Мне без этого не прожить...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Сообщение от Живущий
    Друзья, часто встречается у людей, то есть у нас, что-то такое без чего мы не сможем прожить. Я не имею в виду, воздух, воду, пищу или Бога. Это и так понятно, что без этого человеку не прожить. Я о другом, кто то не может жить без бухла, кто без курьева, кто-то без наркотиков, кто без блуда, кто то не может жить без полно натрамбованного живота, кто-то не может жить без воровства и т.д.. Что думаете по этому поводу?
    Вы перечислили такие привлекательные вещи - даже не знаю от чего отказаться

- - -
    Последний раз редактировалось Шестипалый; 20 December 2018, 08:25 PM.
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Dr unya
      Участник

• 08 December 2018
      • 50

Сообщение от Живущий
      Это понятно, что человек без этих вещей сможет жить и должен быть без этих вещей. Но само выражение идет от человека:- я без этого на смогу прожить... Без чего именно? И кто именно? Если сам человек понимает, что всё это ему только на вред.
      Не столько не сможет прожить,а если перестанет их подпитывать,то будет либо скучно,либо как написали новые цепи,вопрос по идее решается замещением(не все ведь привычки вредные),но как сформировать положительную ценность-привычку что-бы она еще доминировала в сознании.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Ястреб.
        Человек не может жить без смысла жизни. Некоторые вещи ускоряют процесс и сокращают время. Пример Иуда Искариот предел Христа и в последствии повесился. У него полностью пропал смыслы его существования и это его убило его же руками. Таких примеров много.

Скорее ваша тема не верно названа. Надо было её назвать с чем человек не может жить дальше.
        Эту тему я так назвал из жизни, как порой говорит человек. Хотя по сути, он и сам это понимает сам в себе, что от этого наоборот надо избавиться, но что-то через его говорит, что без этого дела греховного, он не сможет жить.
        Я бы так не сказал об Иуде, что он не мог жить без этого, чтобы ни предать Спасителя. Вообще об Иуде Искариоте это сложная тема для разговора.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Шестипалый
          Вы перечислили такие привлекательные вещи - даже не знаю от чего отказаться

- - -
          Жизнь в дружбе и гармонии....
          Последний раз редактировалось Живущий; 21 December 2018, 12:03 AM.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Dr unya
            Не столько не сможет прожить,а если перестанет их подпитывать,то будет либо скучно,либо как написали новые цепи,вопрос по идее решается замещением(не все ведь привычки вредные),но как сформировать положительную ценность-привычку что-бы она еще доминировала в сознании.
            Есть такое. Когда мы помышляем от чего-то избавиться, то тут же возникает другая мысль, которая нам дает понять, -а как ты будешь без этого жить, ведь ты так её любишь и тебе нечем будет заняться... Где как бы кто-то уговаривает не оставлять этого, так как без этого и жизнь будет не жизнь и человека покидает его желание избавиться от чего-то. Вот такой вот он, этот лукавый. Красиво поёт и может уговорить не бросать грешить или оттягивает время на потом. Он не переживает за человека и его последствиях, он заботится только о себе, чтобы ему было место в человеке где было бы развернуться и жить.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Живущий
              Эту тему я так назвал из жизни, как порой говорит человек. Хотя по сути, он и сам это понимает сам в себе, что от этого наоборот надо избавиться, но что-то через его говорит, что без этого дела греховного, он не сможет жить.
              Я бы так не сказал об Иуде, что он не мог жить без этого, чтобы ни предать Спасителя. Вообще об Иуде Искариоте это сложная тема для разговора.
              Я не о том. что Иуда не мог не предать, а нес мог жить с таким грехом и повесился. Не смог дальше жить.
              Господу Слава!

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Живущий
                Скоро всё важно будет. И будет важно, что когда совершишь грех и вспомнишь мои слова, что я правду сказал.
                А ты прям так и мечтаешь об этом . Хрен тебе на весь макияж

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Арпель
                  А ты прям так и мечтаешь об этом . Хрен тебе на весь макияж
                  Так это не мне нужно, а тебе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                  Я не о том. что Иуда не мог не предать, а не смог жить с таким грехом и повесился. Не смог дальше жить.
                  Конечно, как жить с такой ношей. Не всякий отвадится познав свой грех лишить себя жизни.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Живущий
                    По сути мне это вообще не нравиться, когда ведут на убой. А разобраться в этом надо каждому человеку, как же он жить не может без того, что убивает его...
                    А почему этот вопрос Вы поставили на христианском форуме? Больше не о чем поговорить?

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Мама Эля
                      А почему этот вопрос Вы поставили на христианском форуме? Больше не о чем поговорить?
                      Так это о внутреннем говорится, а не о внешних. Кто побуждает человека делать то, что убивает его?

Комментарий

Обработка...