Желания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

Сообщение от DMix
    "И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей,
    и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть" (Мф.19:5-6)

Т.е. это естественное и одобренное(созданное) Богом желание - можно сказать поручение.
    "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь ..." (Быт.1:28)
    .
    Бог есть ДУХ, а потому "плодитесь и размножайтесь" плодами ДУХА(гал5:22,23).
    Жены в Писании -это вообще отдельная тема, т.к. это и чувства, и любое учение, истина, правда, свобода, мудрость, премудрость, Вера, Надежда, Любовь, Традиции, суеверия и предрассудки(образно Ворожея) захватывающая УМ человека, Церковь, Синагога и т.д.-все что дает новую жизнь человеку!
    К такой ЖЕНЕ прилепляется УМ человека.

Комментарий

• DMix
      Ветеран

• 04 February 2018
      • 1065

Сообщение от Romann
      Бог есть ДУХ, а потому "плодитесь и размножайтесь" плодами ДУХА(гал5:22,23).
      Да - но для этого нужен механизм создания тела - в котором будет дух развиваться.

Сообщение от Romann
      Жены в Писании -это вообще отдельная тема, т.к. это и чувства, и любое учение, истина, правда, свобода, мудрость, премудрость, Вера, Надежда, Любовь, Традиции, суеверия и предрассудки(образно Ворожея) захватывающая УМ человека, Церковь, Синагога и т.д.-все что дает новую жизнь человеку!
      К такой ЖЕНЕ прилепляется УМ человека.
      Ум захватывается внешним - т.е. земным миром.
      Далее можно раскладывать по полочкам:

1. Разделения:
      - пол;
      - образование;
      - профессии;
      - национальности;
      - религии и т.п.
      - и т.д.

2. Переживания(за мирское), страхи(различные), суждения(осуждения) - они как паразитные подпрограммы загромождают мозг
      и мозг становится "слепым" - не видит тонких подсказок от Ангела Наставника и других Светлых Сил.

Поэтому важна практика успокоения ума - очищение ума от 2 и затем при движении в духе к состоянию младенец от 1.
      Возвращение к чистому состоянию.

И нужно двигаться дальше по Пути, который нам указал Христос.

"идущие этим путём, даже и неопытные, не заблудятся." (Ис.35:4-8)
      (1) "Утраченная" cуть учения Христа
      (2) Прямой Путь
      (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Pan troglodytes
        Незнаю, но по разным показателям сомневаюсь что "оно" восстановило свою вечную сварупу и вспомнило свое изначальное положение. ПРелюбодеяние (развод), курение, запущенное физическое состояние, гордыня - разве это признаки вечной духовной личности?
        "ПРелюбодеяние(развод)" - я, вас попрошу, извинится за ваши высказывания.

Они не корректно и не однозначно выглядят.
        Чем, могут искажать действительную реальность.
        У каждого, свой путь боли и страданий и испытаний в этом мире, у каждого чаша своя.
        Вам что до моей чаши?
        Моя не ваша и ваша не моя.
        Я наивная конечно, доверчивая, до сих пор верю, что люди могут поддерживать друг друга, просто так, от человечности, просто потому, что есть сострадание к нужде ближнего, да хоть и врага, пока я буду в это верить, буду и сама так поступать, потому что знаю, как это может оказаться жизненно важным для человека в прямом смысле слова.
        А вам, конечно, огромное человеческое спасибо, не смотря на то, с какой бы целью ни была ваша поддержка, даже если она была не ради ближнего, а ради себя самого, главное, это положительный результат, а о намерениях сердца, не мне судить, над всеми нами есть Бог.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Муж Божий
          Мир Вам, Народ Божий!

Вся наша жизнь соткана из хотений...
          В любой из моментов времени, нами всегда, владеет одно какое-то хотение!

Смотрите, Народ Божий:
          У человека - есть желания, которые он стремится удовлетворять!

