Страшный сон
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Уважаемая Света!
С точки зрения современной научной психологии сны это отражение наших мыслей, страхов, переживаний, а также картин когда-то увиденного порой в причудливых формах и сочетаниях.
Я полностью согласен с мнением Паисия Святогорца.
«Снам значения придавать не нужно. Какими бы ни были сны, приятными или неприятными, им не нужно верить, потому что есть опасность впасть в прелесть. Ведь девяносто пять процентов снов лживы. Поэтому Святые Отцы говорят, что снам не надо придавать значения».
(Преп. Паисий Святогорец)
Если же сон неприятен, подойдите к открытой форточке и 3 раза скажите: «Куда ночь туда и сон!», И он не сбудется.
Удачи Вам!Комментарий
-
Думаю, лучше будет за свою душу молиться. Если, к примеру, мне снится страшный сон, я, проснувшись, отдаю его Богу и молюсь 90 псалмом. И получается как в пословице: "Куда ночь - туда и сон". Очень возможно, что этим сном Бог о чем-то нас предупреждает. Но опять же: спрашивать о чем именно - нужно только у Него."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А то я напугалась.
Не скоро ли мой конец наступает.
Говорят иногда, перед своей смертью к людям являются их умершие родственники и зовут их к себе.
Правда девушка мне сказала, что бы я не боялась, что с рассветом они исчезнут.
Но интересно пропорции были.
Где то человек 30 мертвецов.
И только три человека живых.
И то, выяснилось, с рассветом, что они живые, когда мертвые стали исчезать.
- - - Добавлено - - -
Почему вы всегда стремитесь изменить Библию ?
По моему очень не разумно менять Библию если оно не соответствует вашему учению.
Разумней было бы изменить учение под библию.
Ожив духом, Петр применил к духам мертвых людей, которые были в аду.
К ним сошел Христос и проповедовал им.
Они приняли Евангелие и их дух стал жить для Бога, перейдя из ада в рай.Комментарий
-
Сегодня ночью приснился странный сон.
Он был яркий и не похож на сон.
Было всё так реально, не отличить от действительности.
Я была в старой квартире моего дедушки.
И вдруг увидела как с того света вышел мой дедушка.
Он был мертвый, но ходил, говорил. Но при этом, я видела, что он мертвый.
Потом стали выходить другие мертвые мои родственники.
И просто незнакомые люди, но все они были мертвые.
Было сильно страшно.
Все они начали праздновать.
Накрыли столы, ели , говорили, но все они были давно мертвые.
И тут я увидела среди них , живую девушку.
-"Не бойся, с рассветом они уйдут" - сказала она мне.
И когда начинало всходить солнце, мертвые стали уходить по одному.
Со мной осталось, только двое живых.
Как только сон закончился, я резко проснулась.
Тяжелое, страшное впечатление было.
И хотя я не очень верю снам, но этот меня потряс.
Может он что то значит ?
Если говорить серьезно, то это как-то связано с ритуалами типа поминовение умерших родственников, которых у вас на роду придерживались.
И тебе было видно кто из них умер душою и до Страшного суда будут мертвыми. А кто жив душою.
Поэтому существует молитвы о прощении грехов умерших родственников. Некоторые могут отмолить грехи умершего родственника и он опять станет живым душою.Комментарий
-
Комментарий
-
ТОЛКОВАНИЕ СНА.
А вы знаете, пообщавшись на форуме вчера и сегодня , мне пришло в голову толкование.
Все мы выглядим как христиане.
Так и во сне, все выглядели как живые люди.(ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. )
Но некоторые из нас духовно мертвы.
Так и во сне, они были мертвы. (предоставь мертвым погребать своих мертвецов)
Мертвый в этом миру, всегда будет гнать живого. Как писал Павел ,(Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. )
Так и во сне, от мертвых была опасность. Я сильно боялась.
Рассвет. Это когда Истина Божия будет сиять для всех. Или во Второе пришествие Христа , или на Небе. (вы хорошо делаете, что обращаетесь к Писанию, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день ) (придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения)
И когда начнет расцветать, то мертвые уйдут.
Останутся только живые.
(Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет)
Смутили меня только пропорции.
Где то 1 к 10.
Из 30 христиан, было только 3 живых, и то две женщины.
Может действительно, не нужно мне так переживать.
