Желания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pan troglodytes
    Отключен

• 04 November 2017
    • 719

Сообщение от igori777
    .. людей не имеющих внутри себя Его любви..
    По моему уже третий раз за день задаю риторический вопрос: Что мы имеем, что не получили?
    А если не получили, то к кому претензии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
    Две крайности?

А суть где?
    Там где и всегда

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
    Что думаете, по поводу того, что язычник в каждом из нас?
    Думаю что это далеко не худший вариант (что бы это слово "язычник" ни значило и что бы под ним не имели в виду). Хуже это надмевающися фарисей, считающий себя избранным, единобожцем, христианином, спасенным, не то что эти хулители, корыстные, язычники.. или как ваш крышнаид

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от Pan troglodytes
      То есть вы считаете что что-то может происходить, на что нет воли Божьей?
      Впрочем, есть ли тогда наша воля, чтоб это понять - если воля Божья чтоб мы не знали..

Вы хотите разобраться - давайте посмотрим что мы имеем реально - Бога никто его не видел, есть только бесконечные предположения - вот это истина, которую опять таки можно трактовать по разному - может Его и нет вовсе. Или если Он есть, и он хоть примерно такой, как его описывают (невидевшие?) - всемогущий, всезнающий, всекотролирующий и пр. - в чем тогда смысл этих пряток и в нашей ли власти заарканить Левиафана.
      Мир Вам пан!
      Что Вы такое говорите?
      Есть Бог, нет Бога...
      Я все же думаю, что верующий в Сына Божия ;имеет свидетельство в себе самом - т.е. Духа Христова!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Какое то не соотвествие в вашем желании, чтобы все говорили дополняли общались, а понравились ответы написаные общими фразами, без конкретики.
      Приветствую Вас Двора!
      Да нет ни какого не соответствия!
      Просто, подводя итог по теме, я высказал свои ожидания от темы, указав на конкретику...

Но так как, конкретики не было, я выбрал на мой взгляд, интересные обобщенные посты по теме, и "засветил" их!

Вот и все не соответствие...

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Думаю что это далеко не худший вариант (что бы это слово "язычник" ни значило и что бы под ним не имели в виду). Хуже это надмевающися фарисей, считающий себя избранным, единобожцем, христианином, спасенным, не то что эти хулители, корыстные, язычники.. или как ваш крышнаид
        Да здесь не дело в том, кто хуже или кто лучше.

А может, в этих размышлениях "язычник" и значит "фарисей"? А вы сразу так, чтобы ни значило, но фарисей хуже.

Хотя бы потому, что в рассуждениях показывается наше человеческое лицемерие, которое в Писании тождественно фарисеям и книжникам.

От Матфея 23:25
        Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.

Вот прочтите ещё раз, там совсем о другой сути.

Что же до принципа «ты мне, я тебе», дело хуже. Этот глупый пережиток язычества действительно есть в Псалтири. Пламя не всегда чисто, но не в том суть. Да и не нам смотреть свысока на самых корыстных псалмопевцев. Мы не торгуемся так простодушно; но и не все говорим в молитве. Я часто диву даюсь, что только не приходит в голову, когда молишься, какие идиотские сделки, оговорки, какие компромиссы вот-вот предложишь Богу, как по-детски нелепо с Ним препираешься. Язычество живо в нас. Его глупости и хитрости куда сильней его красоты и простодушия. Если вы наделены властью, нетрудно сломать свирели, остановить пляски, разбить статуи, стереть из памяти сказки; но очень трудно прикончить корыстного, запуганного дикаря, живущего в нашей душе, ту жалкую тварь, которой Господь может сказать: «Ты это делал, и Я молчал, ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя, и представлю пред глаза твои грехи твои» (49:21).

Размышления о Псалмах

Клайв Стейплз Льюис
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Pan troglodytes
          Отключен

• 04 November 2017
          • 719

Сообщение от Муж Божий
          Мир Вам пан!
          Что Вы такое говорите?
          Есть Бог, нет Бога...
          Я все же думаю, что верующий в Сына Божия ;имеет свидетельство в себе самом - т.е. Духа Христова!
          То есть вот у вас ТАКАЯ вера, что хоть в любое время на крест готовы? И ни капли лицемерия не будет, ни расчета на воздаяние, только Чистая Безусловная Любовь - так?
          А гору можете сдвинуть?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55103

То есть вот у вас ТАКАЯ вера, что хоть в любое время на крест готовы? И ни капли лицемерия не будет, ни расчета на воздаяние, только Чистая Безусловная Любовь - так?
            А гору можете сдвинуть?
            На крест ради Христа, а это с воздаянием: вера наша, наша - в том, что Бог есть и ищущим Его воздает.
            Это наставление от Бога, про воздаяние и что ради Христа, по сути ради Жизни вечной.
            Лицемерие будет в том, если думать что ради жизни вечной, а говорить что не ждешь ничего.
            Принимает от нас все что ради Христа, во имя Христа.

Комментарий

• Pan troglodytes
              Отключен

• 04 November 2017
              • 719

Сообщение от Enigma
              Да здесь не дело в том, кто хуже или кто лучше.

А может, в этих размышлениях "язычник" и значит "фарисей"? А вы сразу так, чтобы ни значило, но фарисей хуже.

Хотя бы потому, что в рассуждениях показывается наше человеческое лицемерие, которое в Писании тождественно фарисеям и книжникам.

От Матфея 23:25
              Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.

Вот прочтите ещё раз, там совсем о другой сути.

Что же до принципа «ты мне, я тебе», дело хуже. Этот глупый пережиток язычества действительно есть в Псалтири. Пламя не всегда чисто, но не в том суть. Да и не нам смотреть свысока на самых корыстных псалмопевцев. Мы не торгуемся так простодушно; но и не все говорим в молитве. Я часто диву даюсь, что только не приходит в голову, когда молишься, какие идиотские сделки, оговорки, какие компромиссы вот-вот предложишь Богу, как по-детски нелепо с Ним препираешься. Язычество живо в нас. Его глупости и хитрости куда сильней его красоты и простодушия. Если вы наделены властью, нетрудно сломать свирели, остановить пляски, разбить статуи, стереть из памяти сказки; но очень трудно прикончить корыстного, запуганного дикаря, живущего в нашей душе, ту жалкую тварь, которой Господь может сказать: «Ты это делал, и Я молчал, ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя, и представлю пред глаза твои грехи твои» (49:21).

Размышления о Псалмах

Клайв Стейплз Льюис
              Не очень понятно, что же такое эти "язычники" и почему все их как фашистами друг друга погоняют.
              Ну ладно, пусть я буду язычником, потому как не могу как Муж Божий заявлять что нет у меня внутри и мыслей о выгодах и прочих земных удовольствиях (покурить например), только чистая Любовь и самопожертвование во благо всего человечества.. низок-с.
              Вы не такая - рад за вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              На крест ради Христа..
              Странно. Христос на крест ради людей шел вроде.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55103

Странно. Христос на крест ради людей шел вроде.
                Читаем, что шел исполнить волю Отца, 39 псалом.

Комментарий

• Pan troglodytes
                  Отключен

• 04 November 2017
                  • 719

Сообщение от Двора
                  .. с воздаянием: вера наша, наша - в том, что Бог есть и ищущим Его воздает.
                  Это наставление от Бога, про воздаяние и что ради Христа, по сути ради Жизни вечной.
                  Лицемерие будет в том, если думать что ради жизни вечной, а говорить что не ждешь ничего.
                  Принимает от нас все что ради Христа, во имя Христа.
                  А как вы определяете что ради Христа, а что нет - на глаз, или по вашей трактовке писаний?
                  Инквизиция сжигала еретиков ради Христа? Вырезали протестантов ради Него? Крестовые походы?
                  Вот вам попадется атеист, или буддист на форуме - вы его ради Христа обложите последними проклятиями?

