Вообще жить страхом наказания от Бога - это не жить еще как дитя Божье. Мы должны не из страха поступать правильно, а по совести и рассудительности. Да, на плотских людей, воздействуют часто животным страхом, так как по совести служить Богу они еще не способны (разум у них еще животный). А вот когда наступают взаимоотношения с Богом как с Отцом, а не как с Кинг-Конгом (тем богом туземцев, которого они боялись и всячески старались удовлетворить его похоть), тогда совершенная любовь изгоняет животный страх. Тогда появляется доверие Ему во всем, что все у Него под контролем, и беды в мир попускаются Им для блага. Ибо не для наслаждений мы пришли в этот мир и вечного бытия здесь, а для обретения Царства Небесного.
Наказание или Слава ?
Свернуть
X
-
"верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. (1Кор.10:13)
Апостол Павел сказал, что: - "многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие." (Деян.14:22) Скорби обязательно придут, но они помогут получить нам огромную награду на небе.
Иисус Христос сказал: "Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство." (Луки 22:28)План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)Комментарий
-
Злостный нарушитель только посланник для наказания греха сделанного прежде.
Просто так ничего не бывает. Где-то что-то не то подумали, сказали и т.д. и т.п.
да нет ребята, вы ошибаетесь. Не только за грехи с человеком происходят бедствия. Как Иисус говорил - Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
Никто не знает кроме Бога почему одни люди попадают в беду а другим прокатывает. Не в грешности здесь дело. Во всяком случае не всегда.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Никто не знает кроме Бога почему одни люди попадают в беду а другим прокатывает. Не в грешности здесь дело. Во всяком случае не всегда.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Странно вы рассуждаете!
Как там дальше написано? Если не покаятесь также погибните.
Б-г долго терпит не желая погибели человека, но что бы все пришли к покаянию.
Вы ошибаетесь!
С Иовом случилась беда не за его грехи. Слепорожденный родился не за грехи родителей и не за свои грехи страдал. А вы говорите только за свои грехи человек страдает. Ошибаетесь.
Странно вы рассуждаете!Последний раз редактировалось Jewe; 01 January 2019, 05:15 AM.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
С вашего понятия!
м что? но там не сказано что они были хуже других поэтому на них упала эта башня. Там сказано как раз что они были не лучше и не хуже. То есть не за их грехи это с ними случилось. Потому что другие люди тоже грешат но с ними беды не происходит.
и что? и сколько кается людей? 1% населения земли. А остальные ваши христианские термины прихода к покаянию даже не знают. Вы об этом судя по всему даже не задумываетесь.
да нет, я как раз не ошибаюсь. я как раз на библии основываюсь а вы на своих каких то понятиях.
С Иовом случилась беда не за его грехи. Слепорожденный родился не за грехи родителей и не за свои грехи страдал. А вы говорите только за свои грехи человек страдает. Ошибаетесь.
19 тем более в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли." Иов 4
И кстати не надо восклицательных знаков ставить. Восклицательный знак говорит о том что вы кричите. А кричать не надо. Вы не у себя дома.Последний раз редактировалось юри; 01 January 2019, 10:13 AM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
вспоминать Иова не стоит, не стоит обольщаться насчет себя!
И еще раз вам говорю не надо кричать. Мы не на базаре.
Комментарий
-
14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
15 Или, если бы Я послал на эту землю лютых зверей, которые осиротили бы ее, и она по причине зверей сделалась пустою и непроходимою:
16 то сии три мужа среди нее, живу Я, говорит Господь Бог, не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они, только они спаслись бы, земля же сделалась бы пустынею.
17 Или, если бы Я навел на ту землю меч и сказал: «меч, пройди по земле!», и стал истреблять на ней людей и скот,
18 то сии три мужа среди нее, живу Я, говорит Господь Бог, не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они только спаслись бы.
19 Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот:
20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, живу Я, говорит Господь Бог, не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души. Иез14 А вы говорите множество! И тот кто родился калекой и страдает это совсем другое. Таких мало! Основная масса это обыкновенные грешники!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Вообще жить страхом наказания от Бога - это не жить еще как дитя Божье. Мы должны не из страха поступать правильно, а по совести и рассудительности. Да, на плотских людей, воздействуют часто животным страхом, так как по совести служить Богу они еще не способны (разум у них еще животный). А вот когда наступают взаимоотношения с Богом как с Отцом, а не как с Кинг-Конгом (тем богом туземцев, которого они боялись и всячески старались удовлетворить его похоть), тогда совершенная любовь изгоняет животный страх. Тогда появляется доверие Ему во всем, что все у Него под контролем, и беды в мир попускаются Им для блага. Ибо не для наслаждений мы пришли в этот мир и вечного бытия здесь, а для обретения Царства Небесного.
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Я ничего не путаю. Если Вы не поняли чего-то в моих словах, то это Вы напутали, а не я. Страх Божий не имеет ничего общего с животным инстинктом. Но как Апостол говорит, что любовь изгоняет страх. А кто из страха быть наказанным Богом пытается не грешить, тот еще не познал Бога как Отца.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Страх Божий не имеет ничего общего с животным инстинктом.Но как Апостол говорит, что любовь изгоняет страх.А кто из страха быть наказанным Богом пытается не грешить, тот еще не познал Бога как Отца.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
всякий случай нужно рассматривать непредвзято, трезво, по Писанию. Каждый факт, всякое обстоятельство и любой повод учитывать!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий