Иссякла любовь: как выживать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • walker
    Участник

• 30 September 2005
    • 57

Сообщение от Марина.
    "Бог сочетал"-я понимаю так,что любви,как и жизни,быть без Бога
    не может
    Причина не в сохранении генофонда,а в том,что развод-это дикое страдание человека
    (сказано же:жестокосердие).
    Про детей:только не ЭКО.

Ещё от себя добавлю:стали бы Вы презирать свою сестру или дочь
    (если бы была дочь) за её неспособность родить?
    Приветствую Вас. Про то что любовь от Бога полностью согласен. (А если кто-то кого-то еще полюбит, да сильнее прежнего?)
    Насчет того что развод запрещен из-за того, что это жестокосердие и дикое страдание человекане согласен. В Библии много примеров где страдания тяжелее (может это и были проверки веры но люди-то страдали и телом и душой).

Почему не ЭКО? Кстати на официальных сайтах РПЦ в форумах и "вопросах-ответах" задавал вопрос - НИКТО НИ РАЗУ НЕ ОТВЕТИЛ.

Жену я не презираю (даже мыслей не было). Мы пытаемся стараемся (все же оба врачи). Самое интересное, что по исследованиям и анализам оба (в репродуктивном плане) АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫ (заставляет задуматься - не правда ли?).

Насчет того что бы обсуждать ВСЕ я не согласен. Ну скажу я ей что чувства угасли и что хорошего? Так у нас ровные, хорошие отношения. Может все еще вернется. А если я ей скажу, то уже ничего не поделаешь и ее я обижу. И жене я не изменял. И жена Цезаря (меня то есть ) вне подозрений!
    Всего Вам доброго.

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от walker
      Приветствую Вас. Про то что любовь от Бога полностью согласен. (А если кто-то кого-то еще полюбит, да сильнее прежнего?)
      Насчет того что развод запрещен из-за того, что это жестокосердие и дикое страдание человекане согласен. В Библии много примеров где страдания тяжелее (может это и были проверки веры но люди-то страдали и телом и душой).

Почему не ЭКО? Кстати на официальных сайтах РПЦ в форумах и "вопросах-ответах" задавал вопрос - НИКТО НИ РАЗУ НЕ ОТВЕТИЛ.

Жену я не презираю (даже мыслей не было). Мы пытаемся стараемся (все же оба врачи). Самое интересное, что по исследованиям и анализам оба (в репродуктивном плане) АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫ (заставляет задуматься - не правда ли?).

Насчет того что бы обсуждать ВСЕ я не согласен. Ну скажу я ей что чувства угасли и что хорошего? Так у нас ровные, хорошие отношения. Может все еще вернется. А если я ей скажу, то уже ничего не поделаешь и ее я обижу. И жене я не изменял. И жена Цезаря (меня то есть ) вне подозрений!
      Всего Вам доброго.
      ВСЁ обсуждать можно,если нет такой гадости,как угасшие
      чувства.Их лучше не обсуждать,тут я с Вами согласна.
      Только я не понимаю:мой жизненный опыт говорит
      мне,что если мужчина женился добровольно,то наверняка
      по любви и так жену обычно и продолжает любить.Какая-то
      неувязочка,что-то не так. Кстати,плохо,что Вы допускаете
      для себя влюбиться и жениться на другой,даже смотрите
      на других,вот из Евангелия по этому поводу:

От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 28 [1.000] А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

А если Вы скажете,что тяжело не смотреть,то вот ещё:

От Матфея святое благовествование. Глава 11. Стих 30 [1.000] ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
      Так что не смотреть на других-возможно. Чтобы я Вам не написала,мои слова врядли Вас удержат,но может удержат слова Бога?
      Прочитайте ещё про Авраама полностью,он не хотел сына от рабыни,
      хотел ребёнка от СВОЕЙ ЖЕНЫ,и было после,что Бог сказал ему,
      чтобы он послушал Сарру и отпустил Агарь и Исмаила,а Сарра и Исаак остались с Авраамом.Понимаете?
      А про ЭКО скажу,как думаю,-дребедень,во-первых,там просто
      люди делают лавэ,во-вторых,зачатие,произведённое врачами,
      -не то,по-моему.Может,здесь,на этом форуме,кто-нибудь кроме меня
      выскажется против ЭКО,у меня обоснований готовых нет,но я против.
      Тем более,Вы оба здоровы.Хотя если совесть не обличает-то и греха
      осознанного нет.Может,я не права насчёт ЭКО.Пусть другие
      участники форума выскажутся.
      Марина.
      Последний раз редактировалось Марина.; 02 October 2005, 06:25 PM.

Комментарий

• Julius
        Ветеран

• 23 July 2005
        • 1135

Сообщение от walker
        В последний год чувствую, что все чувства ушли. Нет любви к жене. Уважение дружба - да. Но.... То ли я изменился, то ли жена.
        Так не бывает. Всегда есть причина, просто часто мы не хотим ее признать даже внутренне, перед самими собой. Нужно проанализировать - должно быть что-то, что Вас не устраивает, что Вам активно не нравится, из-за чего Вы ощущаете потерю счастья или невозможность его достичь. Ведь раз Вы женаты 10 лет, то ответ "я к ней вообще никогда ничего не испытывал" не катит. Даже если что-то переменилось и даже объективно в этом виновата именно она, а не Вы - то этому "чему-то" есть имя и Вы наверняка знаете истинную причину, только какой-то внутренний страх мешает Вам ее назвать своим именем. Если Вы разберетесь в причине изменения отношения, то возможно Вам станет ясно, как ее устранить. Когда причина будет понятна, мне кажется, стоит поговорить о ней с женой прямо и открыто - именно об этой проблеме как таковой, честно объяснив, что она для Вас существенна и принципиальна, а не в контексте "наш брак в опасности и я на грани развода".

Сообщение от walker
        Может из-за того что детей нет.
        Но на ваши-то отношения как это может повлиять? Да, несчастье - но почему оно должно разъединять?

Сообщение от walker
        Что делать не знаю.
        Может быть, будут полезны новые яркие впечатления и общие переживания? Например, взять все имеющиеся накопления и поехать вдвоем так далеко, насколько денег в принципе хватит... Впрочем, не навязываю идею - у каждого свой способ получить яркие впечатления и это не обязательно нужно делать когда все плохо, наоборот - если все хорошо, то еще приятней, так что может стоит так поступить в конце внутреннего примирения.

Сообщение от walker
        И совесть и вера не позволят мне разойтись с женой. Тем более что она не поймет и ни в чем не виновата. Христианство запрещает разводы, или церковь?
        Ни христианство, ни церковь - а сострадание, сопереживание. У Вас в первой части Вашей же фразы уже есть ответ: Вас совесть замучает, так как Вы сами считаете, что она - ни в чем не виновата. А ей ведь будет больно! (Вы сами пишите, что она "не поймет".) То есть, разведясь, Вы СОЗНАТЕЛЬНО причините сильную боль невинному человеку, который Вас ЛЮБИТ - что сделает ее боль и рану еще глубже. IMHO это единственная истинная (первичная) причина.

Сообщение от walker
        Самое главное, не могу найти ответа почему. Почему?
        1-Запрещены разводы.
        2-Нельзя сочетаться повторным браком.
        3-Нельзя жениться/выходить замуж за разведенного или вдовца.
        Если люди взаимно не любят друг друга, то мне кажется, что все эти запреты лишены всякого смысла и ничем не мотивированы, так как де-факто развод уже произошел. Если один человек любит другого, а у того - угасли чувства, то эти запреты заставляют хотя бы ПОПЫТАТЬСЯ решить проблему, не причиняя боль другому - пусть и более сложным, но зато не эгоистичным путем.
        Сложности создают потенциальный барьер, который исключает разрушение семьи из-за случайных флуктуаций настроения.
        Но если все зашло очень далеко, то какая разница, разведены люди официально или же формально у них стоит печать в паспорте, что якобы "все в порядке"?

