@Двора
Ос. 2
@уже не я живу
Сосуды (ёмкости, вместилища).
Разве нет?
Спрошу ещё раз (не для спора, для утверждения): Богу нужен был исполнитель того, что сделал Иуда.
Иуда отказался.
Вы отказались, я, Двора, Reaper42... : полагаясь на "волю" (выбор) людей, как Творцу и Создателю "строить" то, что Ему нужно для исполнения замыслов?
Он Создатель (от начала): Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? Рим.9:21
и если кто-то из нас "создан ... унитазом"
(Иудой), получится ли у такового "уговорить" Творца и попросить залить в себя "варенье"?
Ведь всякие органы в теле равно нужны и почётны
Нет?
Если у Вас другое мнение, пусть будет таким, как есть. Не настаиваю (ни на чём). Рассуждаю.
@Reaper42
Ловушка. 
Спасибо за ответы; мир!
... Старую жизнь не исправить, в смысле старую природу не изменить, ее только умертвить, чтобы и следов не осталось ...

@уже не я живу
Смирна, но мы и не чашки и никто бы тони было другой.
Разве нет?
Нам дана возможность выбирать Избирать свет или тьму. Идти к Богу или от Бога.
Иуда отказался.
Вы отказались, я, Двора, Reaper42... : полагаясь на "волю" (выбор) людей, как Творцу и Создателю "строить" то, что Ему нужно для исполнения замыслов?
По нашему избранию и обращению Бог и наполняет нас.
... Достаточно было бы Отцу просто наполнять нас как чашки, по своему смотрению, не призывать к Себе , не предлагать обратиться от тьмы к свету.
... Достаточно было бы Отцу просто наполнять нас как чашки, по своему смотрению, не призывать к Себе , не предлагать обратиться от тьмы к свету.
и если кто-то из нас "создан ... унитазом"

Ведь всякие органы в теле равно нужны и почётны

Нет?
Если у Вас другое мнение, пусть будет таким, как есть. Не настаиваю (ни на чём). Рассуждаю.
@Reaper42
... Выбор - это лишь иллюзия.

Спасибо за ответы; мир!
Комментарий