ПРОЩЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от Блонди
    Я уже давно не мыслю такими поверхностными плотскими категориями.
    А, то есть суд Божий и оправдание, ради которого пошел на крест Иисус, для вас уже плотское и поверхностное? бывает. Ваше право, я свое дело сделал, вас предупредил. Потом не рыдайте.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55160

Сообщение от Блонди

3. Помиловать значит пощадить, не причинить вреда кому-либо.
      Война меня помиловала жив. | Судьба меня помиловала. (с)

Наиболее приближен к библейскому значению второй вариант - "простить кому-либо вину, проявить снисхождение к кому-либо". Но здесь опять же объектом прощение выступает не человек, а вина/грех человека.
      Грех же прощается только после покаяния согрешившего. Если деяние признается не нуждающимся в покаянии, то оно теряет статуса "греха" и приобретает статус "нормы поведения".
      Скажите себе самой, что во главе угла человек, творение Божие по Его образу и подобию или грех?
      Пока ... по написанному вами, грех ...а по сути человек, ради нас умер Спаситель и воскрес из мертвых, чтобы избавить нас от власти греха и смерти ...
      Сделать свободными,
      а вы ... настаиваете что ради греха Жертва принесена, или таки из-за него: ради нас из-за греха, или ради греха из-за нас?

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Двора
        Скажите себе самой, что во главе угла человек, творение Божие по Его образу и подобию или грех?
        Пока ... по написанному вами, грех ...а по сути человек, ради нас умер Спаситель и воскрес из мертвых, чтобы избавить нас от власти греха и смерти ...
        Сделать свободными,
        а вы ... настаиваете что ради греха Жертва принесена, или таки из-за него: ради нас из-за греха, или ради греха из-за нас?
        Что Вы хватаетесь за всё подряд? Тема "греха" и "жертвы Христа" это сами по себе очень объемные и глубокие темы, чтобы просто вскользь их здесь упоминать.
        Тему же "прощения" я раскрыла в той мере, в какой могла.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55160

Сообщение от Блонди

Естественно грехи. Грех отпукается/прощается, а с человеком ПРИМИРЯЮТСЯ. Уже сложите наконец эту простую логическую цепочку у себя в голове.
          Проститься ЧЕЛОВЕК ЦЕЛИКОМ не может, ибо его существование не нуждается в прощении, нуждаются в прощении КОНКРЕТНЫЕ ПОСТУПКИ.
          Само выражение "простить человека" - абсурдная абстракция, лишенная всякого смысла, достаточно вспомнить, что у слова "простить" синоним "отпустить" - ἀπολύω (630): 1. отпускать, прощать.

Вы само значение этого слова понимаете не корректно.

Попробуйте подобрать простой синоним к слову "прощать" в том смысле, в каком Вы его понимаете, не прибегая к левым объяснениям, не относящимся к прощению, из нескольких предложений типа "освободиться от зла в сердце и т.п.", и Вам всё станет ясно (надеюсь).
          Да, вы написали свое разумение, что прощается грех, когда грех осужден...
          Если настаиваете на своем, то оставляю вас с вашей неправдой.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Двора
            Правильные наставления, глубокие. В видео.
            Как легко Вас обманули. Плохо знаете Бога, его речь. Посмотрите внимательно ролик ещё раз. Сатана, как всегда выхватывает из Библии цитаты и люди, усыпленные этим не замечают фальши. Если внимательно присмотреться к написанному, то увидишь много искажений. Оттого вам не открывается истина, что Иисус - Бог.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Человек по жизни оказывается в двух ипостасях: прощающий и просящий прощения.

Прощать, в общем-то, просто. И неважно, просит прощения у тебя кто-то или нет, раскаялся или упорствует. Потому что прощать - очевидный Б-жественный атрибут, Б-г нас прощает - и нам велел.

А вот чтобы попросить прощения... похоже, это чисто человеческая фишка.
              Однако тут тоже два варианта получаются.
              У Б-га просить прощения просто - никто ничего не видит, и человек думает, что Б-г на это взирает так, как сам человек и думает об этом.

А поди попроси прощения у другого человека! Особенно если ситуация пограничная, и нет на тебе 100% вины, да и человек тот вааще сам козел. Т.к. тема открыта в разделе "Опыт веры в нашей жизни", то поделюсь своим.

23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
              24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

Вот эти слова заставили меня сломать себя через колено и позвонить человеку, не уважаемому мною, с которым к тому времени несколько лет уже не общались - попросить прощения за то, что тогда я не смог найти из ситуации иного выхода, чем тот, который избрал. Б-г дал мне силы сделать то, что Он от меня требует.

