Мне без этого не прожить...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Арпель
    Скажу по собственному опыту что без благодати хрен выживеш . Это я говорю как бывший наркоман ,игроман и все что не дает адекватной оценки окружающей среды
    Друг, я не знаю что такое благодать, но всё пишу тоже по своему примеру. Так как и во мне есть нечто без чего мне-то можно и нужно жить, а вот диавол без этого не проживет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
    Есть такая вещь как психология и она у всех одинаковая т.е. если у вас в коллективе все курят то вы даже понимая что курить не будете но будете делать вид курящего человека куря вейп к примеру или выходить на кофе с карандашом. Всё дело в психологии если быть в тренде и носить фирменные шмотки круто то это говорит о вашем статусе. Т.е. мода, реклама, стереотип курящего Брюса Вильюса или Траволте навязывается обществу. Другой вопрос как этому противиться какие у вас установки оберегающие вас от влияния общества? И ещё не забывать что люди заложники предубеждений и стереотипов не изменяться без готовности пострадать и очиститься. То есть реальный вопрос к любому человеку: вы солдат попавший на службу и уже втянулись во вредные привычки но вы выходите на гражданку что вы готовы сделать чтобы очиститься? Лично я войду на семи дневный строгий пост по закону Левитов 13 и очищусь а не очищусь буду так повторять каждые две недели. А если и через множество очищений не очищусь? Тогда изгоню сам себя жить в изгнании или как говорят по миру пойдём.
    Отважно и значимо. Сей род изгоняется молитвой и постом.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Viktor.o
      В Библии написано. Вы до такого вряд ли бы додумались.
      Понятно....

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Живущий
        Друг, я не знаю что такое благодать, но всё пишу тоже по своему примеру. Так как и во мне есть нечто без чего мне-то можно и нужно жить, а вот диавол без этого не проживет.
        Благодать это сила ,например мы с тобой два наркомана я бросил а ты нет. Потому что я получил благодать на то что бы бросить а ты нет, скажешь не справедливо ?скажу что справедливо потому что Б-г лучше нас знает что нам нужно

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Арпель
          Благодать это сила ,например мы с тобой два наркомана я бросил а ты нет. Потому что я получил благодать на то что бы бросить а ты нет, скажешь не справедливо ?скажу что справедливо потому что Б-г лучше нас знает что нам нужно
          А я думаю не так. Ты бросил наркоманить, зато цепь на другое оделась. Ты бросил пить, так кандалы на другом появились. Стал свободен в одном, но уловлен в другом. А если не свободен хоть в одном, то из темницы не выйти.

Комментарий

• Света777
            Завсегдатай

• 05 August 2012
            • 697

Сообщение от Живущий
            Друзья, часто встречается у людей, то есть у нас, что-то такое без чего мы не сможем прожить. Я не имею в виду, воздух, воду, пищу или Бога. Это и так понятно, что без этого человеку не прожить. Я о другом, кто то не может жить без бухла, кто без курьева, кто-то без наркотиков, кто без блуда, кто то не может жить без полно натрамбованного живота, кто-то не может жить без воровства и т.д.. Что думаете по этому поводу?
            Думаю что поговорить об этом можно, но есть ли смысл?. Люди которые не знают Бога не в чем себе не отказывают в этой жизни,и не о чем не задумываются . По этому что либо изменить 10% из 100. И только остается оставить все на Божий суд. Ведь каждый ответит за свои дела.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Света777
              Думаю что поговорить об этом можно, но есть ли смысл?. Люди которые не знают Бога не в чем себе не отказывают в этой жизни,и не о чем не задумываются . По этому что либо изменить 10% из 100. И только остается оставить все на Божий суд. Ведь каждый ответит за свои дела.
              А кто знает Бога? Кто стал подобен Ему?
              Может знают о Боге?

