Мне без этого не прожить...
Свернуть
X
-
Я не об этом. Я именно о том, что существует у людей выражение:- что я не могу жить без этого. А получается, что не может жить без того, что убивает его.Комментарий
-
Ничего хитрого и заумного. Если веришь в Иисуса Христа, как своего Господа Бога, а значит хочешь жить по Его заповедям, то соответственно с Господней помощью будешь искренне бороться (или хотя бы пытаться искренне бороться) с тем увиденным в себе, что идёт в разрез с этими заповедями. И чем раньше начнёшь это делать, тем легче будет побороть любое зло, пока оно не укоренилось в привычку....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Получается. И что? Привычка вам не нравится как объяснение, черт с рогами тоже. Так чего ж вы хотите то? Давайте свои версии.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Совпадение ли, но там, где появляется lubow.fedorowa - тут же возникает и Двора. Закономерность? Зависимость? Или главный ответ на поставленный вопрос? - Что-то у человека должно быть от грешного мира, какая-то зависимость, слабость или страсть. Без этого жизнь материи среди материального невозможна. Речь не о культе и не об обожествлении грехов, речь о том, чтобы не умереть со скуки.
lubow.fedorowa как дополнение Дворы, Двора как напоминание о власти мира ников, связанных друг с другом неразрывно.Комментарий
-
По большей вероятности, ты еще много без чего не можешь жить.
- - - Добавлено - - -
Ничего хитрого и заумного. Если веришь в Иисуса Христа, как своего Господа Бога, а значит хочешь жить по Его заповедям, то соответственно с Господней помощью будешь искренне бороться (или хотя бы пытаться искренне бороться) с тем увиденным в себе, что идёт в разрез с этими заповедями. И чем раньше начнёшь это делать, тем легче будет побороть любое зло, пока оно не укоренилось в привычку.
- - - Добавлено - - -
Не черт с рогами, а дух, который диавол. Такая версия подходит.Комментарий
-
Привила его любовь и соответствующее этой любви удовольствие к этому действу. А причина - в ассоциированных с человеком злых духах, находящихся в сходной с человеком любви и побуждающих его продолжать в ней находится....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Все верно. Поэтому дух и говорит: - я не могу жить без греха в человеке!Комментарий
-
кто кем побежден тот того и раб ... мало приятного в этом и проблема захотеть избавиться от зависимости, от некоторых даже желая не просто избавиться.
По мне, так вы приступили к твердой пище, к разумению что отчего и почему, что уже определили, а вот почему ...
как бы просто: похоть зачавши рождает грех ...
Желания причина, желания плоти и докажи что желать ... например, успешной жизни плохо ... а накопительство названо служением идолам,
желания наслаждений, упс ... что плохого в этом, на взгляд обычного человека, а вот для некоторых наставление служить Богу без развлечений,
а оторопь никого не берет от определения: сластолюбивая заживо умерла.?
Трудные вопросы, большинство из нас от них просто отмахиваются, не по зубам.Комментарий
-
Главное человеку осознать, что это в нём есть именно грех против Бога (согласно Его Слова) и искренне пожелать искоренить его с постоянной мольбой к Господу о помощи, и когда, с течением времени, мышление об этом конкретном увиденном в себе грехе будет вызывать у человека неудовольствие (вместо прежнего удовольствия), тогда этот конкретный злой дух "уйдёт" от него (к другому человеку, находящемся в подобном)....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Когда человек, начнет очищаться постами и молитвами, то многое от него будет уходить. И чем далее он будет продвигаться, то в нем будет оставаться все меньше и меньше каких-либо похотей мира, за счет которого и живет в нем дух зла. И в конце уже останется один, за который будет цепляться дух ибо без него он не сможет жить. Вот тогда и будет война не на жизнь, а на смерть. Где человек будет воевать с диаволом и диавол против него, и кто кем будет побежден тот тому и будет раб.Комментарий
-
Друзья, часто встречается у людей, то есть у нас, что-то такое без чего мы не сможем прожить. Я не имею в виду, воздух, воду, пищу или Бога. Это и так понятно, что без этого человеку не прожить. Я о другом, кто то не может жить без бухла, кто без курьева, кто-то без наркотиков, кто без блуда, кто то не может жить без полно натрамбованного живота, кто-то не может жить без воровства и т.д.. Что думаете по этому поводу?
Без всего этого человек может жить.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Важно уточнить какой дух, чей дух, а лукавый от лукавого источника, от сатаны или диавола через бесов и да ... перестань исполнять желание беса и он угаснет: умертвите земные члены ваши5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,Комментарий
Комментарий