Царство Небесное силою берется.
Свернуть
X
-
-
От Иоанна 14:9
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
1-е Иоанна 4:8
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Это означает пропахать лет 25-ть, 30-ть в вере (надежде и любви) и не уйти от Бога.
Обычно, когда много в вере, ждёшь каких-то чудес от Бога (явлений Ангелов и прочее), а их нет и не предвидится и тогда обижаешься на Бога и прочее.
Вот тут как раз нужно усилие воли остаться с Богом, продолжать верить, надеяться и любить.
А про любовь вообще бомба. Любить врага для человека противоестественно, но Христос сказал : любите врагов ваших.
Как быть ? Без Святого Духа - это не есть возможно.
" ... но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой".
Оказывается, чтобы силою войти в ЦН, надо Святой Дух. А вот как Его заполучить, это другой вопрос.
Плоти, через которую мы совершаем не то, что должно? Или похотям плоти восстающих на душу? Нужна первопричина, корень всех бед, от которого и растет дерево греха в нас. Мы ломаем ветви, а они снова отрастают. Корень питает их. Корень найти надо всех наших бед, чтобы вырубить его и тогда все дерево засохнет, и не будет более приносить плоды греха.Комментарий
-
Твой бисер в словах твоих виден. Какие слова, такой и бисер. Многие одеты в маски праведников, но стоит лишь чуть прижать его, то из под маски клыки торчат. Внутренняя сущность всегда проявит себя. Нет ничего тайного, что не станет явным. Ищи свинью в себе, которая так разгневала тебя.Комментарий
-
Твой бисер в словах твоих виден. Какие слова, такой и бисер. Многие одеты в маски праведников, но стоит лишь чуть прижать его, то из под маски клыки торчат. Внутренняя сущность всегда проявит себя. Нет ничего тайного, что не станет явным. Ищи свинью в себе, которая так разгневала тебя.
не хочу с таким дружить и вообще общаться.Комментарий
-
ну у меня например усилие - это постоянная борьба со своими изначальными, природными данными. Я считаю что Бог дает каждому человеку определенные данные, то есть наклонности характера. Кто то к примеру изначально от природы добр, кто то зол. Но не в этом фишка. Фишка в том чтобы научится своими природными данными управлять направляя из в правильное русло.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Плохо ты читал видать, на что искушал диавол Иисуса.
1. Сделать камни хлебами, напитать голодную плоть.- похоть плоти.
2. Показал Иисусу все царства мира и славу их.-похоть очей.
3. Бросится вниз, чтобы Ангелы на руки свои взяли.-гордость.
Но ничего не нашел своего в Нем от мира и отошел.
1. Может тебе, сатана предлагал сделать из камней хлеба?
2. Может тебе, сатана предлагал царство мира и славу их за поклон?
3. Может тебе, сатана предлагал бросится в низ с кровли храма, чтоб ангелы понесли тебя, или о тебе сказано в Писании: да не приткнёшься ногою своею о камень?
Как искушает простых христиан сатана я знаю, и что 90% искушений в мире не от сатаны, а от похотей своей плоти, я точно знаю...
- - - Добавлено - - -
Царство Небесное, подразумевает любовь, снисхождение, долготерпение, доброту т.е. особые принципы жизни, диаметрально противоположные к эгоизму, себялюбию, своеволию и т.д. Единственное средство помогающее навсегда покончить с прежней греховной жизнью, это крест. Необходимо обездвижить "плоть" и не дать ей ни единого шанса ожить. Поначалу бывает трудно, но потом греховная привычка неизбежно умирает и уже не беспокоит. Но есть грехи, которые одним воздержанием не одолеть. Необходима внутренняя победа. Ведь мы грешим, потому что любим грешить. А если мы что-то любим, то это не победить ни как. Тут нужно выработать ненависть, дикую неприязнь к этому греху. Это не сложно, ведь у каждого греха есть как "сладкая" так и горькая сторона. Достаточно внимательно взглянуть на горькую сторону, как грех сразу же перестаёт мучить, и даже искушение перестаёт появляться.
Этими усилиями вырабатывается стойкое отвращение и иммунитет к греху, так что он перестаёт быть проблемой. А без смерти (крестной), воскресение к новой жизни невозможно. И тот кто говорит, что грех не победить - осознанно лжет, потому что его любит и не хочет побеждать.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Кого из людей, сатана искушал такими-же искушениями?
3. Может тебе, сатана предлагал бросится в низ с кровли храма, чтоб ангелы понесли тебя, или о тебе сказано в Писании: да не приткнёшься ногою своею о камень?
Как искушает простых христиан сатана я знаю, и что 90% искушений в мире не от сатаны, а от похотей своей плоти, я точно знаю...Комментарий
-
Кого из людей, сатана искушал такими-же искушениями?
Как искушает простых христиан сатана я знаю, и что 90% искушений в мире не от сатаны, а от похотей своей плоти, я точно знаю.Комментарий
-
Архиепископ Аверкий (Таушев): Мнимая "христианская любовь" и всепрощение.Комментарий
-
Да и не только в мире, а и во всепрощенской церкви, совершенно извращён смысл и значение этого слова "Любовь".
Архиепископ Аверкий (Таушев): Мнимая "христианская любовь" и всепрощение.Комментарий
-
А что значит любить? и насколько это возможно для плотского человека?Комментарий
-
Адекватными переводами.
Новый русский перевод
""Со дней Иоанна Крестителя и доныне Царство Божье стремительно продвигается вперед,
и прилагающие усилие имеют доступ в него""".
(Евангелие от Матфея 11:12 )
Говорили ведь раньше по-русски, например ,
"берётся морозом " тогда ,когда сейчас говорим замерзает .
Наливка "берётся крепостью" ,а она просто становится крепче,
никакой "крепостью" её брать не надо.
Точно так же и этот случай,""""""ЦБ силою берётся"""""""
никакой силой вы не возьмёте ЦБ,
потому что это оно силу набрало с появление царя-Иешуа Машиаха.Комментарий
-
Новый русский перевод
Со дней Иоанна Крестителя и доныне Царство Божье стремительно продвигается вперед,
и прилагающие усилие имеют доступ в него.
Евангелие от Матфея 11:12
Появился царь ,стал избирать соправителей и подданных.До этого такого не было .Вот и стало царство набирать силу.Комментарий
-
Адекватными переводами.
Новый русский перевод
""Со дней Иоанна Крестителя и доныне Царство Божье стремительно продвигается вперед,
и прилагающие усилие имеют доступ в него""".
(Евангелие от Матфея 11:12 )
Говорили ведь раньше по-русски, например ,
"берётся морозом " тогда ,когда сейчас говорим замерзает .
Наливка "берётся крепостью" ,а она просто становится крепче,
никакой "крепостью" её брать не надо.
Точно так же и этот случай,""""""ЦБ силою берётся"""""""
никакой силой вы не возьмёте ЦБ,
потому что это оно силу набрало с появление царя-Иешуа Машиаха.Комментарий
Комментарий