Страшный сон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Axe
    Участник

• 18 September 2018
    • 172

Сообщение от Света Дюжева
    Сегодня ночью приснился странный сон.
    Условно, сон готовит вас к тому, что ваше видение и понимание измениться.
    Это естественное продолжение вашего нынешнего состояния.
    Программа запущена. Можете считать это пророчеством, откровением.

Комментарий

• Nulemoci
      Отключен

• 06 November 2016
      • 1912

Сны трудно объяснить.
      Вначале квартира была дедушкина, и я точно знала, что он мертв.
      Но с появлением новых мертвецов, она как то трансформировалась в зал.
      Где было уже много народу, человек 30.
      Сон инстинен, если так можно сказать.
      Меня всегда удивляла в снах множественность толкования, когда толкования не конфликтовали между собой, но давали смысл по нескольким динамикам. Т.е. истиность информационного посыла оставалась единной.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

о

ожив духом - означает жив духом.
        Почему вы всегда стремитесь изменить Библию ?

По моему очень не разумно менять Библию если оно не соответствует вашему учению.
        Разумней было бы изменить учение под библию.
        Так изменяйте! Почему делаете наоборот?

Ожив духом, Петр применил к духам мертвых людей, которые были в аду.
        Где там хоть слово, о мертвых людях?
        Написано "духам". Стремитесь изменить Библию?
        Ожив духом, означает, что воскрес.
        9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
        (Рим.14:9)
        Заметьте, что слово "ожил" стоит даже после "воскресения".

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
        (Рим.8:11)

То есть воскресил, или оживил - это синонимы, и всех оживит именно Духом Своим.
        То с какой стати Вы оживление связываете ещё с чем-то?
        Непонятно, что мешало Христу, когда Он воскрес, или когда Бог Его оживил (когда Он ожил духом) проповедовать духам в темнице?
        Вам мешает небиблейское представление о загробной жизни?

К ним сошел Христос и проповедовал им.
        Они приняли Евангелие и их дух стал жить для Бога, перейдя из ада в рай.
        Вовсе не обязательно к ним, если написано, что ДУХАМ проповедовал, а не людям. Где там написано "люди"? Это, скорее, Ваши представления о загробной жизни диктуют Вам, что Христос проповедовал умершим людям. На самом деле, это могли быть духи падших ангелов, которые не умерли после Потопа и сохраняются Богом на день суда.
        Тем более, что дальше по тексту вспоминаются дни Ноя. Но люди разве умирали только во дни Ноя?
        Конечно же нет. А вот духи "сынов Божьих" заключил в темницу как раз во время Потопа, и тогда вполне уместно уточнение о днях Ноя.

5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
        6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
        (Иуд.1:5,6)

Вот и непонятно, почему Вы Библию подстраиваете под свои учения, когда сами советуете обратное?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

А как Иосиф толковавший сны Фараона выгляжу ?
          Рассудите сами: Иосиф поклонялся истинному Богу Яхвэ,являлся его пророком,
          так как Иосиф играл ведущую роль в намерениях Бога,
          толкования ему давал Сам Яхвэ.Сравните , Вы можете такое о себе сказать?

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Andrey2019
            Если же сон неприятен, подойдите к открытой форточке и 3 раза скажите: «Куда ночь туда и сон!», И он не сбудется.
            Магическими манипуляциями лучше не заниматься, даже в шутку.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Евлампия
              Думаю, лучше будет за свою душу молиться. Если, к примеру, мне снится страшный сон, я, проснувшись, отдаю его Богу и молюсь 90 псалмом.
              90 псалом красиво звучит на церковно-славянском, как и другие псалмы.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33932

Сообщение от sam1
                90 псалом красиво звучит на церковно-славянском, как и другие псалмы.
                Практически все псалмы красиво звучат. Я очень люблю псалмы.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

Все они начали праздновать.
                  Накрыли столы, ели , говорили, но все они были давно мертвые.

И тут я увидела среди них , живую девушку.
                  -"Не бойся, с рассветом они уйдут" - сказала она мне.