P.S. Не принимайте мое сообщение за нравоучения или еще что-то в этом роде - это всего лишь мое личное мнение и попытка донести определенную логическую схему.

Комментарий

• walker
          Участник

• 30 September 2005
          • 57

Приветствую Всех. Спасибо что откликнулись. Хочу сказать сразу, что РАЗВОДИТЬСЯ Я НЕ ДУМАЛ И НЕ ДУМАЮ.
          Julius ваше письмо помогло окончательно убедиться в некоторых ответах. Запреты для того что бы попытаться что то изменить, исправить, подумать. А не действовать сгоряча. Истинную причину ищу, но найти не могу (или боюсь даже себе признаться?). Депрессия, работа, меньше видимся? (думаю нет).
          Марина, спасибо за ваши ответы. Почему вы называете угасание чувств гадостью? Не понимаю. Трагедия, беда, ход жизни. Вспомните себя и свои чувства в детстве. Что вы любили в детстве больше всего? (из еды, например). Думаю сейчас многое из этого вы не любите и не едите. А то что не любили наоборот. Так и с другими чувствами может произойти эволюция. Тем более что гормональный статус человека меняется с возрастом. А от этого и «любовь не любовь». Насчет того что смотреть/не смотреть на других женщин. Если хоть один нормальный мужчина скажет Вам что он НИКОГДА НЕ СМОТРИТ на других. Он или врет или у него проблемы. Но не всегда когда мужчина смотрит на женщину он представляет как занимается с ней сексом. (по крайней мере НЕ ВСЕ, НЕ О ВСЕХ женщинах, НЕ ВСЕГДА).
          Когда я говорил про любовь к другому/другой я не о себе говорил а вообще о людях. Тем более что я другую не люблю. Если вся любовь от Бога то как относиться к ситуации, если полюбил еще кого-то (не надо говорить что так не бывает).
          Насчет ЭКО вообще одни эмоции. Вот то что при этой процедуре удаляется часть эмбрионов, это конечно плохо и грех. Но это проблема технологии и она решаема даже у нас и сейчас.
          Кстати, на сайте КРАСНОЯРСКОЙ ЕПАРХИИ нашел информаци о развенчании, повторных браках и венчаниях. (адрес не помню, нашел через поисковик). Если кого обидел простите не хотел. Спасибо что откликнулись.
          Всего Вам доброго.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от walker
            Здравствуйте. Отношения как у большинства. Стараюсь... Но видимо не достаточно. Кроме того все больше и больше становлюсь фаталистом. Знаю что грешно, но не знаю почему (опять это почему). Тем более, что в Писании нашел несколько подтверждений неотвратимости судьбы. Правда наличие воли нашей (свободы выбора) приводят к трепыханиям, попыткам что-либо изменить и мукам совести. Но вы все же не ответили на вопрос а задали свой.
            Как у большинства? А хто ж его знает, как у большинства... Это только одному Богу ведомо. А спросила я Вас о качестве взаимоотношений со Христом потому, что только они у Вас близкие и доверительные, возможно найти выход из любого семейного кризиса.

Насчёт судьбы. Если кратко, то можно говорить о судьбе для человека, предначертанной Богом, и о судьбе, "дизайнером" которой является враг души - дьявол. От наших решений зависит, какая судьба станет нашей. Будем искать воли Божьей и честно и послушно следовать за Христом, - исполнятся Божьи намерения для нас, и несмотря на бушующие вокруг бури, в сердце будут царить сверхъестественный мир и радость. Тогда сможем вкусить то, к чему призваны Богом. Позаримся на сиюминутное - можем потерять вечное, и тогда исполнится намеченое дьяволом. Это же только в "Мастере и Маргарите" дьявол такой добрый...

