Да , ребята , с человеческой точки зрения с вами очень весело и классно! Но с духовной точки зрения , - печаль и скорбь , и даже позор! Споки ноки всем !
Потеря надежды у христиан...?
Свернуть
X
-
-
Слова верные и,думаю,очень действенные.Но если касается здорового человека.А в случае тяжёлого расстройства ,такой человек хотя и видит свои преимущества,
но не может исправить своё отношение к себе ,любимому "нет.... ему хуже всех".
Тут только лечить у врача.Так как такое состояние связано с органическими нарушениями в центральной нервной системе.Комментарий
-
я так и не думала
- - - Добавлено - - -
А как Вы относитесь к следующим словам:
Когда тебе плохо - найди того, кому еще хуже и помоги ему?
.
Когда у человека депрессия он сконцентрирован на своей проблеме,у него тунельное зрение,он видит только себя и изнывает только от своей боли.Это я говорю про тех,у кого депрессия. А не про тех,кому просто плохо.
Это две разные категории людей,одни больны,другим просто плохо от трудностей,но их психика здорова.
Больной депрессией не видит смысла жизни,не знает зачем просыпаться завтра утром, зачем даже умываться,все безсмысленно . Семья ,даже дети,все становится ненужны,вы не поверите какая это жесть..
У здоровых нет такого,они желают сражаться за свою жизнь и боротся до конца и вполне способны и помогать другим. Видите разницу?Комментарий
-
"Я больше не могу и не хочу жить. Кажется, что я уже целую вечность не живу, а просто существую. От меня уже давно никому нет никакой пользы, а Богу и подавно. Я знаю, Он давно хочет, чтобы я основательно занялась собой, но я просто не в силах заставить себя что-нибудь сделать, и особенно это касается моей психики. Самоубийство представляется мне единственным выходом.
Я уверена, что меня не поймут. Люди скажут бессмысленно уходить из жизни в таком молодом возрасте. Бессмысленно?! Но именно это я и чувствую! Моя жизнь лишена всякого смысла. А так как я всё равно трачу её напрасно, то лучше уж совершить хоть один единственный поступок! И этот шаг я ещё в состоянии сделать. Я хочу прекратить своё бессмысленное существование.
И напрасно было бы объяснять это людям. Да и как может кто-то понять мучения, которые изо дня в день испытывает душевно больной человек, если только ему самому не пришлось этого испытать. Сколько раз друзья говорили мне, что они меня любят, сколько раз они пытались помочь выбраться из этого состояния, но мне всегда не хватало воли. Я просто не знаю, как себе помочь. Я перепробовала всё, что мне советовали, даже в психиатрической клинике лечилась. Но ничего не помогает!.. Все твердят мне одно и то же: "Ты сама должна себе помочь". Но никто не может объяснить как?!
Теперь вы понимаете, самоубийство единственное, что мне осталось. А как бы вы поступили на моём месте? Куда бы вы обратились, если бы не знали, как себе помочь? Что бы вы сделали, чтобы избавиться от чувства полной безысходности и беспомощности, оттого, что никак не получается быть такой христианкой, какой тебя хочет видеть Христос?
Как бы вы поступили, если бы на протяжении многих лет жалкого существования вы чувствовали себя пустым местом, местом, на которое никто не обращает ни малейшего внимания и которое абсолютно никого не интересует. Я могу покончить с собой, и никто этого даже не заметит; ни одна неделя, ни один месяц пройдёт, прежде чем меня хватятся!
Христос говорит, что я свет миру, а мой светильник почти совсем угас и едва-едва тлеет. Того хуже он чадит, как свеча, которую только что задули...
Всё кончено. Есть ли ещё в этом мире для меня надежда? Христиане скажут: "Да!" и укажут на Иисуса, на личное общение с Ним. И я бы с радостью согласилась, если бы могла, хотя бы ещё раз это увидеть, хотя бы ещё раз почувствовать".
Попалось мне на глаза вот такое письмо...
Хочу спросить христиан: как можно практически помочь этой душе? Что бы Вы посоветовали?
Что тут может быть непонятного?!
Ничьи сказки ей не нужны, ни про кого, вообще...Комментарий
-
Слова верные и,думаю,очень действенные.Но если касается здорового человека.А в случае тяжёлого расстройства ,такой человек хотя и видит свои преимущества,
но не может исправить своё отношение к себе ,любимому "нет.... ему хуже всех".
Тут только лечить у врача.Так как такое состояние связано с органическими нарушениями в центральной нервной системе.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Если человек сделал для себя выбор в христианском пути, значит он должен понять, что мысли, призывающие к самоубийству и т. п., противоречат его личным принципам как христианина. Значит все мысли другие нужно признать чужими, отказаться от них, разоблачить того, кто подсовывает мысли и запретить ему. Не все мысли что в нашей голове являются нашими!Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Я нашёл эту историю в книге Билла Гиллэма, это давняя история.
О чём тогда тут размышлять? - Не знаю.
Я практик. Человеческих судеб - миллионы, вы хотите из одной сделать некие значительные выводы?
Так это не работает, размышлять можно над чем угодно, но правильные выводы получаются только тогда, когда вы анализируете хотя бы десятки подобных случаев. А для этого нужно книги читать, форум вам мало чем поможет.Комментарий
-
Комментарий
-
HelenaA
Серьезно? Мой респект!
Врачуете именно в христианской среде или независимо от...?
Просто, увидела письмо, и захотелось узнать мнение форумчан
- - - Добавлено - - -
Пломбир
В таких случаях не психолог ,а психиатр нужен.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Того, кто действительно с Христом, уныние, а тем более мысли о самоубийстве, не одолеют.Комментарий
Комментарий