И у христианина - тоже есть желания, которые он стремится удовлетворять!
          Наверное, в этом, должна быть разница:

"В наши дни распространилось глупое представление, будто хорошие люди не знают, что такое соблазн. Это явная ложь. Только те, которые стараются противостоять искушению, знают, насколько оно сильно. Вы поняли, как сильна немецкая армия, сражаясь против нее, а не сдавшись ей в плен. Вы познаете силу ветра только тогда, когда идете против него, а не когда ложитесь на землю. Человек, который поддался искушению через пять минут, просто не имеет представления о том, каким оно стало бы через час. Вот, между прочим, почему плохие люди знают очень мало о том, что такое зло. Они защитились от этого знания тем, что всегда уступали искушению в самом начале. Мы никогда не узнаем силу импульса зла внутри нас, если не попытаемся противостоять ему."

"Просто Христианство"

Клайв Стейплз Льюис
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Сообщение от Enigma
            Наверное, в этом, должна быть разница:

"В наши дни распространилось глупое представление, будто хорошие люди не знают, что такое соблазн. Это явная ложь. Только те, которые стараются противостоять искушению, знают, насколько оно сильно. Вы поняли, как сильна немецкая армия, сражаясь против нее, а не сдавшись ей в плен. Вы познаете силу ветра только тогда, когда идете против него, а не когда ложитесь на землю. Человек, который поддался искушению через пять минут, просто не имеет представления о том, каким оно стало бы через час. Вот, между прочим, почему плохие люди знают очень мало о том, что такое зло. Они защитились от этого знания тем, что всегда уступали искушению в самом начале. Мы никогда не узнаем силу импульса зла внутри нас, если не попытаемся противостоять ему."

"Просто Христианство"

Клайв Стейплз Льюис
            Приветствую Вас сестричка!

Думаю, что это именно так, как Вы описали!
            Другими словами, желание жить благочестиво во Христе, должно быть в христианине сильнее, желания соблазна!

Итак, христианин желает жить благочестиво, потому бдит, денно и ночно, стоя на страже своего сердца!
            Что скажете вот по этому - Как победить лукавого - инструкция.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Муж Божий
              Приветствую Вас сестричка!

Думаю, что это именно так, как Вы описали!
              Другими словами, желание жить благочестиво во Христе, должно быть в христианине сильнее, желания соблазна!

Итак, христианин желает жить благочестиво, потому бдит, денно и ночно, стоя на страже своего сердца!
              Что скажете вот по этому - Как победить лукавого - инструкция.
              Не знаю, наверное это только для сильных, а я немощная и слабая с рождения, ничего сама по себе не могу, сила моя в слабости, так как, то чего не могу, за меня делает Христос, если конечно признаю, переставая упорствовать и пытаться справиться самостоятельно, показывая свою взрослость и возможность заботится о себе.
              Это мой путь, у кого-то наверное другой.

А я всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе, но ничего не могу сама по себе, даже иметь желания.
              Единственное что мне известно с детства, я очень сильно Его Люблю и жизни вне Его представить не могу, это и толкает меня всегда призывать Его, Любовь.
              Как-то так.

Это примерно, когда в детстве с подружкой пошли в парк, в котором жёлтая черешня росла, чтобы нарвать черешень, внизу всё было оборвано уже, ну я решила, что справлюсь, залезу на самую верхушку, нарву за пазуху на нас двоих, потому что подруга не умела так лазить по деревьям как я. Высота была метров 5 не меньше. Ну вот нарвать нарвала, а спуститься не могу, черешни за пазухой мешают, расстояние между веток большое, надо было очень так уж впритык подниматься и спускаться, иначе никак. И что делать? Черешни выбросить не можешь, жалко и спуститься не можешь, ревешь, потому что понимаешь, какая дура. Потом попросила подружку пойти за отцом моим, чтобы он с лестницей пришёл и снял меня. Помню его выражение лица и счастливую улыбку, когда он шёл с этой лестницей, но мне казалось, что он меня прибьет за такое, хотя он никогда меня и не бил. Ругал иногда, когда чудила чего-то такого, но тогда ему весело было, наверное действительно выглядело очень смешно, вся в слезах, на верхушке дерева, с полной пазухой черешень. Он ещё похвалил, что молодец, не растерялась и его позвала. Вот такая примерно аналогия лично у меня, часто силенок не рассчитываю своих, но тогда сразу признаю что глупая потому что и зову на помощь Иисуса Христа.
              Последний раз редактировалось Enigma; 07 April 2019, 01:53 AM.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Pan troglodytes
                Отключен

