ПРОЩЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Ольга К.
    Тема о том, что мы должны прощать, чтобы не потерять спасение. И на видео было цитирование из пророческого послания через пророка. Прямая речь Христа об ответственности за свое спасение.
    Да-да, прямая трансляция, но почему тогда через "пророка", да еще с орфографическими ошибками? Найди это видео и я укажу на них. Если это пророк, то что же нового он сказал? Нам достаточно прямо о прощении друг друга сказано в Библии. А это сатана в косичку из цитат вплел и ложь. Он и перед Иисусом козырял цитатами, тогда еще в пустыне.

Сказала та, что не имеет дара различения духов и просто упорствует в своем нежелании слышать о том, что Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
    Лучше бы ты молчала о своей жестоковыйности..
    О том, что Иисус вчера, сегодня и вовеки тот же - я знаю, поэтому, и указываю на подделку, которую ты не в состоянии разглядеть.

8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    (Послание к Галатам 1:8)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Aven7
      Ветеран

• 06 November 2016
      • 1736

Сообщение от Мама Эля
      Возможность то покаяния все имеют, а вот желания покаяться в своём грехе и оставить его, почему то не все имеют. И таковые для истинных учеников Христа, как язычники и мытари.
      В среде нечистых кто покается?

кто дружит с глупыми, развратится.
      (Притчи 13:21)
      24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
      25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
      (1-е Коринфянам 14:24,25)

Есть ли сейчас такие церкви?
      Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от lubow.fedorowa
        Да-да, прямая трансляция, но почему тогда через "пророка", да еще с орфографическими ошибками? Найди это видео и я укажу на них. Если это пророк, то что же нового он сказал? Нам достаточно прямо о прощении друг друга сказано в Библии. А это сатана в косичку из цитат вплел и ложь. Он и перед Иисусом козырял цитатами, тогда еще в пустыне.

О том, что Иисус вчера, сегодня и вовеки тот же - я знаю, поэтому, и указываю на подделку, которую ты не в состоянии разглядеть.

8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        (Послание к Галатам 1:8)
        Это уже банальный флейм - цепляться к орфографическим ошибкам.

Мало того, что пророк записывает - и может ошибиться, не Бог же лично пишет, так еще и переводчик может ошибиться в правописании.

Не опускайся так низко, гнобя пророческое служение, о котором написано в Писании, дорогая. Не завидуй тому, чего у тебя нет и смирись перед Богом и покайся в противлении Ему и Его слову - пока не поздно. Просто совет.

- - - Добавлено - - -

Я позже выложу текстовый вариант - чтоб тебе не обманывать людей.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55169

Сергей, ты все правильно написал, и это Господь сказал и я с этим не спорю. Но то, что было в ролике - искажение Божьего слова. Ольга уже не первый раз размещает подобные "пророчества".
          Ты годы отстаиваешь свое разумение единственницы, и позволяешь это себе не смотря что тебе об этом писали и показывали твою неправду...
          и что, скажешь, а то что форум дает возможность писать каждому свое понимание и свое утверждение в вере.
          Престань донимать Ольгу своим отношением, тебе нести ответственность за свое, а Ольге за свое, не сей поношение на ближнего.
          Хочешь доказать свою правоту, аргументируй, а не бей соучастника.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Ольга К.
            Я позже выложу текстовый вариант - чтоб тебе не обманывать людей.
            Зачем текстовой, ты выложи видео.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Aven7
              В среде нечистых кто покается?

кто дружит с глупыми, развратится.
              (Притчи 13:21)
              24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
              25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
              (1-е Коринфянам 14:24,25)

Есть ли сейчас такие церкви?
              Есть в церквях такие люди, которые не мирятся со злом, но и обличают Ефс 5:11, а с братьями кающимися в своих грехах готовы примириться, ибо искреннее покаяние очищает душу человека. Недаром Господь так учит своих учеников:"если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему, и если покается, прости ему." от Луки 17:3, от Матф. 18:15-18.
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 14 December 2018, 03:24 AM.

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

[QUOTE]
                Сообщение от Лука

Как можно согрешить перед Богом не согрешив перед человеком? Ну хоть один конкретный пример?
                Хула на Бога, хула на Духа Святого, не сотвори себе кумира, возлюби Господа Бога, возлюби ближнего, не пожелай чужого...

