Потеря надежды у христиан...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Ir.ina
    Того, кто действительно с Христом, уныние, а тем более мысли о самоубийстве, не одолеют.
    Мысли о самоубийстве все же - крайний случай.
    Но вот об унынии я не стала бы так категорично заявлять.
    Не все имеют такой сильный дух, как, к примеру, Джойс Майер.
    Не зря говорится о том, что сильные должны нести немощи слабых...
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от HelenaA
      Я тоже не вижу ничего зазорного в том, чтобы верующему обратиться за помощью к психологу.
      Психолог не врач, он не поможет. Только психиатр. Почему то люди думают, что психиатр лечит только психов. На самом деле как раз депрессия и различные неврозы лечатся именно психиатром.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Лука
        Полегче обратиться к опытному психологу. А психиатр просто превратит ее в "овощ".
        Вы хорошо разбираетесь ?В таком случае человек уже "овощ" гнилой,а так будет хорошим "овощем",качественным,крепким.

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Аннета
          Психолог не врач, он не поможет. Только психиатр. Почему то люди думают, что психиатр лечит только психов. На самом деле как раз депрессия и различные неврозы лечатся именно психиатром.
          Я, если честно, не сильно разбираюсь в их специфике.
          Знаю, что при депрессии необходимы медикаменты.

Комментарий

• Ir.ina
            Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
            • 892

Сообщение от HelenaA
            Мысли о самоубийстве все же - крайний случай.
            Но вот об унынии я не стала бы так категорично заявлять.
            Не все имеют такой сильный дух, как, к примеру, Джойс Майер.
            Не зря говорится о том, что сильные должны нести немощи слабых...
            Тогда какие, по-вашему, могут быть ещё причины уныния, кроме зависти, что у кого-то лучше, успешнее, что кому-то больше дано, чем мне любимому?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Пломбир
              Вы хорошо разбираетесь ?
              В достаточной степени чтобы это утверждать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
              Знаю, что при депрессии необходимы медикаменты.
              Именно медикаменты (психолептики) при депрессии превращают человека в овощ.

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Ir.ina
                Тогда какие, по-вашему, могут быть ещё причины уныния, кроме зависти, что у кого-то лучше, успешнее, что кому-то больше дано, чем мне любимому?
                Думаю, различные.
                Вот у меня когда то было такое, что начала унывать от осознания своей невозможности исполнить слова Иисуса:
                будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный.

К счастью, Господь не оставил меня отчаяться и зайти в депрессию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Хмм...
                Но ведь это обычная практика в таких случаях.
                Моя тётя принимает антидепрессанты.
                Живет одна, по большому счёту- адекватна. А мелкие "тараканы" есть у каждого...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от HelenaA
                  Серьезно?
                  Мой респект!

Врачуете именно в христианской среде или независимо от...?

Это понятно.
                  Просто, увидела письмо, и захотелось узнать мнение форумчан :-)
                  Если человек написал такое развернутое письмо - то, возможно, ее уже нет в живых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                  Я выделила жирным то, из за чего она упала духом (по моему мнению).
                  Совсем необязательно.

Дух депрессии всегда набирает в себя весь негатив и неважно - какой будет ведущим.
                  И дух самоубийства только ждет готовности жертвы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                  Да , ты моя Золотая ! )))
                  Еще один псевдохристианин..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  Потому что не стоит всё списывать на какие-то виртуальные духовные проблемы и пытаться их "лечить" Библейскими лозунгами ,а нужно видеть человека . Дело могло быть в тяжёлой депресси вызванной тем ,к примеру,что человек оказался ,скрытым гомосексуалистом или ощущавшим себя женщиной в мужском теле..И кому он мог такое поведать в таком-то кругу? А тут надо было не разговоры говорить ,а бомбить тяжёлыми антидепрессаниами.
                  Только Бог может показать причину. Антидепрессанты только приглушат на время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                  Нужно посоветовать человеку сделать анализ тех мыслей, которые в нём присутствуют.

Если человек сделал для себя выбор в христианском пути, значит он должен понять, что мысли, призывающие к самоубийству и т. п., противоречат его личным принципам как христианина. Значит все мысли другие нужно признать чужими, отказаться от них, разоблачить того, кто подсовывает мысли и запретить ему. Не все мысли что в нашей голове являются нашими!
                  Да, и часто такие мысли именно муссируются в разуме вместо того, чтобы противостать им.

А ведь бывает достаточно запретить во Имя Иисуса - и приходит легкость и освобождение от гнетущей мысли.

Дьявол никогда не спит и всегда готов обмануть украсть и убить.. Это всегда надо помнить.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Ольга Владим.
                    Дух депрессии всегда набирает в себя весь негатив и неважно - какой будет ведущим.
                    И дух самоубийства только ждет готовности жертвы.
                    А духа головной боли нет случайно?...Не познакомите?...Чего только не прочтёшь на форуме....и наверно с серьёзным лицом всё сие строчится...Может весь список "легиона" перечислите?....))) Вы же любите по фигне всякой шастать...поищите...вдруг какой-то пророк уже списочек настрочил...пора бы и нас ознакомить с очередным бредом, в развёрнутом виде....))
                    Да, и часто такие мысли именно муссируются в разуме вместо того, чтобы противостать им.
                    Когда уже ереси в самой себе противостаните?...))

Бог свидетель...хочется вот мимо пройти, но так смешно, что приостанавливаюсь...))
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Фонфан
                      А духа головной боли нет случайно?...Не познакомите?...Чего только не прочтёшь на форуме....и наверно с серьёзным лицом всё сие строчится...Может весь список "легиона" перечислите?....))) Вы же любите по фигне всякой шастать...поищите...вдруг какой-то пророк уже списочек настрочил...пора бы и нас ознакомить с очередным бредом, в развёрнутом виде....))
                      Фаня, ты, наверно, не одного доведешь до самоубийства.

Обратись к Богу.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Ir.ina
                        уныние - иногда от незнания будущего . / Луки 21:25-26 [25] И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; [26] люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Ольга Владим.
                          Фаня, ты, наверно, не одного доведешь до самоубийства.
                          А может ты?....)) Или о себе как о белой и пушистой лишь?...)))
                          Обратись к Богу.
                          С себя начни....))
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Лука

Это если врач не компетентен и вместо лечения дает успокоительные. Тем не менее знаю парочку вылечившихся именно медикаментами. Правда не знаю какими. Не удобно такими вещами интересоваться. Но люди сейчас живут полноценной жизнью.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Доброго времени суток Фано, как дела золотая?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от HelenaA
                                Я, если честно, не сильно разбираюсь в их специфике.Знаю, что при депрессии необходимы медикаменты.
                                нужно выяснить причину депрессии, а не бездумно есть таблетки. кстати на Западе антидепрессанты - хороший бизнес для фармацевтических барыг. там пропаганда работает четко.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...