Как снизить риск того, что дети в будущем могут стать алкоголиками или наркоманами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Сообщение от Юрррий
    Привет, Николай! Мы не земляки? Вы случайно не из Питера тоже?
    Кемерово....очень сильно не земляки
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Юрррий
      Участник

• 18 October 2018
      • 180

Здравствуйте, братья и сестры во Христе!
      Сегодня вечером собрались вместе с нашими друзьями в центре Питера, вместе поужинали и пообщались. Поздравили одного из нас с днём рождения. Нас было десять взрослых и двое детей. Никому не пришло на ум поставить в честь дня рождения бутылку с алконаркотиком на стол, так что никто детишкам не подал соблазнительного примера! Мы все верующие православные христиане.

Комментарий

• Юрррий
        Участник

• 18 October 2018
        • 180

Вот слова из выступления в Санкт-Петербурге одного из православных священников... Мне кажется, эти слова, сказанные от всего сердца, имеют прямое отношение к данной теме:

"Русские люди! Ужели еще не понятно, что если мы в самое ближайшее время не протрезвеем, то вся наша историческая слава и все наши надежды на исторические перспективы России все это будет навеки похоронено на дне стакана. ...

Что же делать? Как помочь беде?

А никак невозможно помочь, если каждый из нас не примется помогать в первую голову самому себе.

Что нужно делать, чтоб не спиться? Самый простой и элементарный ответ: бросить надо пить-то. Вот и все! И больше ничего мудреного не требуется: только не покупать эту отраву и не пить. Все.

Мне скажут: ну, это рецепт для пьяниц. А зачем же расставаться со спиртным людям, умеренно выпивающим по праздникам?

Что же я могу сказать таким людям? Я могу лишь встать на колени вот так (встает на колени), поклониться им в ноги вот так (поклоняется земно), и умолять их: милые мои, пожалейте Россию! (поднимается с колен).

Я не отнимаю у вас вашего права на невинное и нечастое удовольствие, но я умоляю вас: ради немощных братьев ваших, которых это «удовольствие» косит, как траву, калечит и безвременно уносит в могилу, ради них, ради гибнущего от этого «удовольствия» Отечества, милые мои, поступитесь этим удовольствием! Я встал на колени, и я если надо будет еще тысячу раз встану на колени, только бы поднять с колен Россию. Люди русские, молю вас: откажитесь от этого удовольствия. Откажитесь от него ради будущего ваших же собственных деток! Откажитесь!

Вы лично не имеете проблем с алкоголем. Благодарение за это Богу! Но у вас ведь растут дети, внуки. Откуда у вас уверенность, что, наливая первую стопку сыну или дочери, вы не отправляете их в страну алкоголизма? Есть ли на свете такой доктор, такой психолог или нарколог, который бы мог осмотреть человека, взять анализы и вынести диагноз: вот этому можно пить не сопьется, а вот этому нельзя прикасаться к рюмке станет алкоголиком? Если бы существовал в мире хотя бы один такой доктор, способный ставить такие диагнозы, к нему бы выстраивались многокилометровые очереди Но таких докторов нет.

Все люди, впервые берущиеся за рюмку, думают, что останутся на умеренных позициях. Поверьте все! Ни один человек не думает, что через десять или двадцать лет после знакомства с первой рюмкой он будет валяться по канавам Ни один! Ни один человек не думает об этом! И ни один человек не хочет этого! Но спиваются миллионами Где у вас уверенность, что ряды этих миллионов не пополнят и ваши чада, познакомившиеся впервые с алкоголем за вашим умеренным праздничным столом?..."

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Юрррий
          Вот слова из выступления в Санкт-Петербурге одного из православных священников... Мне кажется, эти слова, сказанные от всего сердца, имеют прямое отношение к данной теме:

"Русские люди! Ужели еще не понятно, что если мы в самое ближайшее время не протрезвеем, то вся наша историческая слава и все наши надежды на исторические перспективы России все это будет навеки похоронено на дне стакана. ...

