Классно изложено! Спасибо! Абсолютно согласен с Вами! На собственном опыте убеждался, что порой Господь через страдание открывал мне что-то важное, чего я до этого никак не мог понять. Например, осознание и понимание какого-либо своего греха. И потом я сам был благодарен Богу за это.
Как снизить риск того, что дети в будущем могут стать алкоголиками или наркоманами?
Свернуть
X
-
Когда я был ещё 16 юнцом то умер брат моей бабушки и потом ещё пару таких же случаев и его надо было подхоронить к родственику так как кладбище было закрытым и разрешалось только подхоранивать к уже имеющимся могилам родственникам. Ну понятно копали по очереди по 10 мин вручную и каждому наливались 50 грамм для храбрости.
Чтобы не боялись наверное откопать уже похороненого родственника. Так вот рассказал мне парень почему он отказывался от 50 грамм такой же молодой как и я. Что его родители отказались от его брата ставшего алкоголиком и откажутся и от него если он будет даже слегка выпивать. Я не был пристрастен выпивать просто когда ты раскапываешь чью то могилу то не волей испытываешь стресс который и снимался выпивкой. На поминках помню все были довольные скорей чем испытывали какую то грусть по усопшему.
Короче проблем с выпивкой я не испытывал как с курением из за которого часто страдал в болезнях. Затоварившись как то на 5 дней в строгом посту меня оставила эта напасть. Хочу сказать что всем кто подвержен пристрастиям в зависимостях нужно: 1 признать себя не чистым грешником; 2. очиститься согласно законам Левита 13. Даже когда я не мог сразу очиститься потому что входу в пост способствовала например простуда или грипп, то я просто нёс повинности за пристрастие чтобы она стала не желаемой а не удобо носимой: ходил покупать по одной сигарете и прочее. Соседка как то раз заметила что я покупаю по одной сигарете и спросила у тебя что нету денег купить пачку и курить как человек? Я ей ответил я знаю что это бремя не удобо носимое и скоро его сброшу а если бы и ты следовала моему совету то перестала бы побираться на сигареты и жила в достатке. Одну молодую женщину я познакомил с такой же любительницей покурить. Не знаю на сколько я мог это предвидеть но активно ей это внушал что скоро и она освободиться и они перекурили один раз и отравилась она а второй раз забыла никотиновый пластырь и снова отравилась и бросила. Я ей говорю ну всё ты богатая давай делить сэкономленные деньги.
Последний раз редактировалось Serj012; 28 January 2019, 04:01 PM.Темницы рухнут и свобода
Вас примет радостно у входаКомментарий
-
Согласен с Вами, Виктор!
Вот, кстати, ссылка на хорошее, совсем короткое видео, которое подростки легко и хорошо усваивают. Всего одна минута, но чётко и ясно. С таких коротких видео можно и начинать, я считаю:
Алкоголь это наркотический яд. - YouTube
.Комментарий
-
Да, пример родителей, хоть и не гарантирует ничего, но значит много... Это влиятельный фактор...
Одному из моих маленьких студентиков 12 лет. Недавно я спросил его (на английском языке, конечно), как часто он собирается употреблять алкоголь, и как много... Он ответил мне (тоже на английском), что собирается выпивать аккуратно, всего только раза три четыре в неделю, и совсем не много, только 2 - 3 бокала хорошего вина каждый раз, как его мама...Последний раз редактировалось Юрррий; 03 February 2019, 09:02 PM.Комментарий
-
Нет, это невозможно. Алкоголизм это неизлечимое заболевание. Смиритесь и пусть сегодняшние дети, которым суждено, проживут хоть и до 50, но свою жизнь... А не навязанную другими извне. Бог милостив, простит их грехСейчас для многих старшеклассников стало нормой собраться после школы и пить пиво и разные слабоалкогольные "напитки". Хотя, вроде, казалось бы, пиво детям продавать не должны... Но факт остается фактом, многие старшеклассники делают это после школы почти ежедневно... Мне приходится регулярно общаться с подростками и с некоторыми из них у меня сложились хорошие дружеские доверительные отношения, и они сами рассказывают мне обо всём этом... Многие из них станут алкоголиками, их будущие семьи хлебнут горя... Поэтому по прогнозам специалистов многие сегодняшние выпускники школ не доживут и до 50 лет...
Можно ли попытаться что-то сделать, чтобы хоть сколько-то снизить этот риск?
Последний раз редактировалось NTLL; 03 February 2019, 10:21 PM.Комментарий
-
Вообще то излечимое. И сотни исцеленных Богом христиан тому свидетельство. Какую свою жизнь живут алкоголики? Это не жизнь, это мучения и им и их родным и близким. И если есть хоть один шанс, что бы хоть кто то не прожил эту ужасную жизнь, то этим шансом надо воспользоваться. Неужели Вы не хотели бы все вернуть и прожить другую жизнь? Что бы сейчас на своих ногах гулять с внуками? Не верю, что не хотели бы. Зачем же Вы другим желаете то, чего не желаете себе?Комментарий
-
Если рассматривать ограниченно только чисто медицинские способы лечения, то я, пожалуй, согласился бы с Вами. Да таблетками и уколами алкоголизм не вылечить.
