Наказание или Слава ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Наказание или Слава ?

Когда с христианином случается какая либо беда.
    То как определить , это наказание за грех, или это гонение за правду ?

Если наказание, то в нем нужно каяться.
    А если гонение, то прославлять Бога.
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Сообщение от Света Дюжева
    То как определить , это наказание за грех, или это гонение за правду?
    Надо рассматривать каждый случай отдельно. Вы о штрафниках-святороссах, как я понял?
    В этом случае, это наказание за грех.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62351

А зачем Вам о том гадать? Бывает по-всякому. Если совесть не осуждает человека, то должен принять просто то как волю Божию. А если осуждает совесть, тогда однозначно, за грех постигло его то. При не осуждении совести бывает двояко, и за грехи по неведению, и именно как гонения за Христа. За грехи по неведению бывает чаще. Тогда такие гонения классифицируют иной раз как "очистительные" гонения, где должно просто смириться и терпеть, говоря самому себе: "Прости, Господи, если где не мудро поступал. Дай сил снести сей крест". А вот священномученичество - это реже встречается. При священномученичестве обычно ЕСТЬ ВЫБОР - миновать страданий. Но, ведомый любовью к Господу верующих добровольно восходит на крест, так как видит в своей личной голгофе некую миссию, через которую может кому-то помочь во Христе. Подчеркиваю, священномученичество это именно добровольная жертва, без принуждение через внешние обстоятельства. К примеру, священномученик Стефан мог и не произносить свою обличительную речь и тогда мог бы остаться в живых. Но он предпочел обличить единоплеменников, добровольно став мучеником.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Evgeniy S
        Участник

• 29 November 2018
        • 283

Я думаю, этот вопрос интересует многих.
        Слово говорит нам Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. (Прит.3:6)

Прежде всего надо вопросить Бога почему пришли эти проблемы. Так поступал Давид. Нет дождя 3 года, он вопрошает Бога, Господь отвечает, что это из-за кровожадного дома Саула.
        План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
        Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

... провидение Божие

... ко мне как-то раз пришла захожанка - у нее двое родились слепыми, а она третьим на сносях
          ... оказалось, еще будучи девочкой-соплюшкой, нашла гнездо она с птенцами за кладбищенской оградой, да с озорства тем птенцам соломиной выколола глаза
          ... - Моли Бога, чтобы Он тебе третьего дал зрячим

родила здорового
          назвали в честь мене Квинтом

провидение Божие, однако ...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Ну как определить. А совесть на что? Если не чувствуете за собой вины, то за что вас наказывать?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

А у Бога лично спросить стесняетесь?

Комментарий

• Света Дюжева
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1655

Я просто боюсь боли и наказаний.
                Поэтому стараюсь не грешить, что бы Бог меня не наказал.
                Но читая Библию увидела, что горе и беда, могут придти и просто так, ни за что.
                И очень из за этого расстроилась.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Jewe
                  Ну как определить. А совесть на что? Если не чувствуете за собой вины, то за что вас наказывать?
                  Вина есть у всех, но в некоторых она молчит потому что ее прибили, так и говорят" если стукнуть по совести три раза она замолкнет" Но и пробудить ее можно. Она пробуждается Словом Бога (Торой) или откровением указывая на грех, то ли явным словом, то ли во сне, то ли намеком, способов много есть, но как бы человек опять не прибил ее. Лукаво сердце человека, и когда случается с другим человеком беда, то говорит: "наказание"! А если со мной лично, то вспоминает Иова и говорит:"Испытание!".

- - - Добавлено - - -

Просто так ни чего не случается, во всем есть причина!
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Вина есть у всех, но в некоторых она молчит потому что ее прибили, так и говорят"
                    Ну что значит у всех? Степень грехов тоже разная бывает. И наказание разное. Одно дело человек кого то обокрал или убил и другое дело если человек кому то нагрубил, обозвал. Есть же разница.

