Свидетельство моей жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Но у Бога нет неэффективных методов" - а как же библия?

"приводите чистую и бескорыстную любовь родителей, которые отдают всю свою любовь детям, не ожидая ничего взамен. А Вы спросите себя, а они всё это делали для блага ребёнка" - ну конечно не всё. ад они не создавали с вечными муками
    "10 заповедей родителей" читали? способен ли бог их исполнять?

"Бог, который любит людей бескорыстно, умер за нас только для того, чтобы нам людям дать шанс" - вы своего ребенка при опасности спасать будете или шансы ему давать?
    люблю слушать сказки про смерть вечного неизменного бога

"Вам Бог дал шанс, из Своей бескорыстной любви к Вам" - и от той же любви дал шанс попасть в ад

"Это не Богу, это людям" - ад людям он тоже подарил "из Своей бескорыстной любви"?

"Понимаете, ад - это место, где нет Бога" - люблю слушать сказки про вездесущего бога

"Значит человек сам себя наказал" - если мы не совершенны - кто бракодел? (с) оттуда

Комментарий

• Ольга К
      участница

• 01 July 2002
      • 759

w smerdulak:
      Значит вся Вселенная - это Ад.
      Мда, логика железная...

Ольга, Вас ведь не затруднит подробно описать что такое Рай и Ад соответственно. В Библии, которую оставил Бог, для того чтобы человек мог выбрать вариант посмертного существования, об этих мустах говорится как-то вскользь и неясно. На основе этой информации я просто не могу определиться с выбором. На месте Бога я бы не стал предлагать для выбора такой источник как Библия... он и переписывался несколько раз и вообще смахивает на сказку, то есть у трезвомыслящего человека не вызывает доверия.
      Не люблю, когда люди пытаются прикидываться теми, кем не являются. Особенно, когда прикидываются непонятливыми детьми.

Лично я могу Вам сказать (да Вы это и сами прекрасно знаете), что я живу без Бога. При этом я не ощущаю большего дискомфорта, чем, наверное, Вы.
      Дискамфорта в чём? Лично я больше всего ощущаю дискомфорт тогда, когда разговариваю со взрослыми людьми, которые методично "ничего не понимают".
      А Вы?

Olegred:
      Оля, изучение правил орфографии и пунктуации очень помогает в познании бога. Я это испытал на своей шкуре. Когда я был безграмотным и писал абы как и запятых не ставил вообще, то мне было трудно познать бога. Потом я понял, что безграмотное письмо это неуважение к всевышнему, который дал нам дар слова. Я пошел в церковь, но мне там не помогли, потому что почти все верующие писали так же как и я. Пришлось идти обратно в школу и меня там научили. Теперь я точно знаю, что путь к богу лежит через учебник русского языка. Я вас умоляю его прочитать.
      Спасибо за Ваше "ценный" совет, я думаю, что смогла бы им воспользоваться, если нашла бы полезным. Только вот Вы так и не пояснили, Вы стали более грамотным и пришли к Богу, или всё же Ваша безграммотность послужила препятствием на пути к Богу?

Malakay:
      "Вам Бог дал шанс, из Своей бескорыстной любви к Вам" - и от той же любви дал шанс попасть в ад
      И тут таже самая "железная логика"...

"Это не Богу, это людям" - ад людям он тоже подарил "из Своей бескорыстной любви"?
      А Вы подумайте хорошенько.
      "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

подумайте, Ольга, хорошенько - над таким свойством бога, как вездесущесть...

ЗЫ. своего ребенка при опасности вы спасать будете или шансы ему давать?