Но... Для Бога нет невозможного! Есть великое множество людей исцеленных Господом от алкоголизма. Лично знаком с некоторыми из них. Да и сам я - один из таких бывших алкоголиков, исцеленных Господом. Мы с друзьями начали употреблять алкоголь ещё в детстве... Заставляли себя, чтобы стать взрослыми... Все планировали выпивать в меру и исключительно культурно... Никто из нас не планировал становиться алкоголиками, но, увы... Мы ими стали... Чего я только не делал, чтобы избавиться от этого недуга... Многократно давал себе слово не пить... Конечно, нарушал его... Использовал медикаменты, обращался к доктору... И казалось, уже никто и ничто не может мне помочь... И тогда я обратился за помощью к Богу... И...
Бог чудесным образом полностью исцелил мой алкоголизм. Это произошло много лет назад, и я давно уже здоров и свободен в плане алкоголя и других наркотиков.
Слава Богу за всё!
Если хотите, можете подробно прочитать мою историю вот здесь:
http://www.evangelie.ru/forum/t149043.html#post5904593
.Последний раз редактировалось Юрррий; 05 February 2019, 07:01 PM.Комментарий
-
Спасибо, Аннета! Абсолютно с Вами согласен!Вообще то излечимое. И сотни исцеленных Богом христиан тому свидетельство. Какую свою жизнь живут алкоголики? Это не жизнь, это мучения и им и их родным и близким. И если есть хоть один шанс, что бы хоть кто то не прожил эту ужасную жизнь, то этим шансом надо воспользоваться. ...Комментарий
-
Сегодня опять общался с одним из детей на антиалкогольную тему... Мне повезло в том плане, что есть время и возможности для общения со многими детьми, и я могу предлагать им тему разговора. Я благодарен Господу за это! Вообще, я заметил, что детей мне бывает легче, чем взрослых заинтересовать в беседе об опасности употребления алконаркотика... Намного легче! Обычно даже не приходится делать каких-либо усилий, чтобы их заинтересовать, они сами хотят таких разговоров, охотно вступают в беседу на эту тему и задают множество вопросов...
Дети, как правило, принимают услышанное и меняют своё отношение к спиртному. Похоже, зерно на добрую почву падает. Это видно по их взгляду, по их живому интересу, по их вопросам, их реакциям, по всему
Слава Богу за всё!Комментарий
-
Снова давал урок английского этому же моему 12-летнему ученику. Примерно пол урока занимались с ним по учебнику, а остальное время смотрели и обсуждали с ним видео на английском из yutube о вреде алконаркотика. Парень, похоже, очень заинтересовался. Говорит, что такoй урок ему понравился даже больше, чем по учебнику. Хотя видео, конечно, неадаптированное и говорят там на английском носители языка довольно бегло, так что понимать ему трудновато пока, так как не его уровень. Но, тем не менее, он сказал, что хочет ещё таких уроков с такими видео, так как тема для него интересная! Меня это радует!Одному из моих маленьких студентиков, которым преподаю английский, 12 лет. Недавно я спросил его (на английском языке, конечно), как часто он собирается употреблять алкоголь, и как много... Он ответил мне (тоже на английском), что собирается выпивать аккуратно, всего только раза три четыре в неделю, и совсем не много, только 2 - 3 бокала хорошего вина каждый раз, как его мама...
Надеюсь у него не пропадет интерес и мы продолжим с ним эту тему...Комментарий
-
Юрррий ,Вы прямо подвижник, ваша убежденность очаровательна...вы преподаватель?Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Здравствуйте, Шестипалый! Ну, какой из меня подвижник. Я грешник и во многом разгильдяй. Мне даже режим сна соблюдать не всегда удаётся хоть и обещал себе во время ложиться.Юрррий ,Вы прямо подвижник, ваша убежденность очаровательна...вы преподаватель?
Да, я даю уроки английского.. А Вы кем работаете?Последний раз редактировалось Юрррий; 21 February 2019, 05:15 PM.Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
для начала, надо своим примером показывать отношение к алкоголю и т.д.. не пить самим, если хотим чтобы дети не пили.. не собирать дома постоянный кагал компаний, любящих выпить и покушать, чтобы дети не взращивались на этом примере..
[/I][/SIZE][/FONT][/COLOR] Считаю этот вопрос актуальным... Да, действительно, и СМИ, и контакт с пьющими будут способствовать тому, чтобы подросток всё-таки начал пить, это правда...
Сейчас для многих старшеклассников стало нормой собраться после школы и пить пиво и разные слабоалкогольные "напитки". Хотя, вроде, казалось бы, пиво детям продавать не должны... Но факт остается фактом, многие старшеклассники делают это после школы почти ежедневно... Мне приходится регулярно общаться с подростками и с некоторыми из них у меня сложились хорошие дружеские доверительные отношения, и они сами рассказывают мне обо всём этом... Многие из них станут алкоголиками, их будущие семьи хлебнут горя... Поэтому по прогнозам специалистов многие сегодняшние выпускники школ не доживут и до 50 лет...
Можно ли попытаться что-то сделать, чтобы хоть сколько-то снизить этот риск?
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий

Комментарий