Сообщение от Odessa
Иссякла любовь: как выживать?
Свернуть
X
-
-
-
-
Приветствую Всех! Тема интересная и для меня актуальная. Все ответы не в тему малость. У меня похожая проблема. 10 лет с женой прожил. Любовь. Хороший секс и тд (были). Правда детей нет. В последний год чувствую, что все чувства ушли. Нет любви к жене. Уважение дружба - да. Но.... То ли я изменился, то ли жена. Может из-за того что детей нет. Не знаю. Что делать не знаю. Другие женщины пока не интересуют. В смысле смотреть смотрю. Но чувств к другой нет. Так что типа "полюбил другую" тут не катит. А нифига не сделаешь. И совесть и вера не позволят мне разойтись с женой. Тем более что она не поймет и ни в чем не виновата. Христианство запрещает разводы, или церковь? (измена не в счет). Самое главное, не могу найти ответа почему. Почему? 1-Запрещены разводы. 2-Нельзя сочетаться повторным браком. 3-Нельзя жениться/выходить замуж за разведенного или вдовца. Где об этом сказано. Ответы по типу "ТАК ПОЛОЖЕНО" не катят. Все же мы люди умные. Да и век не 15. Может я проглядел ответ на эти вопросы в этом форуме - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ. Если это обсуждалось дайте ссылочку. Я у вас не давно и все не прочел. Всем всего.Комментарий
-
Сообщение от walkerПриветствую Всех! Тема интересная и для меня актуальная. Все ответы не в тему малость. У меня похожая проблема. 10 лет с женой прожил. Любовь. Хороший секс и тд (были). Правда детей нет. В последний год чувствую, что все чувства ушли. Нет любви к жене. Уважение дружба - да. Но.... То ли я изменился, то ли жена. Может из-за того что детей нет. Не знаю. Что делать не знаю. Другие женщины пока не интересуют. В смысле смотреть смотрю. Но чувств к другой нет. Так что типа "полюбил другую" тут не катит. А нифига не сделаешь. И совесть и вера не позволят мне разойтись с женой. Тем более что она не поймет и ни в чем не виновата. Христианство запрещает разводы, или церковь? (измена не в счет). Самое главное, не могу найти ответа почему. Почему? 1-Запрещены разводы. 2-Нельзя сочетаться повторным браком. 3-Нельзя жениться/выходить замуж за разведенного или вдовца. Где об этом сказано. Ответы по типу "ТАК ПОЛОЖЕНО" не катят. Все же мы люди умные. Да и век не 15. Может я проглядел ответ на эти вопросы в этом форуме - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ. Если это обсуждалось дайте ссылочку. Я у вас не давно и все не прочел. Всем всего.
Скажите, а каковы Ваши взамоотношения со Христом? (Сорри, эти слова могут звучать несколько заезженно, но вовсе не потому, что заездили их содержание. Увы, зачастую их используют в качестве эдакого "пароля", потому и их затёрли...) Скажите, можете ли Вы сказать, что любите Его? Я верю, что оставаться верным в любви к человеку можно лишь при условии любви к Богу и принятии Его безусловной любви к себе. Это даёт внутреннюю свободу и чувство собственного достоинства, а также желание делиться любовью, наполняющей тебя, с окружающими людьми и, в первую очередь, с самыми близкими тебе...
Комментарий
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияЗдравствуйте!
Скажите, а каковы Ваши взамоотношения со Христом?
