Мне без этого не прожить...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Живущий
    Я о другом, кто то не может жить без бухла, кто без курьева, кто-то без наркотиков, кто без блуда, кто то не может жить без полно натрамбованного живота, кто-то не может жить без воровства и т.д.. Что думаете по этому поводу?
    Я вот живу без всего этого и ничего, живу.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Jewe
      на земле всех людей ведут на убой. Умирают и святые и грешники. Кому это может нравиться. Еще Соломон писал - умный умирает наравне с глупым.
      Я не об этом. Я именно о том, что существует у людей выражение:- что я не могу жить без этого. А получается, что не может жить без того, что убивает его.

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Живущий
        Друг, давай без всяких тут заумных цитирований кого-то, а лучше как сам знаешь по самому себе или по окружающим.
        Ничего хитрого и заумного. Если веришь в Иисуса Христа, как своего Господа Бога, а значит хочешь жить по Его заповедям, то соответственно с Господней помощью будешь искренне бороться (или хотя бы пытаться искренне бороться) с тем увиденным в себе, что идёт в разрез с этими заповедями. И чем раньше начнёшь это делать, тем легче будет побороть любое зло, пока оно не укоренилось в привычку.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Живущий
          Я не об этом. Я именно о том, что существует у людей выражение:- что я не могу жить без этого. А получается, что не может жить без того, что убивает его.
          Получается. И что? Привычка вам не нравится как объяснение, черт с рогами тоже. Так чего ж вы хотите то? Давайте свои версии.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Hibiscus
            Отключен

• 21 September 2017
            • 1135

Сообщение от lubow.fedorowa
            Ужас просто, до чего форум деградировал...
            Сообщение от Двора
            Зависимость ...
            Совпадение ли, но там, где появляется lubow.fedorowa - тут же возникает и Двора. Закономерность? Зависимость? Или главный ответ на поставленный вопрос? - Что-то у человека должно быть от грешного мира, какая-то зависимость, слабость или страсть. Без этого жизнь материи среди материального невозможна. Речь не о культе и не об обожествлении грехов, речь о том, чтобы не умереть со скуки.

lubow.fedorowa как дополнение Дворы, Двора как напоминание о власти мира ников, связанных друг с другом неразрывно.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от nelson
              Я вот живу без всего этого и ничего, живу.
              По большей вероятности, ты еще много без чего не можешь жить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
              Ничего хитрого и заумного. Если веришь в Иисуса Христа, как своего Господа Бога, а значит хочешь жить по Его заповедям, то соответственно с Господней помощью будешь искренне бороться (или хотя бы пытаться искренне бороться) с тем увиденным в себе, что идёт в разрез с этими заповедями. И чем раньше начнёшь это делать, тем легче будет побороть любое зло, пока оно не укоренилось в привычку.
              Опять привычка.... Ладно, привыкает человек делать нечто злое для себя или своей душе. Кто ему тогда привил эту привычку, чтобы он от неё не мог избавиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              Получается. И что? Привычка вам не нравится как объяснение, черт с рогами тоже. Так чего ж вы хотите то? Давайте свои версии.
              Не черт с рогами, а дух, который диавол. Такая версия подходит.

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Живущий
                Опять привычка.... Ладно, привыкает человек делать нечто злое для себя или своей душе. Кто ему тогда привил эту привычку, чтобы он от неё не мог избавиться?
                Привила его любовь и соответствующее этой любви удовольствие к этому действу. А причина - в ассоциированных с человеком злых духах, находящихся в сходной с человеком любви и побуждающих его продолжать в ней находится.
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Сергей Сур
                  Привила его любовь и соответствующее этой любви удовольствие к этому действу. А причина - в ассоциированных с человеком злых духах, находящихся в сходной с человеком любви и побуждающих его продолжать в ней находится.
                  Все верно. Поэтому дух и говорит: - я не могу жить без греха в человеке!

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Живущий
                    По большей вероятности, ты еще много без чего не можешь жить.

-
                    Например?........

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55110

Сообщение от Живущий

Хорошо, Двора. Но от чего или кого эта зависимость, что аж жить не может без этого?
                      От всего что вы перечислили в первом сообщении, у кого то букет зависимостей из одного двух, у кого то из большего числа, это все плоды плоти ...
                      кто кем побежден тот того и раб ... мало приятного в этом и проблема захотеть избавиться от зависимости, от некоторых даже желая не просто избавиться.
                      По мне, так вы приступили к твердой пище, к разумению что отчего и почему, что уже определили, а вот почему ...
                      как бы просто: похоть зачавши рождает грех ...
                      Желания причина, желания плоти и докажи что желать ... например, успешной жизни плохо ... а накопительство названо служением идолам,
                      желания наслаждений, упс ... что плохого в этом, на взгляд обычного человека, а вот для некоторых наставление служить Богу без развлечений,
                      а оторопь никого не берет от определения: сластолюбивая заживо умерла.?
                      Трудные вопросы, большинство из нас от них просто отмахиваются, не по зубам.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Живущий
                        Т.е дух грешит?.......

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Живущий
                          Главное человеку осознать, что это в нём есть именно грех против Бога (согласно Его Слова) и искренне пожелать искоренить его с постоянной мольбой к Господу о помощи, и когда, с течением времени, мышление об этом конкретном увиденном в себе грехе будет вызывать у человека неудовольствие (вместо прежнего удовольствия), тогда этот конкретный злой дух "уйдёт" от него (к другому человеку, находящемся в подобном).

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от nelson
                            Например?........
                            Когда человек, начнет очищаться постами и молитвами, то многое от него будет уходить. И чем далее он будет продвигаться, то в нем будет оставаться все меньше и меньше каких-либо похотей мира, за счет которого и живет в нем дух зла. И в конце уже останется один, за который будет цепляться дух ибо без него он не сможет жить. Вот тогда и будет война не на жизнь, а на смерть. Где человек будет воевать с диаволом и диавол против него, и кто кем будет побежден тот тому и будет раб.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Живущий
                              Друзья, часто встречается у людей, то есть у нас, что-то такое без чего мы не сможем прожить. Я не имею в виду, воздух, воду, пищу или Бога. Это и так понятно, что без этого человеку не прожить. Я о другом, кто то не может жить без бухла, кто без курьева, кто-то без наркотиков, кто без блуда, кто то не может жить без полно натрамбованного живота, кто-то не может жить без воровства и т.д.. Что думаете по этому поводу?
                              Пытаемся оправдать свою лень, в таких случаях.
                              Без всего этого человек может жить.
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55110

Сообщение от Живущий
                                Важно уточнить какой дух, чей дух, а лукавый от лукавого источника, от сатаны или диавола через бесов и да ... перестань исполнять желание беса и он угаснет: умертвите земные члены ваши
                                5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                                6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,

Комментарий

Обработка...