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Живущий
                Друзья, часто встречается у людей, то есть у нас, что-то такое без чего мы не сможем прожить. Я не имею в виду, воздух, воду, пищу или Бога. Это и так понятно, что без этого человеку не прожить. Я о другом, кто то не может жить без бухла, кто без курьева, кто-то без наркотиков, кто без блуда, кто то не может жить без полно натрамбованного живота, кто-то не может жить без воровства и т.д.. Что думаете по этому поводу?
                У каждой души свой интерес в земном пути...
                Один общий - опыт земного бытия!
                Можно сто раз читать или смотреть на наркомана - но так и не понять его внутреннего состояния полёта, свободы, независимости, отрешенности...и т.д.
                Каждая душа избирает земной путь для опыта!
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Света777
                  Завсегдатай

• 05 August 2012
                  • 697

Сообщение от Живущий
                  А кто знает Бога? Кто стал подобен Ему?
                  Может знают о Боге?
                  Знают о Господе те кому открыто. Бог знает сердце каждого способно оно принять или нет. И если да, то Господь вкадывает туда зерно познания и понимания,и потом взращивает. Но не стоит забывать что сатана всегда рядом,и не факт что человек сможет удержатся от всяких соблазнов. Вот по этому Христос сказал "прильстят даже избраных".

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Света777
                    Знают о Господе те кому открыто. Бог знает сердце каждого способно оно принять или нет. И если да, то Господь вкадывает туда зерно познания и понимания,и потом взращивает. Но не стоит забывать что сатана всегда рядом,и не факт что человек сможет удержатся от всяких соблазнов. Вот по этому Христос сказал "прильстят даже избраных".
                    Но и колеблющиеся не достигнут...
                    ФОРУМ
                    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Света777
                      Может Бог закладывает семя Сына Своего? Чтобы родившийся в человеке, был Христос. Как написал Павел: Ибо уже не я живу, но живет во мне Христос. А от Павла ничего уже не осталось....

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Живущий
                        А я думаю не так. Ты бросил наркоманить, зато цепь на другое оделась. Ты бросил пить, так кандалы на другом появились. Стал свободен в одном, но уловлен в другом. А если не свободен хоть в одном, то из темницы не выйти.
                        Нет . Это если ты одну вещь заменяешь другой . А благодать освобождает а не замещает одно другим

В том то и дело что свободный под благодатью . Вот как Павел был освобожден от всего пока Христос ему сказал , мол хватит с тебя моей благодати

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Арпель
                          Нет . Это если ты одну вещь заменяешь другой . А благодать освобождает а не замещает одно другим

В том то и дело что свободный под благодатью . Вот как Павел был освобожден от всего пока Христос ему сказал хватит с тебя моей благодати
                          Друг, ты думаешь, что если чел. бросил курить, то это благодать? Или неверующие не бросают курить и не освобождаются от наркоты? Я знаю таких людей, он не верующий, но бросил хоть и с трудом. Благодать нечто другое, чем освобождение от похотей диавола. Но если для тебя это благодать, то эта твоя благодать...

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Живущий
                            Друг, ты думаешь, что если чел. бросил курить, то это благодать? Или неверующие не бросают курить и не освобождаются от наркоты? Я знаю таких людей, он не верующий, но бросил хоть и с трудом. Благодать нечто другое, чем освобождение от похотей диавола. Но если для тебя это благодать, то эта твоя благодать...

ну конечно нечто другое, не постижимое для тех кто не имеет благодати . Потому и создает такие темы .

Так что давай будем откровенными все темы о том что такое благодать или что такое рождение с выше не дадут ответов ,потому что это вещи не для прочтения а для действительности

Потому я и привел место у Павла где он не объясняет тонкости какой благодати он был лишен и почему стал предкновением для некоторых из церкви

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Арпель
                              ну конечно нечто другое, не постижимое для тех кто не имеет благодати . Потому и создает такие темы .

Так что давай будем откровенными все темы о том что такое благодать или что такое рождение с выше не дадут ответов ,потому что это вещи не для прочтения а для действительности

Потому я и привел место у Павла где он не объясняет тонкости какой благодати он был лишен и почему стал предкновением для некоторых из церкви
                              Я не знаю что такое благодать... Может узнаю потом, когда освобожусь от всех оков диавола?.....

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Живущий
                                Я не знаю что такое благодать... Может узнаю потом, когда освобожусь от всех оков диавола?.....
                                Конечно узнаешь ,как только станешь свободным сразу поймешь что это она родимая благодать , и осмысленно скажешь как хорошо когда не делаешь греха.

Так что мои примеры о наркотиках это всего лишь примеры внешнего очищения . Вся суть в благодати которая произошла через Иисуса Христа

Вот ты ,Живущий понимаешь ведь когда мы в Нем то не грешим хоть и имеем грех внутри себя ,это может показаться безумием ,но не для того кто уверовал в Того кто взял на себя грех мира

Комментарий

Обработка...