Царство Небесное силою берется.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от Enigma
    А мне кажется, что Иисус Христос практически всё время обьяснал, что есть Любовь, так как никто не знал. То словами, то притчами, то делами.
    Сам Иисус был воплощением Божьей Любви. И да, я с Вами соглашусь, что Он объяснял нам, что есть Любовь.
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от NVRussia
      Сам Иисус был воплощением Божьей Любви. И да, я с Вами соглашусь, что Он объяснял нам, что есть Любовь.
      И я с вами соглашусь

От Иоанна 14:9
      Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

1-е Иоанна 4:8
      Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Ник Тарковский
        Это означает пропахать лет 25-ть, 30-ть в вере (надежде и любви) и не уйти от Бога.
        Обычно, когда много в вере, ждёшь каких-то чудес от Бога (явлений Ангелов и прочее), а их нет и не предвидится и тогда обижаешься на Бога и прочее.
        Вот тут как раз нужно усилие воли остаться с Богом, продолжать верить, надеяться и любить.
        А про любовь вообще бомба. Любить врага для человека противоестественно, но Христос сказал : любите врагов ваших.
        Как быть ? Без Святого Духа - это не есть возможно.
        " ... но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой".
        Оказывается, чтобы силою войти в ЦН, надо Святой Дух. А вот как Его заполучить, это другой вопрос.
        Получить Дух Святой, это главное для человека. Но мы завязли в своих похотях и страстях, где храм Его, который суть мы, забитый сверху до низу отвратительной для Него нечистоты. Мы любим то, что нас обманывает, хоть и понимаем это. Пытаемся противостоять, но у нас не получается, а если и получается, то частично. Убегаем от одного, нас догоняет другой. Что же делать? Как противостоять и кому?
        Плоти, через которую мы совершаем не то, что должно? Или похотям плоти восстающих на душу? Нужна первопричина, корень всех бед, от которого и растет дерево греха в нас. Мы ломаем ветви, а они снова отрастают. Корень питает их. Корень найти надо всех наших бед, чтобы вырубить его и тогда все дерево засохнет, и не будет более приносить плоды греха.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Хатор
          Если не веришь, сиди вон в туалете усилия прикладывай, может и войдёшь в какое нить царство. Как свинья себя ведёшь, сам спрашиваешь, и сам же бисер топчешь...
          Твой бисер в словах твоих виден. Какие слова, такой и бисер. Многие одеты в маски праведников, но стоит лишь чуть прижать его, то из под маски клыки торчат. Внутренняя сущность всегда проявит себя. Нет ничего тайного, что не станет явным. Ищи свинью в себе, которая так разгневала тебя.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Живущий
            Твой бисер в словах твоих виден. Какие слова, такой и бисер. Многие одеты в маски праведников, но стоит лишь чуть прижать его, то из под маски клыки торчат. Внутренняя сущность всегда проявит себя. Нет ничего тайного, что не станет явным. Ищи свинью в себе, которая так разгневала тебя.
            вот у тебя клыки и торчат. то ходил по форуму со своим клоном Благим и заявлял всем что в твоей плоти пришёл Христос, то с нами говорил что Иегова не Отец Иисуса, то как прижало перевернулся и в иудеи подался и стал Яхве оправдывать, сколько твоих личин уже было явлено. то так, то так, перевёртыш. лжец.
            не хочу с таким дружить и вообще общаться.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Живущий
              Господь сказал народу: Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают Его.

Кто на личном опыте может поделиться, какие усилия прикладывает, чтобы Царствие Небесное силой взять?
              ну у меня например усилие - это постоянная борьба со своими изначальными, природными данными. Я считаю что Бог дает каждому человеку определенные данные, то есть наклонности характера. Кто то к примеру изначально от природы добр, кто то зол. Но не в этом фишка. Фишка в том чтобы научится своими природными данными управлять направляя из в правильное русло.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от Живущий
                Плохо ты читал видать, на что искушал диавол Иисуса.
                1. Сделать камни хлебами, напитать голодную плоть.- похоть плоти.
                2. Показал Иисусу все царства мира и славу их.-похоть очей.
                3. Бросится вниз, чтобы Ангелы на руки свои взяли.-гордость.

Но ничего не нашел своего в Нем от мира и отошел.
                Кого из людей, сатана искушал такими-же искушениями?
                1. Может тебе, сатана предлагал сделать из камней хлеба?
                2. Может тебе, сатана предлагал царство мира и славу их за поклон?
                3. Может тебе, сатана предлагал бросится в низ с кровли храма, чтоб ангелы понесли тебя, или о тебе сказано в Писании: да не приткнёшься ногою своею о камень?

