Наказание или Слава ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47838

Сообщение от Вовчик
    это ты так шутишь в Новый Год?
    ну да -каким делом в искушении ОН показал САТАНЕ что ОН сын Божий ?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33928

Сообщение от piroma

вот тебе признаки покаяния
      пока ты не поймешь, что в покаянии главное - все эти признаки можно прилепить к чему угодно...к тернировкам по футболу, например...усердие...итдитп...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      ну да -каким делом в искушении ОН показал САТАНЕ что ОН сын Божий ?
      ты влип и очень серьёзно...постись и молись..
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47838

Сообщение от Вовчик
        пока ты не поймешь, что в покаянии главное - все эти признаки можно прилепить к чему угодно...к тернировкам по футболу, например...усердие...итдитп...
        печаль ради БОГА

какой футбол ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

- - - Добавлено - - -

ты влип и очень серьёзно...постись и молись..
        наоборот

незнание писаний делает влипание

а кто знает писание оно его вытаскивает из залипания

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33928

Сообщение от piroma
          печаль ради БОГА

какой футбол ?
          что делаешь, делай как для Бога...пенальти не забил..решающий..печаль...

наоборот

незнание писаний делает влипание

а кто знает писание оно его вытаскивает из залипания
          ещё большее влипание даёт думание, что знаешь Писание, а на самом деле, не знаешь...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47838

Сообщение от Вовчик
            что делаешь, делай как для Бога...пенальти не забил..решающий..печаль...

ещё большее влипание даёт думание, что знаешь Писание, а на самом деле, не знаешь...
            не надо думать надо знать и все

для меня важно то на что указывает писание

и не одно место его

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Певчий
              Не фантазируйте, проецируя по себе.
              И вам того же.

В том посте, на который я отвечал, был обычный животный страх. Это отражение души, показывающее, на какой ступени развития находится говорящий. Челове как бы говорит, что он не против был бы согрешить, но боится наказания Божия. Вот это и есть животный страх. А сыновья Божьи говорят вместе с Апостолом: "ВСЕ мне позволительно, но не все полезно". Это совсем другой уровень взаимоотношения между Богом и человеком.
              Прояснив это вы подтвердили то что я говорил! Называя Страх Б-жий животным страхом! Еще раз внимательно почитайте это:И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили.Исх20минается два страха Здесь упоминается два страха , и Моисей говорит одним не бойся, а другим бойся! Вот пример Павла из писания как написано: «нет праведного ни одного;11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
              12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного».
              13 «Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их».
              14 «Уста их полны злословия и горечи».
              15 «Ноги их быстры на пролитие крови;
              16 разрушение и пагуба на путях их;
              17 они не знают пути мира».
              18 «Нет страха Божия перед глазами их». Рим 3
              Страх Божий - это наименование, возникшее в ветхозаветней среде. Оно несовершенное по наименованию (плотской ум воспринимает его именно на уровне животного страха). Но этот страх БЕССТРАСТЕН. Это подобно тому, когда человек не желает совать пальцы в розетку под током. Ничего панического в этом страхе нет. Это просто рассудительность. Это глупо - совать пальцы в розетку. Это глупо - грешить.
              Сравнение не уместно так как написано " не скоро совершается суд над худыми делами" Вы же привели пример как сувать пальцем в розетку, последствие от этого моментально и проделав раз это человек больше не будет этого делать, да и не делая сие он знает что возмездие за это моментально поэтому это и не делает, его останавливает животный страх. А вот то что суд над худыми делами совершается не скоро и от этого и не страшится сердце человеческое делать зло, для того чтоб не делать зло нужно иметь не животный страх, а Б-жий. Если бы страх Б-жий был естественным и логичным как не сувать пальцы в розетку то не стоило бы о нем и говорить во всем писании, ведь не учат же животному страху, он у нас заложен с рождения!
              Последний раз редактировалось юри; 01 January 2019, 01:17 PM.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от юри
                Прояснив это вы подтвердили то что я говорил!
                Можете льстить себе и дальше. Даже не имею потребности переубеждать. Ибо не Вам писал.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Певчий
                  Можете льстить себе и дальше.
                  Такое пишут когда судят по себе
                  Даже не имею потребности переубеждать. Ибо не Вам писал.
                  А я то думал что форум это площадка для рассуждений о Слове Б-га, когда ваше мнение против моего мнения, тогда и можно выяснить то или другое! Но увы гордость подобно наполненному стакану, в который уже не чего не нальешь!
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33928

