Тревожно(е)!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от shlahani
    Аркадий, ну, я согласен.
    Ещё бы я не был согласен с Павлом.
    Как поступим,Дмитрий?
    Ждём вердикт Ирины или "перенесёмся" в другую тему?
    #1 (5163642)

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@Аркадий Котов

Как поступим,Дмитрий?
      Ждём вердикт Ирины или "перенесёмся" в другую тему?
      Тема, планируемая вами обоими к "поднятию", столь (по моему) тяжела и громадна, что "за лучшее" поставить её отдельно, как флагманский корабль.

Не сердитесь

Мир!)
      Последний раз редактировалось Смирна; 12 November 2018, 05:07 AM.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Reaper42
        Memento mori

• 05 May 2016
        • 1905

Сообщение от Смирна
        Ловушка.
        Вот люди говорят за свободу выбора. Интересно у них есть дети? Они их воспитывают? Но зачем? Пусть делают "выбор".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Это не просто предать того с кем 3 года вместе ходил, пил. ел, делил кров. Это трудно. А Иуда мог. Именно поэтому он и оказался на этом месте. Его не надо было специально готовить. Он сам себя приготовил.
        Знаете, есть такие люди психопаты. Их даже воспитывать психопатами не надо, они такими рождаются. И они - психопаты во всём, чтобы ни делали. Такие дела
        Словарь сленга | Платиновые треды
        Ищу свободных христиан из своего региона
        Можно на "ты".

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55148

Сообщение от Reaper42
          Вот люди говорят за свободу выбора. Интересно у них есть дети? Они их воспитывают? Но зачем? Пусть делают "выбор".
          Выбор есть, почему ... раз есть суд и каждому отвечать за то что делати во плоти, значить точно есть выбор.
          Как вы учите детей где правая сторона а где левая, так и нас учит Бог через разные обстоятельства, правы мы были или нет и делаем выводы,
          правильно мы понимали или нет и растем в понимании правды: праведные да делают правду, как это, а освящаемся и узнаем чего не знали и делаем ...
          Мы выбираем что дальше делать, как дальше поступать, принимать еще один урок к понимаю и исполнению или нет,
          т.е. быть послушными или противиться, искать или оставить поиск, просить или не нуждаться, стучать или остановиться в том что есть ...
          Это решение личное и ответственное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42

Знаете, есть такие люди психопаты. Их даже воспитывать психопатами не надо, они такими рождаются. И они - психопаты во всём, чтобы ни делали. Такие дела
          духовный вопрос, психопаты по сути , одержимые злыми духами люди ... и опять же ...как к этому вопросу относятся не одержитые: верят этому или нет, знают это или нет, а именно причину состояния психопата ... и почему он такой ...

Комментарий

• Reaper42
            Memento mori

• 05 May 2016
            • 1905

Сообщение от Двора
            Выбор есть, почему ... раз есть суд и каждому отвечать за то что делати во плоти, значить точно есть выбор.
            Я так не делаю, но напомню
            Сообщение от рим 9.18-24
            18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
            19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
            20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
            21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
            22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
            23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
            24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
            Где тут что-то про выбор?

Мы выбираем что дальше делать
            Со мной спорил один человек про свободу выбора и утомил меня. Что бы он сбежал из треда я сказал ему мол, "ты не можешь мне не отвечать, ты обречен со мной спорить", на что он ответил "ой всё" и исчез из ветки. Ну доказал, чо.

Вот вы можете начать произвольно употреблять психотропные вещества? Есть у вас выбор, или вам всё понятно? Это простой выбор, есть вещи сложнее, но они особо ничем не отличаются. Есть за, есть против, есть какие-то предустановки, которыми выбор и обусловлен. Установки формируются обучением, воспитаем, наследственностью. Если человека будут воспитывать дикие кабаны, он сам будет как дикий кабан. Если алкоголики он с большой вероятностью сам станет в итоге таким же. Есть, те которые идут от обратного, но у них есть еще какой-то пример кроме родителей. А если все в твоём окружении делают что-то, то и ты также будешь делать, у тебя просто выбора нет, примера нет.

Вы говорите про Бога, который учит, так Бог избрал нас, чтобы учить, а не мы что-то там избрали. Не мы выбирали, а Бог нас выбрал. Или вы против?
            Словарь сленга | Платиновые треды
            Ищу свободных христиан из своего региона
            Можно на "ты".

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55148

Вы же привели Рим девятую главу, отвечать то прийдется ... ропоту нет места, об этом здесь ... кого каким создал, такую судьбу и принимай без ропота...

- - - Добавлено - - -

Мне понятно, что важно научиться исходить из суда, это как выучить ПДД и следовать им, сколько ситуаций пережить, так и наш путь поиска истины и утверждения в вере в искушениях,
              учимся смиряться, выбор, да выбор жаловаться или терпеть, без ропота легче, за ропот сложнее ...

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@shlahani

Ирина, но ведь эти события уже свершились. Вы думаете, что евангелие повторится во второй раз?
                Оно уже повторилось, Дим, во второй раз... Куда уж больше "знаков"?!

Поэтому я решила "побыть" в первом))
                И осталась в "яме", куда столкнули ни в чём (вроде бы?!) неповинного Иосифа... а "глас вопиющего в пустыне" явно был слышен братьям...

За что скинули? (в яму) А чтоб не превозносился "откровениями".
                Братья же слышали (!) чему определено было быть!

Не поверили.

Почему Иуды всё время продают? Вы не задумывались, Дима? Об этом очень хорошо думается, сидя "в яме"
                и глядя в небо...
                и не видя над ямой ни одного родного (знакомого) лица...
                и не зная, спасут ли тебя оттуда...
                Хотя (судя по предыдущим событиям) никто этого делать и не собирался...

Прекрасная "репетиция" за века ДО самого действа...

Там есть что "порассматривать"!

... А предание Иисуса, совершённое Иудой, видимо, не совсем Богу угодно.
                Из чего сделан этот вывод?

То есть сами рассудите, стоит ли рассуждать о деталях: эмоции Иуды и причины его поступка и т.п. Это образ, по большому счёту.
                Конечно, стоит! Ибо "причина поступка" жива в любом из нас без исключения.

Знает ли кто-нибудь об этом?
                А задумывается ли?

...утверждая, что "все мы - со свободной волей"!!!

И тут же (на "голубом глазу"!) возглашая: "Не моя воля, но Твоя да будет!!!"

А?

Так чья же? "моя, но Твоя"?! или "по ситуации"?

И повторюсь, что этот образ, как мне кажется, относится к иудеям, а не к нам, не обрезанным по плоти.
                Всё же я склонен воспринимать Иисуса более из проповедей Павла.
                Да я уже практически и слышу: "О, несмыслёная Ирина!")))

@Аннета

Вы просто не совсем понимаете как действует Бог. Он не готовит к предательству. Не готовит убийц и грешников. Он берет уже готового человека, который сам. по своему внутреннему состоянию, по своей воле, без постороннего вмешательства ХОЧЕТ поступить именно так, как поступает.
                Это не про начало Иова, нет? Очень уж ... похоже...

Даже не обсуждается, что "Бог не готовит ..."
                Да, не готовит.

И радистку Кэт (из "17 мгновений весны") не готовили к тому, что будет... (когда она родит своего ребёночка)
                И Вас (меня) ко многому не готовили.

Я, в сущности, не об этом...

А о способности судить
                по словам.

Из 12-ти только один захотел предать. У остальных не было ничего гнусного? Или их грехи заключались в другом? Никто из них не мог стать предателем по своей внутренней сущности. А Иуда мог. Это не просто предать того с кем 3 года вместе ходил, пил. ел, делил кров. Это трудно. А Иуда мог. Именно поэтому он и оказался на этом месте. Его не надо было специально готовить. Он сам себя приготовил.
                Аннеточка...
                Ну зачем же Вы так?

Пётр предал.
                Да и не один раз...((
                А потом ещё Гал.2:11-14

Мир.
                Спасибо за ответы.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55148

Апостол Павел о себе:
                  а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
                  Всем строящим свойдуховный дом:
                  2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
                  9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
                  10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                  11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                  12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше

- - - Добавлено - - -

11 Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты.
                  2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                  3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                  4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                  5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                  6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                  7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.

- - - Добавлено - - -

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2827

Есть план Божий и есть жизнь - колея. по которой человек живет "по инерции", соотв-но тому, где родился, своему окружению.
                    Т.е. есть некие "базовые настройки", которые позволяют вижить, если человек сейчас живой, но не дающий автоматически праведность и путь к Богу. Этот путь, судьбу от Господа так сказать, человек должен выбрать сознательно.
                    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@Сергей 86

Есть план Божий и есть жизнь - колея. по которой человек живет "по инерции", соотв-но тому, где родился, своему окружению.
                      Т.е. есть некие "базовые настройки", которые позволяют вижить, если человек сейчас живой, но не дающий автоматически праведность и путь к Богу. Этот путь, судьбу от Господа так сказать, человек должен выбрать сознательно.
                      Верно ли по Вашим словам понимать, что нет избранных (на Земле)?

мир

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Смирна
                        Так чья же? "моя, но Твоя"?! или "по ситуации"?
                        Ирина, ну, вот Павел нам так советует: до чего каждый из нас достиг, так и следует мыслить и поступать и жить.
                        Если кто-то чего-то не достиг, то этого нельзя и требовать от него. Берут обычно, смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, кто чего не имеет.
                        А если кто-то чего-то достиг, то он не превозносится, но думает о себе скромно, по мере веры.
                        Причём все эти достижения не учебного порядка, а возрастного.
                        Если мне семь лет (в господе), я не могу иметь достижений, как в тридцать семь лет. Не могу прибавить себе росту; не могу сделать волосы на голове чёрными и или белыми. Требуется подрасти.
                        А если кто пришёл в возраст совершенного мужа или познал безначального, тот относится к ребёнку с рассмотрением и не требует от него познания безначального тоже, но кормит его молоком, а не твёрдой пищей.
                        В теле Христа всё чинно и благопристойно.
                        Вначале душевное, потом духовное. Сначала Адам из пыли, земной, потом Адам последний, с неба.
                        Вначале сеется, затем вырастает.
                        Для ангелов всё просто и ясно, потому что они обитают вместе с Богом в вечности.
                        Для человека всё очень сложно, потому что мы обитаем во плоти, у нас время разорвано на прошедшее, настоящее и будущее.
                        Для Бога все события происходят одномоментно, и ангел несёт в руках вечное евангелие.
                        Для нас существует история: вначале закон дан (обрезанным), затем явился сын Бога, потом он распят, потом он воскрес по писанию и вознёсся в славе к небесному отцу.
                        Тут надо бы чинно. Воскресение уже произошло для сына человеческого, а наше воскресение мы только ждём.
                        Но при этом мы, крестившись в господа Иисуса Христа, крестились в его смерть, чтобы и вместе с ним и со-воскреснуть.
                        Чинно и благопристойно. Для ангелов всё открыто. Для нас пока остаётся вера (и надежда) как главный наш якорь, который зацеплен за внутреннюю завесу в святом святых.
                        Умоляю Еводию, умоляю Синтихию мыслить так же.
                        Последний раз редактировалось shlahani; 13 November 2018, 08:44 AM.

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2827

Сообщение от Смирна
                          @Сергей 86

Верно ли по Вашим словам понимать, что нет избранных (на Земле)?

мир
                          Бог желает, чтобы все спаслись, т.е. у Него одинаковая судьба для всех. Но не все хотят ее принять. Не понимают,не видя ничего большего ,чем есть.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

@Сергей 86

Бог желает, чтобы все спаслись, т.е. у Него одинаковая судьба для всех. Но не все хотят ее принять. Не понимают,не видя ничего большего ,чем есть.
                            Вы не ответили... есть ли избранные ("сосуды") на Земле, предназначенные прежде?

Мир

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2827

Сообщение от Смирна
                              есть ли избранные ("сосуды") на Земле, предназначенные прежде?
                              Нет, и еще раз нет.

Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                              ...
                              ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                              Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                              Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                              предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство
                              (Первое послание к Тимофею 2:1-6)

Но увы, спасаются не все.
                              Те же, кто спасаются в итоге, можно сказать, что они были пред-избраны (ибо это действительно так).
                              Но это же можно сказать и о неспасенных, в аду (Наверное). Что были пред-избраны, но отвергли это избрание.
                              Христос как представитель всего человечества. И Его избрал Отец, и простил, в Его лице, всех. Такое предопределение для любого. Так наверное. Но явно не делаить людей на разные классы, касты, любимчиков Божьих, и отверженных. Ну, все это ясно.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

@Сергей 86

Т.е. есть некие "базовые настройки", которые позволяют вижить, если человек сейчас живой, но не дающий автоматически праведность и путь к Богу.
                                Этот путь, судьбу от Господа так сказать, человек должен выбрать сознательно.
                                Т.е. всё-таки "где родился" - уже исполнение воли Божией, так ведь?

Можно я побуду "блондинкой"? А Вы (как и положено!) - мужчиной грамотным и умным

Итак, вот - сосуды, произведённые горшечником соответственно его воле и замыслу. Он изготовил (изготовляет) их столько, таких и тогда, сколько, каких и когда нужно на взгляд горшечника, так ведь?

Мы же "сосуды"? ...носящие в себе дух Божий.

Но какими нас создал "Горшечник"? Разве не он знает потребность? Разве будет он "советоваться" с сосудом, какой "сосуд" он "делает сейчас" и какой станет (и для чего!) делать, допустим, "завтра"?

= как можно "велеть" мастеру изготовить себя (ещё не будучи собой?!) для чего-то?!

Т.е. вот к этому Вы никак не относитесь (я правильно поняла Вас?):

21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                                22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                                23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                                24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                                Рим.9

Нет, и еще раз нет. Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                                ...
                                ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                                Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                                Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                                предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство
                                (Первое послание к Тимофею 2:1-6)
                                Но увы, спасаются не все.
                                Те же, кто спасаются в итоге, можно сказать, что они были пред-избраны (ибо это действительно так).
                                Но это же можно сказать и о неспасенных, в аду (Наверное). Что были пред-избраны, но отвергли это избрание.
                                Христос как представитель всего человечества. И Его избрал Отец, и простил, в Его лице, всех. Такое предопределение для любого. Так наверное. Но явно не делаить людей на разные классы, касты, любимчиков Божьих, и отверженных. Ну, все это ясно.
                                Ваша вера - в то, что "избранность" - это только "о хорошем"? (о хороших людях).

А как же те, которым должно (определено) стать "злыми гениями"? Они же тоже "избраны"! (речь - не о спасении, а об избранности для чего-то, что схоже с изготовлением "сосуда" конкретно "для чего-то" в определённое Создателем время).

мир

Комментарий

Обработка...