Царство Небесное силою берется.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Dyx
    Кто подчиняется сатане? Иисус искупил нас от рабства сатаны, мы не принадлежим ему...Борьба наша ведётся не с сатаной, а с нашей плотью и разумом, вот где нужно применять усилие... Обновлять разум, чтоб контролировать плоть...Без святости никто не увидит жизни вечной...
    Иисус открыл нам дорогу ПОКАЯНИЯ, ведущую в Царство Божье, но на эту дорогу НИКТО ещё не ступил. Потому мы и продолжаем жить в уделе дьявола, где он- князь. Так что не самообольщайтесь.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Dyx
      От того греха, от которого я своею силой не мог избавится.
      Вот где нужно применять усилие: Обновлять разум, чтоб контролировать плоть...Без святости никто не увидит жизни вечной...
      Не говорите ерунды. Апостол Павел объяснил: "21 Но как они, познавши Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце:22 Называя себя мудрыми, обезумели
      ......
      28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму- делать непотребства,
      29 Так-что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
      30 ...31 ..." (Рим 1).
      Как можно контролировать плоть, когда Сам Бог предал её делать всякие непотребства?
      Почему до сих пор даже христиане не покаялись в тяжком грехе Евы, отвергнувшей Бога, как Царя? Ведь они ни в какую не желают знать в действительности над собой истинного Царя- Господа Бога! Не желают прославить Его, как Царя на земле. Четыре года я доказываю им, что пора выходить человечеству из удела дьявола, и НИКТО не поддержал меня!
      А Господь здесь, на форуме, показывает, что присутствует, подавая мне ссылки на мои посты, о которых я уже и не помнила. Вот и сегодня произошло такое чудо: http://www.evangelie.ru/forum/t14476...ml#post5948018

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

Сообщение от Живущий
        Дорастем до возраста Христова, то может и нас диавол так же будет искушать. Если не этими именно, так другими, но все равно тремя похотями мира.
        Расскажи, как похоть плоти возникает?
        Сатана искушал Иисуса не грехом, а Писанием...
        Сатана знает слабости любого человека и через эти слабости искушает, в первую очередь тех кто находится в войне с ним.
        Если кто поддаётся искушению и тем самым впадает в грех, то того сатана убивает сразу, чтоб не успел покаяться и ввергает в Ад.
        Если бы сатана искушал простых христиан, то в Аду били-бы одни христиане, но зачем ему искушать их, ведь они сами искушаясь своей плотью, впадают в свои грехи и этому круговороту нет конца. Они бегут как белки в колесе греха, делают усилия своей силой воли, но круг их замкнут...
        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Любовь Праведна
          Иисус открыл нам дорогу ПОКАЯНИЯ, ведущую в Царство Божье, но на эту дорогу НИКТО ещё не ступил.
          А зачем нужно покаяние, если в христианстве проповедуется безусловное всепрощение, которое никак не соответствует истине.
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 December 2018, 12:08 PM.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Dyx
            Сатана знает слабости любого человека и через эти слабости искушает, в первую очередь тех кто находится в войне с ним.
            Если кто поддаётся искушению и тем самым впадает в грех, то того сатана убивает сразу, чтоб не успел покаяться и ввергает в Ад.
            Если бы сатана искушал простых христиан, то в Аду били-бы одни христиане, но зачем ему искушать их, ведь они сами искушаясь своей плотью, впадают в свои грехи и этому круговороту нет конца. Они бегут как белки в колесе греха, делают усилия своей силой воли, но круг их замкнут...
            Опиши, как происходит процесс искушения?

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Сообщение от Мама Эля
              А кто разжигает похоть то плоти, как не дьявол, которому и надо, употребив усилие, противостоять твёрдой верой, покорившись Богу. Иаков 4:7
              Всё смешала в кучу, своё и Божие. Винегрет от мамочки, негоже такое делать.

Прелюбодеи и прелюбодеицы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
              Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?
              Но тем бо́льшую дает благодать; посему и сказано: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать».
              Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
              Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
              Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость в печаль.
              Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
              Опиши, как происходит процесс искушения?
              В чём?
              В каком?

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Dyx
                В чём?
                В каком?
                В общем. Что влияет на человека, что человек впадает в искушение? Как происходит процесс? Мысль, желание, чувства....