А никак невозможно помочь, если каждый из нас не примется помогать в первую голову самому себе.

Что нужно делать, чтоб не спиться? Самый простой и элементарный ответ: бросить надо пить-то. Вот и все! И больше ничего мудреного не требуется: только не покупать эту отраву и не пить. Все.

Мне скажут: ну, это рецепт для пьяниц. А зачем же расставаться со спиртным людям, умеренно выпивающим по праздникам?

Что же я могу сказать таким людям? Я могу лишь встать на колени вот так (встает на колени), поклониться им в ноги вот так (поклоняется земно), и умолять их: милые мои, пожалейте Россию! (поднимается с колен).

Я не отнимаю у вас вашего права на невинное и нечастое удовольствие, но я умоляю вас: ради немощных братьев ваших, которых это «удовольствие» косит, как траву, калечит и безвременно уносит в могилу, ради них, ради гибнущего от этого «удовольствия» Отечества, милые мои, поступитесь этим удовольствием! Я встал на колени, и я если надо будет еще тысячу раз встану на колени, только бы поднять с колен Россию. Люди русские, молю вас: откажитесь от этого удовольствия. Откажитесь от него ради будущего ваших же собственных деток! Откажитесь!

Вы лично не имеете проблем с алкоголем. Благодарение за это Богу! Но у вас ведь растут дети, внуки. Откуда у вас уверенность, что, наливая первую стопку сыну или дочери, вы не отправляете их в страну алкоголизма? Есть ли на свете такой доктор, такой психолог или нарколог, который бы мог осмотреть человека, взять анализы и вынести диагноз: вот этому можно пить не сопьется, а вот этому нельзя прикасаться к рюмке станет алкоголиком? Если бы существовал в мире хотя бы один такой доктор, способный ставить такие диагнозы, к нему бы выстраивались многокилометровые очереди Но таких докторов нет.

Все люди, впервые берущиеся за рюмку, думают, что останутся на умеренных позициях. Поверьте все! Ни один человек не думает, что через десять или двадцать лет после знакомства с первой рюмкой он будет валяться по канавам Ни один! Ни один человек не думает об этом! И ни один человек не хочет этого! Но спиваются миллионами Где у вас уверенность, что ряды этих миллионов не пополнят и ваши чада, познакомившиеся впервые с алкоголем за вашим умеренным праздничным столом?..."
          Ну наконец то. Баптисты об этом уже десятки лет говорят.

Комментарий

• Юрррий
            Участник

• 18 October 2018
            • 180

Сообщение от Аннета
            Ну наконец то. Баптисты об этом уже десятки лет говорят.
            Точно, Аннета! Наконец то!!!! И митрополит Сурожский, тоже обращал внимание на это! Он говорил, что баптисты, в отличие от нас, православных, в этом плане молодцы, они не курят и не пьют. Он говорил, что нам, православным, уже давным-давно пора было взять с них в этом добрый пример христианской нравственности. Кто нам мешает сделать это, кроме нас самих? Я абсолютно согласен с ним в этом!
            Последний раз редактировалось Юрррий; 09 March 2019, 09:06 AM.

Комментарий

• Шестипалый
              Ветеран

• 13 June 2018
              • 2538

Сообщение от Юрррий

Юрий, а не возникает у Вас вопроса, зачем пьет русский человек, почему перестал размножаться....может ему осточертело все вокруг (на подсознательном уровне), может он неосознанно хочет исчезнуть из этого мира...напиться и забыться...можно взять любой столетний отрезок истории нашей Родины и станет видно , что это ужас вперемешку с кошмаром, и с небольшими антрактами....тут хочешь-не хочешь мысль возникает: "...пусть Бог творит историю без нас, пусть найдет каких-нибудь других и мучает их.."
              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Шестипалый
                Юрий, а не возникает у Вас вопроса, зачем пьет русский человек, почему перестал размножаться....может ему осточертело все вокруг (на подсознательном уровне), может он неосознанно хочет исчезнуть из этого мира...напиться и забыться...можно взять любой столетний отрезок истории нашей Родины и станет видно , что это ужас вперемешку с кошмаром, и с небольшими антрактами....тут хочешь-не хочешь мысль возникает: "...пусть Бог творит историю без нас, пусть найдет каких-нибудь других и мучает их.."
                Первых христиан убивали на аренах на потеху зрителям, отдавали на съедение львам живьем и живьем же сжигали. Что такого страшного делают с вами, что вам хочется исчезнуть? Кто вас мучает? Ваша участь страшнее участи тех христиан? Они не искали забытья в алкоголе.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

