Удачи? Язык наш - враг наш?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от ЯОлег
    Господь наш и Бог, Иисус Христос, не на радостные или постные лица смотреть будет, но на сердца наши и жизнь нашу. И кто в каком духе пребывает, знает Он.
    Радость же духовная и плотская - это совершенно разные вещи, также как любовь Божья и похоть плотская, именуемая у плотских людей "любовью". Духовная радость и в скорби плотской может быть. Так что слова Павла верны и нисколько не противоречат, но подтверждают то, что я говорил. И напрасно вы притянули их сюда, как бы в подтверждение слов своих. Не подтверждением они будут для плотских людей, а ещё большим обличением для тех, кто пытается извратить истину и использовать слово Божие для оправдания погибельного пути своего.
    Я не притягивала, так как нужды такой не имею....а лишь ВОСХИЩАЮСЬ Словом Его...)))
    А вот Вам бы за многословием проследить, а не в слове "удача" видеть сатану....)))
    Всего наилучшего Вам....Считайте как хотите, хоть почитая мои слова лицемерными, это Ваше право и ВЫБОР....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Eugenie
      Участник

• 23 November 2018
      • 281

Сообщение от Ольга Владим.
      Вы зря так думаете. Многие слова воспринимаются, как мемы и не вызывают отторжения даже у христиан - но, на самом деле, они несут до даже проклятия говорящему или принимающему. Это духовный вопрос и неверующему это непонятно, неприятно и раздражает и вызывает смех.
      Это магия какая-то... Слово человека не может нести никакого проклятия.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Eugenie
        Это магия какая-то... Слово человека не может нести никакого проклятия.
        - с т.з Писаний - может..
        да, и в жизни я встречала подобные случаи, объяснить которые можно только углубившись в психоанализ,
        но факт тем не менее остаётся.

может статься, ощупает меня отец мой, и я буду в глазах его обманщиком и наведу на себя проклятие, а не благословение.
        Мать его сказала ему: на мне пусть будет проклятие твоё, сын мой, только послушайся слов моих и пойди, принеси мне.

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62565

Все зависит от того, кто какой смысл вкладывает в пожелание удачи. Если под удачей подразумевают сопутствие Бога и Его покров и благословение - то не вижу в том преступления. Ну а если кто вкладывает языческий смысл, тогда конечно, это одна из форм идолопоклонства.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Певчий
            Все зависит от того, кто какой смысл вкладывает в пожелание удачи. Если под удачей подразумевают сопутствие Бога и Его покров и благословение - то не вижу в том преступления. Ну а если кто вкладывает языческий смысл, тогда конечно, это одна из форм идолопоклонства.
            Да, Саша, кто бы в какие слова не рядился, а идолопоклонников выдаёт с потрохами ОБРАЗ ИХ МЫШЛЕНИЯ и обсасывание тем, которые НЕ ПОНИМАЮТ...выискивая грехи по букве писания, а не по Духу.......(ИМХО)
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7378

Тема эта затронула в сущности не только само слово "удача" (пожелание удачи).
              Можно вообще этот вопрос обобщить и сформулировать его примерно так:
              Если при общении человек употребляет обычные слова из русского лексикона, зачастую не задумываясь о происхождении того или иного слова, влечёт ли это за собой какие- то последствия в духовном мире?
              Может ли это быть причиной проклятья, заболеваний, каких- то проблем в жизни?
              Особенно это касается христиан, которые молятся Богу, прося у Него благословений, да просто, к примеру, молитвой "Отче Наш"?
              Я расскажу один случай, происшедший со мной в церкви перед началом собрания (а может уже в конце, не помню).
              Кто- то из сестёр рассказывал о каком- то случае из жизни своей или кого- то из близких и в процессе этого рассказа у меня вырвалась расхожая фраза, которую я иногда применяю в обиходе: "ничего себе!"
              Это означает эмоцию восхищения, удивления, потрясения и т. д. (кто не знает).
              И вот одна из недавно приехавших сестёр (репатриантка) с ужасом на меня посмотрела и говорит: "брат, никогда не говори этих слов, а то Бог у тебя всё заберёт".
              Может быть ещё что- то подобное сказала, но опять же не помню, да это и не важно.

Я сначала ничего не понял, к чему это она сказала.
              Но очень быстро до меня дошёл смысл её слов.
              Если вдуматься в слова, то они означают как бы утверждение или просьбу- ничего себе, т. е. ничего мне...и всё....я попал!....и пропал!
              Получается, сам себе наколдовал.

Смешно, не правда ли?
              Но с другой стороны можно сказать, что "от слов своих
              оправдаешься, и от слов своих осудишься"
              .

Это если просто прочитать, вырвав из контекста и напугаться до конца жизни.

Что- то подобное происходит и с "удачей".
              И таких слов наверно ещё немало.

Это всё очень похоже на такое "христианское суеверие", что- ли, и является зависимостью, страхом и т. д.

И тут ведь никто никому ничего не докажет!
              Более того!
              Человек, верящий в подобные приметы, будет при тщательном соблюдении высказанных им слов, но единичном промахе, находить в себе следы каких- то проклятий, неудач и считать, что это произошло именно по этой причине.
              А это ничто иное, как самое обычное духовное рабство, где человек, вместо того, чтобы довериться Богу, боится воздействия всяких бесов, как будто у него нет Божественной защиты!

Всё таки, как уже отмечали некоторые в этой теме, главное здесь не в высказанном слове, а в том, что человек имел в виду, какая мысль или сердечное побуждение были у него до момента высказывания каких- то слов.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34273

Сообщение от Ольга Владим.
                Неоднократно вижу пожелание удачи. Я также раньше желала, пока не поняла, что удача никак не связана ни с Богом, ни с христианством...
                наконец!!! сбылось...решена ещё одна грандиознейшая проблема христианства. Теперь наша жизнь принципиально изменится к лучшему...

оказывается, что главным препятствием на пути к Богу было пожелание удачи...

удачи...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от юри
                  У евреев говорят: Мазаль Тов. Можно перевести как хорошее везение, а буквально --доброй судьбы.
                  Вы знаете что такое судьба?
                  Это в религиозно-философском словаре Василенко

СУДЬБА
                  (греч. eimarmene, лат. fatum) или РОК - согласно языческой вере, непреодолимая, мрачная, неумолимая, ненасытная сверхчеловеческая сила, могущественнее всех богов, которой подвластно все в мире. Она определяет сценарий мировых событий и жизнь народов, государств, культур и отдельных людей.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Сергей 86
                    Если уж желать, то Божьих благословений, Божьего водительства, защиты, и т.д.
                    чтоб ты жил на одну зарплату!..

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Jewe
                      По старой привычке не редко при прощании желаю удачи. Интересно что тоже ловил себя на мысли что задаюсь вопросом - а правильно ли желать удачи? Удачи в чем? В земных делах? Так это всё прах, временное. Ну типа такие мысли были.

Хотя никакой мистики я этим словам не придаю. Так как произношу их автоматически а не в честь каких то языческих богов. Так что это конечно всё глупости. Суеверие.
                      Вот так Лукавый совращает даже и избранных!

(удачно я заглянул - чую будет жарко!)

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Предпочитаю желать успеха (Пс.1:3).

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Певчий

удачи ...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62565

Сообщение от Квинт
                            Яндекс.ру у меня не открывается на смартфоне.
                            А что такого по Вашей ссылке есть необычное, что Вы сами своими словами не могли описать? Что-то шипко заумное?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Вовчик
                              наконец!!! сбылось...решена ещё одна грандиознейшая проблема христианства. Теперь наша жизнь принципиально изменится к лучшему...

оказывается, что главным препятствием на пути к Богу было пожелание удачи...

удачи...
                              )))))))))))
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от ilya481
                                главное здесь не в высказанном слове, а в том, что человек имел в виду, какая мысль или сердечное побуждение были у него до момента высказывания каких- то слов.
                                у нас в селе бабка одна ведьма, проходя говорила: благословений тебе, благословений! с таким выражением лица: на лице улыбка "моны Лизы", а глаза просверливают злом.. так что явно ощущалось, что в эти благостные слова она заложила иной смысл..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...