Наказание или Слава ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62963

Сообщение от Света Дюжева
    Я просто боюсь боли и наказаний.
    Поэтому стараюсь не грешить, что бы Бог меня не наказал.
    Но читая Библию увидела, что горе и беда, могут придти и просто так, ни за что.
    И очень из за этого расстроилась.
    Вообще жить страхом наказания от Бога - это не жить еще как дитя Божье. Мы должны не из страха поступать правильно, а по совести и рассудительности. Да, на плотских людей, воздействуют часто животным страхом, так как по совести служить Богу они еще не способны (разум у них еще животный). А вот когда наступают взаимоотношения с Богом как с Отцом, а не как с Кинг-Конгом (тем богом туземцев, которого они боялись и всячески старались удовлетворить его похоть), тогда совершенная любовь изгоняет животный страх. Тогда появляется доверие Ему во всем, что все у Него под контролем, и беды в мир попускаются Им для блага. Ибо не для наслаждений мы пришли в этот мир и вечного бытия здесь, а для обретения Царства Небесного.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Evgeniy S
      Участник

• 29 November 2018
      • 283

Я просто боюсь боли и наказаний.
      Поэтому стараюсь не грешить, что бы Бог меня не наказал.
      Но читая Библию увидела, что горе и беда, могут придти и просто так, ни за что.
      И очень из за этого расстроилась.
      Просто так, ни за что, горе и беда не приходит. Бог всё контролирует в это надо верить. Всё что пришло мы можем перенести потому что написано:

"верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. (1Кор.10:13)

Апостол Павел сказал, что: - "многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие." (Деян.14:22) Скорби обязательно придут, но они помогут получить нам огромную награду на небе.

Иисус Христос сказал: "Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство." (Луки 22:28)
      План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
      Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Злостный нарушитель только посланник для наказания греха сделанного прежде.

Просто так ничего не бывает. Где-то что-то не то подумали, сказали и т.д. и т.п.

да нет ребята, вы ошибаетесь. Не только за грехи с человеком происходят бедствия. Как Иисус говорил -
        Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?

Никто не знает кроме Бога почему одни люди попадают в беду а другим прокатывает. Не в грешности здесь дело. Во всяком случае не всегда.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Кто согрешил он или его родители, что родился слепым ?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

прародители Адам с Евой.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Так ответ то помните? Никто не согрешил. И у верующих, хороших людей, рождаются особенные дети. И это не наказание.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Jewe

да нет ребята, вы ошибаетесь. Не только за грехи с человеком происходят бедствия. Как Иисус говорил - Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                Вы ошибаетесь! Как там дальше написано? Если не покаятесь также погибните. Но может другим способом или не в этом мире. Все в мире судимо, а тем более человек.
                Никто не знает кроме Бога почему одни люди попадают в беду а другим прокатывает. Не в грешности здесь дело. Во всяком случае не всегда.
                Странно вы рассуждаете! Б-г долго терпит не желая погибели человека, но что бы все пришли к покаянию. Но терпение когда то кончается и человек наказывается в этом мире чтоб исправился, задумался, остановился, а если в этом мире не исправился наказывается там. Тот кому прокатило, прокатило не потому что он праведный (нет человека праведного нет ни одного) Хотя не исключаю что может и по этой причине, а потому что милосердие проявляется Б-га, а в чем это милосердие? В том что Он ждет и терпит! "Не скоро совершается суд над худыми делами" Еккл 8,11
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Странно вы рассуждаете!
                  ничего странного. странно как раз вы рассуждаете.
                  Как там дальше написано? Если не покаятесь также погибните.
                  м что? но там не сказано что они были хуже других поэтому на них упала эта башня. Там сказано как раз что они были не лучше и не хуже. То есть не за их грехи это с ними случилось. Потому что другие люди тоже грешат но с ними беды не происходит.
                  Б-г долго терпит не желая погибели человека, но что бы все пришли к покаянию.
                  и что? и сколько кается людей? 1% населения земли. А остальные ваши христианские термины прихода к покаянию даже не знают. Вы об этом судя по всему даже не задумываетесь.

Вы ошибаетесь!
                  да нет, я как раз не ошибаюсь. я как раз на библии основываюсь а вы на своих каких то понятиях.

С Иовом случилась беда не за его грехи. Слепорожденный родился не за грехи родителей и не за свои грехи страдал. А вы говорите только за свои грехи человек страдает. Ошибаетесь.

Странно вы рассуждаете!
                  И кстати не надо восклицательных знаков ставить. Восклицательный знак говорит о том что вы кричите. А кричать не надо. Вы не у себя дома.
                  Последний раз редактировалось Jewe; 01 January 2019, 05:15 AM.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Jewe
                    ничего странного. странно как раз вы рассуждаете.
                    С вашего понятия!

м что? но там не сказано что они были хуже других поэтому на них упала эта башня. Там сказано как раз что они были не лучше и не хуже. То есть не за их грехи это с ними случилось. Потому что другие люди тоже грешат но с ними беды не происходит.
                    Я разве сказал хуже или лучше? Б-г призвал их на суд, а других еще не призвал! Пришло время отвечать за свои поступки! Смерть это кончина всякой надежды и исправления, все нет места покаянию! Если же беда случается в этом мире и Б-г оставляет жить еще в этом мире, то это наказания для исправления это милосердие Б-га. Однако всякая беда это суд Б-га для большинства 99,999999999999999% процентов (примерно) людей за грехи, вспоминать Иова не стоит, не стоит обольщаться насчет себя! Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои. Плач Иеримии
                    и что? и сколько кается людей? 1% населения земли. А остальные ваши христианские термины прихода к покаянию даже не знают. Вы об этом судя по всему даже не задумываетесь.
                    Ошибаетесь! Разве Б-г от этого перестанет давать время для покаяния? В этом Его милосердие к всякому живущему человеку ибо "Не скоро совершается суд над худыми делами" Еккл 8,11 Термин прихода к покаянию чисто еврейский!