@Юрррий

"Русские люди! Ужели еще не понятно, что если мы в самое ближайшее время не протрезвеем, то ..."
                  уж сколько лет этим (таким) словам??

... И митрополит Сурожский, тоже обращал внимание на это! Он говорил, что баптисты, в отличие от нас, православных, в этом плане молодцы, они не курят и не пьют. Он говорил, что нам, православным, уже давным-давно пора было взять с них в этом добрый пример христианской нравственности. Кто нам мешает сделать это, кроме нас самих? Я абсолютно согласен с ним в этом!
                  и что?!

Чем "заткнуть дырку от вырванного зуба??" = чем заполнить "пустоту и пространство" вместо спиртного?!
                  Только не говорите, что "верой", и "вот, у меня так, и я счастлив".
                  У Вас так

И благодаренье Богу за это! И за Вас благодаренье.
                  Но все так не смогут!
                  Да и не надо это им.

Чтоб убрать спиртное (в таком количестве "расплодившееся" за земле), нужно иметь наготове что-то, чтобы увлекло людей массово.

Есть у Вас что-то такое? Если б было, проблемы не было бы.

А она есть.

Мир!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Шестипалый
                    Ветеран

• 13 June 2018
                    • 2538

Сообщение от Аннета
                    Первых христиан убивали на аренах на потеху зрителям, отдавали на съедение львам живьем и живьем же сжигали. Что такого страшного делают с вами, что вам хочется исчезнуть? Кто вас мучает? Ваша участь страшнее участи тех христиан? Они не искали забытья в алкоголе.
                    Первым христианам было тяжело , и так решил Бог, однако у первых христиан были сильны эсхатологические ожидания...они верили, что вот-вот все кончится...с другой стороны, появление Христа подобно падению камня в воду - круги на воде, расходясь от камня угасают...так вот, первые вибрации от импульса были настолько сильны, что позволяли первым христианам массово претерпевать те ужасы, о которых вы знаете...это не заслуга этих людей(я крайне уважительно отношусь к их подвигу), а заслуга Христа, так как это он дал им эту силу... Сейчас, мы все знаем, что прямо сейчас это все не закончится ...будет все и дальше....А в отношении моей страны я, немного зная историю своей страны, знаю, что в бытовом плане хорошо не будет для большинства населения, тихими сытыми бюргерами на Господь не позволит быть....В лучшем случае позволит героически умереть, но это в лучшем случае....а для большинства медленная и унылая борьба за пропитание, борьба с болезнями и пр....Вот живешь и думаешь...ну вот..народ еще помучается, а потом заживет как благопристойный буржуа...но наступает момент, когда понимаешь - оснований для таких надежд нет...Я могу специально для Вас выбрать любое более -менее изученное столетие России и показать путь, где война сменяет войну, периодические неурожаи сменяются эпидемиями, где быт русского человека это порка на конюшне, публичные помещичьи дома да небольшая радость, что в этом году никто из твоих детей не умер от какой-нибудь кори....
                    Клёкот будильника, гранулированный кофе
                    Нам говорят, что этот мир спасет любовь
                    Нам поют об этом каждый день с телеэкранов
                    И ласково шарят глазами в наших карманах
                    Городские извилины, в них секретные тропы
                    Прямо в мозг утренняя доза мезантропии
                    Будущего нет, счастья нет, нефть тоже кончится
                    Бесконечное одиночество
                    Легкость бытия давит на глаз, так что хочется накрыть город напалмом, как джунгли Въетнама,
                    перед этим позвонив Кате,Антону,маме,
                    чтобы не выходили последним утром из дома
                    и не открывали дверь людям даже знакомым
                    Apocalypse Now всем тем кто ждал
                    прямая трансляция, ага, не пропустите
                    яркий, запоминающийся, зрелищный финал

все будет хорошо, неприменно
                    с завтрашнего дня или с понедельника,
                    чудо обязательно произойдет в Новый Год
                    или на мой следующий день рождения

говорить об этом вслух, или молчать
                    разница как между идти или бежать
                    вагон-ресторан, плацкарт или купе
                    из пункта А попадешь в пункт Б
                    это время демонов, все приметы сходятся
                    как зрачки, если ударить в переносицу
                    растут клыки и когти каждым пятничным вечером
                    рожденные летать теряют облики человечьи
                    стоя на краю одновременно двигаясь по кругу
                    буря в стакане, в ноздрях вьюга
                    оказавшись за городом где-то ночью морозной
                    вспоминать свои мечты, глядя на звезды
                    в тишине звенит крик "дай мне еще один шанс"
                    в ответ собачий лай и команда "фас"
                    вечером по привычке в маркет я заморочился
                    купил попкорн, сел у окна поудобней и
                    жду когда все кончится
                    бесконечно одиночество

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 24030

Сообщение от Шестипалый
                      А не получится, что исчезнув "куда-то", там тоже не понравится, потому, что "клеиться" всё не будет? Хорошая позиция, когда находишь, что в твоём бессмысленном существовании обязательно кто нибудь виноват.
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Шестипалый
                        Ветеран

• 13 June 2018
                        • 2538

Сообщение от zeroman
                        А не получится, что исчезнув "куда-то", там тоже не понравится, потому, что "клеиться" всё не будет? Хорошая позиция, когда находишь, что в твоём бессмысленном существовании обязательно кто нибудь виноват.
                        Может и так..это вопрос мироощущения..в самом христианстве вопрос о свободе однозначно не решен...хотя в отношении мировой истории у меня лично сомнений нет - народы просто инструменты....но это мое мнение

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 24030

Сообщение от Шестипалый
                          Может и так..это вопрос мироощущения..в самом христианстве вопрос о свободе однозначно не решен...хотя в отношении мировой истории у меня лично сомнений нет - народы просто инструменты....но это мое мнение
                          Не, не, не... у "народов" как-то более-менее... они как-то сами свою судьбу решают(ну кроме Африки конечно, не всей конечно), а у вас как-то всё отдельно... "особый путь"...

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Юрррий
                            Согласен! А какой именно пример, Вы считаете, лучше подавать? Выпивать умеренно и только по праздникам? Или совсем никогда не прикасаться к спиртному?
                            Я думаю, вообще не прикасаться к спиртному и к к разного рода сигаретам.

Комментарий

• Шестипалый
                              Ветеран

• 13 June 2018
                              • 2538

Сообщение от zeroman
                              Не, не, не... у "народов" как-то более-менее... они как-то сами свою судьбу решают(ну кроме Африки конечно, не всей конечно), а у вас как-то всё отдельно... "особый путь"...
                              Да ну..? толпа решает свою судьбу?...т.е она (абстрактная толпа) знает цели...четко их видит? и располагает средствами их достижения?

"...Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?

- Сам человек и управляет, - поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.

- Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, - тут неизвестный повернулся к Берлиозу, - вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... - тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, - да, саркома, - жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, - и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье - совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, - тут иностранец прищурился на Берлиоза, - пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет - поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? - и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком...."

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 24030

Сообщение от Шестипалый
                                Да ну..? толпа решает свою судьбу?...т.е она (абстрактная толпа) знает цели...четко их видит? и располагает средствами их достижения?
                                Ну получается, что так.... но это не у вас....

Комментарий

Обработка...