Потеря надежды у христиан...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от Лука
    Этим профессионально занимаюсь последние 30 лет. Но в интернете такие вопросы не решаемы.
    Ты себя бы лучше освободил !
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Лука
      Этим профессионально занимаюсь последние 30 лет.
      Серьезно?
      Мой респект!

Врачуете именно в христианской среде или независимо от...?
      Но в интернете такие вопросы не решаемы
      Это понятно.
      Просто, увидела письмо, и захотелось узнать мнение форумчан :-)
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от Аннета
        И я о смирении. То, что я сказала бы этому человеку, я написала выше. О гордости и желании самоправедности я бы ей конечно говорить не стала бы. Ну или как то мягко и в других выражениях. Совсем, совсем в других.
        Ну , молодец , Аминь !

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от HelenaA
          "
          И напрасно было бы объяснять это людям. Да и как может кто-то понять мучения, которые изо дня в день испытывает душевно больной человек, если только ему самому не пришлось этого испытать. Сколько раз друзья говорили мне, что они меня любят, сколько раз они пытались помочь выбраться из этого состояния, но мне всегда не хватало воли. Я просто не знаю, как себе помочь. Я перепробовала всё, что мне советовали, даже в психиатрической клинике лечилась. Но ничего не помогает!.. Все твердят мне одно и то же: "Ты сама должна себе помочь". Но никто не может объяснить как?!

ВНИМАНИЕ,ПИШУ НЕ ХРИТСИАНСКОЕ ИМХО...Ольге не читать

Итак,во первых точно нужна помощь психиатора,так как такую депрессию с уничижениями и чувствами ненужности лечит время, а его может не быть,если она покончит с собой. Во вторых- да что заладили,от меня Богу никакой пользы, я не соответствую Христу.. да никто блин не соответствует.В самой большой прелести находится именно тот,кто думает ,что СООТВЕТСТВУЕТ. И вообще Бог себе не рабов на земле создавал,а людей,которых ОН первый возжелал полюбить,хотел что бы они радовались,улыбались,а не рабов.Ему вообще служение рук человеческих не нужно,у Него все есть.

Так что вылечите в начале свою больную психику,когда будите здоровы, увидите как сделать жизнь других счастливее. Как такой глубоко несчастный человек может кому то помочь?Изнывая и с печатью смерти на челе? да вы же ходячая аура трагизма..Срочно заниматься только собой! Искать хобби,радость ,то что нравится,возмите паузу и скушайте твикс другими словами !

Когда Иову было плохо,он НИКОМУ НЕ ПОМОГАЛ,он только мог жаловаться и вопить к Богу,а вы еще туда лезете,пользу приносить Богу и Христу соответствовать.

Итак_хорошие песни,вечеринки, отпуск, прогулки, диета, все что угодно,найдите снова РАДОСТЬ ЖИЗНИ. И конечно нужно найти цель в жизни,Мечты есть? Выйти замуж,построить дом,посадить сад? держите это в голове,свои мечты. Я когда мечтала просто увидеть бескрайнее синее море,не могла умереть не увидев его . У всех свои мечты.даже тайные. если у вас будет цель в жизни,то найдется и способ как пережить депрессию.Покопайтесь в себе,мечты должны быть.

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Сообщение от Фонфан
            В чём моя жестокость?...В том, что назвала неопределившейся душой?....Может ещё мыслить мне запретите?...
            Фаня , не хулигань ! Мысли конечно , мысли .

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от HelenaA

- - - Добавлено - - -

Пару лет назад в одной общине, куда я периодически ходила, один брат покончил с собой. Внешне все было хорошо: еще молодой, не так давно женился, двое детей, материально обеспечен.
              Пару раз просил собрание молиться за него, говорил, что имеет духовные проблемы.
              Я думаю, что старшие братья пытались помочь ему...
              Не знаю, в чем именно была причина, но... вскоре нам сказали о его добровольном уходе из жизни.
              А ведь, он не замыкается в себе, просил помощи.
              религия может у очень чувствительных натур отнимать радость в жизни.Кому то плевать,что они не соответствуют,а сильно чувствительные и требовательные к себе могут впасть в депрессию. Какая всетаки бывает слабая психика.жаль конечно таких...

Комментарий

• Ir.ina
                Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                • 892

Сообщение от HelenaA
                Кстати, она пишет, что занималась "добрыми делами", помогая людям. (Я несколько сократила письмо, оно длинное). Однако, это не приносило ей удовлетворения, ее гнетет именно осознание своего несоответствия требованиям Христа.
                Очень трудно понять, какого удовлетворения она ждёт от тех "добрых дел"?
                Что помогла недостаточно? Почему тогда не оказать большую помощь, если это в твоих силах?
                И как вы сами понимаете, какие именно "требования" Христа её гнетут?

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от Синьюэ
                  ВНИМАНИЕ,ПИШУ НЕ ХРИТСИАНСКОЕ ИМХО...Ольге не читать

Итак,во первых точно нужна помощь психиатора,так как такую депрессию с уничижениями и чувствами ненужности лечит время, а его может не быть,если она покончит с собой. Во вторых- да что заладили,от меня Богу никакой пользы, я не соответствую Христу.. да никто блин не соответствует.В самой большой прелести находится именно тот,кто думает ,что СООТВЕТСТВУЕТ. И вообще Бог себе не рабов на земле создавал,а людей,которых ОН первый возжелал полюбить,хотел что бы они радовались,улыбались,а не рабов.Ему вообще служение рук человеческих не нужно,у Него все есть.