Комментарий
-
Сообщение от walkerПриветствую Всех! Тема интересная и для меня актуальная. Все ответы не в тему малость. У меня похожая проблема. 10 лет с женой прожил. Любовь. Хороший секс и тд (были). Правда детей нет. В последний год чувствую, что все чувства ушли. Нет любви к жене. Уважение дружба - да. Но.... То ли я изменился, то ли жена. Может из-за того что детей нет. Не знаю. Что делать не знаю. Другие женщины пока не интересуют. В смысле смотреть смотрю. Но чувств к другой нет. Так что типа "полюбил другую" тут не катит. А нифига не сделаешь. И совесть и вера не позволят мне разойтись с женой. Тем более что она не поймет и ни в чем не виновата. Христианство запрещает разводы, или церковь? (измена не в счет). Самое главное, не могу найти ответа почему. Почему? 1-Запрещены разводы. 2-Нельзя сочетаться повторным браком. 3-Нельзя жениться/выходить замуж за разведенного или вдовца. Где об этом сказано. Ответы по типу "ТАК ПОЛОЖЕНО" не катят. Все же мы люди умные. Да и век не 15. Может я проглядел ответ на эти вопросы в этом форуме - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ. Если это обсуждалось дайте ссылочку. Я у вас не давно и все не прочел. Всем всего.
глава 19,прочитайте.В частности:
...Моисей,по жестокосердию вашему,позволил вам разводиться с
жёнами вашими...
...что Бог сочетал,того человек да не разлучает...
А вот ещё:
Первое послание Иоанна. Глава 4. Стих 20 [1.000] Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
Послание к Евреям. Глава 10. Стих 30 [1.000] Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь.
За причинённую боль Бог воздаёт,и этого воздаяния
стоит бояться.
Если жена не изменяла,то мужу нельзя считать себя
"свободновалентным".
А с детьми,по-моему,намного лучше,чем без детей.Комментарий
-
Сообщение от Марина.Вы пишите:"где об этом сказано".Сказано в Евангелии от Матфея,Комментарий
-
Здравствуйте Марина. Я говорил "где об этом сказано" по поводу ПОЧЕМУ. А то что об этом говориться я знаю. Спасибо, что напомнили (без ехидства). То что запрет есть это то ясно и очень даже . А вот почему? Понимаю, что вопрос и поведение мое детское, но все же... Вы ведь что-либо запрещаете ребенку и пытаетесь объяснить почему нельзя. Ибо просто так он не поймет. Вот и я не понимаю. Может причина в сохранении генофонда? Но в Библии (по-моему) есть описания и близкородственных отношений. Сохранение морали? Тоже наврядли. Если есть варианты ПОЧЕМУ запрещено, поделитесь пожалуйста своими мыслями. А то что с детьми лучше я и так знаю. Но их нет и не наша в этом вина. Всего Вам доброго.
"Бог сочетал"-я понимаю так,что любви,как и жизни,быть без Бога
не может,т.е. любовь мужа и жены даёт Бог,сама по себе она бы
не возникла.Человеку разлучать мужа и жену запретил Бог,
в том числе, и самим мужу и жене.Исключение-одно:измена.
Из-за измены тоже пострадавший разводиться не обязан,можно
простить,если измена не злокачественная,так сказать.Но желающему
развестись из-за измены развод разрешён.Причина не в сохранении
генофонда,а в том,что развод-это дикое страдание человека
(сказано же:жестокосердие),за которое воздаёт Бог,
к тому же презрение к тому,что дал Бог.
Про детей:Вы же врач,если бесплодие не 100%,то можно пытаться
решить проблему доступными средствами,только не ЭКО.Но главное,
чтобы из Вас двоих хотя бы один попросил Бога с ВЕРОЮ,
т.е. попросил и верил как ребёнок:
От Иоанна святое благовествование. Глава 16. Стих 23 [1.000] Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
Ещё:спасается один из двоих-и Бог милует и второго,если брак
не нарушен,или если вдовец сохранил вдовство,я так понимаю.Вот:
Первое послание к Коринфянам. Глава 7. Стих 16 [0.819] Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
Ещё от себя добавлю:стали бы Вы презирать свою сестру или дочь
(если бы была дочь) за её неспособность родить?Жена-не мужчина,
существо слабее мужчины,её стоит жалеть,честно.
И разговаривать,по-моему,надо,чтобы оба знали,что с другим происходит,
что волнует,обижает,что совсем не устраивает,-банально,но очень помогает.
Всего доброго и Вам.Комментарий
Комментарий