Придет день и все выяснится.
И многие, кто угрожает праведникам, кто противится словам истины под лозунгом христиан - окажутся просто мертвыми и исчезнут.Комментарий
-
ТОЛКОВАНИЕ СНА.
А вы знаете, пообщавшись на форуме вчера и сегодня , мне пришло в голову толкование.
Все мы выглядим как христиане.
Так и во сне, все выглядели как живые люди.(ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. )
Но некоторые из нас духовно мертвы.
Так и во сне, они были мертвы. (предоставь мертвым погребать своих мертвецов)
Мертвый в этом миру, всегда будет гнать живого. Как писал Павел ,(Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. )
Так и во сне, от мертвых была опасность. Я сильно боялась.
Рассвет. Это когда Истина Божия будет сиять для всех. Или во Второе пришествие Христа , или на Небе. (вы хорошо делаете, что обращаетесь к Писанию, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день ) (придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения)
И когда начнет расцветать, то мертвые уйдут.
Останутся только живые.
(Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет)
Смутили меня только пропорции.
Где то 1 к 10.
Из 30 христиан, было только 3 живых, и то две женщины.
Может действительно, не нужно мне так переживать.
Придет день и все выяснится.
И многие, кто угрожает праведникам, кто противится словам истины под лозунгом христиан - окажутся просто мертвыми и исчезнут.
Во сне есть маркер - квартира умершего дедушки, объяснить трудно, но личные квартиры относятся только к родственникам в снах.
Если бы сон относился к другим людям (не к родсвенникам) то это было бы общественное место. Вокзал, поезд (форумы по интересам в снах именно так выглядят), школа и т.п.
Но расчет, типа что так и в жизни, на 30 людей только четверо живых, может быть верным, т.к. родственники твои не на луне жили, то что на них действовало и на других действует тоже самое.Комментарий
-
что эти события происходили в течение первых 3-х дней после смерти.
Во-вторых, не в преисподнюю"спускался ",а в темницу - к бессмертным духам ,живым.
В третьих -"духом ожив", в начале же он ожил телесно,а лишь потом скрывшись из видимой сферы,
стал духом,так что в первые 3 дня Христос был мёртв и его нигде не было,
до тех пор пока Бог его ни воскресил на 3-й день ,
как и говорится в пророчестве и как исполнилось на самом деле...
- - - Добавлено - - -
Поздравляю...докатилась....Вы даже не выглядите,"как христиане".Комментарий
-
ой хорошо бы.
А то я напугалась.
Не скоро ли мой конец наступает.
Говорят иногда, перед своей смертью к людям являются их умершие родственники и зовут их к себе.
Правда девушка мне сказала, что бы я не боялась, что с рассветом они исчезнут.
Но интересно пропорции были.
Где то человек 30 мертвецов.
И только три человека живых.
И то, выяснилось, с рассветом, что они живые, когда мертвые стали исчезать.
- - - Добавлено - - -
ожив духом - означает жив духом.
Почему вы всегда стремитесь изменить Библию ?
По моему очень не разумно менять Библию если оно не соответствует вашему учению.
Разумней было бы изменить учение под библию.
Ожив духом, Петр применил к духам мертвых людей, которые были в аду.
К ним сошел Христос и проповедовал им.
Они приняли Евангелие и их дух стал жить для Бога, перейдя из ада в рай.Комментарий
-
Комментарий
-
Красивое толкование.
Во сне есть маркер - квартира умершего дедушки, объяснить трудно, но личные квартиры относятся только к родственникам в снах.
Если бы сон относился к другим людям (не к родсвенникам) то это было бы общественное место. Вокзал, поезд (форумы по интересам в снах именно так выглядят), школа и т.п.
Но расчет, типа что так и в жизни, на 30 людей только четверо живых, может быть верным, т.к. родственники твои не на луне жили, то что на них действовало и на других действует тоже самое.
Вначале квартира была дедушкина, и я точно знала, что он мертв.
Но с появлением новых мертвецов, она как то трансформировалась в зал.
Где было уже много народу, человек 30.
- - - Добавлено - - -
А как Иосиф толковавший сны Фараона выгляжу ?
- - - Добавлено - - -
Наверно отчасти.
Через чур сильно я переживаю из за разных постов имеющих вид живых.Комментарий
Комментарий