Мне без этого не прожить...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Двора
    От всего что вы перечислили в первом сообщении, у кого то букет зависимостей из одного двух, у кого то из большего числа, это все плоды плоти ...
    кто кем побежден тот того и раб ... мало приятного в этом и проблема захотеть избавиться от зависимости, от некоторых даже желая не просто избавиться.
    По мне, так вы приступили к твердой пище, к разумению что отчего и почему, что уже определили, а вот почему ...
    как бы просто: похоть зачавши рождает грех ...
    Желания причина, желания плоти и докажи что желать ... например, успешной жизни плохо ... а накопительство названо служением идолам,
    желания наслаждений, упс ... что плохого в этом, на взгляд обычного человека, а вот для некоторых наставление служить Богу без развлечений,
    а оторопь никого не берет от определения: сластолюбивая заживо умерла.?
    Трудные вопросы, большинство из нас от них просто отмахиваются, не по зубам.
    Пока букет, то это трудно понять именно, где же сам корень зла в нас. Нужно диавола загнать в угол, чтобы остался один грех и тогда его будет видно, за каким он прячется и без какого он больше не сможет жить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
    Т.е дух грешит?.......
    Побуждает человека грешить.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47873

Сообщение от Живущий
      Все верно. Поэтому дух и говорит: - я не могу жить без греха в человеке!
      7:9 Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Сергей Сур
        Главное человеку осознать, что это в нём есть именно грех против Бога (согласно Его Слова) и искренне пожелать искоренить его с постоянной мольбой к Господу о помощи, и когда, с течением времени, мышление об этом конкретном увиденном в себе грехе будет вызывать у человека неудовольствие (вместо прежнего удовольствия), тогда этот конкретный злой дух "уйдёт" от него (к другому человеку, находящемся в подобном).
        Осознать, да. В молитве и так просим: избавь нас от лукавого. Но люди всю жизнь так и не могут избавиться от того, что их ведет к смерти. Все дело в том, что в нем много всего того, а не один.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
        Пытаемся оправдать свою лень, в таких случаях.
        Без всего этого человек может жить.
        Человек хоть и говорит, я не могу жить без этого, но по сути, он как раз и будет жить без этого. Без этого не может жить в человеке дух зла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Важно уточнить какой дух, чей дух, а лукавый от лукавого источника, от сатаны или диавола через бесов и да ... перестань исполнять желание беса и он угаснет: умертвите земные члены ваши
        Читать что написано конечно хорошо, а вот действовать бы еще нужно.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Живущий
          Побуждает человека грешить.
          Плот побуждает человека грешить.
          19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
          22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
          23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от nelson
            Плот побуждает человека грешить.
            19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
            22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
            23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
            Друг, пока ты будешь думать о плоти, диавол будет делать своё.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Живущий
              Друг, пока ты будешь думать о плоти, диавол будет делать своё.
              Плоть и есть дьявол.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от nelson
                Плоть и есть дьявол.
                Хотя диавол поощряет дела плоти, так как они от него. Для него чем более человек грешит, тем ему меньше проблем с этим человеком.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Живущий
                  Друзья, часто встречается у людей, то есть у нас, что-то такое без чего мы не сможем прожить. Я не имею в виду, воздух, воду, пищу или Бога. Это и так понятно, что без этого человеку не прожить. Я о другом, кто то не может жить без бухла, кто без курьева, кто-то без наркотиков, кто без блуда, кто то не может жить без полно натрамбованного живота, кто-то не может жить без воровства и т.д.. Что думаете по этому поводу?
                  Наркоманы без наркотиков крякнут, а без остального, выше перечисленного жить можно. Пусть и не радует жизнь без всего этого, но это другой вопрос, а прожить возможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                  Плоть и есть дьявол.
                  А написали что душа нечестивого - сатана.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Viktor.o
                    Наркоманы без наркотиков крякнут, а без остального, выше перечисленного жить можно. Пусть и не радует жизнь без всего этого, но это другой вопрос, а прожить возможно.
                    Даже и то, о чем говорит человек, что без этого он не сможет жить, это понятно, кто говорит через человека.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Viktor.o

А написали что душа нечестивого - сатана.
                      Я написал?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Живущий
                        Друзья, часто встречается у людей, то есть у нас, что-то такое без чего мы не сможем прожить. Я не имею в виду, воздух, воду, пищу или Бога. Это и так понятно, что без этого человеку не прожить. Я о другом, кто то не может жить без бухла, кто без курьева, кто-то без наркотиков, кто без блуда, кто то не может жить без полно натрамбованного живота, кто-то не может жить без воровства и т.д.. Что думаете по этому поводу?
                        не знаю, пока ничего в голову не приходит без чего я не могу прожить из подобного.... вроде от всего от этого свободна.....
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от diana
                          не знаю, пока ничего в голову не приходит без чего я не могу прожить из подобного.... вроде от всего от этого свободна.....
                          Кто свободный, тот не творит греха. Ни похоть плоти, ни похоть очей, ни гордость его не берёт. Он стал свободен от мира и его похотей, страстей и желаний. Так может еще проявится в сердце, какая-нибудь вроде неважная на вид и по силе то, что от мира. Человек или свободный полностью от мира и диавола, или хоть и частично, но все равно не свободен ещё. И за что-либо держится в человеке диавол, чтобы человек был ему рабом.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от nelson
                            Я написал?
                            В Библии написано. Вы до такого вряд ли бы додумались.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Живущий
                              Скажу по собственному опыту что без благодати хрен выживеш . Это я говорю как бывший наркоман ,игроман и все что не дает адекватной оценки окружающей среды

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от Живущий
                                Даже и то, о чем говорит человек, что без этого он не сможет жить, это понятно, кто говорит через человека.
                                Есть такая вещь как психология и она у всех одинаковая т.е. если у вас в коллективе все курят то вы даже понимая что курить не будете но будете делать вид курящего человека куря вейп к примеру или выходить на кофе с карандашом. Всё дело в психологии если быть в тренде и носить фирменные шмотки круто то это говорит о вашем статусе. Т.е. мода, реклама, стереотип курящего Брюса Вильюса или Траволте навязывается обществу. Другой вопрос как этому противиться какие у вас установки оберегающие вас от влияния общества? И ещё не забывать что люди заложники предубеждений и стереотипов не изменяться без готовности пострадать и очиститься. То есть реальный вопрос к любому человеку: вы солдат попавший на службу и уже втянулись во вредные привычки но вы выходите на гражданку что вы готовы сделать чтобы очиститься? Лично я войду на семи дневный строгий пост по закону Левитов 13 и очищусь а не очищусь буду так повторять каждые две недели. А если и через множество очищений не очищусь? Тогда изгоню сам себя жить в изгнании или как говорят по миру пойдём.

Комментарий

Обработка...