Так что вылечите в начале свою больную психику,когда будите здоровы, увидите как сделать жизнь других счастливее. Как такой глубоко несчастный человек может кому то помочь?Изнывая и с печатью смерти на челе? да вы же ходячая аура трагизма..Срочно заниматься только собой! Искать хобби,радость ,то что нравится,возмите паузу и скушайте твикс другими словами !

Когда Иову было плохо,он НИКОМУ НЕ ПОМОГАЛ,он только мог жаловаться и вопить к Богу,а вы еще туда лезете,пользу приносить Богу и Христу соответствовать.

Итак_хорошие песни,вечеринки, отпуск, прогулки, диета, все что угодно,найдите снова РАДОСТЬ ЖИЗНИ. И конечно нужно найти цель в жизни,Мечты есть? Выйти замуж,построить дом,посадить сад? держите это в голове,свои мечты. Я когда мечтала просто увидеть бескрайнее синее море,не могла умереть не увидев его . У всех свои мечты.даже тайные. если у вас будет цель в жизни,то найдется и способ как пережить депрессию.Покопайтесь в себе,мечты должны быть.
                  Да , ты моя Золотая ! )))

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от HelenaA
                    Пару лет назад в одной общине, куда я периодически ходила, один брат покончил с собой. Внешне все было хорошо: еще молодой, не так давно женился, двое детей, материально обеспечен.
                    Пару раз просил собрание молиться за него, говорил, что имеет духовные проблемы.
                    Я думаю, что старшие братья пытались помочь ему...
                    Не знаю, в чем именно была причина, но... вскоре нам сказали о его добровольном уходе из жизни.
                    А ведь, он не замыкается в себе, просил помощи.
                    Потому что не стоит всё списывать на какие-то виртуальные духовные проблемы и пытаться их "лечить" Библейскими лозунгами ,а нужно видеть человека . Дело могло быть в тяжёлой депресси вызванной тем ,к примеру,что человек оказался ,скрытым гомосексуалистом или ощущавшим себя женщиной в мужском теле..И кому он мог такое поведать в таком-то кругу? А тут надо было не разговоры говорить ,а бомбить тяжёлыми антидепрессаниами.

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от Пломбир
                      Потому что не стоит всё списывать на какие-то виртуальные духовные проблемы и пытаться их "лечить" Библейскими лозунгами ,а нужно видеть человека . Дело могло быть в тяжёлой депресси вызванной тем ,к примеру,что человек оказался ,скрытым гомосексуалистом или ощущавшим себя женщиной в мужском теле..И кому он мог такое поведать в таком-то кругу? А тут надо было не разговоры говорить ,а бомбить тяжёлыми антидепрессаниами.
                      И действительно, как я раньше не догадался . Зачем Крест, антидепрессантов поел и всё.

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от HelenaA
                        Хочу спросить христиан: как можно практически помочь этой душе? Что бы Вы посоветовали?
                        Совет дать могу, он довольно простой. Помочь ей можно будет только тогда, когда она этого захочет.
                        Вы можете мне возразить: как человек может не хотеть, если находится у последней черты?
                        Может, потому что самое трудное ‒ это не самоубийство, а переступить через своё "я".

Странная фраза: "никак не получается быть такой христианкой, какой тебя хочет видеть Христос"

Она знает, какой её хочет видеть Иисус? Она знает Иисуса?
                        В этом я сомневаюсь. Но если можно с ней связаться, то я могу ей дать совет, пишите в личку.

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от alexgrey
                          Совет дать могу, он довольно простой. Помочь ей можно будет только тогда, когда она этого захочет.
                          Вы можете мне возразить: как человек может не хотеть, если находится у последней черты?
                          Может, потому что самое трудное ‒ это не самоубийство, а переступить через своё "я".

Странная фраза: "никак не получается быть такой христианкой, какой тебя хочет видеть Христос?"

Она знает, какой её хочет видеть Иисус? Она знает Иисуса?
                          В этом я сомневаюсь. Но если можно с ней связаться, то я могу ей дать совет, пишите в личку.
                          )))))))))

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Олег Дэш
                            И действительно, как я раньше не догадался . Зачем Крест, антидепрессантов поел и всё.
                            Теперь будете знать,что человек это человек,а не дух.И ему не байки нужны ,а ещё и медицинское лечение.

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от Пломбир
                              Теперь будете знать,что человек это человек,а не дух.И ему не байки нужны ,а ещё и медицинское лечение.
                              Не дуууууух !

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от Синьюэ
                                Так что вылечите в начале свою больную психику,когда будите здоровы, увидите как сделать жизнь других счастливее.
                                Хочу уточнить- речь не обо мне :-)

А как Вы относитесь к следующим словам:
                                Когда тебе плохо - найди того, кому еще хуже и помоги ему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ir.ina
                                Очень трудно понять, какого удовлетворения она ждёт от тех "добрых дел"?
                                Что помогла недостаточно? Почему тогда не оказать большую помощь, если это в твоих силах?
                                И как вы сами понимаете, какие именно "требования" Христа её гнетут?
                                Да я не знакома с ней лично.
                                Вопрос гипотетический. Так, повод к размышлениям...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                                Но если можно с ней связаться, то я могу ей дать совет, пишите в личку.
                                Я не знаю ее лично.
                                Тема - повод для размышлений.
                                Думаю, редко кто признается в своём унынии, а потом случаются самоубийства среди христиан, у которых, если на то пошло, есть немалый повод для радости. Как и говорил Павел.
                                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

Обработка...