Как снизить риск того, что дети в будущем могут стать алкоголиками или наркоманами?
Свернуть
X
-
Как снизить риск того, что дети в будущем могут стать алкоголиками или наркоманами? - ознакомить их с последствиями этих пагубных привычек. Сделать экскурсию в невродиспансер и на кладбище."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Дети бывают разного возраста. Для родителей и в 50 лет, сын - любимый ребёнок. О каких детях речь? Если о несовершеннолетних, то с моей точки зрения, будет правильнее рассказать о спасении во Христе их родителям, в надежде, что родители приняв Христа, той же благой вестью призовут ко Христу и свои детей. Проповедовать несовершеннолетним Евангелие, дело доброе, но в этом случае, вы должны быть осторожны, потому, что в некоторых государствах, например в Израиле, евангелизация детей без согласия на то их родителей, преследуется по закону.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
@Юрррий
... "Существуют ли психологические методы, с помощью которых можно внушить своему ребенку отвращение к алкоголю, табаку, и вызвать фобию к наркотикам???". Чтобы это отвращение и страх остались с ребенком по жизни, даже в ситуациях, когда этот человек будет контактировать сплошь с пьющими, и СМИ, и др. факторы будут способствовать тому, чтобы он все-таки начал пить".
А Вы бы хотели, чтоб Ваши родители до Вашего взросления "закодировали" Вас подобным образом, допустим, от ношения рубашек в клетку?
ну... вот не нравится им "рубашка в клетку"!!! "Давай как-нибудь "закодируем" нашего ребёнка, чтоб он никогда в жизни их не носил! И даже не смотрел на них!"
Так можно?!
Можно! : отдать своё сердце и жизнь воспитанию своего ребёнка. Это недолго: всего лишь каких-нибудь лет ...адцать =)Можно ли попытаться что-то сделать, чтобы хоть сколько-то снизить этот риск?
Ни один из Вами предложенных (считаю) не подойдёт молодому человеку, только что вступающему в жизнь.A какое отношение к алкоголю Вы считаете правильным? Ведь есть разные точки зрения...
Например, наши православные святые последних веков считали, что в современном мире лучше к спиртному совсем не прикасаться, и что в наше время, при сложившейся ситуации, христианам следует совсем изгнать винопитие из своих рядов... То есть последние святые, видя то, что происходит сейчас в мире, говорили о том, что сейчас всем нам лучше стать абсолютными трезвенниками, и что сейчас это было бы угодно Богу.
Но тем не менее есть и такие люди, которые считают, что можно чуть-чуть выпить по праздникам. И есть ещё и огромное количество других людей, которые считают вполне нормальным выпивать с друзьями каждые выходные... А есть и множество людей, которые выпивают бокал сухого или рюмку водки к ужину, и они делают это практически каждый вечер... И считают это правильным отношением к алкоголю...
Какой из вариантов Вы имели ввиду под правильным?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
На практике не всё так просто... Нередко бывает и у мало и редко выпивающих родителей дети становятся алкоголиками тяжёлых стадий... Я это знаю, потому что на протяжении нескольких последних лет ко мне обращаются за поддержкой немало зависимых от алкоголя людей из разных городов. С Божьей помощью пытаюсь их поддерживать. Общаемся с ними в основном по скайпу. Люди хотят освободиться от алкогольной зависимости, но им трудно это сделать... Снова и снова пытаются прекратить пить, обращаются к наркологам, просят, чтобы им сделали химзащиту... Но, как правило, надолго это их не спасает... Снова сами себе дают твердое слово больше не прикасаться к алкоголю... Но снова и снова срываются... Сами себя обзывают последними словами, но не могут преодолеть наркотическую тягу... Ведь учёные утверждают, что алкоголь - сильнодействующий наркотик. При чём наркотик-убийца № 1 в мире. По официальным данным алкоголь убивает больше чем любой другой наркотик. Как и в случае с кокаином, и многими другими сильнодействующими наркотиками, некоторые люди могут на протяжение многих лет контролировать употребление, а у других людей намного быстрее развивается зависимость... По-всякому бывает... И сила воли тут не при чём... Гены по-разному складываются... И, как ни странно, но не всегда это от предков зависит... Бывает, что кто-то сначала долгие годы употребляют очень умеренно и нечасто, как бы без проблем, и даже человек любит сам всем говорить, что с выпивкой, мол, надо меру знать, но всё же годам к 35 - 40 доза алкоголя у него незаметно начинает возрастать... и уже в солидном возрасте возникает жёсткая наркотическая зависимость от алкоголя... И он уже хочет, но не может избавиться от этой зависимости...
