Царство Небесное силою берется.
Свернуть
X
-
Ну я не знаю). Сам думал именно по этим словам Иисуса создавать тему, но руки не дошли.
Это не ответ на вопрос темы, а дополнение к уже заданному вами вопросу. Ведь Иисус указывал на конкретный промежуток времени. А почему?...Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Чтобы так любить, надо наполнить свой сосуд до краёв, с избытком.
Думаю ничего не может помешать, если будет желание творить угодное Богу.
От Иоанна 13:
34
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Этими усилиями вырабатывается стойкое отвращение и иммунитет к греху, так что он перестаёт быть проблемой. А без смерти (крестной), воскресение к новой жизни невозможно. И тот кто говорит, что грех не победить - осознанно лжет, потому что его любит и не хочет побеждать."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Сам рассуди. Если ты думаешь, что от дней Иоанна доныне чего? Дня и часа сказанного Им? То это никто и Он не войдет Сам, ни Апостолы. От дней Иоанна и есть доныне. Доныне никто на брал силой. Ищите и найдете.Комментарий
-
В общем, да. Только, к сожалению, слово «Любовь» не имеет сегодня такого смысла, какой вкладывал в него Христос. Оно в современном мире приобрело приторный оттенок.
Когда произносил Иисус слово «Любовь», то оно должно было пониматься интуитивно, без объяснений и трактовок. Но сегодня его нужно постоянно объяснять, трактовать, чтобы правильно для себя понять, что же оно означает.Комментарий
-
Вот Вы говорите:"Терпение, хороший признак. Когда нас обижают, а мы терпим;"
Ну и как Вы терпите, когда брат согрешает против вас?
Может вы вопреки наставлению Господа от Луки 17:3-4, прощаете брату его согрешение, без его покаяния в этом грехе?
Это не терпение, а терпимость к согрешению брата против брата своего.Комментарий
-
Если не веришь, сиди вон в туалете усилия прикладывай, может и войдёшь в какое нить царство. Как свинья себя ведёшь, сам спрашиваешь, и сам же бисер топчешь...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я думаю, надо прикладывать усилия для противостояния собственной похоти, которая "зачавши, рождает грех а сделанный грех рождает смерть. " Иаков 1:13-15Комментарий
-
Вот Вы говорите:"Терпение, хороший признак. Когда нас обижают, а мы терпим;"
Ну и как Вы терпите, когда брат согрешает против вас?
Может вы вопреки наставлению Господа от Луки 17:3-4, прощаете брату его согрешение, без его покаяния в этом грехе?
Это не терпение, а терпимость к согрешению брата против брата своего.
Но бывает это невозможно, так как, чтобы человек это осознал, он для начала должен вырасти над самим собой.
Тогда терпение, пока вырастит, чтобы уразуметь выговоренное, но не долбить ему мозг наставлениями от Господа, пока он остатка разума не лишиться.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
Комментарий