ПРОЩЕНИЕ
Свернуть
X
-
3. Помиловать значит пощадить, не причинить вреда кому-либо. Война меня помиловала жив. | Судьба меня помиловала. (с)
Наиболее приближен к библейскому значению второй вариант - "простить кому-либо вину, проявить снисхождение к кому-либо". Но здесь опять же объектом прощение выступает не человек, а вина/грех человека.
Грех же прощается только после покаяния согрешившего. Если деяние признается не нуждающимся в покаянии, то оно теряет статуса "греха" и приобретает статус "нормы поведения".
Пока ... по написанному вами, грех ...а по сути человек, ради нас умер Спаситель и воскрес из мертвых, чтобы избавить нас от власти греха и смерти ...
Сделать свободными,
а вы ... настаиваете что ради греха Жертва принесена, или таки из-за него: ради нас из-за греха, или ради греха из-за нас?Комментарий
-
Скажите себе самой, что во главе угла человек, творение Божие по Его образу и подобию или грех?
Пока ... по написанному вами, грех ...а по сути человек, ради нас умер Спаситель и воскрес из мертвых, чтобы избавить нас от власти греха и смерти ...
Сделать свободными,
а вы ... настаиваете что ради греха Жертва принесена, или таки из-за него: ради нас из-за греха, или ради греха из-за нас?
Тему же "прощения" я раскрыла в той мере, в какой могла.Комментарий
-
Естественно грехи. Грех отпукается/прощается, а с человеком ПРИМИРЯЮТСЯ. Уже сложите наконец эту простую логическую цепочку у себя в голове.
Проститься ЧЕЛОВЕК ЦЕЛИКОМ не может, ибо его существование не нуждается в прощении, нуждаются в прощении КОНКРЕТНЫЕ ПОСТУПКИ.
Само выражение "простить человека" - абсурдная абстракция, лишенная всякого смысла, достаточно вспомнить, что у слова "простить" синоним "отпустить" - ἀπολύω (630): 1. отпускать, прощать.
Вы само значение этого слова понимаете не корректно.
Попробуйте подобрать простой синоним к слову "прощать" в том смысле, в каком Вы его понимаете, не прибегая к левым объяснениям, не относящимся к прощению, из нескольких предложений типа "освободиться от зла в сердце и т.п.", и Вам всё станет ясно (надеюсь).
Если настаиваете на своем, то оставляю вас с вашей неправдой.Комментарий
-
Как легко Вас обманули. Плохо знаете Бога, его речь. Посмотрите внимательно ролик ещё раз. Сатана, как всегда выхватывает из Библии цитаты и люди, усыпленные этим не замечают фальши. Если внимательно присмотреться к написанному, то увидишь много искажений. Оттого вам не открывается истина, что Иисус - Бог.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Человек по жизни оказывается в двух ипостасях: прощающий и просящий прощения.
Прощать, в общем-то, просто. И неважно, просит прощения у тебя кто-то или нет, раскаялся или упорствует. Потому что прощать - очевидный Б-жественный атрибут, Б-г нас прощает - и нам велел.
А вот чтобы попросить прощения... похоже, это чисто человеческая фишка.
Однако тут тоже два варианта получаются.
У Б-га просить прощения просто - никто ничего не видит, и человек думает, что Б-г на это взирает так, как сам человек и думает об этом.
А поди попроси прощения у другого человека! Особенно если ситуация пограничная, и нет на тебе 100% вины, да и человек тот вааще сам козел. Т.к. тема открыта в разделе "Опыт веры в нашей жизни", то поделюсь своим.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
Вот эти слова заставили меня сломать себя через колено и позвонить человеку, не уважаемому мною, с которым к тому времени несколько лет уже не общались - попросить прощения за то, что тогда я не смог найти из ситуации иного выхода, чем тот, который избрал. Б-г дал мне силы сделать то, что Он от меня требует.
И в то же время налицо обратная картина. В разных вероисповеданиях есть однотипный момент: день, когда человек просит у окружающих прощения. Я никогда не понимал этого прикола. Если человек образ и подобие, то не прощения надо просить, А ПРОЩАТЬ САМОМУ!!! А это трудно, поэтому предпочитают идти легким путем и абстрактно просят простить их самих.
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Есть в Евангелие вот такой пример.
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
(Евр.10:16-18)
Понять может только тот кто прощает и не вспоминает грехи более другому.Господу Слава!Комментарий
-
Есть в Евангелие вот такой пример.
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
(Евр.10:16-18)
Понять может только тот кто прощает и не вспоминает грехи более другому.Комментарий
-
И в то же время налицо обратная картина. В разных вероисповеданиях есть однотипный момент: день, когда человек просит у окружающих прощения. Я никогда не понимал этого прикола. Если человек образ и подобие, то не прощения надо просить, А ПРОЩАТЬ САМОМУ!!! А это трудно, поэтому предпочитают идти легким путем и абстрактно просят простить их самих.
Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Даже, если тот продолжает грешить, делать подлости, но взирать уже спокойно на это, как на прощённого?....то есть...другими словами... поощрять, соглашаться?...
Меня такому Бог не учил....
П.С. Это я не столько Вам, сколько соглашающейся с Вами...по своему умствованию...))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Ну так, чтобы этого не произошла и надо членам церкви неукоснительно исполнять наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Или Вы иначе думаете?Комментарий
-
Человек по жизни оказывается в двух ипостасях: прощающий и просящий прощения.
Прощать, в общем-то, просто. И неважно, просит прощения у тебя кто-то или нет, раскаялся или упорствует. Потому что прощать - очевидный Б-жественный атрибут, Б-г нас прощает - и нам велел.
А вот чтобы попросить прощения... похоже, это чисто человеческая фишка.
Однако тут тоже два варианта получаются.
У Б-га просить прощения просто - никто ничего не видит, и человек думает, что Б-г на это взирает так, как сам человек и думает об этом.
А поди попроси прощения у другого человека! Особенно если ситуация пограничная, и нет на тебе 100% вины, да и человек тот вааще сам козел. Т.к. тема открыта в разделе "Опыт веры в нашей жизни", то поделюсь своим.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
Вот эти слова заставили меня сломать себя через колено и позвонить человеку, не уважаемому мною, с которым к тому времени несколько лет уже не общались - попросить прощения за то, что тогда я не смог найти из ситуации иного выхода, чем тот, который избрал. Б-г дал мне силы сделать то, что Он от меня требует.
Имхо - трудно и прощать и трудно просить прощения.
Иначе - не было бы самой проблемы.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий