Потеря надежды у христиан...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от Фонфан
    Если мы с баптистом злые для тебя, то пополняю его компанию.....)))
    Ладненько...мне пора убегать...Всего доброго.....
    Да , я не говорил , что ты злая ? Но всё же не жертвуй ради Батиста собой . Не пополняй армию злых .
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Фонфан

считаю, что "нечистый" дух и то это его название чисто аллегорическое
      О "нечистых духах" я вообще ничего не писал.

духа уныния....НЕ СУЩЕСТВУЕТ
      Уверен, что существует.

Даже противящихся духов не существует.....
      Значит Вы отрицаете существование сатаны, что противоречит слову Божьему - Библии.

Богу противится НЕ ВОЗМОЖНО....по определению...
      По чьему определению? Богу противятся многие - большая половина человечества

Комментарий

• Lannister
        Участник

• 21 June 2019
        • 486

Сообщение от HelenaA

Попалось мне на глаза вот такое письмо...
        Хочу спросить христиан: как можно практически помочь этой душе? Что бы Вы посоветовали?
        Самоубийство грех. Вот что надо объяснить.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Lannister
          Самоубийство грех. Вот что надо объяснить.
          самоубийц даже хоронят отдельно.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Лука

О "нечистых духах" я вообще ничего не писал.
            Это я так обозначила все невежественные духи и причислила к ним дух, который Вы назвали духом уныния..))

Уверен, что существует.
            Ваше право....)

Значит Вы отрицаете существование сатаны, что противоречит слову Божьему - Библии.

По чьему определению? Богу противятся многие - большая половина человечества
            Мало ли кто что пытается и о чём кому мечтается...не факт, что получится...это инфа (о Его силе) важнее...на мой взгляд....
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Лука
              В достаточной степени чтобы это утверждать.
              Именно медикаменты (психолептики) при депрессии превращают человека в овощ.
              Так и хочется сказать вашими же словами"лжете...врёте"
              Вы ,вероятно,упускаете,что такими веществами лечат не здоровых людей ,а больных.И зачастую это именно люди,больные тяжёлыми формами шизофрении ,кстати ,у них депрессии зачастую сопутствующий симптом.
              И "овощем "делает их скорее болезнь,а не лечение,так как приходится прибегать к большим дозам и длительное время,если не пожизненно.
              Ну, или если прибегают к "овощеобразованию" здоровых,то умышленно ,как показывают иногда в фильмах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
              Моя тётя принимает антидепрессанты.
              Живет одна, по большому счёту- адекватна. А мелкие "тараканы" есть у каждого...
              Моя мама принимает с 70 лет,началось после смерти папы,перестала есть.Пьет 1 таблетку утром.Так она после начала их приёма пошла на работу санитаркой в поликлинику ,работала лет 5-6.Это до 76лет! Принимает уже 13лет,сейчас еще помогает смотреть за правнуками,сама себе хозяйка,перенесла операции катаракты на обеих глазах ,а памяти ещё и молодым даст фору.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
              Только Бог может показать причину. Антидепрессанты только приглушат на время.
              Вы ,видимо, такой же знаток,как Лука .Вот ВРЕМЯ ,как раз и важно. У здорового человека это может быть первый и единственный раз в жизни,когда ему понадобится такая помощь,а потом он или ума наберётся с возрастом или обстоятельства жизни изменятся и дай Бог дать ему эту помощь вовремя.А в Бога он может и до ста лет жить и не верить,а ,значит ,и не видеть,что Он ему показал.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Пломбир
                Моя мама принимает с 70 лет,началось после смерти папы,перестала есть.Пьет 1 таблетку утром.Так она после начала их приёма пошла на работу санитаркой в поликлинику ,работала лет 5-6.Это до 76лет! Принимает уже 13лет,сейчас еще помогает смотреть за правнуками,сама себе хозяйка,перенесла операции катаракты на обеих глазах ,а памяти ещё и молодым даст фору.

- - - Добавлено - - -

Вы ,видимо, такой же знаток,как Лука .Вот ВРЕМЯ ,как раз и важно. У здорового человека это может быть первый и единственный раз в жизни,когда ему понадобится такая помощь,а потом он или ума наберётся с возрастом или обстоятельства жизни изменятся и дай Бог дать ему эту помощь вовремя.А в Бога он может и до ста лет жить и не верить,а ,значит ,и не видеть,что Он ему показал.
                У Вашей мамы не была болезнь.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Пломбир

Так и хочется сказать вашими же словами"лжете...врёте"
                  Для этого Вам придется доказать, что я уверен в прямо противоположном. В противном случае это прямое оскорбление.

