Наказание или Слава ?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
всегда
только дело в том что ум работает со словом и в слове всегда и следует путям слова где может
то есть ум порабощен словом Божиим
-----
а да когда говорю на иных языках и пророчествую нет
и когда порабощен грехом тогда тоже нет -тогда грех командует
потому ум мой отобран у диявола
но еще не тело
нужно отобрать все сердце еще*****Комментарий
-
Не фантазируйте, проецируя по себе.
В том посте, на который я отвечал, был обычный животный страх. Это отражение души, показывающее, на какой ступени развития находится говорящий. Челове как бы говорит, что он не против был бы согрешить, но боится наказания Божия. Вот это и есть животный страх. А сыновья Божьи говорят вместе с Апостолом: "ВСЕ мне позволительно, но не все полезно". Это совсем другой уровень взаимоотношения между Богом и человеком. Страх Божий - это наименование, возникшее в ветхозаветней среде. Оно несовершенное по наименованию (плотской ум воспринимает его именно на уровне животного страха). Но этот страх БЕССТРАСТЕН. Это подобно тому, когда человек не желает совать пальцы в розетку под током. Ничего панического в этом страхе нет. Это просто рассудительность. Это глупо - совать пальцы в розетку. Это глупо - грешить.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
в том-то и проблема, что ты посылаешь не к месту...тебе про Фому, а ты про Ерёму...
сама по себе ссылка на Истину, истинным твоё утверждение не делает...так все демагоги поступают...
- - - Добавлено - - -
до Христа виноват не был..после Христа - виноват...
виноват, что не ищет Духа Христова, даже если слова правильные научился говорить и на Писание ссылается...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[QUOTE]
диявол не сказал ЕМУ - ты демагог
но отчалил
и ты тоже отчалишь в свое время или получишь покаяние к познанию истины -от тебя зависит
у меня был такой случай -
я не понимал матанализ совершенно целый год - потому что не понимал нотации математической - формул -не дошло обьяснение профа
потом я получил консультацию приватную что есть что у родственников дальних окончивших университет по математике
и все пошло и поехало
тут тоже самое
покаяние это не слезы лить
открыть ум это не слезы лить надо
слезы льешь если вреда много нанесло оттого что не видел
открыть ум надо много говорить логики Божией*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
каким делом ?
в искушении не было дел
только слово Божие
у диявола искаженное а у Христа прямое
у диявола с выводами лживыми
и выводы лживые разрушались другим местом писания и выравнивалась истина
потому нужно всегда два три места писания и более чтобы понять истину по какому то вопросу
- - - Добавлено - - -
вот тебе признаки покаяния
усердие
извинение
негодование
страх
ревность
взыскание
это не возможно без метанойи -саму метанойю дает Бог -открыв ум на то на что закрыто было
покаяние - метанойя через дианойю -через рассматривание дела открылась ситуация -увидел истину на ситуацию - открылось тебе а не кому то
таким образом можно рассматривать систему покаяния - не одно покаяние надо на протяжении познания
пока не будешь на нужном пути*****Комментарий
Комментарий