Дело вовсе не в том, что церковь запрещает разводы. Их ненавидит Бог. Место в Малахии "Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев" (
            Мал. 2:16) в английском и эстонском переводах звучит иначе: "Разводы ваши Я ненавижу". Бог на любые взаимоотношения смотрит очень серьёзно. Помните, как у Иисуса спросили о разводе? (Матф. 19:3) Каков был Его ответ? Слишком резким, чтобы Его ученики (заметьте - ученики, а не люди со стороны) могли бы его принять. Поэтому они и сказали Иисусу: ...если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться (там же, ст. 10). А Господь добавил к сказанному ещё более неприемлемое: ...не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит (там же, ст. 11-12). Однако, у нас есть повод радоваться, потому что "невозможное человекам возможно Богу"! (Лук. 18:27) Значит, то, что мы не можем сделать сами, может совершить за нас Господь, и отношения в семье не являются исключением. Что же конкретно делать? Спрашивать Бога, каким супругом Он тебя видеть, что Он хочет в тебе изменить; молиться, чтобы Он производил в тебе эти изменения, чтобы Он менял взаимоотношения в семье. Бог есть любовь, поэтому только Он может дать любовь к супругу (я имею ввиду не только эмоциональную привязанность, а посвящение своему избраннику).

Всё же это возможно только при условии, что ты уверен сердцем, что Бог любит тебя и никогда не оставит и не покинет. Познание Божьей люви
            агапэ изменяет нас и наше отношение ко всему и всем вокруг...

Переживали ли Вы Божье принятие? Знаете ли Вы Его как своего Отца? Знакомо ли Вам Его утешение и обличение? Строите ли Вы свою жизнь на Христе, как на скале? Является ли Библия для Вас живым словом, через которое Бог открывается Вам? Если нет, хотите ли Вы этого? Просили ли Вы Его, чтобы это было так?

Извините, если мой ответ на оправдал Ваших ожиданий. Я думаю, что начинать надо с малого... Точнее, с самого главного - построения правильных отношений со Христом, поэтому я и писала именно об этом.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от walker
              Кстати, на сайте КРАСНОЯРСКОЙ ЕПАРХИИ нашел информаци о развенчании, повторных браках и венчаниях. (адрес не помню, нашел через поисковик).
              Повторный брак возможен, но только с верующим (см. 1 Кор., 7 гл.).

И наконец, цитата из библейского словаря:
              Для обозначения любви в греческом языке есть три слова: эрос (чувственная любовь), филия (любительство, как например, в слове философия - любовь к мудрости) и агапе (высшая, духовная любовь). Хотя в русском языке для обозначения любви есть только одно слово, очевидно, есть те же три ее разновидности. Но первые две ничтожны в сравнении с последней, ибо первые две - человеческие, и только последняя - Божественная.

Комментарий

• walker
                Участник

• 30 September 2005
                • 57

Сообщение от Эстер-Эстония

Насчёт судьбы. Если кратко, то можно говорить о судьбе для человека, предначертанной Богом, и о судьбе, "дизайнером" которой является враг души - дьявол. От наших решений зависит, какая судьба станет нашей.
                Приветствую Всех.
                Спасибо за ваш ответ. Достаточно интересен. Примеры разных переводов малость озадачили, но помогли понять кое-какие вещи. (будем учить древние языки для изучения Писания в оригинале?)

Насчет судьбы. Не помню где вычитал... Но кажется только человек имеет свободу воли и право выбора (благо или нет вопрос спорный). Ангелы (падшие и не только) таким даром не обладают. И никто не может для человека придумать судьбу кроме Создателя. Правда может не каждый шаг. Но какие-то узловые моменты (время испытания). Вот тут-то и начинаются муки совести и страдания для одних и что-либо еще для других. Внутреннее отношение к такой ситуации/поступку и определяет с кем мы, с Богом или нет. Нас искушают - мы поддаемся. Смиряемся с этим и живем дальше. А дальше - больше. Хлоп и Ад. Вторая ситуация. Нас искушают - мы поддаемся, страдаем, раскаиваемся. Получаем прощение. Третья ситуация. Нас искушают - мы НЕ поддаемся. Вообще хорошо (идеал). Бывает редко и не у всех. Но все стремятся к этому.
                Ну это я так думаю. Можете не согласиться. Или частично согласиться. Или полностью.
                Всего Вам доброго.