..ведает Отец ваш, в чем имеете нужду, прежде, чем вы станете просить у Hего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Читаем, что шел исполнить волю Отца, 39 псалом.
                  В чем воля заключалась читать уже не будем?

Ве́рую во еди́наго Бо́га Отца́, Вседержи́теля, Творца́ не́бу и земли́, ви́димым же всем и неви́димым. И во еди́наго Го́спода Иису́са Христа́, Сы́на Бо́жия, Единоро́днаго, И́же от Отца́ рожде́ннаго пре́жде всех век; Све́та от Све́та, Бо́га и́стинна от Бо́га и́стинна, рожде́нна, несотворе́нна, единосу́щна Отцу́, И́мже вся бы́ша. Нас ра́ди челове́к и на́шего ра́ди спасе́ния сше́дшаго с небе́с и воплоти́вшагося от Ду́ха Свя́та и Мари́и Де́вы и вочелове́чшася. Распя́таго же за ны при Понти́йстем Пила́те..

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55103

А как вы определяете что ради Христа, а что нет - на глаз, или по вашей трактовке писаний?
                    Инквизиция сжигала еретиков ради Христа? Вырезали протестантов ради Него? Крестовые походы?
                    Вот вам попадется атеист, или буддист на форуме - вы его ради Христа обложите последними проклятиями?

..ведает Отец ваш, в чем имеете нужду, прежде, чем вы станете просить у Hего.

- - - Добавлено - - -

В чем воля заключалась читать уже не будем?

Ве́рую во еди́наго Бо́га Отца́, Вседержи́теля, Творца́ не́бу и земли́, ви́димым же всем и неви́димым. И во еди́наго Го́спода Иису́са Христа́, Сы́на Бо́жия, Единоро́днаго, И́же от Отца́ рожде́ннаго пре́жде всех век; Све́та от Све́та, Бо́га и́стинна от Бо́га и́стинна, рожде́нна, несотворе́нна, единосу́щна Отцу́, И́мже вся бы́ша. Нас ра́ди челове́к и на́шего ра́ди спасе́ния сше́дшаго с небе́с и воплоти́вшагося от Ду́ха Свя́та и Мари́и Де́вы и вочелове́чшася. Распя́таго же за ны при Понти́йстем Пила́те..
                    Как?
                    По тому что имею ...
                    Например, не принимаю решения соборов как истину от Бога, потому что в приведенном вами написано веровать ...в Церковь, а надо в Бога.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Не очень понятно, что же такое эти "язычники" и почему все их как фашистами друг друга погоняют.
                      Ну ладно, пусть я буду язычником, потому как не могу как Муж Божий заявлять что нет у меня внутри и мыслей о выгодах и прочих земных удовольствиях (покурить например), только чистая Любовь и самопожертвование во благо всего человечества.. низок-с.
                      Вы не такая - рад за вас.
                      Вы слышите кого-то кроме себя?
                      Речь там совсем о другом.
                      Или опять врёте?
                      Или врёте, что врёте?
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Pan troglodytes
                        Отключен

• 04 November 2017
                        • 719

Сообщение от Двора
                        Как?
                        По тому что имею ...
                        Например, не принимаю решения соборов как истину от Бога, потому что в приведенном вами написано веровать ...в Церковь, а надо в Бога.
                        Понятно - я сам себе и солнце и луна..

