ПРОЩЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от ВованМол
    Вам нужно, чтобы я конкретное место в писании указал? То есть вы не видите сути? Хорошо.
    Если человек не понимает сути, то это плохо, а не хорошо...
    Но проблема неофитов в другом - поняв что-то частное, они начинают этот свой кусочек истины абсолютизировать и из-за одержимости отметают всё остальное

27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
    (Откр.21:22-27)

Достаточно? Могу еще много других мест предоставить.
    Вован, я тоже могу вспомнить слова Христа, когда Он говорит праведникам
    37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38. Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39. Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
    40. И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
    (Мф 25:37-40)
    о том, что спаслись эти праведники только потому, что помогли одному из младших братьев Христа

какой вывод можно сделать из приведенной мной цитаты?
    во-первых, спасутся и праведники, а не только святые (которые таки действительно безгрешны) - если один человек толкнул другого человека в метро, то он уже грешник, но путь в Царство Небесное этот грех не закрывает, поскольку есть грехи к смерти и есть грехи не к смерти , а праведники в жизни имхо отнюдь не безгрешны

во-вторых, для спасения души критерий "грешник или не грешник" является вообще не главным!

более важным для спасения является оказание помощи одному из младших братьев Христа, а это имхо даже сложнее, чем даже стать святым - надо сначала найти одного из этих братьев, а затем оказать ему реальную помощь

Вы поймите суть. Мы все грешники и у каждого огромный список грехов. Ну может быть кроме вас и Блонди.
    чтобы активно постить здесь на форуме и при этом не грешить - имхо легче в дождь "пройти между капельками"

И моя единственная надежна на то, что во Христе мне Бог простил все грехи. И на Его любовь. Но Блонди у нас феминистка, болеющая за правду и не нуждающаяся в милости, потому что не видит грехов за собой.
    За блонди ничего не скажу, пишет она подобно апостолу Павлу "нечто неудобовразумительное", я и вникнуть не пытаюсь (ибо без надобности), но ваша точка зрения (насквозь понятная) являетя безусловно ошибочной!

Любовь Бога к грешникам в том, что Он дал желающим шанс спасти свою душу... путём некоторых усилий - по словам Иисуса Христа "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" надо не только верить и надеяться, но и делать - "вера без дел мертва".

Бог прощает людям только те грехи, которые они прощают другим окружающим их грешникам... а это "просто так" сделать не получится, для этого надо сделать некоторые усилия душой (а не языком, который "как помело"), поэтому ваша "надежда" (халявная?) на прощение всех грехов без вашего малейшего на то старания является, увы, напрасной!

Или вот вам еще одно место
    9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
    10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
    Это перечисление "грехов к смерти"

11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
    (1Кор.6:9-11)

Заметьте, оправдались не покаянием, на чем так настаивает Блонди, а оправдались именем Христа и Духом Бога. То есть даже если человек и не знал, что совершил грех, он все равно во Христе получает оправдание. Но позиция Блонди прямо противопложна - пока человек не признает, что согрешил и не попросит прощения, не прощать его.
    Кто будет прав, когда два слепых спорят о цветах радуги в небе?

Если вы правильно изложили точку зрения Блонди, то она противоречит заповеди Бога - прощать надо всем (ибо грешники "показывают" человеку его же грехи), но и относится к некающемуся грешнику надо как "к язычнику и мытарю"

А по вашей "точке зрения"... я сильно сомневаюсь, что "простой грешник", который не прикладывает никаких усилий к очищению своей души, получит от Бога Святой Дух (или Дух потом не покинет такого грешника)

О, так вы умеете библию толковать? Круто.
    толковать для кого-то Библию - это самое глупое занятие из всех возможних...
    я лишь излагаю "своё" понимание написанного в Евангелии, а верить мне или нет - это уже ваши проблемы!

Ваше право так считать. Но не вам меня судить. У вас для этого нет ни силы, ни полномочий, ни много чего другого. Благословений.
    просто "офигительно скромное" заявление... из уст "простого грешника"!

вы знаете мой статус или мои полномочия от Бога? Может подкажите кого-то ещё с пятью талантами?
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Фонфан
      Ещё б ты это осознал и понял, а не лишь трепался...ТРЕПЛО и сплетник, лжец, циник, кому всё человеческое чуждо.....
      Хорошо, с этим разобрались, давай уже дальше наконец пиши, по теме (раз влезла зачем-то) - ты за прощение? И за какое - безусловное всепрощение, или высказаться предпочитаешь? Как долго выблевываться высказываться собираешься, в соответствии с указаниями твоего князя?

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от Лука
        Просим прощения у братьев по крови и по вере. Но не у всех подряд.
        Ужас какой-то... Я, конечно, понимаю, что это очень распространенная позиция, и я не смогу никого переубедить. Но все-таки...

Разве милосердие Б-га ограничивается лишь "братьями по крови и по вере"?
        Разве нет ПРЯМОГО УКАЗАНИЯ на недопустимость выстраивания систем распознавания "свой-чужой"?
        Разве нет объяснения, ПОЧЕМУ ТАК?

