Бесы знают о наших помыслах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от Алексей1984
    ЗА ИСТИНУ И РАДИ НЕЁ!
    При желании расчехлю плуг.

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от Алексей1984

Прямое, не лукавьте в слове, не ёрничайте над оппонентом, не получите "не снилось".
      Как там у вас, а " вы баню с вахтой попутали."(С) Это ж до какой степени нужно быть отморозком, чтоб брехать 16 страниц, а на 17 как не в чем не бывало провозгласить то , что ему ему все это время втолковывали, но лжецы то конечно все остальные.
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Pinochet
        Как там у вас, а " вы баню с вахтой попутали."(С) Это ж до какой степени нужно быть отморозком, чтоб брехать 16 страниц, а на 17 как не в чем не бывало провозгласить то , что ему ему все это время втолковывали, но лжецы то конечно все остальные.
        Это Вы о чём?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
        При желании расчехлю плуг.
        Давно бы пора, коль в богословских темах пашите...
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от Алексей1984
          А перепахивать книгу придётся, иначе так и будете думать, что Иов пред Бога ничем не согрешил и насаждать это заблуждение людям.
          Это вы сеете заблуждение и навет, потому что Бог говорит
          8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
          А вы что выдумали и другим навязываете?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Двора
            Это вы сеете заблуждение и навет, потому что Бог говорит
            А вы что выдумали и другим навязываете?
            Я не думаю, я знаю из книги Иова, что Иов раскаялся за грех сетования на Бога. А Вы книгу Иова не пахали и не перепахивали, поэтому не знаете и вводите людей в заблуждение.

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от Алексей1984
              Это Вы о чём? .
              Характеристику вам пишу.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от Алексей1984
                Я не думаю, я знаю из книги Иова, что Иов раскаялся за грех сетования на Бога. А Вы книгу Иова не пахали и не перепахивали, поэтому не знаете и вводите людей в заблуждение.
                12 И было ко мне слово Господне:
                13 сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
                14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Pinochet
                  Характеристику вам пишу.
                  Ааааа, а кому если не секрет, не бесам ли катаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  13 сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
                  14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
                  Перепашите книгу Иова заново и узнайте в чём раскаялся Иов?
                  Потом нам отпишите, мы за Вас порадуемся.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от Алексей1984
                    Ааааа, а кому если не секрет, не бесам ли катаете?

- - - Добавлено - - -

Перепашите книгу Иова заново и узнайте в чём раскаялся Иов?
                    Потом нам отпишите, мы за Вас порадуемся.
                    И кто это вы?
                    А что порадуетесь, то не верю и не поверю.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Всё про бесов?
                      А Господу помолиться?

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Алексей1984
                        товарищ, как сатана может читать мысли Бога, когда он не в Боге, он в нас со своими бесами и ножки свесил.... Прилагайте в рассуждениях хоть частицу логики то.
                        чтобы "блюсти главу" лукавого или "видеть сердце" человека Богу НЕ надо быть в людях или бесах, а вот чтобы подбрасывать свои мысли в головы людей, бесы должны быть в сердце человека ...

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от Алексей1984
                          не бесам ли катаете?

.
                          Зачем? Они итак все про себя знают.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Алексей1984
                            Не в грехе сетования он раскаялся. А в том, что осознал СМЫСЛ Творения. Потому, что было сказано"... Я только слышал... а теперь вижу..." Что значит вижу, то есть ПОНЯЛ:
                            "5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                            6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле."

Раскаиваюсь в ПРАХЕ и ПЕПЛЕ, То есть не возлагаю никакой надежды на то, что это вот праховое может изменить ход процесса, установленого Богом.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Двора
                              "14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог."

То есть Богу нужны ВСЕ.
                              И Он подчеркнул, что если бы даже кто то и праведным оказался в Его глазах, то спас бы только (вот эти. три) только себя.

Дальше протяните параллель к потопу. 8 праведников оставил, а потомки, что потом начали делать? Да уж так грешить, что небу жарко.

Этим Бог и доказывает, что Он творит цельный мир и не с нескольких человек и не для нескольких, а для ВСЕГО творения. Вот в такой, казалось по уму человека, необычный способ.Так Он же и сказал:
                              "Мои пути - не ваши пути, Мои мысли не ваши мысли..."
                              Потому Иисус и говорит, что надо пройти весь ОПЫТ. До последней йоты.

Это чтобы научиться ВИДЕТЬ добро и зло.
                              Потому, что без опыта Притча говорит" Все пути человека чисты в глазах его..."
                              Человек даже хотящий поступать праведно не МОЖЕТ видеть своего шага в последствии.
                              Вот и говорит народная мудрость : Благими намерениями выстлана дорога в ад....

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от Ордина
                                "14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог."

То есть Богу нужны ВСЕ.
                                И Он подчеркнул, что если бы даже кто то и праведным оказался в Его глазах, то спас бы только (вот эти. три) только себя.

Дальше протяните параллель к потопу. 8 праведников оставил, а потомки, что потом начали делать? Да уж так грешить, что небу жарко.

Этим Бог и доказывает, что Он творит цельный мир и не с нескольких человек и не для нескольких, а для ВСЕГО творения. Вот в такой, казалось по уму человека, необычный способ.Так Он же и сказал:
                                "Мои пути - не ваши пути, Мои мысли не ваши мысли..."
                                Потому Иисус и говорит, что надо пройти весь ОПЫТ. До последней йоты.

Это чтобы научиться ВИДЕТЬ добро и зло.
                                Потому, что без опыта Притча говорит" Все пути человека чисты в глазах его..."
                                Человек даже хотящий поступать праведно не МОЖЕТ видеть своего шага в последствии.
                                Вот и говорит народная мудрость : Благими намерениями выстлана дорога в ад....
                                Да, своей праведностью человек может спасти только себя,
                                А Спаситель отдал Себя в Жертву умилостивления за грехи всего мира, а вот кто принимает Жертву верой, а кто нет видит и знает только ОН.
                                Есть у Него и званые и избранные и верные, кто есть кто ... нам сказано не спешить судить, за собой наблюдать и как мы слушаем и как поступаем и даже как мыслим: Христос ли в нас живет, если Он живет в нас, то наше тело мертво для греха, а если живем для себя,
                                то не способны жить для Бога.

- - - Добавлено - - -

Праведностью от веры = праведностью Христа есть возможность спастись всем, кто ее имеет.

Комментарий

Обработка...