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Иисус открыл нам дорогу ПОКАЯНИЯ, ведущую в Царство Божье, но на эту дорогу НИКТО ещё не ступил. Потому мы и продолжаем жить в уделе дьявола, где он- князь. Так что не самообольщайтесь.
                  Где написано о дороге покаяния? Я такую не знаю. Знаю дорогу святости, через покаяние.
                  Мы здесь странники и пришельцы, люди святые, взятые в удел Божий, искуплены дорогою ценою - кровью Иисуса Христа, из рабства сатаны...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

Сообщение от Dyx
                    грех берет повод от заповеди и есть нарушения заповеди
                    сатана толкал нарушить заповедь - согрешить

какая разница чем ?
                    искушен во всем подобно нам
                    иначе он не был искушен подобно нам

искушен во всем подобно нам но не согрешил - не упал
                    идет князь мира и не имеет ничего во Мне

означает что дияволу нужно было произвести в Христе свое - грех
                    но не смог -потому что в Нем нет греха

каждый искушается своей похотью- потому что есть грех который эту похоть рождает внутри и далее она рождает сделанный грех

надо чтобы грех не жил в плоти -распять плоть надо чтобы искушения кончились -грех вышел и не жил более

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                    В общем. Что влияет на человека, что человек впадает в искушение? Как происходит процесс? Мысль, желание, чувства....
                    соблазн снаружи и грех живущий в плоти откликается - ибо не я делаю а грех живущий во мне

если праведником стал и распял свою плоть - будешь испытан чтобы выйти из под власти диявола

Христос связал сатану -потому нужно было искушение в пустыне

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от Живущий
                      Хочешь, чтоб я ковырялся в грязном белье, выброшенном на свалку многие годы назад, в дни младенчества своего?
                      Нет желания...

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Живущий
                        А,, Новый перевод. Игра слов. Но суть-то не меняется, что усилие надо.
                        Суть того,что усилие надо,чтобы попасть в ЦБ не меняется. А вот что "силою надо брать" меняется.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Ордина
                          А что значит любить? и насколько это возможно для плотского человека?
                          Дети, у них всё так просто и по настоящему.

"Любовь - это когда у тебя не хватает зубов, но ты не боишься улыбаться, твои друзья тебя всё равно любят".
                          Марк 8 лет.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Dyx
                            Хочешь, чтоб я ковырялся в грязном белье, выброшенном на свалку многие годы назад, в дни младенчества своего?
                            Нет желания...
                            А зря... Порыться в себе как раз и надо, смотришь и до корня самого дойдешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            Суть того,что усилие надо,чтобы попасть в ЦБ не меняется. А вот что "силою надо брать" меняется.
                            Я же говорю, игра слов. Новый перевод, перевели как им выгодней и всего-то... Много мастаков появилось Писание на свое понимание переписывать. Как и толкователи. Что-то не понятное, по-своему растолковал.

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

Не говорите ерунды. Апостол Павел объяснил: "21 Но как они, познавши Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце:22 Называя себя мудрыми, обезумели
                              ......
                              28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму- делать непотребства,
                              29 Так-что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                              30 ...31 ..." (Рим 1).
                              Как можно контролировать плоть, когда Сам Бог предал её делать всякие непотребства?
                              Почему до сих пор даже христиане не покаялись в тяжком грехе Евы, отвергнувшей Бога, как Царя? Ведь они ни в какую не желают знать в действительности над собой истинного Царя- Господа Бога! Не желают прославить Его, как Царя на земле. Четыре года я доказываю им, что пора выходить человечеству из удела дьявола, и НИКТО не поддержал меня!
                              А Господь здесь, на форуме, показывает, что присутствует, подавая мне ссылки на мои посты, о которых я уже и не помнила. Вот и сегодня произошло такое чудо: http://www.evangelie.ru/forum/t14476...ml#post5948018
                              Апостол Павел пишет о христианах ушедших в религию, через суету умствования своего. Они не заботились иметь Бога в разуме - не обновляли разум свой, откровениями от Духа Святого, не размышляя о написанном в Писании...Из за этого многие из нас, болеют и умирают, читая не размышляя и не ища истины в откровениях Духа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                              А зря... Порыться в себе как раз и надо, смотришь и до корня самого дойдешь.
                              Во мне не живёт грех, Роясь в себе я его не найду...

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Dyx
                                Во мне не живёт грех, Роясь в себе я его не найду...
                                Ты не грешишь что ли? Без греха уже?

Комментарий

Обработка...