И в то же время налицо обратная картина. В разных вероисповеданиях есть однотипный момент: день, когда человек просит у окружающих прощения. Я никогда не понимал этого прикола. Если человек образ и подобие, то не прощения надо просить, А ПРОЩАТЬ САМОМУ!!! А это трудно , поэтому предпочитают идти легким путем и абстрактно просят простить их самих.
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Блонди
                По наличию или отсутствию мира между людьми.
                Есть в Евангелие вот такой пример.

16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
                (Евр.10:16-18)

Понять может только тот кто прощает и не вспоминает грехи более другому.
                Господу Слава!

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Ястреб.
                  Есть в Евангелие вот такой пример.

16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                  17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                  18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
                  (Евр.10:16-18)

Ну да..............

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55160

Сообщение от kiriliouk

И в то же время налицо обратная картина. В разных вероисповеданиях есть однотипный момент: день, когда человек просит у окружающих прощения. Я никогда не понимал этого прикола. Если человек образ и подобие, то не прощения надо просить, А ПРОЩАТЬ САМОМУ!!! А это трудно , поэтому предпочитают идти легким путем и абстрактно просят простить их самих.
                    Признать свою вину перед одним и просить прощение, по вашему нормально, по моему тоже, а если вина перед сообществом ... мало ли что ... пусть взял деньги из кассы взаимопомощи - вина перед всеми, то и просить у всех и перед всеми, вина против коллектива, а по вашему ходить и просить у каждого по отдельности?

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от Двора
                      а по вашему ходить и просить у каждого по отдельности?
                      Не знаю. Тут галаха нужна .
                      Думаю, достаточно перед "кворумом".
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Ястреб.
                        Даже, если тот продолжает грешить, делать подлости, но взирать уже спокойно на это, как на прощённого?....то есть...другими словами... поощрять, соглашаться?...
                        Меня такому Бог не учил....

П.С. Это я не столько Вам, сколько соглашающейся с Вами...по своему умствованию...))
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Сергей Сур
                          Своя репутация и своя спокойная жизнь должна быть у верующего на последнем месте, а на первом - репутация и жизнь его Церкви, которая подвергается опасности в случае не замечания грехов её членами друг у друга и как следствие принятие этих грехов за норму церковной жизни.
                          Ну так, чтобы этого не произошла и надо членам церкви неукоснительно исполнять наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Или Вы иначе думаете?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от kiriliouk
                            Человек по жизни оказывается в двух ипостасях: прощающий и просящий прощения.

Прощать, в общем-то, просто. И неважно, просит прощения у тебя кто-то или нет, раскаялся или упорствует. Потому что прощать - очевидный Б-жественный атрибут, Б-г нас прощает - и нам велел.

А вот чтобы попросить прощения... похоже, это чисто человеческая фишка.
                            Однако тут тоже два варианта получаются.
                            У Б-га просить прощения просто - никто ничего не видит, и человек думает, что Б-г на это взирает так, как сам человек и думает об этом.

А поди попроси прощения у другого человека! Особенно если ситуация пограничная, и нет на тебе 100% вины, да и человек тот вааще сам козел. Т.к. тема открыта в разделе "Опыт веры в нашей жизни", то поделюсь своим.

23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                            24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

Вот эти слова заставили меня сломать себя через колено и позвонить человеку, не уважаемому мною, с которым к тому времени несколько лет уже не общались - попросить прощения за то, что тогда я не смог найти из ситуации иного выхода, чем тот, который избрал. Б-г дал мне силы сделать то, что Он от меня требует.
                            И читаем дальше -
                            Вы же сами только что описали свою просьбу о прощении.

Имхо - трудно и прощать и трудно просить прощения.

Иначе - не было бы самой проблемы.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Фонфан
                              Даже, если тот продолжает грешить, делать подлости, но взирать уже спокойно на это, как на прощённого?....
                              Вы имеете право на защиту, но только это право по закону, но не от мести. Но, а если не желаете привлекать его по закону удалитесь от этого зла подальше.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Ольга К.

Имхо - трудно и прощать и трудно просить прощения.

Иначе - не было бы самой проблемы.
                                А вот у нашего форумчанина Луки другая точка зрения:"Согласно Библии никому никакого прощения у брата просить не нужно. Но необходимо прощать и это без вариантов."

Комментарий

Обработка...