Страшный сон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Axe
    Участник

• 18 September 2018
    • 172

Сообщение от Света Дюжева
    Сегодня ночью приснился странный сон.
    Условно, сон готовит вас к тому, что ваше видение и понимание измениться.
    Это естественное продолжение вашего нынешнего состояния.
    Программа запущена. Можете считать это пророчеством, откровением.

Комментарий

• Nulemoci
      Отключен

• 06 November 2016
      • 1912

Сны трудно объяснить.
      Вначале квартира была дедушкина, и я точно знала, что он мертв.
      Но с появлением новых мертвецов, она как то трансформировалась в зал.
      Где было уже много народу, человек 30.
      Сон инстинен, если так можно сказать.
      Меня всегда удивляла в снах множественность толкования, когда толкования не конфликтовали между собой, но давали смысл по нескольким динамикам. Т.е. истиность информационного посыла оставалась единной.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

о

ожив духом - означает жив духом.
        Почему вы всегда стремитесь изменить Библию ?

По моему очень не разумно менять Библию если оно не соответствует вашему учению.
        Разумней было бы изменить учение под библию.
        Так изменяйте! Почему делаете наоборот?

Ожив духом, Петр применил к духам мертвых людей, которые были в аду.
        Где там хоть слово, о мертвых людях?
        Написано "духам". Стремитесь изменить Библию?
        Ожив духом, означает, что воскрес.
        9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
        (Рим.14:9)
        Заметьте, что слово "ожил" стоит даже после "воскресения".

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
        (Рим.8:11)

То есть воскресил, или оживил - это синонимы, и всех оживит именно Духом Своим.
        То с какой стати Вы оживление связываете ещё с чем-то?
        Непонятно, что мешало Христу, когда Он воскрес, или когда Бог Его оживил (когда Он ожил духом) проповедовать духам в темнице?
        Вам мешает небиблейское представление о загробной жизни?

К ним сошел Христос и проповедовал им.
        Они приняли Евангелие и их дух стал жить для Бога, перейдя из ада в рай.
        Вовсе не обязательно к ним, если написано, что ДУХАМ проповедовал, а не людям. Где там написано "люди"? Это, скорее, Ваши представления о загробной жизни диктуют Вам, что Христос проповедовал умершим людям. На самом деле, это могли быть духи падших ангелов, которые не умерли после Потопа и сохраняются Богом на день суда.
        Тем более, что дальше по тексту вспоминаются дни Ноя. Но люди разве умирали только во дни Ноя?
        Конечно же нет. А вот духи "сынов Божьих" заключил в темницу как раз во время Потопа, и тогда вполне уместно уточнение о днях Ноя.

5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
        6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
        (Иуд.1:5,6)

Вот и непонятно, почему Вы Библию подстраиваете под свои учения, когда сами советуете обратное?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

А как Иосиф толковавший сны Фараона выгляжу ?
          Рассудите сами: Иосиф поклонялся истинному Богу Яхвэ,являлся его пророком,
          так как Иосиф играл ведущую роль в намерениях Бога,
          толкования ему давал Сам Яхвэ.Сравните , Вы можете такое о себе сказать?

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Andrey2019
            Если же сон неприятен, подойдите к открытой форточке и 3 раза скажите: «Куда ночь туда и сон!», И он не сбудется.
            Магическими манипуляциями лучше не заниматься, даже в шутку.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Евлампия
              Думаю, лучше будет за свою душу молиться. Если, к примеру, мне снится страшный сон, я, проснувшись, отдаю его Богу и молюсь 90 псалмом.
              90 псалом красиво звучит на церковно-славянском, как и другие псалмы.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от sam1
                90 псалом красиво звучит на церковно-славянском, как и другие псалмы.
                Практически все псалмы красиво звучат. Я очень люблю псалмы.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

Все они начали праздновать.
                  Накрыли столы, ели , говорили, но все они были давно мертвые.

И тут я увидела среди них , живую девушку.
                  -"Не бойся, с рассветом они уйдут" - сказала она мне.