• 04 November 2017
                • 719

Сообщение от Муж Божий
                Согласен, всех без исключения, верующих во Христа Иисуса!
                Сообщение от Муж Божий
                Скажите DMix, кто для Вас Иисус Христос?
                Пожалуйста, ответьте своими словами.
                Муж, а кто для вас Иисус Христос и как вы определяете кто верующий в него, а кто в огонь вечный?

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Муж, а кто для вас Иисус Христос и как вы определяете кто верующий в него, а кто в огонь вечный?
                  Мир Вам Пан!
                  Для меня Иисус Христос - Сын Божий, показавший человекам, дорогу в Вечность!

И тот, кто исповедует Христа, пришедшего во плоти (говорит о Христе, и ведет благочестивую жизнь), тот и есть, верующий/христианин!

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

@Муж Божий

Если, вы не против, песней хорошей в вашей теме поделюсь.
                    Последний раз редактировалось Enigma; 08 April 2019, 11:11 PM.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Pan troglodytes
                      Отключен

• 04 November 2017
                      • 719

Сообщение от Муж Божий
                      Мир Вам Пан!
                      Для меня Иисус Христос - Сын Божий, показавший человекам, дорогу в Вечность!

И тот, кто исповедует Христа, пришедшего во плоти (говорит о Христе, и ведет благочестивую жизнь), тот и есть, верующий/христианин!
                      То есть вы Иисуса по плоти принимаете. Если не сойдется в вашими представлениями, то значит не настоящий. И он не Бог для вас.
                      Он пришел и ушел уже. Вы в Вечность с телом собираетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                      "ПРелюбодеяние(развод)" - я, вас попрошу, извинится за ваши высказывания.
                      Почему? Вы святая и совершенная?
                      Писание говорит что таких тут нет.
                      Если я неправедно вас злословлю, то рекомендую радоваться

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Почему? Вы святая и совершенная?
                        Писание говорит что таких тут нет.
                        Если я неправедно вас злословлю, то рекомендую радоваться
                        Да, спасибо, рекомендации правильные.
                        "Да будет радость моя совершенна"
                        Чего и вам желаю.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

То есть вы Иисуса по плоти принимаете. Если не сойдется в вашими представлениями, то значит не настоящий. И он не Бог для вас.
                          Он пришел и ушел уже. Вы в Вечность с телом собираетесь?
                          Я уже живу в Вечности, но остались еще не законченные дела...
                          - пройти все испытания
                          - стать совершенным, как Иисус
                          - прославить Небесного Отца

В какой-то момент времени, моё тело (его материально-белковое структура) изменится на нематериальное, в котором, я и продолжу свое житие в Вечности!
                          Последний раз редактировалось Муж Божий; 09 April 2019, 07:12 AM.

Комментарий

• Pan troglodytes
                            Отключен

• 04 November 2017
                            • 719

Сообщение от Муж Божий
                            Я уже живу в Вечности, но остались еще не законченные дела...
                            - пройти все испытания
                            - стать совершенным, как Иисус
                            - прославить Небесного Отца

В какой-то момент времени, моё тело (его материально-белковое структура) изменится на нематериальное, в котором, я и продолжу свое житие в Вечности!
                            Хотите сохранить душу.. ню-ню

Комментарий

Обработка...