Комментарий

• Ольга К
          участница

• 01 July 2002
          • 759

Malakay
          ЗЫ. своего ребенка при опасности вы спасать будете или шансы ему давать?
          А при чём тут сейчас мой ребёнок? А если Вы желаете провести паралель между Богом (как родителем) и Вами (как ребёнком), то, разве Вы являетесь Божьим дитём? А я, если увижу тонущего и беспомощного ребёнка, то конечно, приложу все усилия, чтобы спасти этого ребёнка. Однако, если на месте ребёнка окажется какая-нибудь тётка, которая пошла сознательно топиться, и при моём желании ей помочь, спасти её, она ещё и начнёт меня кусать и щипать и проявлять максимум сопротивления, то мне ничего не останется делать, как... оставить её...
          Помните поговорку: спасение утопающего - дело рук самогО утопающего. Если человек знает, что пойдя топиться, он просто утонет, но всё таки идёт на это, и никакой помощи не принимает, то, у него скорее с психикой не всё с порядке и ему нужна мед. помощь, потому что нормальные обычно не идут сознательно топиться, зная какой конец будет.

подумайте, Ольга, хорошенько - над таким свойством бога, как вездесущесть...
          Ну и.....у Вас с этим сложности?
          Последний раз редактировалось Ольга К; 03 September 2005, 01:42 AM.

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

Не люблю, когда люди пытаются прикидываться теми, кем не являются. Особенно, когда прикидываются непонятливыми детьми.

Дискамфорта в чём? Лично я больше всего ощущаю дискомфорт тогда, когда разговариваю со взрослыми людьми, которые методично "ничего не понимают".
            А Вы?

Olegred:
            Спасибо за Ваше "ценный" совет, я думаю, что смогла бы им воспользоваться, если нашла бы полезным. Только вот Вы так и не пояснили, Вы стали более грамотным и пришли к Богу, или всё же Ваша безграммотность послужила препятствием на пути к Богу?

Malakay:
            И тут таже самая "железная логика"...

А Вы подумайте хорошенько.
            А это тест на существование бога. Вы его ОЧЕНЬ сильно попросите в молитве вас сделать грамотной. Посмотрим на результат. (я его знаю, скажу вам по секрету).
            Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Ольга К
              участница

• 01 July 2002
              • 759

Olegred
              А это тест на существование бога. Вы его ОЧЕНЬ сильно попросите в молитве вас сделать грамотной. Посмотрим на результат. (я его знаю, скажу вам по секрету).
              А повторюсь, если Вы не поняли меня первый раз. Я бы воспользовалась Вашим "ценным" советом, если бы нашла это полезным.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Ольга К

Я бы воспользовалась Вашим "ценным" советом, если бы нашла это полезным.

В который раз убеждаюсь, что знания для так называемых Христиан - бесполезный мусор.

Комментарий

• Ольга К
                  участница

• 01 July 2002
                  • 759

крыз:
                  В который раз убеждаюсь, что знания для так называемых Христиан - бесполезный мусор.
                  Мир Вам! Не волнуйтесь, Бог даже самых безграмотных любит, и никогда не прогонит если такой придёт к Богу. Богу важно сеодце и мысли, а не грамматика. Можно быть очень грамотным, но совершенно потерянным и несчастным, а можно быть не столь грамотным, зато Божьим, и счастья от этого куда больше, чем от грамматики. А в принципе, Христиане не чуждаются и сознательно не отказываются от возможности стать грамотными, поэтому многие этими вопросами не страдают, а участник Olegred просто не нашёл больше чего сказать, поэтому решил просто ляпнуть какую-нибудь гадость, чтобы облив гадостью другого, себе показаться лучше и умнее. Таких мне искренне жалко.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Ольга К

Не волнуйтесь, Бог даже самых безграмотных любит, и никогда не прогонит если такой придёт к Богу.

Откуда Вы это знаете? Бог любит убивать младенцев, об этом написано в Библии и каждый день это показывают в новостях, а вот про безграмотных...

Таких мне искренне жалко.

Предъявите ему "плод" и он придет к богу. Слабо превратить пассивную жалость в действие?

Комментарий

• Ольга К
                      участница

• 01 July 2002
                      • 759

крыз:
                      Откуда Вы это знаете? Бог любит убивать младенцев, об этом написано в Библии и каждый день это показывают в новостях, а вот про безграмотных...
                      А где это в Библии написано, что Бог любит убивать младенцев. Если Бог младенцев и забирает у родителей за непослушание Ему, то кто от этого страдает, младенцы или родители?
                      Предъявите ему "плод" и он придет к богу
                      Увы, но не придёт, даже не один а два плода предъяви ему, но к Богу от этого он не придёт, потому что он сказал Богу - нет! Поэтому даже плоды тут не помогут.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Ольга К

А где это в Библии написано, что Бог любит убивать младенцев.