В этот день все Христиане просят друг у друга прощения, но далеко не у всех.
                Просим прощения у братьев по крови и по вере. Но не у всех подряд.
                Зачем у всех, тем более у братьев? Сие есть лицемерие - то- же грех.
                Твой главный грех - хула на Духа Святого и неверие Богу - сие относится к проявлениям Духа Святого в говорении иными языками...
                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Сообщение от Шестипалый
                  Ну зачем себя представлять пророком. Эти люди реально общались с Богом, причем с самой суровой его частью и они делали то, что сказал Бог, не то, что они в книге прочитали и сделали выводы, не свои измышления, а у них были прямые приказы.....А с другой стороны, зачем ориентироваться на ветхозаветных людей, вспомним как Спаситель повел себя по отношению к Марии Магдалине , а с третьей стороны, если мы хотим, чтобы человек каким-то образом исправился, поменял свое мнение, мы должны мягко его к этому подвести, чтобы у него было ощущение, что это он сам сделал выбор...не видел ни одного человека, чтобы он после унизительных слов по отношению к нему поменял свое мнение....нужно иметь ввиду, что общаются два равных субъекта, между ними нет иерархии.
                  Марию не обличали, а хотели побить камнями, а к Иисусу её привели не обличать, а судить, так что твой пример пустышка...
                  Иоанн Креститель обличал братьев по вере: порождения ехидны, кто сказал вам бежать от будущего гнева...
                  Когда с сюсюканьем обличают, то не воспринимают в серъёз и не помнится, а когда с дерзновением, то обида помнится всю жизнь.
                  Обиженный если гордый, то не покается и отсеется, а сокрушённый сердцем покается и спасибо скажет...

Обличать с дерзновением учит Бог, а ты кто пред Богом, чтоб слушать тебя более чем Бога?..

Комментарий

• Шестипалый
                    Ветеран

• 13 June 2018
                    • 2538

Сообщение от Dyx
                    Марию не обличали, а хотели побить камнями, а к Иисусу её привели не обличать, а судить, так что твой пример пустышка...
                    Иоанн Креститель обличал братьев по вере: порождения ехидны, кто сказал вам бежать от будущего гнева...
                    Когда с сюсюканьем обличают, то не воспринимают в серъёз и не помнится, а когда с дерзновением, то обида помнится всю жизнь.
                    Обиженный если гордый, то не покается и отсеется, а сокрушённый сердцем покается и спасибо скажет...
                    Тут оно как ...одному надо порку задать, потому что упрямец, а другому такого не надо , просто объяснить, может пожурить..Если для Вас значимы вот такие способы воздействия, значит они для Вас и необходимы....Кстати, обращайтесь ко мне на Вы и будьте уважительны - Вам понравится
                    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Dyx

Обличать с дерзновением учит Бог, а ты кто пред Богом, чтоб слушать тебя более чем Бога?..
                      Только не обиженный, а обличаемый , если гордый, то не покается и отсеется, а сокрушённый сердцем покается и спасибо скажет. Пр. 29:1

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Зачем текстовой, ты выложи видео.
                        Видео было на основе текстового послания. Так зачем видео? Или считаешь - я быстренько, по памяти наваяю и именно то, что мне нужно? )) Таки нет.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Dyx

Хула на Бога, хула на Духа Святого
                          "Хула ж. разг. То, что порочит кого либо или что либо; резкое осуждение." Хула предполагает наличие адресата и потому обязательно связана со слушателем. А т.к. хула на Бога и Святого Духа есть соблазн для слушающего, следовательно она является грехом и перед человеком.

не сотвори себе кумира, возлюби Господа Бога, возлюби ближнего, не пожелай чужого...
                          Это заповеди, а не грехи. Их нарушение является грехом и перед Богом, и перед человеком.

Твой главный грех - хула на Духа Святого и неверие Богу - сие относится к проявлениям Духа Святого в говорении иными языками...
                          Твой главный грех - ложь и клевета, которыми ты подтверждаешь твое сыновство у дьявола. Как сказал Спаситель: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне." (Иоан.8:44,45)

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

Сообщение от Шестипалый
                            Тут оно как ...одному надо порку задать, потому что упрямец, а другому такого не надо , просто объяснить, может пожурить..Если для Вас значимы вот такие способы воздействия, значит они для Вас и необходимы....Кстати, обращайтесь ко мне на Вы и будьте уважительны - Вам понравится
                            В тебе бесы что-ли, чтоб во множественном числе обращаться?
                            Я не девка, чтоб всем нравится.

Последний раз редактировалось Dyx; 14 December 2018, 11:17 AM.

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

[QUOTE]
                              Сообщение от Лука
                              "Хула ж. разг. То, что порочит кого либо или что либо; резкое осуждение." Хула предполагает наличие адресата и потому обязательно связана со слушателем. А т.к. хула на Бога и Святого Духа есть соблазн для слушающего, следовательно она является грехом и перед человеком.
                              Причём тут человек, если ты не человека хулишь, а Бога?
                              Или ты хулу на Бога считаешь грехом перед человеком, а не пред Богом?

Это заповеди, а не грехи. Их нарушение является грехом и перед Богом, и перед человеком.
                              Я тебе выбрал те заповеди, нарушая которые ты согрешаешь перед Богом, а не перед человеком.

Твой главный грех - ложь и клевета, которыми ты подтверждаешь твое сыновство у дьявола. Как сказал Спаситель: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне." (Иоан.8:44,45)
                              Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                              Покажи хоть один пример, моей лжи и клеветы, если не покажешь, то обвинение в клевете на тебе останется.
                              Последний раз редактировалось Dyx; 14 December 2018, 11:14 AM.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Лука
                                Отвечу в виде исключения из уважения к участникам этой темы.

Вы врете якобы Вы аргументировали свои обвинения. Это легко может проверить каждый пройдя по указанной ссылке.
                                Цитирую дословно Ваше сообщение #8 (5940345) и мои утверждения названные Вами ложью:

МОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ: "Идея прощения перевернута Вами с ног на голову.
                                Прощение избавление от горечи и обид на кого бы то ни было и обретение собственной свободы и от зла и всего дурного в себе."

КОММЕНТАРИЙ: Цитата взята из энциклопедии Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога) и потому ложью быть не может.
                                Данный комментарий никак не подтверждается Библейскими цитатами. Прощение в Библии нигде не названо избавлением от обид. Более того - обида не является обязательным условием ни для обличения согрешившего, ни для прощение ему греха. Такую точку зрения на вопрос о прощении можно назвать только фантазиями человека, интерпретирующего текст Библии.
                                Сообщение от Лука
                                МОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ: "Десятки раз Библии пишет о прощении ГРЕШНИКОВ, но не греха"

КОММЕНТАРИЙ: о прощении грешников в Библии сказано Матф.9:2, Матф.9:5, Мар.2:5, Мар.2:9, Лук.5:20, Лук.5:23, Лук.7:48 и т.д.
                                Если Вы проведете детальный анализ текста Ветхого и Нового завета с подстрочником, то увидите, что прощается всегда и везде только "грех". Человек объектом для прощения являться не может, потому что само существование человека в извинениях и прощении не нуждается. Объектом прощения всегда выступает только грех человека.
                                Сообщение от Лука
                                МОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ: О грехе "отпускать который вправе только Бог или уполномоченное Им лицо (священник)."

КОММЕНТАРИЙ: 1. Христос казал Своей Церкви: "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоан.20:23)
                                2. "Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?" (Лук.5:21)
                                3. Отпущение грехов один из моральных принципов христианства, основанный на милосердии Христа к грешившим людям. Отпущение грехов это религиозный обряд, включенный в процесс покаяния во время исповеди. Отпущение грехов это новый шаг и шанс человека сделаться
                                Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)
                                Христос заповедал своим ученикам прощать согрешения людей. Вы хотите поспорить с Христом?

Матф.6:15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
                                Лук.17:3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему
                                Сообщение от Лука
                                ВЫВОД. Вы назвали ложью цитату академического справочного источника
                                У меня один Учитель - это Христос. Авторы академического справочника не являются моими учителями, поэтому их слова я не обязана принимать на веру.

Комментарий

Обработка...