Как искушает простых христиан сатана я знаю, и что 90% искушений в мире не от сатаны, а от похотей своей плоти, я точно знаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                Царство Небесное, подразумевает любовь, снисхождение, долготерпение, доброту т.е. особые принципы жизни, диаметрально противоположные к эгоизму, себялюбию, своеволию и т.д. Единственное средство помогающее навсегда покончить с прежней греховной жизнью, это крест. Необходимо обездвижить "плоть" и не дать ей ни единого шанса ожить. Поначалу бывает трудно, но потом греховная привычка неизбежно умирает и уже не беспокоит. Но есть грехи, которые одним воздержанием не одолеть. Необходима внутренняя победа. Ведь мы грешим, потому что любим грешить. А если мы что-то любим, то это не победить ни как. Тут нужно выработать ненависть, дикую неприязнь к этому греху. Это не сложно, ведь у каждого греха есть как "сладкая" так и горькая сторона. Достаточно внимательно взглянуть на горькую сторону, как грех сразу же перестаёт мучить, и даже искушение перестаёт появляться.

Этими усилиями вырабатывается стойкое отвращение и иммунитет к греху, так что он перестаёт быть проблемой. А без смерти (крестной), воскресение к новой жизни невозможно. И тот кто говорит, что грех не победить - осознанно лжет, потому что его любит и не хочет побеждать.
                Категорически не согласен, мой многолетний опыт опровергает истинность сказанного.
                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Dyx
                  3. Может тебе, сатана предлагал бросится в низ с кровли храма, чтоб ангелы понесли тебя, или о тебе сказано в Писании: да не приткнёшься ногою своею о камень?
                  Дорастем до возраста Христова, то может и нас диавол так же будет искушать. Если не этими именно, так другими, но все равно тремя похотями мира.

Как искушает простых христиан сатана я знаю, и что 90% искушений в мире не от сатаны, а от похотей своей плоти, я точно знаю...
                  Расскажи, как похоть плоти возникает?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Dyx

Как искушает простых христиан сатана я знаю, и что 90% искушений в мире не от сатаны, а от похотей своей плоти, я точно знаю.
                    А кто разжигает похоть то плоти, как не дьявол, которому и надо, употребив усилие, противостоять твёрдой верой, покорившись Богу. Иаков 4:7

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от NVRussia
                      В общем, да. Только, к сожалению, слово «Любовь» не имеет сегодня такого смысла, какой вкладывал в него Христос. Оно в современном мире приобрело приторный оттенок.
                      Да и не только в мире, а и во всепрощенской церкви, совершенно извращён смысл и значение этого слова "Любовь".
                      Архиепископ Аверкий (Таушев): Мнимая "христианская любовь" и всепрощение.

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от Мама Эля
                        Да и не только в мире, а и во всепрощенской церкви, совершенно извращён смысл и значение этого слова "Любовь".
                        Архиепископ Аверкий (Таушев): Мнимая "христианская любовь" и всепрощение.
                        А для Вас, что означает слово "Любовь"?
                        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Enigma
                          И я с вами соглашусь

От Иоанна 14:9
                          Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

1-е Иоанна 4:8
                          Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                          А что значит любить? и насколько это возможно для плотского человека?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Живущий
                            Где говорится? Кем?
                            Адекватными переводами.

Новый русский перевод
                            ""Со дней Иоанна Крестителя и доныне Царство Божье стремительно продвигается вперед,
                            и прилагающие усилие имеют доступ в него""".

(Евангелие от Матфея 11:12 )

Говорили ведь раньше по-русски, например ,
                            "берётся морозом " тогда ,когда сейчас говорим замерзает .
                            Наливка "берётся крепостью" ,а она просто становится крепче,
                            никакой "крепостью" её брать не надо.
                            Точно так же и этот случай,""""""ЦБ силою берётся"""""""

никакой силой вы не возьмёте ЦБ,
                            потому что это оно силу набрало с появление царя-Иешуа Машиаха.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Валера life
                              Перед этим еще написано:
                              От дней же Иоанна Крестителя доныне
                              Может надо обратить внимание на указание Иисусом конкретного промежутка времени?
                              Вот именно :С этого периода Царство стало набирать силу ,потому что Окунатель (погружатель) приготовил мышление народа для восприятия Мессии и он пришёл ,подтвердил своё великое назначение от Бога в качестве царя тысячелетнего царства.

Новый русский перевод

Со дней Иоанна Крестителя и доныне Царство Божье стремительно продвигается вперед,
                              и прилагающие усилие имеют доступ в него.

Евангелие от Матфея 11:12

Появился царь ,стал избирать соправителей и подданных.До этого такого не было .Вот и стало царство набирать силу.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Пломбир
                                Адекватными переводами.

Новый русский перевод
                                ""Со дней Иоанна Крестителя и доныне Царство Божье стремительно продвигается вперед,
                                и прилагающие усилие имеют доступ в него""".

(Евангелие от Матфея 11:12 )

Говорили ведь раньше по-русски, например ,
                                "берётся морозом " тогда ,когда сейчас говорим замерзает .
                                Наливка "берётся крепостью" ,а она просто становится крепче,
                                никакой "крепостью" её брать не надо.
                                Точно так же и этот случай,""""""ЦБ силою берётся"""""""

никакой силой вы не возьмёте ЦБ,
                                потому что это оно силу набрало с появление царя-Иешуа Машиаха.
                                А,, Новый перевод. Игра слов. Но суть-то не меняется, что усилие надо.

Комментарий

Обработка...