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
        46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
        47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Казалось бы, все просто. Ан нет, как видим, в общем-то, на каждом шагу. Почему так?

Есть у меня на этот счет своя теория. И касается она пресловутого покрывала, что снимается Машиахом.
        На мой взгляд, это самое покрывало мешает в безусловной полноте принять два простых утверждения:
        1. Все, что делает Б-г, есть проявление Его Любви.
        2. Все люди - Его любимые дети, никто не меньше тебя, любимого.

Это раскрытие понимания "первой" и "второй, подобной ей" заповедей Торы. Это чистой воды практическая ортодоксия.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от triatma
          То есть ты не согласна со всеми - и не всепрощаешь и не высказываешь в соответствии с указаниями от Лк. и Мф..? - прекрасно, я так и думал. А то пишут, пишут, немцы.. конгрессы устраивают - Взять все и поделить на ноль!
          ......................
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Фонфан
            ......................
            это и то ближе к теме - не можешь любить простить, сиди дружи.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от triatma
              это и то ближе к теме - не можешь любить простить, сиди дружи.
              --------------------
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Фонфан

Только молиться о вас и остаётся....
                А как же прощать до седмижды семидясити раз, упорствующему в грехе против тебя человеку? Разве это не девиз всепрощенцев, к которым, как я понимаю, Вы относитесь.?

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Фонфан
                  --------------------

Двенадцать месяцев 2 серия - YouTube

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Мама Эля
                    А как же прощать до седмижды семидясити раз?
                    Перечитайте ещё раз, раз Вы в танке....
                    Если человек искренне просит у тебя прощения, когда согрешит перед тобой, прощай ему с добротой всякий раз его согрешения и люби его вблизи. А лукавого человека, якобы просящего у тебя прощения, чтобы благодаря этому делать, что ему нужно, и постоянно впутывать тебя в свои дела, которые приносят душевный вред другим людям, прости семьдесят семь раз и после этого люби его издалека и молись.
                    Преподобный Паисий Святогорец
                    Было прощено более седмижды семидясити раз.....но наглость это не устраивает и хочет, чтоб до бесконечности.....
                    Последний раз редактировалось ilya481; 17 December 2018, 01:48 PM.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Фонфан
                      Было прощено более седмижды семидясити раз.....но наглость это не устраивает и хочет, чтоб до бесконечности.....
                      Ну так значит своим прощением, человеку упорствующему в грехе против Вас, Вы только потакаете его наглости. А это гнилой плод лжеучения о безусловном всепрощении. Ведь ясно написано, что каков плод, таково и учение.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Мама Эля
                        Ну так значит своим прощением, человеку упорствующему в грехе против Вас, Вы только потакаете его наглости. А это гнилой плод лжеучения о безусловном всепрощении. Ведь ясно написано, что каков плод, таково и учение.
                        Вот и объясняйте это наглым, а мне ЗАЧЕМ???....Я этим пока не страдаю....Повторюсь....ПОДЛОСТИ меня не прельщают.....и не тянусь к ним.....
                        Ведь ясно написано, что каков плод, таково и учение.
                        Именно так...вижу давно и учение и плоды гнилые....
                        Всего доброго....нет смысла говорить о том, о чём миллион раз переговорено...Кому надо давно всё поняли, кому не дано понять...так и останутся в своём....так как им это хлеб...

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Фонфан
                          Флуди, флуди, ведь для того и пришёл в тему....Потом не забудь другим указывать на то, что флудят, а ты не такой как эти мытари.......
                          Красуйся своим д-----
                          Вот ведь вельзевулье племя - сама по теме ни слова не сказала, несмотря на многочисленные просьбы, а тут быстренько переобулась и перекинула дерьмеца на ближнего.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от triatma
                            Вот ведь вельзевулье племя - сама по теме ни слова не сказала, несмотря на многочисленные просьбы, а тут быстренько переобулась и перекинула дерьмеца на ближнего.
                            ---------------
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mini_10.jpg
Просмотров:	8
Размер:	13.3 Кб
ID:	10147616

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Фонфан
                              Вот и объясняйте это наглым, а мне ЗАЧЕМ???....Я этим пока не страдаю....Повторюсь....ПОДЛОСТИ меня не прельщают.....и не тянусь к ним.......
                              Однако безусловно прощаете эти подлости до седмижды семидясити раз, не думая о том, что только потакаете наглости этих человеков.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 December 2018, 12:48 PM.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Фонфан
                                ---------------
                                Кто внушил тебе удаляться будущего гнева!?

Сообщение от triatma
                                Хорошо, с этим разобрались, давай уже дальше наконец пиши, по теме (раз влезла зачем-то) - ты за прощение? И за какое - безусловное всепрощение, или высказаться предпочитаешь? Как долго выблевываться высказываться собираешься, в соответствии с указаниями твоего князя?

Комментарий

Обработка...