Желания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@Муж Божий

Для того, чтобы христианину достигнуть высшего звания во Христе - подобия Сына Божия!
    Ваше мнение.
    Равноценное (на мой взгляд) с "увеличением вокрилий"... (Мф.23:5)

Кто внушил Вам эту мысль, что можем быть "подобными" Ему?!

Подобие Христу в подобии Его "смерти" для мира: Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, Мф.16:24

сохранятся ли какие-нибудь "желания" во время такого "похода"?
    сомневаюсь.
    очень.

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от Смирна
      Подобие Христу в подобии Его "смерти" для мира: Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, Мф.16:24
      А, вот Вы о чем..., теперь понял!
      Все то, о чем Вы говорите Смирна, происходит с верующим при его водном крещении...
      Прошу Вас Смирна, почитайте - Слово о водном крещении.

Кто внушил Вам эту мысль, что мы можем быть "подобными" Ему?!
      1. Ибо написано: «будьте святы, потому что Я свят».
      (Первое послание Петра 1:16)
      2. Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
      (Св. Евангелие от Матфея 5:48)

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Муж Божий
        В любой из моментов времени, нами всегда, владеет одно какое-то хотение!
        Как было бы хорошо, если бы это было так. Меня одолевают страсти и противоречивые желания.

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Сообщение от Халев
          Все люди мира больны, с точки зрения Бога. Со своей точки зрения, они вполне здоровы и в Боге не имеют нужды. Уверовав, они думают, что исцелились. А исцелились ли?
          Они начали процесс исцеления, от больного - к здоровому!

Вы говорите, что всё в порядке. Что, каждый исцелится со временем, ведь он встал на правильный путь. А я говорю, что не исцелится, так как его путь ложный. И кто прав?
          Чтобы так говорить, нужно самому стоять на правильном пути...
          Вынужден Вас спросить: почему Вы решили, что Вы на правильном пути?

Что лучше, усыпить бдительность человека, или предупредить его пока ещё не поздно?
          Усыплять конечно не нужно, нужно молиться, молиться за всех христиан, чтобы Дух Божий побуждал их бдить, и бороться!
          Дух Божий, живущий в каждом уверовавшем, Он наставляет и бдить, и бороться!

Духовная болезнь коварна. Человек думает что здоров, а не знает, что болен, слеп, нищ и наг. (Откр.3.17)
          Значит нужно молить Отца Нашего о том, чтобы Он показывал нам, наши недостатки!

Болезнь определить легко, но нужно видеть. А как видеть если слеп?
          Для того и послан христианину Утешитель, чтобы видеть врага, и быть всегда во всеоружии!

И есть ли хоть один здоровый?
          Есть.

Если есть, сможете показать?
          Есть - это я. И я не одинок!

Если не можете показать, то может стоит призадуматься, пока не поздно.
          Этот вопрос адресую Вам.

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Сообщение от Ген Лио
            Как было бы хорошо, если бы это было так. Меня одолевают страсти и противоречивые желания.
            Приветствую Вас Ген Лио!
            Есть кратковременные желания, есть долговременные...
            На мой взгляд, не может в отдельно взятый один момент времени, у человека ли, или у христианина, быть несколько желаний!

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Муж Божий
              Приветствую Вас Ген Лио!
              На мой взгляд, не может в отдельно взятый один момент времени, у человека ли, или у христианина, быть несколько желаний!
              Да? Вот сейчас спать хочу, почитать хочу, ответить на вопрос хочу... и еще много чего хочу...

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Муж Божий
                Приветствую Вас Ген Лио!
                Вы о глобальном желании? Впрочем и их может быть несколько. Ну а здесь и сейчас их может быть несколько и они могут даже противоречить друг другу.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55002

Сообщение от Муж Божий
                  Приветствую Вас Ген Лио!
                  У нас есть попечения о плоти и важно не превращать их в похоти=желания и читаем о чем речь
                  12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
                  13 Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
                  14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
                  пирования, сладострастия, ссоры и зависть ...этих желаний вообще не должно быть, а вот что вы считаете желаниями, входит ли в них забота о земле, о семенах, посеве, уход, убрать и все чтобы в сроки и чтобы все успешно получилось,
                  а забота о доме: купить, приготовить накормить, одеть, чтобы дети хорошо вели себя, хорошо учились, приобрели ремесло, специальность, нашли работу, потом женились, родили детей и хочется поняньчить внуков ...вы об этом или о чем?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Муж Божий
                    Приветствую Вас Ген Лио!
                    Чего же не может быть то?