Сообщение от piroma
                    не надо думать надо знать и все

для меня важно то на что указывает писание

и не одно место его
                    писание без Духовного читания указывает туда, куда ведёт читателя лукавый дух...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47838

Сообщение от Вовчик
                      писание без Духовного читания указывает туда, куда ведёт читателя лукавый дух...

если ты с лукавым духом приступил к нему

3 Разумный человек верит закону, и закон для него верен, как ответ урима.
                      Сирах 33 глава редакция 1876 года Библия: https://bible.by/syn-77/76/33/#3

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

В Магнитогорске вот дом многоэтажный обрушился. Почему? Что это люди там жившие были грешнее других? Нет, конечно. Просто судьба такая. Кто то газ забыл закрыть - вот и рвануло.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Isidore
                          Завсегдатай

• 12 November 2018
                          • 677

Сообщение от Jewe
                          В Магнитогорске вот дом многоэтажный обрушился. Почему? Что это люди там жившие были грешнее других? Нет, конечно. Просто судьба такая. Кто то газ забыл закрыть - вот и рвануло.
                          Просто даже прыщь не вскочит. Господь сказал несовсем так. Он не сказал, что не по грехам, а просто так. Он остановил вопрошающих от осуждения и возношения. Вы вторую часть Его слов забыли: Если не покаетесь - все так погибните.

Видела как четыре года назад забавлялись в соцсетях колдун огнепоклонник и орава одержимых по такому же поводу - в Москве тогда произошло множественное возгорание квартир 16 кажется или больше в нескольких близстоящих домах 4 если не ошибаюсь, из-за перепада давления газа. Сказали что то типа: видели бы вы этих людей ((( типа они достойны. Ненависть их к людям и презрение чрезвычайные. Но вредить человеку могут только когда имеют права на него по грехам его, и то долготерпение Божие во многом нас покрывает и защищает

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Просто даже прыщь не вскочит. Господь сказал несовсем так. Он не сказал, что не по грехам, а просто так. Он остановил вопрошающих от осуждения и возношения. Вы вторую часть Его слов забыли: Если не покаетесь - все так погибните.
                            Да как вы не можете понять что взорвалось то именно в Магнитогорске. И именно на пр. Маркса. Не в Москве не в Сочи. А вот именно там взорвалось. И покаяние здесь совсем ни при делах. Просто такая судьба у людей. И нечего мозги затуманивать людям с вашими грехами. Грешат все. А взрывается только в определенных местах.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Isidore
                              Завсегдатай

• 12 November 2018
                              • 677

Сообщение от Jewe
                              Да как вы не можете понять что взорвалось то именно в Магнитогорске. И именно на пр. Маркса. Не в Москве не в Сочи. А вот именно там взорвалось. И покаяние здесь совсем ни при делах. Просто такая судьба у людей. И нечего мозги затуманивать людям с вашими грехами. Грешат все. А взрывается только в определенных местах.
                              Простите, мне Христу верить или Вашим эмоциям и умозаключениям?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Isidore
                                Простите, мне Христу верить или Вашим эмоциям и умозаключениям?
                                так Иисус тоже самое говорит. Не за какие то особые грехи упала на них башня. А потому что судьба у них такая.
                                Это тоже самое что история со слепорожденным. Не грехи тому виной а чтобы на нем явилась слава Божия.

Вы же не хотите понять смысла то. И все бедствия человека связываете с его грехами. А это не так. И Иисус своим ученикам на их подобные вопросы и отвечал - бывает что нет связи страданий человека с его грехами.

Вот дом в Магнитогорске обрушился и что? Те люди грешнее других что ли были? Нет конечно. Такая судьба у них, что Бог допустил им такую смерть.

«

Комментарий

Обработка...