Написано, что убивал, причем неоднократно. Давал указание убивать, тоже неоднократно. Делаем вывод, нравится ему это делать.

Если Бог младенцев и забирает у родителей за непослушание Ему, то кто от этого страдает, младенцы или родители?

Младенцы безусловно после этого не страдают, они же мертвые. Впрочем Христиане должны радоваться.

Увы, но не придёт, даже не один а два плода предъяви ему, но к Богу от этого он не придёт, потому что он сказал Богу - нет! Поэтому даже плоды тут не помогут.

Вы лжете. Вы фальшивая Христианка.

Комментарий

• void
                          '

• 01 November 2003
                          • 2279

Если Бог младенцев и забирает у родителей за непослушание Ему, то кто от этого страдает, младенцы или родители?
                          • ЛЮБОЗНАТЕЛЬНАЯ БЕССИ

Маленькой Бесси скоро три года. Она - славная девочка, не ветреная,
                          не шалунья; она задумчива, углублена в себя, любит поразмышлять то над
                          тем, то над другим и постоянно спрашивает "почему?", стараясь понять,
                          что происходит вокруг. Однажды она спросила:
                          - Мама, почему повсюду столько боли, страданий и горя? Для чего все
                          это?
                          Это был несложный вопрос, в мама, не задумываясь, ответила:
                          - Для нашего же блага, деточка. В своей неисповедимой мудрости бог
                          посылает нам эти испытания, чтобы наставить нас На путь истинный и
                          сделать нас лучше.
                          - Значит, это _он_ посылает страдания?
                          - Да.
                          - Все страдания, мама?
                          - Конечно, дорогая. Ничто не происходит без его воли, Но он посылает
                          их полный любви к нам, желая сделать нас лучше.
                          - Это странно, мама.
                          - Странно? Что ты, дорогая! Мне это не кажется странным. Не помню,
                          чтобы кто-нибудь находил это странным. Я думаю, что так должно быть, что
                          это милосердно и мудро.
                          - Кто же первый стал так думать, мама? Ты?
                          - Нет, крошка, меня так учили.
                          - Кто тебя так учил, мама?
                          - Я уже не помню. Наверно, моя мама или священник. Во всяком случае,
                          каждый знает, что это правильно.
                          - А мне это кажется странным, мама, Скажи: это бог послал тиф Билли
                          Норрису?
                          - Да.
                          - Для чего?
                          - Как для чего? Чтобы наставить его на путь истинный, чтобы сделать
                          его хорошим мальчиком.
                          - Но он же умер от тифа, мама. Он не может стать хорошим мальчиком!
                          - Ах да! Ну, значит, у бога была другая цель. Во всяком случае, это
                          была мудрая цель.
                          - Что же это была за цель, мама?
                          - Ты задаешь слишком много вопросов. Быть может, бог хотел послать
                          испытание родителям Билли.
                          - Но это нечестно, мама?! Если бог хотел послать испытание
                          _родителям_ Билли, зачем же он убил _Билли_?
                          - Я не знаю. Я могу только сказать тебе, что его цель была мудрой и
                          милосердной.
                          - Какая цель, мама?
                          - Он хотел... он хотел наказать родителей Билли. Они, наверно,
                          согрешили и были наказаны.
                          - Но умер же Билли, мама! Разве это справедливо?
                          - Конечно справедливо. Бог не делает ничего, что было бы дурно или
                          несправедливо. Сейчас тебе не понять этого, но, когда ты вырастешь
                          большая, тебе будет понятно, что все, что бог делает, мудро и
                          справедливо.
                          Пауза.
                          - Мама, это бог обрушил крышу на человека, который выносил из дому
                          больную старушку, когда был пожар?
                          - Ну да, крошка. Постой! Не спрашивай - зачем, я, не знаю. Я знаю
                          одно: он сделал это либо чтобы наставить кого-нибудь на путь истинный,