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Сообщение от Муж Божий
                      И есть ли хоть один здоровый? Если есть, сможете показать?
                      Есть - это я. И я не одинок!
                      Давайте уточним. Когда я спрашивал про "здорового", я имел в виду исцелившегося. Не того, кто вроде "встал на правильный путь" и вроде как появились первые результаты. А того, кто уже исцелился и очистился. Это разные вещи. Вставших "на правильный путь" - миллионы. Их я Вам тоже могу показать. Но присмотревшись, Вы увидите что они топчутся на месте, ходят кругами по пустыне. А если внимательно присмотреться, то увидите, что время идёт, а эти люди так и остаются прежними. Вся жизнь сплошные падения. А главное, нет перерождения и возрождения. Есть христианский антураж и желание выдать желаемое за действительное.

Да они зажгли светильник. Но светят только напоказ. Внутри масла нет, внутри нет нового человека, нет Христа. Это не исцеление. Они делают вид праведности, а сердце их влечёт к другому. Таким Бог объявляет - "никогда не знал вас".

Исцеление, это полная победа в сердце. Когда сердце полностью отдано Богу и мысли только о Божьем. Тогда никаких грехов и падений невозможно в принципе. Человек некоторое время шел, и дошел. Вошел в Святое Святых и получил мысли Божьи.

Если же ещё "на пути", то неизвестно куда его эти пути приведут. Как правило приводят в конечном итоге в Вавилон (церковная организация). Такой похожий на жену, невесту Агнца, а по сути являющийся блудницей. Так как они не захотели выполнить главную заповедь - возлюби Бога всем сердцем и ближнего как самого себя. Они продолжают любить себя, потому никого другого в принципе любить не могут.
                      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5298

Сообщение от Viktor.o
                        Достали Вы всех своим столом.
                        Престол Бога - вас достал! Значит в вечной жизни вы будете помещены там, где его нет - в аду.
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Сообщение от Ген Лио
                          Да? Вот сейчас спать хочу, почитать хочу, ответить на вопрос хочу... и еще много чего хочу...
                          Я выразил Вам свою точку зрения..., Вы мне свою...
                          Ваше право думать так, как Вы того желаете!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          Вы о глобальном желании? Впрочем и их может быть несколько. Ну а здесь и сейчас их может быть несколько и они могут даже противоречить друг другу.
                          Приветствую Вас Аннета!
                          Я о любом желании.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Престол Бога - вас достал!...
                            Да нет, Вы достали.

Комментарий

• Муж Божий
                              Ветеран

• 08 March 2018
                              • 1902

Сообщение от Двора
                              У нас есть попечения о плоти и важно не превращать их в похоти=желания и читаем о чем речьпирования, сладострастия, ссоры и зависть ...этих желаний вообще не должно быть, а вот что вы считаете желаниями, входит ли в них забота о земле, о семенах, посеве, уход, убрать и все чтобы в сроки и чтобы все успешно получилось,
                              а забота о доме: купить, приготовить накормить, одеть, чтобы дети хорошо вели себя, хорошо учились, приобрели ремесло, специальность, нашли работу, потом женились, родили детей и хочется поняньчить внуков ...вы об этом или о чем?
                              Приветствую Вас Двора!
                              В стартовом топике, я разграничил желания человека, и желания христианина...
                              Предложил назвать/перечислить желания, которые удовлетворяет христианин. (другими словами - которые в нем есть)
                              Вот, что Вы считаете желаниями христианина, о том и говорите!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                              Чего же не может быть то?
                              Приветствую Вас Мама Эля!
                              Не может быть одновременно в человеке, или в христианине, двух, и более желаний.
                              Последний раз редактировалось Муж Божий; 24 March 2019, 02:04 AM.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5298

Сообщение от Viktor.o
                                Да нет, Вы достали.
                                Всегда люди от Престола Бога как казалось "доставали" окружающих, потому что указывали им на их грехи и преступления.
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...