- - - Добавлено - - -

Причина есть во всем но не всегда именно ты виноват. Это как на проезжей части - едешь никого не подрезаешь, правила соблюдаешь, а какой то злостный нарушитель в тебя въехал. Вот и всё.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Потому что кроме наказаний есть еще и испытания, как у Иова. Но я верю Божьему слову, а там написано. что Бог не даст испытания сверх сылы. мало того, в испытаниях еще и сам поможет их пройти. Надо только всегда стараться оставаться верными и не пытаться обойти испытание греховным путем. А сатана обычно такие и пытается предложить.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Jewe
                        Ну что значит у всех?
                        Это значит что нет человека без греха.
                        Степень грехов тоже разная бывает. И наказание разное.
                        Степень грехов связана со степенью праведника. Чем выше праведник тем строже с него спрашивает Б-г, даже за оочень мелкое прегрешение влечет для него серьезные последствия, то есть наказания в этом мире.
                        Одно дело человек кого то обокрал или убил и другое дело если человек кому то нагрубил, обозвал. Есть же разница.
                        Но разве вы не читали что "Лучше вор чем человек который постоянно говорит ложь, но оба они наследуют погибель." Притч. Итак грех языка и грех воровства могут иметь одинаковое последствие. Мелкий грех подобен мелкой монете, если накопить много мелочи то можно сравнятся с золотой монетой по стоимости. Поэтому копить не надо.

Причина есть во всем но не всегда именно ты виноват. Это как на проезжей части - едешь никого не подрезаешь, правила соблюдаешь, а какой то злостный нарушитель в тебя въехал. Вот и всё.
                        Злостный нарушитель только посланник для наказания греха сделанного прежде. Если бы человек сказал плохое слово и у него язык тот час отсох или убил и тут же сам умер, то мир не мог бы существовать. Долго терпит Б-г что бы ни кто не погиб но что бы все пришли к покаянию, и это есть милосердие.
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Jewe
                          Ну что значит у всех? Степень грехов тоже разная бывает. И наказание разное. Одно дело человек кого то обокрал или убил и другое дело если человек кому то нагрубил, обозвал. Есть же разница.
                          Один день пребывая за рулём и ожидая зелёного света, рассматривала аварию и вслух удивлённо произнесла, непонятно, как можно умудриться попасть в аварию в недвижимом состоянии автомобиля.
                          На следующий день небо дало ответ. Я не двигалась, но дядя сзади решил въехать мне взад.

Больше никогда не буду возмущаться, как можно захотеть выйти замуж больше одного раза. И во всех остальных ситуациях тоже не буду.

Лучше люди и мыслей никаких не допускайте, не то что, чтобы в слух что-то произносить.
                          Слово вылетело не поймаешь. А потом будете думать и ЧЁ откуда взялось.

Просто так ничего не бывает. Где-то что-то не то подумали, сказали и т.д. и т.п.
                          Юля

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Надо узнать в чём правда, не стала ли правда кривдой и уже исходить из этого.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Валера life
                              Надо рассматривать каждый случай отдельно.
                              Сообщение от Певчий
                              Бывает по-всякому.
                              Сообщение от Evgeniy S
                              Прежде всего надо вопросить Бога почему пришли эти проблемы.
                              Сообщение от Квинт
                              ... провидение Божие
                              Сообщение от Jewe
                              Ну как определить.
                              Сообщение от alexgrey
                              А у Бога лично спросить стесняетесь?
                              Сообщение от юри
                              Сообщение от Аннета
                              Надо только всегда стараться оставаться верными и не пытаться обойти испытание греховным путем.
                              Сообщение от уже не я живу
                              Просто так ничего не бывает.
                              Сообщение от Алексей1984
                              Надо узнать в чём правда, не стала ли правда кривдой и уже исходить из этого.
                              Вот учитель наш, апостол Павел, учит нас, увещевает нас, чтобы мы ему подражали.
                              И такой случай приводит в пример подражания:

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                              Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня,
                              но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                              Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
                              (Второе послание к Коринфянам 12:7-10)

Комментарий

Обработка...