Мне без этого не прожить...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Мне без этого не прожить...

Друзья, часто встречается у людей, то есть у нас, что-то такое без чего мы не сможем прожить. Я не имею в виду, воздух, воду, пищу или Бога. Это и так понятно, что без этого человеку не прожить. Я о другом, кто то не может жить без бухла, кто без курьева, кто-то без наркотиков, кто без блуда, кто то не может жить без полно натрамбованного живота, кто-то не может жить без воровства и т.д.. Что думаете по этому поводу?
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Живущий
    Друзья, часто встречается у людей, то есть у нас, что-то такое без чего мы не сможем прожить. Я не имею в виду, воздух, воду, пищу или Бога. Это и так понятно, что без этого человеку не прожить. Я о другом, кто то не может жить без бухла, кто без курьева, кто-то без наркотиков, кто без блуда, кто то не может жить без полно натрамбованного живота, кто-то не может жить без воровства и т.д.. Что думаете по этому поводу?
    а что по этому поводу думать? у каждого свои дурные привычки.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Jewe
      Да, в мире принято такое называть привычкой. Привык человек к дурному делу до такой степени, что аж не может жить без него, сам себя губя?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Jewe
        Ужас просто, до чего форум деградировал...
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Живущий
          Да, в мире принято такое называть привычкой. Привык человек к дурному делу до такой степени, что аж не может жить без него, сам себя губя?
          это не только в мире принято. Это факт. Привычка - вторая натура. А чему удивляться? Алкоголики понимают что губят себя, но бросить не могут.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Jewe
            это не только в мире принято. Это факт. Привычка - вторая натура. А чему удивляться? Алкоголики понимают что губят себя, но бросить не могут.
            И наркоманы тоже знают что губят себя, но жить без этого не могут, чтобы лишить себя жизни. Можно сказать прям парадокс какой-то, зная что лишаешь жизни себя, а не можешь жить без этого...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Живущий
              И наркоманы тоже знают что губят себя, но жить без этого не могут, чтобы лишить себя жизни. Можно сказать прям парадокс какой-то, зная что лишаешь жизни себя, а не можешь жить без этого...
              и обжоры понимают что они обжоры. мечтают похудеть и т.п. Нет здесь парадокса. Это сила привычки.

«

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от Живущий
                Зависимость ...

Комментарий

• Черный Ворон
                  Отключен

• 23 April 2012
                  • 2778

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Ужас просто, до чего форум деградировал...
                  А мне форум нравится, и люди здесь интересные, разные

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Jewe
                    и обжоры понимают что они обжоры. мечтают похудеть и т.п. Нет здесь парадокса. Это сила привычки.
                    Привычка... Есть подмена понятий и их главных имен. Как например шутка, которая часто ложь. Так же и тут, человек зная, что это его лишает жизни, но жить без этого не может и относит это к привычке. А что такое привычка? Говорят так: -ну просто привык и всё тут, теперь без этого не могу. Слово "привычка" это ничто, а от ничего не ведут себя на убой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Зависимость ...
                    Хорошо, Двора. Но от чего или кого эта зависимость, что аж жить не может без этого?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Слово "привычка" это ничто, а от ничего не ведут себя на убой.
                      ну хорошо...черт с рогами и длинным хвостом их ведет на убой. Вам так больше судя по всему нравится. Ну пусть будет так.

да и трезубец у него в руках еще...

«

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Jewe
                        ну хорошо...черт с рогами и длинным хвостом их ведет на убой. Вам так больше судя по всему нравится. Ну пусть будет так.
                        По сути мне это вообще не нравиться, когда ведут на убой. А разобраться в этом надо каждому человеку, как же он жить не может без того, что убивает его...

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Живущий
                          «Жить небесной жизнью не столь трудно, как полагают: для этого только необходимо при появлении в мыслях чего-либо противного прямоте и правде, хотя бы душа к тому и стремилась, помнить и помышлять, что этого делать не должно, как дела, противного Божеским заповедям.

Если человек приучится к такому размышлению и оно обратится в привычку, то он мало-помалу соединяется с Небесами, и по мере этого союза отверзаются внутренние начала духа его. Насколько же начала эти отверзаются, настолько видит и отличает он всё противное прямоте и правде, а насколько он это видит, настолько зло и ложь могут быть удалены и рассеяны, но никакое зло не может быть удалено, если его не видишь и не знаешь.

В такое состояние всякий может войти по своей свободной воле, потому что всякий мыслит по своей воле; и, будучи однажды наставлен на путь этот, человек наитствуется Господом на всякое благо: ему дается не только видеть зло, но и не хотеть его, и наконец оно становится ему противным. Вот что понимается под словами Господа: Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко (Мат. 11. 30).

Но должно заметить, что трудность таких помыслов возрастает, как равно и затруднение противостоять злу, по мере того как человек делает зло по воле, по любви. От этого зло обращается в привычку, человек сам его уже не видит и наконец, полюбив его, наслаждается им, извиняет его и утверждается в нем всякого рода ложными рассуждениями; он считает зло не только дозволенным, но называет его благом. Это, впрочем, случается с тем только, кто в юношеском возрасте, очертя голову, мечется в пропасть зол и в то же время сердцем отрекается от Божественного начала»

(Эммануил Сведенборг «О Небе и об аде»)
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Живущий
                            По сути мне это вообще не нравиться, когда ведут на убой. А разобраться в этом надо каждому человеку, как же он жить не может без того, что убивает его...
                            на земле всех людей ведут на убой. Умирают и святые и грешники. Кому это может нравиться. Еще Соломон писал - умный умирает наравне с глупым.

«

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Сергей Сур
                              «Жить небесной жизнью не столь трудно, как полагают: для этого только необходимо при появлении в мыслях чего-либо противного прямоте и правде, хотя бы душа к тому и стремилась, помнить и помышлять, что этого делать не должно, как дела, противного Божеским заповедям.

Если человек приучится к такому размышлению и оно обратится в привычку, то он мало-помалу соединяется с Небесами, и по мере этого союза отверзаются внутренние начала духа его. Насколько же начала эти отверзаются, настолько видит и отличает он всё противное прямоте и правде, а насколько он это видит, настолько зло и ложь могут быть удалены и рассеяны, но никакое зло не может быть удалено, если его не видишь и не знаешь.

В такое состояние всякий может войти по своей свободной воле, потому что всякий мыслит по своей воле; и, будучи однажды наставлен на путь этот, человек наитствуется Господом на всякое благо: ему дается не только видеть зло, но и не хотеть его, и наконец оно становится ему противным. Вот что понимается под словами Господа: Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко (Мат. 11. 30).

Но должно заметить, что трудность таких помыслов возрастает, как равно и затруднение противостоять злу, по мере того как человек делает зло по воле, по любви. От этого зло обращается в привычку, человек сам его уже не видит и наконец, полюбив его, наслаждается им, извиняет его и утверждается в нем всякого рода ложными рассуждениями; он считает зло не только дозволенным, но называет его благом. Это, впрочем, случается с тем только, кто в юношеском возрасте, очертя голову, мечется в пропасть зол и в то же время сердцем отрекается от Божественного начала»

(Эммануил Сведенборг «О Небе и об аде»)
                              Друг, давай без всяких тут заумных цитирований кого-то, а лучше как сам знаешь по самому себе или по окружающим.

Комментарий

Обработка...