Если бы не получили то и претензий не было бы, как к животным или растениям, а так получили и разум и возможность выбора. А любовь Божья в сердце человека появляться только в следствии выбора человека. Насильно или лукавством Бог в человека не входит. Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.(1 Тм. 2:4)
Желания.
Свернуть
X
-
Приветствую Вас DMix!
Смотрите DMix, Дух Божий конечно имеется в каждом живом организме!
Но он один у растений, другой - у насекомых, третий - у животных, четвертый - у человеков!
К чему я все это говорю?
А говорю сие к тому, что думаю, о Духе Божием, который дает "дыхание жизни", организму, в том числе и нашему, через очень тонкую организацию и синхронизацию всех процессов, которые протекают в нашем теле/организме!
И о Духе Божием, который мы получаем по вере, во Христа Иисуса!
Другими словами, нам в "аренду" Нашим Небесным Отцом даны тела, на метаболизм которых, мы можем влиять только, ухудшая его работу (делая грехи), и восстанавливая работу организма, приводя свою жизнь в порядок, в соответствии с верой в Сына Божия!
Разумеете о чем я?Последний раз редактировалось Муж Божий; 28 March 2019, 05:30 AM.Комментарий
-
Незнаю, но по разным показателям сомневаюсь что "оно" восстановило свою вечную сварупу и вспомнило свое изначальное положение. ПРелюбодеяние (развод), курение, запущенное физическое состояние, гордыня - разве это признаки вечной духовной личности?
Вернее, родиться в духе - ибо дух Божий есть в каждом человеке.
Найти в себе духовные силы и волю - вспомнить себя духом.
"И создал Господь Бог человека из праха земного,
и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт.2:7)
"примите это, отступники, к сердцу;
вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне." (Ис.46:8-9)
Но если человек настолько прилип к земному, к этому телу - оброс ментальными стенами - запечатал себя во гробе,
то и не сможет представить себя духом.Комментарий
-
@DMix
Моё мнение:
Моё тело, равно как и Ваше, живет только потому, что в нём (в теле) есть дух, обеспечивающий совместную и слаженную работу внутренних органов нашего организма (метаболизм).
Для метаболизма, нужны пища и питьё!
Как, каким образом, взаимодействуют между собой внутренние органы нашего тела, остается загадкой для ученых, и для нас самих.
Об этом знает только Наш Отец!
Однако, повлиять на метаболизм своего и другого организма, мы все таки можем:
1. Когда грешим
В нашем теле происходит разлад в работе наших внутренних органов, и мы начинаем болеть...
2. Когда не грешим
В нашем теле происходит "тонкая настройка" работы наших внутренних органов, и мы имеем вектор к здоровому телу...
3. По вере, во имя Иисуса Христа
-Исцеляем от всех болезней
-Воскрешаем из мёртвых (не путать со спасением)
-Изгоняем бесов
Так вот, по моему мнению, Вы DMix, путаете Дух Божий, который оживляет наши тела, с Духом Божиим, тем, что находится внутри каждого, рождённого свыше!Комментарий
-
тогда, сначала, гармонизируется и наполняется энергией ваше тонкое тело и через некоторое время это переходит и на физику.
и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:22-23)
Людям помогать нужно расти духовно самостоятельно, а не подсаживать на "наркотик".
А почему болезнь ? - в чем причина ? - искал ли человек причину ?
Для чего эти трудности даны ?
И вот чтобы понять все до конца Христос и говорит:
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)
"собирайте себе сокровища на небе" (Мф.6:20)
"И создал Господь Бог человека из праха земного,
и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Быт.2:7)
Дух Божий есть внутри каждого человека, а не только у тех, кто считают себя некими избранными или уникальными - все равны.
"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)Последний раз редактировалось DMix; 28 March 2019, 08:07 AM.Комментарий
-
Яне в восторге от слова "родиться" - мне кажется больше подошло бы "вспомнить", "вернутся", "восстановить", или что-то такое. То что имеет начало, имеет конец, бессмертно то, что не имеет начала, а под рождением чаще понимают появление неизвестно от куда.
...Ну вот так уже лучше. )
Все это есть в постах подписи. А как идти по прямому Пути учит Христос.
Все, что человек делает для другого - делает для себя будущего (будущего воплощения души):
"Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его." (Ек.11:1)
Душа воплотиться вновь, причем только Бог решает в мужском или женском теле:
"и если упадёт дерево на юг или на север, то оно там и останется, куда упадёт." (Ек.11:3)
"Как ты не знаешь путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной,
так не можешь знать дело Бога, Который делает все." (Ек.11:5)
Зная этоПоследний раз редактировалось DMix; 28 March 2019, 08:34 AM.Комментарий
-
А человек как известно, состоит из видимой части (тела), и не видимой части (сердца).