Вы ,вероятно,упускаете,что такими веществами лечат не здоровых людей ,а больных.
                  Но как можно предлагать лечение если нет диагноза? Есть некая информация о наличии разговоров о суициде на фоне признаков депрессии и все.

И зачастую это именно люди,больные тяжёлыми формами шизофрении ,кстати ,у них депрессии зачастую сопутствующий симптом.
                  "Зачастую" - аргумент дилетанта. Да и я не врач чтобы кого-то от чего-то лечить.

Моя мама принимает с 70 лет,началось после смерти папы,перестала есть.Пьет 1 таблетку утром.Так она после начала их приёма пошла на работу санитаркой в поликлинику ,работала лет 5-6.Это до 76лет!
                  А некоторые еще и начинают отличные коробочки из картона клеить
                  Учитывая Ваши цели и методы общения со мной предлагаю закончить обмен мнениями ибо перспектив у него нет.

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Смирна
                    @HelenaA

Девочка... которую "недо"любили родители,
                    которую всегда и везде не замечали, выросла
                    и захотела всего того, чего хочется девочкам: "кукол", любви и внимания... и (наконец-то!) "быть кому-то желанной и нужной".
                    Но не получается! Ибо "серое" редко становится "цветным" и манящим
                    Согласна с Вами, Ирина.
                    Как хорошо и по-доброму Вы сказали :-)
                    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от Ir.ina
                      Вы как-то иначе потом стали понимать Его слова? Ведь в данном случае важно, что послужило освобождением от этих оков?
                      Когда я дошла до "точки" (мыслей о самоубийстве, правда, не было), отчаявшись достигнуть совершенства и думая, что Бог уж точно от меня отказался, как от "безнадежного случая", то обратилась к Нему, по-простому, рассказав о своих страхах и отчаянии.
                      В ответ Господь открылся мне в Его безусловной любви, заверив, что никогда не откажется от меня, если только я сама не отвернулась от Него.
                      А все остальное - это Его милость. Невозможно заработать Его любовь, каким бы совершенным и идеальным человек не пытался стать.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Ольга Владим.
                        У Вашей мамы не была болезнь.
                        Не только была,но и есть. Просто она научилась с ней жить,именно с помощью препарата. А так,боюсь,у меня бы уже мамы не было.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от Лука
                          Искренне сочувствую.
                          Благодарю Вас, Лука.
                          Для такого человека важно понять корень депрессии...
                          Читала, что основная причина - потеря смысла существования. В таком случае, необходимо помочь человеку найти для него этот смысл. Кажется, все просто. Но отчего же тогда столько депрессивных людей?
                          Нелегко найти то, ради чего стОит жить?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Лука
                            "Зачастую" - аргумент дилетанта. Да и я не врач чтобы кого-то от чего-то лечить.
                            Спасибо,что не будете.Дилетанту так объясняют.У меня медицинское образование и 30лет стажа.

А некоторые еще и начинают отличные коробочки из картона клеить
                            Учитывая Ваши цели и методы общения со мной предлагаю закончить обмен мнениями ибо перспектив у него нет.
                            Когда мы в 75 лет будет махать шваброй пол и прыгать по окнам ,протирая их ,тогда и продолжим.

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Пломбир
                              Молодец Ваша мама!
                              Это надо быть сильной духом.
                              Позвольте личный вопрос: она верующая?

Моя тётя в существование Бога верит... но и всё. Говорит, что не нужна ей жизнь вечная, здесь доживёт и хватит. Потом - на вечный покой...

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от HelenaA
                                Молодец Ваша мама!
                                Это надо быть сильной духом.
                                Позвольте личный вопрос: она верующая?
                                Моя тётя в существование Бога верит... но и всё. Говорит, что не нужна ей жизнь вечная, здесь доживёт и хватит. Потом - на вечный покой...
                                Нет,не верующая.Не то,чтобы совсем,а так ,как ваша тетя.
                                Ну,вот,скажите,и зачем им душеспасительные проповеди и попытки насильно их"осчастливить" своими радостями?Они при добром здравии не хотели слушать ,а когда внутри щемит ,они тем более не услышат. Только адекватное лечение.

Комментарий

Обработка...