PS Подумал-подумал. Понял, что не правильный я вопрос задавал. Я говорил "ПОЧЕМУ?", а надо было "ЗАЧЕМ". Тогда на некоторые вопросы легче найти ответ. Или хотя бы понять некоторые места из Писания.

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Вот смотрите,walker,Вы сами моим эмоциям по поводу ЭКО
                  придали обоснование:часть эмбрионов погибает.
                  Так что можно этот вопрос считать решённым,согласны?
                  С Джулиусом я согласна вплоть до слов:

Если люди взаимно не любят друг друга...

Насчёт слова "гадость"-так ведь ничего хорошего же
                  в угасании чувств.И всё равно парадокс остаётся:
                  любовь не перестаёт,а Вы пишите про умирающую
                  любовь.Либо она выживет,либо она не любовь-ИМХО.
                  А разводиться с верной женой,не желающей развода,-
                  ну никак.
                  И Вам всего доброго.Марина.

Комментарий

• walker
                    Участник

• 30 September 2005
                    • 57

Сообщение от Марина.
                    Вот смотрите,walker,Вы сами моим эмоциям по поводу ЭКО
                    придали обоснование:часть эмбрионов погибает.
                    Так что можно этот вопрос считать решённым,согласны?

А разводиться с верной женой,не желающей развода,-
                    ну никак.
                    И Вам всего доброго.Марина.
                    Смерть эмбрионов вопрос техники. Можно подсаживать не 12 - 8 а 1-2 и тогда никого удалять не надо. Все будут живы. Таких операци много уже делается. Так что это вопрос отнудь не решенный. Все зависит от врачей которые это делают.

С женой я разводиться не собираюсь. Только если сама не захочет. И вообще все будет хорошо. Что с чувствами стало все же не понятно. Думаю все успокоиться и будет даже лучше если я с этой проблемой разберусь. Может это испытание такое?

Всего Вам доброго

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от walker
                      Приветствую Всех.
                      Спасибо за ваш ответ. Достаточно интересен. Примеры разных переводов малость озадачили, но помогли понять кое-какие вещи. (будем учить древние языки для изучения Писания в оригинале?)
                      Хорошая мысль, но мне лениво...

Сообщение от walker
                      Насчет судьбы. Не помню где вычитал... Но кажется только человек имеет свободу воли и право выбора (благо или нет вопрос спорный). Ангелы (падшие и не только) таким даром не обладают.
                      Да и аминь.
                      Сообщение от walker
                      И никто не может для человека придумать судьбу кроме Создателя. Правда может не каждый шаг. Но какие-то узловые моменты (время испытания).
                      Бог ещё до нашего зачатия знает, какие Он даст нам способности и т.д., потому что для каждого из нас у Него есть судьба - конкретные намерения, которые Он желает осуществить в нашей жизни. Например, кому-то Он даёт дар учительства - умение объяснять сложные вещи простым языком. Такому человеку надо идти работать в учебное заведение, потому что так задумал Бог. Именно найдя Божье призвание для себя, ты будешь чувствовать себя наиболее комфортно. Говоря штампованно, будешь испытывать "чувство глубокого внутреннего удовлетворения". Бог хочет являть свет Своей любви всем. Поэтому Он продумал, кто из Его детей на каком месте должен светить, чтобы никто из людей не остался без света Его любви, т.е., в конце концов, обратился всем сердцем к Нему. Так вот, если у тебя дар учительства, то, зная Бога, ты можешь помочь очень многим, указав путь к Отцу - Иисуса. Дьявол же пришёл, как Вы, наверное, читали, чтобы украсть, убить и погубить. Кстати, именно он обкрадывает человеческие отношения, а мы думаем, что у нас чувства ушли. Это его цель - украсть всё, что Бог хочет нам дать, и прежде всего, само познание о Боге. Дьявольский план и состоит в том, чтобы любыми путями помешать тебе познать Божью судьбу для тебя, а если ты уже узнал её, - то не войти в неё. Пока ты не знаешь Бога, то не всегда можешь понимать, каким должен быть твой правильный шаг на распутье. Да, совесть помогает сориентироваться, если... ты этого хочешь.