И когда начинало всходить солнце, мертвые стали уходить по одному.
                  Со мной осталось, только двое живых.
                  @Света Дюжева приветствую.
                  Во сне показаны люди - до вашего уверования, которые любили эту жизнь- потому была сия жизнь праздником (но праздник заканчивается). Потому вы боялись смерти.
                  Сии люди есть родственники и случайные знакомые.
                  Рассвет же есть пришествие Господа Иисуса Христа в вашу жизнь - потому вы живы.
                  Вы увидали новую (юную) вечную жизнь в лице девушки, старое же постепенно отошло и забылось (но дедушку помните).
                  Остались же с вами двое живых - потому что освящаемы вашей живой верой в Господа Христа.
                  (кто сии двое не знаю -может дети, может папа с мамой)
                  -

Главное- не оставляйте Иисуса, храните залог спасения - чтоб не умереть.
                  ибо "мёртвых" всегда больше нежели живых.
                  Последний раз редактировалось kotik-ed; 15 February 2019, 10:18 PM.

Комментарий

• Andrey2019
                    Участник

• 10 February 2019
                    • 7

Сообщение от sam1
                    Магическими манипуляциями лучше не заниматься, даже в шутку.
                    Это не магическая манипуляция, а эффективная психотехника...

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13843

Сообщение от Сергей 86
                      Кстати. мне тоже, прошлую ночь снился папа (покойный). .
                      Мне давно дедушка покойный снился. Он пил при жизни, и иногда вел себя очень жестко, хоть и не бил вроде никого. Так во сне он был как бы мертвым, но мог двигаться. И в один момент он очень злобно крикнул. Даже не крикнул, а как змея просычал.
                      Я думал, что после такого сна должно вскоре случиться что-то очень плохое, но ничего тогда не случилось.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13843

Сообщение от Andrey2019
                        Если же сон неприятен, подойдите к открытой форточке и 3 раза скажите: «Куда ночь туда и сон!», И он не сбудется.
                        А ещё можно заварить отвар из лягушек и жуков, собранных на кладбище, и сделать себе клизму.

Комментарий

• Andrey2019
                          Участник

• 10 February 2019
                          • 7

Сообщение от Валера life
                          А ещё можно заварить отвар из лягушек и жуков, собранных на кладбище, и сделать себе клизму.
                          Это долго. Все гораздо проще... Как я написал..
                          Но если есть желание возиться с отваром и клизмами никто не запрещает)

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13843

Сообщение от Andrey2019
                            Это долго. Все гораздо проще... Как я написал..
                            Но если есть желание возиться с отваром и клизмами никто не запрещает)
                            Думаю, понимаете, что это была шутка. Но, наверное не понимаете к чему я вел. Имел ввиду ваш так сказать "заговор". Он более подходит гадалкам чем христианам. Это уже серьезный момент. Ведь всё случается по воле Бога. И исполнение или не исполнение сна зависит не от троичного произношения слов в форточку окна, а от того, что решит Бог.
                            Или по вашему Бог посмотрит и скажет: Да... Хотел исполнить этот сон, но человек три раза произнес слава в форточку, теперь не могу(((.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63473

Может он что то значит ?
                              Если Бог что-то хочет сказать через сон человеку, то Он Сам и вразумляет его. Мы ведь живет уже не во времена Даниила. После излияния Духа Святого в Пятидесятницу вразумления бывают и плотским людям от Него Самого, без всяких посредников...
                              У меня лишь несколько раз было таких снов, которые я сам для себя классифицировал как необычные сны и допускал, что то Сам Бог мне нечто говорил через них. Обычно толкование сна всплывает в разуме сразу же, после пробуждения, так что никаких гаданий, типа: "К чему бы это?", - не было. Все было предельно ясно и никаких сомнений о значении сна не было. Один из примеров такого сна я как-то описывал здесь: Об искушениях Бывало снились и другие сны. Но именно из-за туманности их и неопределенности я сразу классифицировал их как "пустое" и предавал забвению. Не сомневаюсь в том, что и Бог, зная такое мое восприятие снов-загадок, что я их не воспринимаю серьезно, учитывает мой настрой, так что если Он и захочет мне что-то сказать через сон, то туманно говорить не станет. И я также обычно советую и другим людям: не принимать того, что смущает, не обличает, не назидает, не вразумляет, что противоречит словам Божьим. Я верю в то, что Бог может говорить через сны. Но не стоит этими снами увлекаться. Бог не фокусник, желающий развлекать нас чудными вразумлениями через сны. Такие вразумления бывают очень редко и не являются обыденностью.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Andrey2019
                                Это не магическая манипуляция, а эффективная психотехника...
                                Часто это одно и то же. Какая связь между деятельностью мозга во сне и разговорам с форточкой?

Комментарий

Обработка...