И когда начинало всходить солнце, мертвые стали уходить по одному.
                  Со мной осталось, только двое живых.
                  @Света Дюжева приветствую.
                  Во сне показаны люди - до вашего уверования, которые любили эту жизнь- потому была сия жизнь праздником (но праздник заканчивается). Потому вы боялись смерти.
                  Сии люди есть родственники и случайные знакомые.
                  Рассвет же есть пришествие Господа Иисуса Христа в вашу жизнь - потому вы живы.
                  Вы увидали новую (юную) вечную жизнь в лице девушки, старое же постепенно отошло и забылось (но дедушку помните).
                  Остались же с вами двое живых - потому что освящаемы вашей живой верой в Господа Христа.
                  (кто сии двое не знаю -может дети, может папа с мамой)
                  -

Главное- не оставляйте Иисуса, храните залог спасения - чтоб не умереть.
                  ибо "мёртвых" всегда больше нежели живых.
                  Последний раз редактировалось kotik-ed; 15 February 2019, 10:18 PM.

Комментарий

• Andrey2019
                    Участник

• 10 February 2019
                    • 7

Сообщение от sam1
                    Магическими манипуляциями лучше не заниматься, даже в шутку.
                    Это не магическая манипуляция, а эффективная психотехника...

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13754

Сообщение от Сергей 86
                      Кстати. мне тоже, прошлую ночь снился папа (покойный). .
                      Мне давно дедушка покойный снился. Он пил при жизни, и иногда вел себя очень жестко, хоть и не бил вроде никого. Так во сне он был как бы мертвым, но мог двигаться. И в один момент он очень злобно крикнул. Даже не крикнул, а как змея просычал.
                      Я думал, что после такого сна должно вскоре случиться что-то очень плохое, но ничего тогда не случилось.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13754

Сообщение от Andrey2019
                        Если же сон неприятен, подойдите к открытой форточке и 3 раза скажите: «Куда ночь туда и сон!», И он не сбудется.
                        А ещё можно заварить отвар из лягушек и жуков, собранных на кладбище, и сделать себе клизму.

Комментарий

• Andrey2019
                          Участник

• 10 February 2019
                          • 7

Сообщение от Валера life
                          А ещё можно заварить отвар из лягушек и жуков, собранных на кладбище, и сделать себе клизму.
                          Это долго. Все гораздо проще... Как я написал..
                          Но если есть желание возиться с отваром и клизмами никто не запрещает)

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13754

Сообщение от Andrey2019
                            Это долго. Все гораздо проще... Как я написал..
                            Но если есть желание возиться с отваром и клизмами никто не запрещает)
                            Думаю, понимаете, что это была шутка. Но, наверное не понимаете к чему я вел. Имел ввиду ваш так сказать "заговор". Он более подходит гадалкам чем христианам. Это уже серьезный момент. Ведь всё случается по воле Бога. И исполнение или не исполнение сна зависит не от троичного произношения слов в форточку окна, а от того, что решит Бог.
                            Или по вашему Бог посмотрит и скажет: Да... Хотел исполнить этот сон, но человек три раза произнес слава в форточку, теперь не могу(((.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62515

Может он что то значит ?
                              Если Бог что-то хочет сказать через сон человеку, то Он Сам и вразумляет его. Мы ведь живет уже не во времена Даниила. После излияния Духа Святого в Пятидесятницу вразумления бывают и плотским людям от Него Самого, без всяких посредников...
                              У меня лишь несколько раз было таких снов, которые я сам для себя классифицировал как необычные сны и допускал, что то Сам Бог мне нечто говорил через них. Обычно толкование сна всплывает в разуме сразу же, после пробуждения, так что никаких гаданий, типа: "К чему бы это?", - не было. Все было предельно ясно и никаких сомнений о значении сна не было. Один из примеров такого сна я как-то описывал здесь: Об искушениях Бывало снились и другие сны. Но именно из-за туманности их и неопределенности я сразу классифицировал их как "пустое" и предавал забвению. Не сомневаюсь в том, что и Бог, зная такое мое восприятие снов-загадок, что я их не воспринимаю серьезно, учитывает мой настрой, так что если Он и захочет мне что-то сказать через сон, то туманно говорить не станет. И я также обычно советую и другим людям: не принимать того, что смущает, не обличает, не назидает, не вразумляет, что противоречит словам Божьим. Я верю в то, что Бог может говорить через сны. Но не стоит этими снами увлекаться. Бог не фокусник, желающий развлекать нас чудными вразумлениями через сны. Такие вразумления бывают очень редко и не являются обыденностью.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Andrey2019
                                Это не магическая манипуляция, а эффективная психотехника...
                                Часто это одно и то же. Какая связь между деятельностью мозга во сне и разговорам с форточкой?

Комментарий

Обработка...