                          либо покарать, либо чтобы показать свое могущество.
                          - А вот когда пьяный ударил вилами ребеночка у миссис Уэлч...
                          - Это совсем не твое дело! Впрочем, бог, наверно, хотел послать
                          испытание этому ребенку, наставить его на путь истинный.
                          - Мама, мистер Берджес говорил, что миллионы миллионов маленьких
                          существ нападают на нас и заставляют нас болеть холерой, тифом и еще
                          тысячью болезней. Мама, это бог посылает их?
                          - Конечно, крошка, конечно. Как же иначе?
                          - Зачем он посылает их?
                          - Чтобы наставить нас на путь истинный. Я тебе говорила уже тысячу
                          раз.
                          - Но это ужасно жестоко, мама! Это глупо! Если бы мне...
                          - Замолчи, сейчас же замолчи! Ты хочешь, чтобы нас поразило громом?
                          - Мама, на прошлой неделе колокольню поразило громом, и церковь
                          сгорела. Что, бог хотел наставить церковь на путь истинный?
                          - _(Устало.)_ Не знаю, может быть.
                          - Молния убила тогда свинью, которая ни в чем не была повинна. Бог
                          хотел наставить эту свинью на путь истинный, мама? - - Дорогая моя,
                          тебе, наверно, пора погулять. Пойди побегай немного.
                          - Только подумай, мама! Мистер Холлистер сказал, что у каждой птицы,
                          у каждой рыбы, у каждой лягушки или ящерицы, у каждого живого существа
                          есть враг, посланный провидением, чтобы кусать их, преследовать, мучить,
                          убивать, пить их кровь, наставлять на путь истинный, чтобы они стали
                          праведными и богомольными. Это правда, мама? Я потому спрашиваю, что
                          мистер Холлистер смеялся, когда говорил об этом.
                          - Этот Холлистер безобразник, и я запрещаю тебе слушать, что он
                          говорит.
                          - Почему же, мама, он так интересно рассказывает, и, по-моему, он
                          старается быть праведным. Он Сказал, что осы ловят пауков и замуровывают
                          их в свои подземные норки, - живых пауков, мама! - и там под землей они
                          мучаются много-много дней, а голодные маленькие осы откусывают им ноги и
                          грызут им животики, чтобы пауки научились быть праведными и
                          богомольными, чтобы они возносили богу хвалу за его неизреченную
                          доброту. По-моему, мистер Холлистер добрый человек, просто молодец.
                          Когда я спросила его, стал ли бы он так обращаться с пауками, он сказал,
                          что пусть его черт подерет, если он так поступит, а потом сказал...
                          Мамочка, тебе дурно? Побегу позову кого-нибудь на помощь. Разве можно
                          сидеть в городе в такую жару?
                          (C) Марк Твен
                          Перевод А. Старцева
                          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

void

Боюь, что коллективный разум местных "Христиан" размером уступает интеллекту Бесси.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Ольга К
                              Ольга.... плода-то у Вас нет. Только околоплодные воды.
                              Стыдитесь!

Комментарий

• Ольга К
                                участница

• 01 July 2002
                                • 759

w smerdulak:
                                Ольга.... плода-то у Вас нет. Только околоплодные воды.
                                Стыдитесь!
                                А Вам что, видение было? Откуда Вам и что обо мне известно-то? Или просто неймётся какую-нибудь гадость ляпнуть от избытка сердца?
                                Стыдитесь!
                                Кого? За Вас конечно стыдно....

Olegred:
                                наивная добрая дурочка...
                                Ещё одному неймётся. Получите замечание .
                                А вообще есть тут кто, кого не раздражает Бог и чудеса которые Он совершает в жизни людей? Зачем приходят сюда те, кто в это не верит? Выразить свою ненависть? Или же скорее это от зависти.....

Комментарий

Обработка...