ПРОЩЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Жалоба модераторам за непрекращающийся флуд и флейм.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сергей Сур

Лука, пожалуйста, отвечайте впредь Вашим собеседникам так, как принято и реализовано на этом форуме, так как в той форме, в которой отвечаете Вы, собеседник не видит уведомления об ответе от Вас.
      При всем желании я не могу отвечать собеседнику так, как это не принято на этом форуме. Поэтому буду отвечать так, как отвечал.

- - - Добавлено - - -

kiriliouk

Ну, это Вы так думаете. Я же думаю иначе.
      Ничего не имею против.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Ольга К.
        Не знаю, он мне не писал. ))
        Не сообщил? Хм... сатана и тот ретировался, а ты продолжаешь утверждать, что это было от Бога.
        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 13 December 2018, 07:51 AM.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Блонди
          Лука, Вы заинтересованы в том, чтобы Ваш оппонент дал Вам ответ по Вашему обращенному к нему посту?
          Даже я неоднократно читал от других и сам писал ему про подобный способ ответов, но он говорит что не видит и постоянно повторяет что ему плевать на мнения всех нехристей вместе взятых и каждого по отдельности.. ну а нехристь у него любой кто с ним не согласен, то есть практически все.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Ольга К.
            Жалоба модераторам за непрекращающийся флуд и флейм.
            Видео из первоначально поста удалил пользователь, поэтому уже забыли о чём тема. Нельзя как-то восстановить видео или напомнить суть темы?

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Сергей Доця
              Видео из первоначально поста удалил пользователь, поэтому уже забыли о чём тема. Нельзя как-то восстановить видео или напомнить суть темы?
              Сергей, всё же я была права, что все бросаются в спор, даже не разобравшись в сути темы... занимаясь только личными нападками друг на друга. Печально. А ролик был - сатанинская подделка. Об этом я писала в нескольких сообщениях.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от lubow.fedorowa
                Не сообщил? Хм... сатана и тот ретировался, а ты продолжаешь утверждать, что это было от Бога.
                Не передергивай.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Сергей Доця
                  Тема о том, что мы должны прощать, чтобы не потерять спасение. И на видео было цитирование из пророческого послания через пророка. Прямая речь Христа об ответственности за свое спасение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Сергей, всё же я была права, что все бросаются в спор, даже не разобравшись в сути темы... занимаясь только личными нападками друг на друга. Печально. А ролик был - сатанинская подделка.
                  Сказала та, что не имеет дара различения духов и просто упорствует в своем нежелании слышать о том, что Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                  Об этом я писала в нескольких сообщениях.
                  Лучше бы ты молчала о своей жестоковыйности..

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Ольга К.
                    Тема о том, что мы должны прощать, чтобы не потерять спасение. И на видео было цитирование из пророческого послания через пророка. Прямая речь Христа об ответственности за свое спасение.
                    Да, Господь говорил, что за Ним воздаяние, а нам нужно не мстить, а прощать. А непрощение - одна из форм мести или воздаяния за грехи. Таким образом, если мы не прощаем, то берём на себя Божьи функции, что неправомерно, и сами тогда можем попасть под Божье воздаяние.

19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                    (Рим.12:19)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Сергей Доця
                      Да, Господь говорил, что за Ним воздаяние, а нам нужно не мстить, а прощать. А непрощение - одна из форм мести или воздаяния за грехи. Таким образом, если мы не прощаем, то берём на себя Божьи функции, что неправомерно, и сами тогда можем попасть под Божье воздаяние.

19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

Да, в Писании четко Им сказано -

26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
                      (От Марка 11:26)

А в процитированном мною видео это просто разжевывается для понимания вопроса - если не простишь - даже одного - не можешь прийти к Отцу, так как твои грехи не будут омыты Кровью Христа и не прощены Богом.

Жаль, что люди упорствуют в своем нежелании видеть такую опасность для своего спасения, злословя, по сути, Христа, - и главная причина - это гордыня.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Ольга К.
                        Да, в Писании четко Им сказано -

26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
                        (От Марка 11:26)

А в процитированном мною видео это просто разжевывается для понимания вопроса - если не простишь - даже одного - не можешь прийти к Отцу, так как твои грехи не будут омыты Кровью Христа и не прощены Богом.

Жаль, что люди упорствуют в своем нежелании видеть такую опасность для своего спасения, злословя, по сути, Христа, - и главная причина - это гордыня.
                        Я не знаю какая причина...вернее, думаю, что у многих может быть разная причина, ведь и само по себе только прощение не является панацеей для Божьего прощения и спасения, и мерить всех одной меркой, наверное, не совсем правильно: думаю, что и от искренних заблуждений не застрахован никто.
                        И думаю, что прощение конечно же не означает не обличать, не высвечивать грех...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Сергей Доця
                          Я не знаю какая причина...вернее, думаю, что у многих может быть разная причина, ведь и само по себе только прощение не является панацеей для Божьего прощения и спасения, и мерить всех одной меркой, наверное, не совсем правильно: думаю, что и от искренних заблуждений не застрахован никто.
                          И думаю, что прощение конечно же не означает не обличать, не высвечивать грех...
                          Так никто и не говорит о поощрении греха. Вопрос о том, чтобы вырвать горький корень из сердца, корень негативного отношения к другому человеку.
                          Понимание того, что человек в чем-то согрешил, не дает нам права осуждать его, как грешника - ведь он имеет возможность покаяния - как и мы.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Ольга К.
                            Понимание того, что человек в чем-то согрешил, не дает нам права осуждать его, как грешника - ведь он имеет возможность покаяния - как и мы.
                            Возможность то покаяния все имеют, а вот желания покаяться в своём грехе и оставить его, почему то не все имеют. И таковые для истинных учеников Христа, как язычники и мытари.
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 December 2018, 01:54 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Мама Эля
                              Возможность то покаяния все имеют, а вот желания покаяться в своём грехе и оставить его, почему то не все имеют. И таковые для истинных учеников Христа, как язычники и мытари.
                              А Вы себя видите Богом?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Сергей Доця

Сергей, ты все правильно написал, и это Господь сказал и я с этим не спорю. Но то, что было в ролике - искажение Божьего слова. Ольга уже не первый раз размещает подобные "пророчества".

Комментарий

Обработка...