Иссякла любовь: как выживать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Indigoray
    православный христианин

• 02 August 2005
    • 380

Сообщение от Odessa
    Пока солнце не взойдёт что ли...
    Значит всё свободное время. Хорошее предложение, мне нравится.

Комментарий

• Elizaveta
      Участник

• 16 August 2005
      • 62

Ай да тема, молодцы! Я имела ввиду не выяснения сколько, когда и где, а состояние человека. Вы чё про тантры не слышали и про то, что оргазм - это миг единения с Всевышним.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

оргазм - это миг единения с Всевышним
        Вы что???? Тогда почему оргазм не является частью богослужения???

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

И как имя этого Всевышнего?

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Сообщение от Odessa
            Вы что???? Тогда почему оргазм не является частью богослужения???
            Вы не на том были...
            Нет Бога, кроме Человека.
            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Faith
              И как имя этого Всевышнего?
              Бог есть Жизнь

ПЕСНИ

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Сообщение от aka Zhandos
                Вы не на том были...
                А дайте-ка мне адрес где мне быть! Может скучно один день станет да...

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Бог вездесущ... Подобное служение Ему устроить Вы сами в силах...

ПЕСНИ

Комментарий

• Elizaveta
                    Участник

• 16 August 2005
                    • 62

Да и Иисус был зачат непорочно? Ха

Комментарий

• walker
                      Участник

• 30 September 2005
                      • 57

Приветствую Всех! Тема интересная и для меня актуальная. Все ответы не в тему малость. У меня похожая проблема. 10 лет с женой прожил. Любовь. Хороший секс и тд (были). Правда детей нет. В последний год чувствую, что все чувства ушли. Нет любви к жене. Уважение дружба - да. Но.... То ли я изменился, то ли жена. Может из-за того что детей нет. Не знаю. Что делать не знаю. Другие женщины пока не интересуют. В смысле смотреть смотрю. Но чувств к другой нет. Так что типа "полюбил другую" тут не катит. А нифига не сделаешь. И совесть и вера не позволят мне разойтись с женой. Тем более что она не поймет и ни в чем не виновата. Христианство запрещает разводы, или церковь? (измена не в счет). Самое главное, не могу найти ответа почему. Почему? 1-Запрещены разводы. 2-Нельзя сочетаться повторным браком. 3-Нельзя жениться/выходить замуж за разведенного или вдовца. Где об этом сказано. Ответы по типу "ТАК ПОЛОЖЕНО" не катят. Все же мы люди умные. Да и век не 15. Может я проглядел ответ на эти вопросы в этом форуме - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ. Если это обсуждалось дайте ссылочку. Я у вас не давно и все не прочел. Всем всего.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от walker
                        Приветствую Всех! Тема интересная и для меня актуальная. Все ответы не в тему малость. У меня похожая проблема. 10 лет с женой прожил. Любовь. Хороший секс и тд (были). Правда детей нет. В последний год чувствую, что все чувства ушли. Нет любви к жене. Уважение дружба - да. Но.... То ли я изменился, то ли жена. Может из-за того что детей нет. Не знаю. Что делать не знаю. Другие женщины пока не интересуют. В смысле смотреть смотрю. Но чувств к другой нет. Так что типа "полюбил другую" тут не катит. А нифига не сделаешь. И совесть и вера не позволят мне разойтись с женой. Тем более что она не поймет и ни в чем не виновата. Христианство запрещает разводы, или церковь? (измена не в счет). Самое главное, не могу найти ответа почему. Почему? 1-Запрещены разводы. 2-Нельзя сочетаться повторным браком. 3-Нельзя жениться/выходить замуж за разведенного или вдовца. Где об этом сказано. Ответы по типу "ТАК ПОЛОЖЕНО" не катят. Все же мы люди умные. Да и век не 15. Может я проглядел ответ на эти вопросы в этом форуме - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ. Если это обсуждалось дайте ссылочку. Я у вас не давно и все не прочел. Всем всего.
                        Здравствуйте!

Скажите, а каковы Ваши взамоотношения со Христом? (Сорри, эти слова могут звучать несколько заезженно, но вовсе не потому, что заездили их содержание. Увы, зачастую их используют в качестве эдакого "пароля", потому и их затёрли...) Скажите, можете ли Вы сказать, что любите Его? Я верю, что оставаться верным в любви к человеку можно лишь при условии любви к Богу и принятии Его безусловной любви к себе. Это даёт внутреннюю свободу и чувство собственного достоинства, а также желание делиться любовью, наполняющей тебя, с окружающими людьми и, в первую очередь, с самыми близкими тебе...

Комментарий

• walker
                          Участник

• 30 September 2005
                          • 57

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Здравствуйте!

