Страшный сон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrey2019
    Участник

• 10 February 2019
    • 7

Сообщение от sam1
    Часто это одно и то же. Какая связь между деятельностью мозга во сне и разговорам с форточкой?
    Связь простая!
    Повторюсь, что это эффективная психотехника, чтобы человек не заморачивался по поводу сна и не переживал. Своего рода самовнушение. И никакой магии.
    И я полностью согласен со святыми отцами, что сны ничего особенного не значат.
    Хотя конечно психоаналитики их трактуют, но я не сторонник подобного, так как они загружают человека и без того напуганного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
    Думаю, понимаете, что это была шутка. Но, наверное не понимаете к чему я вел. Имел ввиду ваш так сказать "заговор". Он более подходит гадалкам чем христианам. Это уже серьезный момент. Ведь всё случается по воле Бога. И исполнение или не исполнение сна зависит не от троичного произношения слов в форточку окна, а от того, что решит Бог.
    Или по вашему Бог посмотрит и скажет: Да... Хотел исполнить этот сон, но человек три раза произнес слава в форточку, теперь не могу(((.
    Смотрите предыдущий ответ Сэму в ветке.
    С уважением,

Комментарий

• Света Дюжева
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1655

Сообщение от Певчий
      Если Бог что-то хочет сказать через сон человеку, то Он Сам и вразумляет его.
      Мне не интересно ваше мнение.
      Буду очень рада, если вы не будете участвовать в моих темах и отвечать на мои посты.
      С уважением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      Рассудите сами: Иосиф поклонялся истинному Богу Яхвэ,являлся его пророком,
      так как Иосиф играл ведущую роль в намерениях Бога,
      толкования ему давал Сам Яхвэ.Сравните , Вы можете такое о себе сказать?
      Ну вы же судите о том, кто выглядит по христиански, а кто нет, именно на основании того, толкует он сны или нет.
      Не будьте лицемером, будьте последовательны в своих утверждениях.

Иосифу был сон и он его толковал - значит по вашему утверждению, он докатился....

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63473

Мне не интересно ваше мнение.
        Буду очень рада, если вы не будете участвовать в моих темах и отвечать на мои посты.
        С уважением.
        Это открытый форум, где ВСЕ участники форума имеют право писать о духовных вопросах. Отвечаю я не лично Вам, а всем, кому это может быть интересно. Потому Вам придется смириться и как-то жить с этим дальше, помня, что не все в этом мире зависит от Вашего каприза.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Andrey2019
          Связь простая!
          Повторюсь, что это эффективная психотехника, чтобы человек не заморачивался по поводу сна и не переживал. Своего рода самовнушение. И никакой магии.
          Давайте обсудим: Психотехники и магия. Сходства и различия
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Света Дюжева
            Ну вы же судите о том, кто выглядит по христиански, а кто нет, именно на основании того, толкует он сны или нет.
            Не будьте лицемером, будьте последовательны в своих утверждениях.
            Иосифу был сон и он его толковал - значит по вашему утверждению, он докатился....
            Даже на основании толкования снов ,(смотря по какому принципу) ,можно рассуждать,кто выглядит "по -христиански,а кто нет.
            И ,уж ,как бы вам ни хотелось вменить мне грех лицемерия ,
            то вы только хуже делаете себе.
            Иосифу,как уже вам открыто упоминалось,и повторюсь ,
            толкование сна давалось Богом,так как он играл роль в исполнении Божьих намерений .
            У него не было "ни Моисея ,ни пророков" .Общение было "напрямую".
            У вас же есть "и Моисей, и пророки" и Христос и Новый завет -слушайте их.

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2839

Сообщение от Алексей1984
              Что же страшного в образе любимого отца удостоверяющего истинность Писаний, что у Бога все живы даже те, кто умерли плотью.
              Действительно, ничего страшного. Соглашусь с Вами, но с некими оговорками. Возможно, причины сна были в чем-то ином. и не факт, что это был папа настоящий. Он был человеком верующим, и должен быть в раю, во снах же, кажется, что он выходил с прямо противоположного места обитания.
              Психика (подсознание) по своему - как может - оформляет и препеподносит сознанию некие духовные реалии. С которыми у сознания нет ассоциаций, т.е. они сознанию не знакомы. Так оно чаще всего бывает. Все это понятно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
              Мне давно дедушка покойный снился. Он пил при жизни, и иногда вел себя очень жестко, хоть и не бил вроде никого. Так во сне он был как бы мертвым, но мог двигаться. И в один момент он очень злобно крикнул. Даже не крикнул, а как змея просычал.
              Я думал, что после такого сна должно вскоре случиться что-то очень плохое, но ничего тогда не случилось.
              Мне (и др. моим родственникам) тоже подобное снилось и никаких потом плохих последствий не было.
              Мертвые, понятно, в общем говоря, далеко не всесильны.Они в этом мире уже не свои и влияния никакого не имеют.
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13843

Сообщение от Сергей 86
                Мертвые, понятно, в общем говоря, далеко не всесильны.Они в этом мире уже не свои и влияния никакого не имеют.
                Если бы и были всесильны, то разве желали бы нам зла? Это наше воображение рисует картинки на подсознании, а потом они во сне проявляются.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...