Мне без этого не прожить...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
А ты не знаешь о совершенстве и кичишься собой, выдавая себя за праведника. Не люблю лжецов.Комментарий
-
То, что ты вовсе не грешишь, то ты лжешь конечно. Так как, кто не грешит, тот и свободен, и он совершен как совершен Отец Небесный.
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
А ты не знаешь о совершенстве и кичишься собой, выдавая себя за праведника. Не люблю лжецов.
Так что ничего удивительного в принципе .Комментарий
-
И ты не первый и не последний, который полон грехов, страстей и похотей мирских, кичится о себе выдавая себя за праведника. С виду перед людьми хочет показаться праведным, а внутри полон всякой нечистоты.Комментарий
-
Комментарий
-
Друзья, часто встречается у людей, то есть у нас, что-то такое без чего мы не сможем прожить. Я не имею в виду, воздух, воду, пищу или Бога. Это и так понятно, что без этого человеку не прожить. Я о другом, кто то не может жить без бухла, кто без курьева, кто-то без наркотиков, кто без блуда, кто то не может жить без полно натрамбованного живота, кто-то не может жить без воровства и т.д.. Что думаете по этому поводу?Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Это понятно, что человек без этих вещей сможет жить и должен быть без этих вещей. Но само выражение идет от человека:- я без этого на смогу прожить... Без чего именно? И кто именно? Если сам человек понимает, что всё это ему только на вред.Комментарий
-
Стараюсь не впадать в крайности в отношении данного вопроса. Нельзя успокаиваться тем, что мы не под Законом, а под благодатью, хотя верю, что без благодати нам не обойтись. Я думаю, что старение и смерть нашего тела, является следствием греха, который в нём. Мы так же подвержены болезням. Если бы человек верующий мог бы очиститься от плотского греха полностью, то логично предположить, что он, был бы не подвластен смерти. Мы так же знаем, что все пророки и апостолы Христовы не избежали плотской смерти. Мы рождены от Бога не по плоти, но по Духу, т.е в нашей распадающейся храмине живёт новый, духовный человек, который со дня на день обновляется. Этот внутренний человек, рождённый от Духа, посланного Словом Божьим, находится в постоянной борьбе с желаниями и вожделениями плоти и эта борьба не теоретическая, а вполне реальная.
Как то однажды, живя в России, в г. Колпино, я, как и многие молодые люди, это го городка работал на Ижорском заводе (работал разливщиком стали в мартеновском цеху, а вечером, после работы, мы, живший в общежитии от завода, собирались по вечерам и часто выпивали. Один раз, у нас закончилась выпивка и кто-то сказал, что якобы в соседней квартире(комнате) есть бутылка водки, а ключа от неё найти не могут. Дело было летом и окна в общежитии оставались открытыми.
Короче взбрело мне в голову залезть в соседнюю квартиру через окно, которое было примерно чуть меньше метра от окна комнаты, где мы, все сидели будучи уже "на веселе".
Заводское общежитие, представляло из себя современную тринадцати-этажку, а наше субботнее "веселье" было на 11-ом этаже. Подоконники снаружи были очень маленькими, на них можно было встать только передней частью ступни. Поднявшись на раму внутри комнаты я развернулся спиной наружу и зацепившись за дерево рамы закинул ногу на внешний подоконник соседнего окна и тут же перекинул руку. Я на секунду задержался и стоял между двух окон, а внизу была пропасть. Одно неверное движение и меня ждала неизбежная смерть. Окно было открыто и я вцепившись в раму переместился на другую сторону. Перед тем, как спрыгнуть в низ, на какую-то секунду, я увидел, что в окне отражается красное солнце, а когда опустившись в низ повернулся, чтобы понять, что это такое, всё было обычным. Не было никакого красного солнца, а бутылки в квартире, так и не оказалось... В воскресное утро я поднялся в эту же квартиру и посмотрел в окно, пытаясь припомнить, как я вчера сделал этот "трюк под куполом цирка" и посмотрев вниз, я ужаснулся.
Иногда мне вдруг вспоминается этот случай из своей юности и ужас наполняет меня ещё больше. Я представляю, как срывается нога и я камнем лучу вниз и всё...Темнота.
Я благодарен Богу, что он, не смотря на то, что в то время я был убеждённым атеистом, не дал, мне так глупо окончить свою жизнь. Ведь это была бы не только смерть первая. Я не знал тогда Бога и не знал Его спасения во Христе. Если бы моя жизнь тогда бы оборвалась, у меня не было ни какой надежды, которую по милости Божьей имею сейчас.
Ибо мы спасены в надежде. Наш путь ещё не окончен и в какой-то мере, я понимаю, что я, всё ещё, нахожусь над пропастью, между двух окон. Бог поддерживает руки тех, кто стремится вверх, а кто отпускает руки, падает вниз.
Не важно, сколько в тебе греха и каков он, важно противостоять ему всеми силами веры, которая нам дана. Для нас нет другого пути.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Друзья, часто встречается у людей, то есть у нас, что-то такое без чего мы не сможем прожить. Я не имею в виду, воздух, воду, пищу или Бога. Это и так понятно, что без этого человеку не прожить. Я о другом, кто то не может жить без бухла, кто без курьева, кто-то без наркотиков, кто без блуда, кто то не может жить без полно натрамбованного живота, кто-то не может жить без воровства и т.д.. Что думаете по этому поводу?
Скорее ваша тема не верно названа. Надо было её назвать с чем человек не может жить дальше.Господу Слава!Комментарий
Комментарий