Тревожно(е)!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Тревожно(е)!

и хочется поднять вверх палец: тревожное!

Судьба каждого из нас - от Господа: верите ли в это?

И если «да», то двигаемся дальше: от Господа дана нам жизнь и всё происходящее (потребное) в ней.

Да?

Дальше: мы живём своею жизнью (утешаемся «женою юности своей») и вдруг на пути нам встречаются проповедующие,

от которых мы узнаём, что «жизнь наша - не так!» и «не туда!», что «жизнь наша полна грехов и ошибок», что жизнь наша . . . . . . .. . .. . . . короче

А теперь внимание: «прелюбодеи и прелюбодеицы!» - это, оказывается, к каждому из нас?

Да или нет?

Ибо у нас была одна жизнь (= жена, Ева, данная нам от Бога-Создателя), а нам захотелось другую, иную ту, которой живёт наш, допустим, сосед по лестничной клетке, или пастор в общине, которую мы посещаем.

Так?

Вот, я смотрю на жизнь пастора или на жизнь ап. Павла, и слышу их вполне реальные голоса: «Повторяй мне! Делай, как я, и как правильно. Мы научим тебя жить так, как хотел Христос, и(ли) «как правильно!»

И?

Отрекаемся
    своей жизни (своей жены, «Евы», данной нам Господом) и принимаем в себя (собой) новую жизнь? нам неведомую но лучшую?

= то, что изначально дано нам Господом, отвергаем, а выбираем глазами (ушами, делами) новое.
    И оставляем старое.

Не понимаю: мы - прелюбодеи?

Или нет?

Жизнь наша старая, допустим, пока ещё не умерла! Она не исчезла, и «тянется» за нами, как след крови на траве выдавая рану свою ведь мы «умерщвляем» старое?!...

Увидев глазами и осознав (мозгом), что «лучшее не у нас», бросаем своё (повторюсь: данное нам Господом), и устремляемся за новым

А потом?

Помчимся за чем-то иным? Ибо сердце в поисках не успокоится а те, кто на тот момент окажутся рядом с нами, опять будут обескуражены и(ли) оставлены нами?!

Успокойте меня, способные к этому!

Спасибо!
    (мир)
    Последний раз редактировалось Смирна; 07 November 2018, 04:40 AM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48001

уточните - что вам дано от Господа ?

национальность ?
    город где родиться ?
    мать отец ?
    тело ваше и душа ?

когда вы лепите на себя христианство человеческое чего вы отрекаетесь ?
    по моему ничего

окончили школу - оделись в одежду школьную
    оделись советами родителей ? оделись родительской одеждой
    оделись советами пастыря ? оделись в одежду пастырем сшитую для вас

видите - уже три
    а что от Господа ?

ничего пока не вижу
    учение Господне в стороне

так что вам дано от Господа ?
    одеваетесь не раздеваясь ?

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

Утешались .. более потребного, потому так тревожно .. ( здесь мог быть смайлик, но он уже .. умер , печалька ..гм .. да ..)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55140

Сообщение от Смирна

Спасибо!
        (мир)
        Успокаиваю: прелюбодеи.

- - - Добавлено - - -

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
        2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
        3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
        4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
        5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?
        6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
        7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
        8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
        9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
        10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
        11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
        12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
        13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль ";
        14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
        15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое ", -
        16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
        17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Смирна
          Успокоить в чём? Что именно вас беспокоит?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Смирна
            А теперь внимание: «прелюбодеи и прелюбодеицы!» - это, оказывается, к каждому из нас?
            Да или нет?
            Ибо у нас была одна жизнь (= жена, Ева, данная нам от Бога-Создателя), а нам захотелось другую, иную ту, которой живёт наш, допустим, сосед по лестничной клетке, или пастор в общине, которую мы посещаем.Так?
            Нет,не так. Обращение«прелюбодеи и прелюбодеицы!» и адресовано тем,кто и ведёт безнравственную половую жизнь.Ни о каких превратностях текста с немыслимыми переворотами в сторону символов тут речь не ведётся. Иаков обращается к обратившимся в христианскую веру "двенадцати коленам, находящимся в рассеянии," - т.е к евреям ,не живущим в Израиле и ,скорей всего, перенявших некоторый образ жизни язычников.Или обратившихся язычников ,которым нужно втолковать,как нужно менять образ жизни в соответствии с учением Христа.

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Смирна
              А как вы верите в это?
              Что Господь заранее вам определил сделать аборт, возненавидеть сестру из-за наследства и выгнать престарелую мать из дома?
              Что вы подразумеваете под судьбой от Господа?
              Вы перешли на красный свет, вас переехала машина.
              Бог специально вас не спас, не поменял закон физики, чтобы вы не погибли под колёсами?

Вы курили 25л, теперь у вас рак лёгких - это судьба от Господа? Или ваши раковые лёгкие ваших рук дело?
              Вы "умирали" всю жизнь от зависти к своей родной сестре или брату и убили, как Каин Авеля. Это Бог вам заготовил и решил за вас, что вам надобно убить?
              Юля

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Смирна
                Да.

