Страшный сон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrey2019
    Участник

• 10 February 2019
    • 7

Сообщение от sam1
    Часто это одно и то же. Какая связь между деятельностью мозга во сне и разговорам с форточкой?
    Связь простая!
    Повторюсь, что это эффективная психотехника, чтобы человек не заморачивался по поводу сна и не переживал. Своего рода самовнушение. И никакой магии.
    И я полностью согласен со святыми отцами, что сны ничего особенного не значат.
    Хотя конечно психоаналитики их трактуют, но я не сторонник подобного, так как они загружают человека и без того напуганного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
    Думаю, понимаете, что это была шутка. Но, наверное не понимаете к чему я вел. Имел ввиду ваш так сказать "заговор". Он более подходит гадалкам чем христианам. Это уже серьезный момент. Ведь всё случается по воле Бога. И исполнение или не исполнение сна зависит не от троичного произношения слов в форточку окна, а от того, что решит Бог.
    Или по вашему Бог посмотрит и скажет: Да... Хотел исполнить этот сон, но человек три раза произнес слава в форточку, теперь не могу(((.
    Смотрите предыдущий ответ Сэму в ветке.
    С уважением,

Комментарий

• Света Дюжева
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1655

Сообщение от Певчий
      Если Бог что-то хочет сказать через сон человеку, то Он Сам и вразумляет его.
      Мне не интересно ваше мнение.
      Буду очень рада, если вы не будете участвовать в моих темах и отвечать на мои посты.
      С уважением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      Рассудите сами: Иосиф поклонялся истинному Богу Яхвэ,являлся его пророком,
      так как Иосиф играл ведущую роль в намерениях Бога,
      толкования ему давал Сам Яхвэ.Сравните , Вы можете такое о себе сказать?
      Ну вы же судите о том, кто выглядит по христиански, а кто нет, именно на основании того, толкует он сны или нет.
      Не будьте лицемером, будьте последовательны в своих утверждениях.

Иосифу был сон и он его толковал - значит по вашему утверждению, он докатился....

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62517

Мне не интересно ваше мнение.
        Буду очень рада, если вы не будете участвовать в моих темах и отвечать на мои посты.
        С уважением.
        Это открытый форум, где ВСЕ участники форума имеют право писать о духовных вопросах. Отвечаю я не лично Вам, а всем, кому это может быть интересно. Потому Вам придется смириться и как-то жить с этим дальше, помня, что не все в этом мире зависит от Вашего каприза.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Andrey2019
          Связь простая!
          Повторюсь, что это эффективная психотехника, чтобы человек не заморачивался по поводу сна и не переживал. Своего рода самовнушение. И никакой магии.
          Давайте обсудим: Психотехники и магия. Сходства и различия
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Света Дюжева
            Ну вы же судите о том, кто выглядит по христиански, а кто нет, именно на основании того, толкует он сны или нет.
            Не будьте лицемером, будьте последовательны в своих утверждениях.
            Иосифу был сон и он его толковал - значит по вашему утверждению, он докатился....
            Даже на основании толкования снов ,(смотря по какому принципу) ,можно рассуждать,кто выглядит "по -христиански,а кто нет.
            И ,уж ,как бы вам ни хотелось вменить мне грех лицемерия ,
            то вы только хуже делаете себе.
            Иосифу,как уже вам открыто упоминалось,и повторюсь ,
            толкование сна давалось Богом,так как он играл роль в исполнении Божьих намерений .
            У него не было "ни Моисея ,ни пророков" .Общение было "напрямую".
            У вас же есть "и Моисей, и пророки" и Христос и Новый завет -слушайте их.

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2827

Сообщение от Алексей1984
              Что же страшного в образе любимого отца удостоверяющего истинность Писаний, что у Бога все живы даже те, кто умерли плотью.
              Действительно, ничего страшного. Соглашусь с Вами, но с некими оговорками. Возможно, причины сна были в чем-то ином. и не факт, что это был папа настоящий. Он был человеком верующим, и должен быть в раю, во снах же, кажется, что он выходил с прямо противоположного места обитания.
              Психика (подсознание) по своему - как может - оформляет и препеподносит сознанию некие духовные реалии. С которыми у сознания нет ассоциаций, т.е. они сознанию не знакомы. Так оно чаще всего бывает. Все это понятно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
              Мне давно дедушка покойный снился. Он пил при жизни, и иногда вел себя очень жестко, хоть и не бил вроде никого. Так во сне он был как бы мертвым, но мог двигаться. И в один момент он очень злобно крикнул. Даже не крикнул, а как змея просычал.
              Я думал, что после такого сна должно вскоре случиться что-то очень плохое, но ничего тогда не случилось.
              Мне (и др. моим родственникам) тоже подобное снилось и никаких потом плохих последствий не было.
              Мертвые, понятно, в общем говоря, далеко не всесильны.Они в этом мире уже не свои и влияния никакого не имеют.
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13765

Сообщение от Сергей 86
                Мертвые, понятно, в общем говоря, далеко не всесильны.Они в этом мире уже не свои и влияния никакого не имеют.
                Если бы и были всесильны, то разве желали бы нам зла? Это наше воображение рисует картинки на подсознании, а потом они во сне проявляются.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...