Бесы знают о наших помыслах
Свернуть
X
-
продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Давно бы пора, коль в богословских темах пашите...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
13 сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.Комментарий
-
Ааааа, а кому если не секрет, не бесам ли катаете?
- - - Добавлено - - -
12 И было ко мне слово Господне:
13 сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
Потом нам отпишите, мы за Вас порадуемся.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
-
чтобы "блюсти главу" лукавого или "видеть сердце" человека Богу НЕ надо быть в людях или бесах, а вот чтобы подбрасывать свои мысли в головы людей, бесы должны быть в сердце человека ...Комментарий
-
"5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле."
Раскаиваюсь в ПРАХЕ и ПЕПЛЕ, То есть не возлагаю никакой надежды на то, что это вот праховое может изменить ход процесса, установленого Богом.Комментарий
-
12 И было ко мне слово Господне:
14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
То есть Богу нужны ВСЕ.
И Он подчеркнул, что если бы даже кто то и праведным оказался в Его глазах, то спас бы только (вот эти. три) только себя.
Дальше протяните параллель к потопу. 8 праведников оставил, а потомки, что потом начали делать? Да уж так грешить, что небу жарко.
Этим Бог и доказывает, что Он творит цельный мир и не с нескольких человек и не для нескольких, а для ВСЕГО творения. Вот в такой, казалось по уму человека, необычный способ.Так Он же и сказал:
"Мои пути - не ваши пути, Мои мысли не ваши мысли..."
Потому Иисус и говорит, что надо пройти весь ОПЫТ. До последней йоты.
Это чтобы научиться ВИДЕТЬ добро и зло.
Потому, что без опыта Притча говорит" Все пути человека чисты в глазах его..."
Человек даже хотящий поступать праведно не МОЖЕТ видеть своего шага в последствии.
Вот и говорит народная мудрость : Благими намерениями выстлана дорога в ад....Комментарий
-
"14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог."
То есть Богу нужны ВСЕ.
И Он подчеркнул, что если бы даже кто то и праведным оказался в Его глазах, то спас бы только (вот эти. три) только себя.
Дальше протяните параллель к потопу. 8 праведников оставил, а потомки, что потом начали делать? Да уж так грешить, что небу жарко.
Этим Бог и доказывает, что Он творит цельный мир и не с нескольких человек и не для нескольких, а для ВСЕГО творения. Вот в такой, казалось по уму человека, необычный способ.Так Он же и сказал:
"Мои пути - не ваши пути, Мои мысли не ваши мысли..."
Потому Иисус и говорит, что надо пройти весь ОПЫТ. До последней йоты.
Это чтобы научиться ВИДЕТЬ добро и зло.
Потому, что без опыта Притча говорит" Все пути человека чисты в глазах его..."
Человек даже хотящий поступать праведно не МОЖЕТ видеть своего шага в последствии.
Вот и говорит народная мудрость : Благими намерениями выстлана дорога в ад....
А Спаситель отдал Себя в Жертву умилостивления за грехи всего мира, а вот кто принимает Жертву верой, а кто нет видит и знает только ОН.
Есть у Него и званые и избранные и верные, кто есть кто ... нам сказано не спешить судить, за собой наблюдать и как мы слушаем и как поступаем и даже как мыслим: Христос ли в нас живет, если Он живет в нас, то наше тело мертво для греха, а если живем для себя,
то не способны жить для Бога.
- - - Добавлено - - -
Праведностью от веры = праведностью Христа есть возможность спастись всем, кто ее имеет.Комментарий
Комментарий