И в этой части Слова Господня, под душою живою, подразумевается союз, видимой/не видимой частей человека!
Дух Божий есть внутри каждого человека, а не только у тех, кто считает себя неким избранным или уникальным - все равны.
Но по достижениям в вере - мы разные...
Одна слава у Апостолов, другая - у Пророков, третья - у Учителей, другая и у Пастырей...
Разумеете?
"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)Комментарий
-
Но то, что вижу я может отличаться от того, что вы видите в этих словах.
Как вы понимаете "достижения в вере" ? - разверните, пожалуйста, подробнее ваше видение.
"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
Но кто знает возможности Всемогущего ?
Так что, под "внутрь вас" - лучше подразумевать - всех без исключения.Последний раз редактировалось DMix; 28 March 2019, 09:03 AM.Комментарий
-
С первых глав библия сообщает нам, что Ум человека искушается через Чувства(глаза, слух, обоняние, осязание и пр).
Причем глаза человека ненасытимы(пр27:20)(еккл2:10).
28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(мф5:28)
как это работает на практике, поможет разобраться старое индийское кино
похоть(низменное чувство) же, зачав, рождает грех, сделанный грех рождает смерть(духовную естественно)
Комментарий
-
и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть" (Мф.19:5-6)
Т.е. это естественное и одобренное(созданное) Богом желание - можно сказать поручение.
"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь ..." (Быт.1:28)
Стихи с категорическими высказываниями нужно понимать правильно - в контексте главной цели.
Движению по прямому Пути - в Царствие Небесное - к своей Душе.
Если же все мысли о плотском, о земном - то ум как бы засорен и духовные глАза слепы.
И чтобы двигаться в духе внутрь себя - нужно прежде очистить свои мысли,
не стрелять плотским взглядом направо и налево - успокоить ум:
"... слепой ! Очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их" (Мф.23:25)
И когда ум успокоен - мысли очищены, то и слова и поступки чистые.
Тогда движению внутрь себя уже не мешают помехи от ума.Последний раз редактировалось DMix; 28 March 2019, 02:34 PM.Комментарий
-
Это, на мой взгляд, это и есть тот труд Любви, о котором говорит нам Апостол Павел! (Первое послание к Фессалоникийцам 1:3)
Но так как, служения у Мужей Божиих разные, и каждый из них находится в разных обстоятельствах, то в соответствии с тем, как кто послужил (принес плод, для Царствия Божия), тот то и получает в Царствии Нашего Небесного Отца!
Другими словами - своим служением, каждый из сотрудников Божиих, достигает определенного чина, в Царствии Нашего Отца...
Я бы не стал делать на этом акцент - иначе, ошибающийся может махнуть на себя рукой. Но кто знает возможности Всемогущего ?
Я - делаю!
Так что, под "внутрь вас" - лучше подразумевать - всех без исключения.Комментарий
-
Говоря о славе Апостолов/Пророков/Пастырей/Учителей, я имел ввиду их служение, которое они несут здесь на Земле, помогая достигать христианам, совершенства Христова!
Это, на мой взгляд, это и есть тот труд Любви, о котором говорит нам Апостол Павел! (Первое послание к Фессалоникийцам 1:3)
Но так как, служения у Мужей Божиих разные, и каждый из них находится в разных обстоятельствах, то в соответствии с тем, как кто послужил (принес плод, для Царствия Божия), тот то и получает в Царствии Нашего Небесного Отца!
Другими словами - своим служением, каждый из сотрудников Божиих, достигает определенного чина, в Царствии Нашего Отца...
Чины понятие условное - чем больше дано - тем больше и спрос.
Кто больше отдает - тот больше пропускает через себя энергию Света Творца.
Но чтобы что-то отдавать, нужно четко и точно осознавать - что именно вы даете.
Верить - это выполнить заповеди.
Буквально идти по Пути спасения - в Царствие Небесное к своей Душе.
И других ставить на прямой Путь.
"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путём святым:
нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних;
идущие этим путём, даже и неопытные, не заблудятся." (Ис.35:4-8)
"Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу!
Ровняйте, ровняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов!" (Ис.62:10)
Отдавая - получаешь.Комментарий
-
Комментарий
-
Так же как и вы - но одни уже соединились (пробудились) - другие, пока, продолжают спать в прахе земном.
http://www.evangelie.ru/forum/t15195...ml#post6077272
"самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас ?" (2Кор.13:5)
Но двигаться внутрь себя - нужно последовательно, постепенно.
Входить воротами - а не перепрыгивать через забор.
Сначала в раннее детство, далее, по мере исправления ума, вам начнут открывать
соответствующие блоки памяти - начнете соединятся со своей Душой,
и так далее - шаг за шагом.
Основное есть в постах в подписи.
Последний раз редактировалось DMix; 29 March 2019, 07:14 AM.Комментарий
Комментарий