И вот, что интересно, есть ОГРОМНОЕ количество алкоголиков, чьи родители, деды и прадеды не имели с алконаркотиком особых проблем, и выпивали его совсем чуть-чуть по праздником... То есть, по логике, с генами должно было быть всё в порядке... Они и надеялись на это... И тоже хотели выпивать умеренно и культурно, как их родители и деды... Но не сложилось, и они попали в этот алкогольный наркотический капкан и не знают, как из него выбраться. И их сила воли им не помогает, как они не бьются... Таких людей реально много. Я общаюсь с ними. Некоторые из них даже ко мне в гости в Питер приезжали. Люди очень разные... Хорошие люди... И профессор университета, и владелец бизнеса, и зам. директора немаленькой московской компании, и зам. директора одной из московских школ... Даже с Украины и Белоруссии приезжают повидаться... С некоторыми уже не по одному разу виделись, и мы стали друзьями...Последний раз редактировалось Юрррий; 24 January 2019, 05:52 PM.Комментарий
-
Кстати, мои предки не были особо склонны употреблять алкоголь, и не был склонен с сначала. В течение многих лет употреблял его умеренно, без проблем, и думал, что так всегда будет, в меру нечасто и без проблем... Мне больше и не хотелось... Так я и намеревался продолжать...
Ну а во что это вылилось, я уже писал в этом же разделе, вот здесь в своей теме:
Господь спас меня от гибели и привел к вере.
.Комментарий
-
Вы так обстоятельно подошли к теме, что и сказать нечего....изучили и эмпирическим способом, и теорию. Если взглянуть с религиозной стороны, то это Господь награждает нас страстями, причем разной интенсивности и он же освобождает от них. Если исходить из этого, то ответы достаточно простые - нужно просить Его об освобождении. Все остальные участники этой драмы могут только опосредованно помочь - они важны , но они не главные. Как сказал один замечательный киногерой "... В жизни бывают минуты, когда человеку никто, никто не может помочь!.. Рождается сам и умирает сам..." Я смотрю на свою дочь и понимаю, чтобы я не говорил, чтобы ни делал, она сделает те ошибки, которые должна сделать и будет сама с ними бороться. Ничего не попишешь - страдание в том или ином виде является способом нашей трансформацииКстати, мои предки не были особо склонны употреблять алкоголь, и не был склонен с сначала. В течение многих лет употреблял его умеренно, без проблем, и думал, что так всегда будет, в меру нечасто и без проблем... Мне больше и не хотелось... Так я и намеревался продолжать...
Ну а во что это вылилось, я уже писал в этом же разделе, вот здесь в своей теме:
Господь спас меня от гибели и привел к вере.
.Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
А почему Вы решили, что это зло...отнюдь - все на наше благо, для подготовки к жизни вечной. Вот бегу я по полосе препятствий, а командир меня материт, пинает и шашки дымовые жгет...возможно в этот момент он мне неприятен, но делает-то он дело доброеДождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
А других вариантов воздействия нет?
А то замечу, что если это не привело к желаемому результату, то виноват именно командир в том, что выбрал неверные методы воздействия.Комментарий

Комментарий