Скажите, а каковы Ваши взамоотношения со Христом?
                          Здравствуйте. Отношения как у большинства. Стараюсь... Но видимо не достаточно. Кроме того все больше и больше становлюсь фаталистом. Знаю что грешно, но не знаю почему (опять это почему). Тем более, что в Писании нашел несколько подтверждений неотвратимости судьбы. Правда наличие воли нашей (свободы выбора) приводят к трепыханиям, попыткам что-либо изменить и мукам совести. Но вы все же не ответили на вопрос а задали свой.

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от walker
                            Вы пишите:"где об этом сказано".Сказано в Евангелии от Матфея,
                            глава 19,прочитайте.В частности:
                            ...Моисей,по жестокосердию вашему,позволил вам разводиться с
                            жёнами вашими...
                            ...что Бог сочетал,того человек да не разлучает...
                            А вот ещё:
                            Первое послание Иоанна. Глава 4. Стих 20 [1.000] Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Послание к Евреям. Глава 10. Стих 30 [1.000] Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь.

За причинённую боль Бог воздаёт,и этого воздаяния
                            стоит бояться.
                            Если жена не изменяла,то мужу нельзя считать себя
                            "свободновалентным".
                            А с детьми,по-моему,намного лучше,чем без детей.

Комментарий

• walker
                              Участник

• 30 September 2005
                              • 57

Сообщение от Марина.
                              Вы пишите:"где об этом сказано".Сказано в Евангелии от Матфея,
                              Здравствуйте Марина. Я говорил "где об этом сказано" по поводу ПОЧЕМУ. А то что об этом говориться я знаю. Спасибо, что напомнили (без ехидства). То что запрет есть это то ясно и очень даже . А вот почему? Понимаю, что вопрос и поведение мое детское, но все же... Вы ведь что-либо запрещаете ребенку и пытаетесь объяснить почему нельзя. Ибо просто так он не поймет. Вот и я не понимаю. Может причина в сохранении генофонда? Но в Библии (по-моему) есть описания и близкородственных отношений. Сохранение морали? Тоже наврядли. Если есть варианты ПОЧЕМУ запрещено, поделитесь пожалуйста своими мыслями. А то что с детьми лучше я и так знаю. Но их нет и не наша в этом вина. Всего Вам доброго.

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Здравствуйте Марина. Я говорил "где об этом сказано" по поводу ПОЧЕМУ. А то что об этом говориться я знаю. Спасибо, что напомнили (без ехидства). То что запрет есть это то ясно и очень даже . А вот почему? Понимаю, что вопрос и поведение мое детское, но все же... Вы ведь что-либо запрещаете ребенку и пытаетесь объяснить почему нельзя. Ибо просто так он не поймет. Вот и я не понимаю. Может причина в сохранении генофонда? Но в Библии (по-моему) есть описания и близкородственных отношений. Сохранение морали? Тоже наврядли. Если есть варианты ПОЧЕМУ запрещено, поделитесь пожалуйста своими мыслями. А то что с детьми лучше я и так знаю. Но их нет и не наша в этом вина. Всего Вам доброго.
                                Здравствуйте.Лично мои мысли:

"Бог сочетал"-я понимаю так,что любви,как и жизни,быть без Бога
                                не может,т.е. любовь мужа и жены даёт Бог,сама по себе она бы
                                не возникла.Человеку разлучать мужа и жену запретил Бог,
                                в том числе, и самим мужу и жене.Исключение-одно:измена.
                                Из-за измены тоже пострадавший разводиться не обязан,можно
                                простить,если измена не злокачественная,так сказать.Но желающему
                                развестись из-за измены развод разрешён.Причина не в сохранении
                                генофонда,а в том,что развод-это дикое страдание человека
                                (сказано же:жестокосердие),за которое воздаёт Бог,
                                к тому же презрение к тому,что дал Бог.
                                Про детей:Вы же врач,если бесплодие не 100%,то можно пытаться
                                решить проблему доступными средствами,только не ЭКО.Но главное,
                                чтобы из Вас двоих хотя бы один попросил Бога с ВЕРОЮ,
                                т.е. попросил и верил как ребёнок:
                                От Иоанна святое благовествование. Глава 16. Стих 23 [1.000] Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.

Ещё:спасается один из двоих-и Бог милует и второго,если брак
                                не нарушен,или если вдовец сохранил вдовство,я так понимаю.Вот:
                                Первое послание к Коринфянам. Глава 7. Стих 16 [0.819] Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?

Ещё от себя добавлю:стали бы Вы презирать свою сестру или дочь
                                (если бы была дочь) за её неспособность родить?Жена-не мужчина,
                                существо слабее мужчины,её стоит жалеть,честно.
                                И разговаривать,по-моему,надо,чтобы оба знали,что с другим происходит,
                                что волнует,обижает,что совсем не устраивает,-банально,но очень помогает.
                                Всего доброго и Вам.

Комментарий

Обработка...