Где в Символе Веры написано не верить в Бога, а верить вместо этого в церковь?... ах, ну да, у вас же свое особенное мнение.
                        Ничё что я тоже в вас не буду верить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                        Вы слышите кого-то кроме себя?
                        Речь там совсем о другом.
                        Или опять врёте?
                        Или врёте, что врёте?
                        Нет, я блин должен слушать какую-то Енигму, которая не слушает меня. Распустили Ев, а потом откуда последние времена удивляемся. Каждая сам себе бох, никакого уважения ни к церкви, ни к старшим, ни к мужам. Змей ей подсунул и она ела и мужу дала... Хватит.
                        Молчать и слушать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                        Мир Вам, Народ Божий!

Вся наша жизнь соткана из хотений...
                        В любой из моментов времени, нами всегда, владеет одно какое-то хотение!

Смотрите, Народ Божий:
                        У человека - есть желания, которые он стремится удовлетворять!

И у христианина - тоже есть желания, которые он стремится удовлетворять!
                        Вопрос:
                        Какие желания, стремится удовлетворить христианин?
                        Вот вам пример от противного - какие желания христианин не стремиться удовлетворить - желания змея, подсунутые женщиной!
                        Кто у нас женщина/Ева - жизнь. Но какая жезнь, неужели духовная - ни коим образом, плотская жизнь, в которую мы умерли как духи и хороним тут своих мертвецов... Не пора ли сбросить этих вавилонских блудниц в огонь неугасимый! Познать Истину и стать свободными от них и их ересей

Комментарий

• DMix
                          Ветеран

• 04 February 2018
                          • 1065

Распустили Ев
                          "... нет ни мужчины, ни женщины, потому что все вы едины 'между собой' во Христе Иисусе" (Гал.3:28)

Не пора ли сбросить этих вавилонских блудниц в огонь неугасимый! Познать Истину и стать свободными от них и их ересей
                          Не ту ли блудницу, что изменяла "жениху" с царями земными !?
                          (1) "Утраченная" cуть учения Христа
                          (2) Прямой Путь
                          (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55103

Понятно - я сам себе и солнце и луна..

Где в Символе Веры написано не верить в Бога, а верить вместо этого в церковь?... ах, ну да, у вас же свое особенное мнение.
                            Ничё что я тоже в вас не буду верить?
                            даже и сомнения нет, уверенность, что вы мне не верите и никаких обид, спасибо что внимание обращаете ... по себе сужу ... принимаю, то и мне открыто также,
                            люблю форум, встречаются кто получил то что и я, со временем вижу кто видит яснее про себя, и не без разочарований, когда сходят с пути правды ... но это же еще не конец, могут и вернуться...

Комментарий

• Pan troglodytes
                              Отключен

• 04 November 2017
                              • 719

Сообщение от DMix
                              "... нет ни мужчины, ни женщины, потому что все вы едины 'между собой' во Христе Иисусе" (Гал.3:28)

Не ту ли блудницу, что изменяла "жениху" с царями земными !?
                              Во Христе нету и замуж не выходят. Но для этого надо родиться прежде от духа, написано. А до того перстные, мертвецы, прах и в прах.

Наверно ту, как бы ее еще вычислить аллегорически..

Комментарий

• DMix
                                Ветеран

• 04 February 2018
                                • 1065

Во Христе нету и замуж не выходят. Но для этого надо родиться прежде от духа, написано. А до того перстные, мертвецы, прах и в прах.
                                А почему вы решили, что Enigma еще не вошла в "тело" Христово ?

Но для этого надо родиться прежде от духа
                                Вернее, родиться в духе - ибо дух Божий есть в каждом человеке.
                                Найти в себе духовные силы и волю - вспомнить себя духом.

"И создал Господь Бог человека из праха земного,
                                и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт.2:7)

"примите это, отступники, к сердцу;
                                вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне." (Ис.46:8-9)

Но если человек настолько прилип к земному, к этому телу - оброс ментальными стенами - запечатал себя во гробе,
                                то и не сможет представить себя духом.
                                Последний раз редактировалось DMix; 27 March 2019, 02:07 PM.
                                (1) "Утраченная" cуть учения Христа
                                (2) Прямой Путь
                                (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

Обработка...