Дьявол начинает с "мелочей" (в кавычках потому, что на самом деле
                      эти вещи важны, но мы этого не осознаём). Потому и написано: "И не давайте места дьяволу". Украв малое (настроение, чувства), он постепенно расширяет сферу действия.

Рождённый свыше человек призван жить верою во Христа. Это - новая жизнь, кардинально отличная от прежней жизни в зависимости от эмоций . "Ибо все, водимые Духом, есть сыны Божии". Когда мы стремимся быть водимыми Божьим Духом, это приводит нас к независимости от своих эмоций. Мы становимся способными говорить "нет" своим эмоциям и желаниям, выбирая Божью волю. И лишь после этого приходят правильные эмоции, имеющие прочный фундамент - веру во Христа. Вот такая любовь никогда не перестаёт...

Нет, серьёзно - просите Бога вмешаться в ваши взаимоотношения с супругой. Начинайте с себя. Начнёте изменяться Вы - начнёт изменяться всё вокруг Вас.

Закончу пожеланием Вам: пусть в Вашей жизни "пребывают сии три: вера, надежда, любовь, но любовь из них большая" (простите за неточность, цитирую по памяти).

Комментарий

• walker
                        Участник

• 30 September 2005
                        • 57

Сообщение от Эстер-Эстония

Нет, серьёзно - просите Бога вмешаться в ваши взаимоотношения с супругой. Начинайте с себя. Начнёте изменяться Вы - начнёт изменяться всё вокруг Вас.

Приветствую Всех. Спасибо Вам за совет. Прошу, молюсь.
                        Всего Вам доброго

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Сообщение от walker
                          Смерть эмбрионов вопрос техники. Можно подсаживать не 12 - 8 а 1-2 и тогда никого удалять не надо. Все будут живы. Таких операци много уже делается. Так что это вопрос отнудь не решенный. Все зависит от врачей которые это делают.

С женой я разводиться не собираюсь. Только если сама не захочет. И вообще все будет хорошо. Что с чувствами стало все же не понятно. Думаю все успокоиться и будет даже лучше если я с этой проблемой разберусь. Может это испытание такое?

Всего Вам доброго
                          Я тоже думаю,что всё будет хорошо.
                          А про ЭКО-да,врачи разные,есть хорошие.

Эстер написала:
                          Нет, серьёзно - просите Бога вмешаться в ваши взаимоотношения с супругой.
                          Лучший совет!!!Всё доброе и хорошее-только от Бога.И Он Силён и Крепок и Милостив.

Комментарий

• Julius
                            Ветеран

• 23 July 2005
                            • 1135

Сообщение от walker
                            Депрессия, работа, меньше видимся?
                            На счет депрессий и работы - с кем не бывает? Если все-таки дело в этом, то отвлечение, поездка куда-нибудь подальше, где Вы еще не бывали - может дать желаемый эффект. Иногда полезно выключится из контекста, выйти за рамки ставшего привычным замкнутого цикла жизни, посмотреть на другой мир. Плюс романтика - ведь вы же вместе и никто не мешает, никаких знакомых, родственников, привычной обстановки, необходимости куда-то идти и что-то делать. Отдых в таком месте, где нет "культурной программы"...

Сообщение от walker
                            Трагедия, беда, ход жизни.
                            Да, трагедия, беда - но не согласен с тем, что это естественный ход жизни. Так не должно быть - хотя такие истории не редки... Все-таки надеюсь Вы справитесь!

Сообщение от walker
                            Так и с другими чувствами может произойти эволюция. Тем более что гормональный статус человека меняется с возрастом. А от этого и «любовь не любовь».
                            Все это у нас в голове и больше нигде, все потери чувств - глюки нашего сознания и ничего больше. Понимаю, что сложнее всего победить самого себя - в любом вопросе. Но все же верю, что наш разум сильнее любых расстройств и временных неурядиц. Ведь любовь - осмысленный выбор, сделанный на всю жизнь.

Сообщение от walker
                            Если вся любовь от Бога то как относиться к ситуации, если полюбил еще кого-то (не надо говорить что так не бывает).
                            Смотря что такое любовь - если это сознательный ВЫБОР, то когда он уже сделан, то как можно полюбить другую?
                            Если это произошло - значит человек решил для себя, что его выбор был ошибочным. Или же он вообще и не любил никогда (так обычно и есть). И то, и другое очень печально - но в любом случае получается так, что любит-то он только одну. Или вообще никого не любил никогда и не любит. Но я не думаю, что при классическом европейском воспитании можно любить сразу двух жещнин. Хотя не спорю с тем, что если они обе согласны на это сами и при другом воспитании (у других народов) - это возможно.

Сообщение от walker
                            Насчет ЭКО вообще одни эмоции. Вот то что при этой процедуре удаляется часть эмбрионов, это конечно плохо и грех.
                            Они ведь и так теряются иногда. Зачем называть грехом то, что может подарить радость материнства женщине? Это рождение новой жизни, которой не было бы без этой процедуры. Где же тут грех?

Комментарий

• walker
                              Участник

• 30 September 2005
                              • 57

Сообщение от Julius
                              Н
                              Они ведь и так теряются иногда. Зачем называть грехом то, что может подарить радость материнства женщине? Это рождение новой жизни, которой не было бы без этой процедуры. Где же тут грех?
                              Приветствую Всех. Вы немного не поняли о чем речь шла. Я не говорю что ЭКО плохо и грех, а как раз наоборот - возможность для людей. И привел пример когда можно избежать проблем с удалением лишних эбрионов.
                              Кстати "потери" очень часты. До 50% женщин их даже не замечает (ранние сроки) .
                              Всем всего доброго.

Комментарий

• Lumen
                                Упырь

• 09 June 2005
                                • 1972

Сообщение от Aleksanders
                                Говорят, противоположность любви - ненависть. Не правда! Не ненависть, но безразличие. Что делать с безразличием и разочарованием?
                                Странно, почему всю тему вдруг зациклило на сексе? Речь о чем? О любви. Подмена понятий? Ага, это так нам свойственно. Люди боятся любви. И предпочитают иметь дело с ее суррогатом - сексом.Я - это я, партнер по сексу - еще одно "Я". Получил свою дозу, никто никому ничего не должен. Эгоизм. Кто будет расставаться добровольно с "тем, шо нажито непосильным трудом", с производными своего Эго, чтобы разрушить все границы для соединения, полного растворения друг в друге? А любовь это и есть - полное посвящение, единство и исчезновение всяких границ. Личностных, в том числе, и в первую очередь. Никто не говорит, что секс это - примитивно и недуховно. Сам по себе и ради самого себя - да.Но он наполняется высшим смыслом( кстати, кто там упомянул тантру? ) только при условии, что становится высшим воплощением любви.А любовь? Мы просто живем, окруженные ею, в мире, созданном Любовью. Мне чтоль вам об этом напоминать, братья&сестры во Христе? Как можно стонать о ее дефиците, умирать от жажды, находясь в целом океане Любви? Эт просто какой-то внутренний затор происходит( не сказать, запор), просто не позволяющий протекать любви СКВОЗЬ вас. Там, похоже, даже не тараканы, Жень ( привет Жандосу ), там такие завалы из отходов собственной жизнедеятельности (того же больного Эго), что ни в нутрь, ни наружу ничего не может просочиться. Любовь не может застаиваться, он должна протекать, ее необходимо получать и отдавать, с ней необходимо соединяться. Короче, решите для себя: знаете ли вы, о чем ваще говорите, говоря о любви...
                                О_о

Комментарий

Обработка...