Тревожно(е)!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2827

@Смирна

Вот как тебе ответить, сестра, экспромтом или подумать? Если буду много думать, скорее всего, Не отвечу вообще.

Т.е. всё-таки "где родился" - уже исполнение воли Божией, так ведь?

Не знаю, наверное.

---

Итак, вот - сосуды, произведённые горшечником соответственно его воле и замыслу. Он изготовил (изготовляет) их столько, таких и тогда, сколько, каких и когда нужно на взгляд горшечника, так ведь?

Не могу сказать на 100%

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    (Св. Евангелие от Иоанна 1:12,13)

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    (Св. Евангелие от Иоанна 3:6)

Хотя конечно, понимание такое, что каждый рожденный человек на земле - по воле БОжьей родился.

---

Но какими нас создал "Горшечник"? Разве не он знает потребность? Разве будет он "советоваться" с сосудом, какой "сосуд" он "делает сейчас" и какой станет (и для чего!) делать, допустим, "завтра"?

ХОроший горшечник не создает плохих сосудов. иначе он бракодел
    С другой стороны, создатель должен иметь в себе то ,что выражает в своих творениях.
    Т.е. если предположить, что Бог создал дьявола, по Своей воле, и "сосуды гнева", по некоей причине, то зло это было Богом первым осознано и принято в Себя.

---

Т.е. вот к этому Вы никак не относитесь (я правильно поняла Вас?):

Да, никак, игнорирую обычно все противоречащее основной линии...
    (признаюсь честно)
    МП интересное. но я его не понимаю.

---

Ваша вера - в то, что "избранность" - это только "о хорошем"? (о хороших людях).

Предизбранность, т.е. предложение со стороны Бога.
    Ну, такое субъективное мнение.
    Что дана человеку свобода выбора.
    И если так, всякие сценарии (манипуляции) - обучения посредством плохого или хорошего, предопределения, подстройки обстоятельств, судьбы, все это теряет смысл.

Это понимание о свободе воли, ты его уже наверняка слышала ранее. И о судьбе, тоже такое встречаю у христиан. Да откроет Бог истину.
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33927

Сообщение от Смирна
      "причина поступка" жива в любом из нас без исключения.

Знает ли кто-нибудь об этом?
      А задумывается ли?
      Знает - наверняка. А вот задумывается ли... Вопрос.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от alexgrey
        Успокоить в чём? Что именно вас беспокоит?
        щас тока совесть в инете беспокоит многих...особенно в политике...хотя???....хммм!!!...политикой могут и прикрываться, как и те кто за однополярный мир, так и те кто за многополярный мир...это и ужасно и многие охладевают в любви к Господу...ищут лазейки для своей совести...чтобы не служить Богу и людям...или чуть\чуть служить...

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33927

Сообщение от qwertyu
          щас тока совесть в инете беспокоит многих...особенно в политике...хотя???....хммм!!!...политикой могут и прикрываться, как и те кто за однополярный мир, так и те кто за многополярный мир...это и ужасно и многие охладевают в любви к Господу...ищут лазейки для своей совести...чтобы не служить Богу и людям...или чуть\чуть служить...
          Юрка! Если б ты знал - насколько прав! Умничка. Так и есть... поэтому выход один-взывай к Богу изо всех сил. Чтоб наполнял Своей мудростью, силой и ПРАВДОЙ!

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Евлампия
            Юрка! Если б ты знал - насколько прав! Умничка. Так и есть... поэтому выход один-взывай к Богу изо всех сил. Чтоб наполнял Своей мудростью, силой и ПРАВДОЙ!
            окей: Гиркин и Бородай плохие люди...многие в Донецке и представить не могли себе: что они бросят днр-бандеровцам.................Оля, так пойдет???

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33927

Сообщение от qwertyu
              окей: Гиркин и Бородай плохие люди...многие в Донецке и представить не могли себе: что они бросят днр-бандеровцам.................Оля, так пойдет???
              Не знаю... Дело в том, что каждый из нас плохой хороший человек...

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Евлампия
                я знаю...те=негодяи и подонки...на суде все спросится...такое-точно...благословений тебе...и мудрости...

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от qwertyu
                  я знаю...те=негодяи и подонки...на суде все спросится...такое-точно...благословений тебе...и мудрости...
                  чего шумим дядя?)

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Евлампия
                    человек такое существо: хорошое изредка плохое. А вот запятую ставить где наверняка - известно лишь одному Богу.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Goodvin
                      чего шумим дядя?)
                      Гудвин, идите про витамины говорите...а тут рассматриваются серьезнейшие вещи...я итак настолько корректен в постах против гиркина и барадая...держу пари любой из них больше месяца в донецке не проживет...местные убьют...времена не те...и упущено все...фсб только номинально курирует днрию...а так все уже думаю под ахмеовцами и под явными днрами, кто не хочет присоединения днрии к России и при этом днровцы типа........................успеваете запоминать...я не сильно сложно пишу...хоть чуток понятливо???

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от qwertyu
                        Гудвин, идите про витамины говорите...а тут рассматриваются серьезнейшие вещи..
                        например? я тоже участвую.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Goodvin
                          например? я тоже участвую.
                          в темах про пургина\пушилина\Маковича?...это сложно для Вас...Макович и пургин тож были с большими амбициями-торгаши\предприниматели...ммм от мавродия\пушилин просто победил их...это формула тока...

- - - Добавлено - - -

тема отличная...конечно-тревожное...и у каждого своя жизнь, как выразилась Аннета...только вот я себя не считаю таким уж грешником, чтобы меня сравнивали с явными отморозками типа-пушилин...да даже вон бабай с ростова пограбил и побесился с ножичками в донецке и тиканул...кажись не прибили, зэк хитрый очень....

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33927

Сообщение от qwertyu
                            Спасибо, Юрочка! И тебе благословений Божьих!

Комментарий

Обработка...