да нет, я как раз не ошибаюсь. я как раз на библии основываюсь а вы на своих каких то понятиях.
                    Это вам так кажется.

С Иовом случилась беда не за его грехи. Слепорожденный родился не за грехи родителей и не за свои грехи страдал. А вы говорите только за свои грехи человек страдает. Ошибаетесь.
                    Это редкое исключения из правила! Слепорожденный родился для того чтоб на нем явилась Слава Б-га. Иов был обвинен и его испытали. Поэтому не надо простому грешнику обольщаться насчет себя! Иов проверял себя, а чтоб проверять себя нужно иметь знания что хорошо и что плохо и постоянно углубляться в это ибо " человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего?18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:
                    19 тем более в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли." Иов 4

И кстати не надо восклицательных знаков ставить. Восклицательный знак говорит о том что вы кричите. А кричать не надо. Вы не у себя дома.
                    Это сугубо ваше мнение!
                    Последний раз редактировалось юри; 01 January 2019, 10:13 AM.
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

вспоминать Иова не стоит, не стоит обольщаться насчет себя!
                      Как это не стоит? Именно что стоит. Ибо книга Иова для того и была написана чтобы показать что в мире множество людей страдают не за свои грехи. Родился человек слепым и он страдает не за свои грехи. Это не его вина. Он таким родился.

И еще раз вам говорю не надо кричать. Мы не на базаре.

«

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Jewe
                        Как это не стоит? Именно что стоит. Ибо книга Иова для того и была написана чтобы показать что в мире множество людей страдают не за свои грехи. Родился человек слепым и он страдает не за свои грехи. Это не его вина. Он таким родился.
                        Б-г отозвался о трех человеках о Ное и Иове и Данииле которые своей праведностью спасутся, а остальные увы нет!И было ко мне слово Господне:13 сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
                        14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
                        15 Или, если бы Я послал на эту землю лютых зверей, которые осиротили бы ее, и она по причине зверей сделалась пустою и непроходимою:
                        16 то сии три мужа среди нее, живу Я, говорит Господь Бог, не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они, только они спаслись бы, земля же сделалась бы пустынею.
                        17 Или, если бы Я навел на ту землю меч и сказал: «меч, пройди по земле!», и стал истреблять на ней людей и скот,
                        18 то сии три мужа среди нее, живу Я, говорит Господь Бог, не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они только спаслись бы.
                        19 Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот:
                        20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, живу Я, говорит Господь Бог, не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души. Иез14 А вы говорите множество! И тот кто родился калекой и страдает это совсем другое. Таких мало! Основная масса это обыкновенные грешники!

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Певчий
                          Вообще жить страхом наказания от Бога - это не жить еще как дитя Божье. Мы должны не из страха поступать правильно, а по совести и рассудительности. Да, на плотских людей, воздействуют часто животным страхом, так как по совести служить Богу они еще не способны (разум у них еще животный). А вот когда наступают взаимоотношения с Богом как с Отцом, а не как с Кинг-Конгом (тем богом туземцев, которого они боялись и всячески старались удовлетворить его похоть), тогда совершенная любовь изгоняет животный страх. Тогда появляется доверие Ему во всем, что все у Него под контролем, и беды в мир попускаются Им для блага. Ибо не для наслаждений мы пришли в этот мир и вечного бытия здесь, а для обретения Царства Небесного.
                          Вы Путаете животных страх и страх перед Б-гом то есть страх Г-сподень. и смешиваете все в кучу! Вот пример:И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили Исх20 Два страха, одним не бойся а, другим бойся!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62963

Сообщение от юри
                            Вы Путаете животных страх и страх перед Б-гом то есть страх Г-сподень. и смешиваете все в кучу! Вот пример:И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили Исх20 Два страха, одним не бойся а, другим бойся!
                            Я ничего не путаю. Если Вы не поняли чего-то в моих словах, то это Вы напутали, а не я. Страх Божий не имеет ничего общего с животным инстинктом. Но как Апостол говорит, что любовь изгоняет страх. А кто из страха быть наказанным Богом пытается не грешить, тот еще не познал Бога как Отца.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Певчий
                              Я ничего не путаю. Если Вы не поняли чего-то в моих словах, то это Вы напутали, а не я.
                              Я не я, вы не вы, ну спокойней относитесь к словам, не ожесточайтесь!
                              Страх Божий не имеет ничего общего с животным инстинктом.
                              Инстинкт тут не причем , есть животный страх, а есть страх боятся Б-га.
                              Но как Апостол говорит, что любовь изгоняет страх.
                              Любовь изгоняет животный страх.
                              А кто из страха быть наказанным Богом пытается не грешить, тот еще не познал Бога как Отца.
                              Чтоб не делать зло нужно иметь страх Б-жий, а чтоб делать добро нужно иметь любовь! Поэтому нужен и страх и любовь!

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Когда с христианином случается какая либо беда.То как определить , это наказание за грех, или это гонение за правду ?Если наказание, то в нем нужно каяться.А если гонение, то прославлять Бога.
                                всякий случай нужно рассматривать непредвзято, трезво, по Писанию. Каждый факт, всякое обстоятельство и любой повод учитывать!
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...