И если «да», то двигаемся дальше: от Господа дана нам жизнь и всё происходящее (потребное) в ней.

Да?
                Да.

Дальше: мы живём своею жизнью (утешаемся «женою юности своей») и вдруг на пути нам встречаются проповедующие,

от которых мы узнаём, что «жизнь наша - не так!» и «не туда!», что «жизнь наша полна грехов и ошибок», что жизнь наша . . . . . . .. . .. . . . короче

Да или нет?

Да.

Ибо у нас была одна жизнь (= жена, Ева, данная нам от Бога-Создателя), а нам захотелось другую, иную ту, которой живёт наш, допустим, сосед по лестничной клетке, или пастор в общине, которую мы посещаем.

Так?
                Ну, допустим.

Вот, я смотрю на жизнь пастора или на жизнь ап. Павла, и слышу их вполне реальные голоса: «Повторяй мне! Делай, как я, и как правильно. Мы научим тебя жить так, как хотел Христос, и(ли) «как правильно!»

И?

Отрекаемся
                своей жизни (своей жены, «Евы», данной нам Господом) и принимаем в себя (собой) новую жизнь? нам неведомую но лучшую?

= то, что изначально дано нам Господом, отвергаем, а выбираем глазами (ушами, делами) новое.
                И оставляем старое.

Не понимаю: мы - прелюбодеи?
                Да.
                Или нет?
                Жизнь наша старая, допустим, пока ещё не умерла! Она не исчезла, и «тянется» за нами, как след крови на траве выдавая рану свою ведь мы «умерщвляем» старое?!...

Увидев глазами и осознав (мозгом), что «лучшее не у нас», бросаем своё (повторюсь: данное нам Господом), и устремляемся за новым

А потом?

Помчимся за чем-то иным? Ибо сердце в поисках не успокоится а те, кто на тот момент окажутся рядом с нами, опять будут обескуражены и(ли) оставлены нами?!

Спасибо!
                (мир)
                Да всё нормально. Нельзя жить не изменяясь. Любой человек и проповедник , встречающийся на нашем пути тоже от Господа.
                И потом Мф 21 .31 что мытари и блудницы
                вперед вас идут в Царство Божие,.
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Смирна
                  Не плачь,Ирина,(глажу по волосам) потому,как "Много замыслов в сердце человека, но состоится только определённое Господом. (Притчи 19:21)"
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от уже не я живу
                    Вы курили 25л, теперь у вас рак лёгких - это судьба от Господа? Или ваши раковые лёгкие ваших рук дело?
                    - просто "он" не верил в " сказки" о вреде курения.
                    как впрочем, и в другие..
                    и поэтому, так прожил свою жизнь. (с)

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от Смирна

Спасибо!
                      (мир)
                      Ну давай я попробую, моя хорошая. А ты просто живи! Благодари Господа за каждый прожитый день. Люби своих близких. Молись за них. Доверяй во всем Господу. И пусть сердечко твое наполняется миром, покоем и радостью.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Смирна

Так?
                        Ирина, ну, Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же.
                        Он не изменился с того мгновения, когда в твою жизнь вошёл.
                        Просто ты растёшь в господе и начинаешь постигать то, что ранее было постигать рановато, потому что вначале мы обычно только молоко пьём
                        А теперь уже можно и вот такие вопросы задавать, какие ты задаёшь, дочка
                        Я однажды обратил внимание, что Иисус говорит в своём месте: "Придите и возьмите моё иго на себя."
                        Поначалу понятно: труждающиеся и обременённые, придите, я вас успокою.
                        Про иго ребёнок пропускает обычно, как пропускает большой текст в книжке, а смотрит только картинки. Ну, я так делал, во всяком случае.
                        А как стал мужем, так оставил младенческое. Вот, рядом с картинкой и подпись есть. Надо читать. Мама мыла раму, такие дела.
                        Ничего не попишешь.
                        Иго. Книжное такое словечко, смысл ускользает. А ведь это ярмо. Рама такая деревянная, на шею крупному рогатому скоту - и пахать на нём. Или там хомут рядом стоит. На шею лошади раз, и поехали. Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним.
                        Почему же Иисус так нас разочаровал? Сначала как приятно: иди на ручки, не плачь. А потом - на вот тебе и ярмо, носи на здоровье, не кашляй и паши примерно.
                        Да потому что Иисус не врёт. Он говорит всё как есть. Не как революционеры: свобода, равенство, братство! Да? Обещают свободу, но фактически феодальная эксплуатация сменяется гораздо более ужасающей капиталистической эксплуатацией.
                        Иисус не обещает свободу, но ярмо, потому что в этом мире и в этой жизни по-другому невозможно.
                        Но Иисус и объясняет: хотя в этом мире не обойтись без ярма, и я тоже на вас своё ярмо навешу, - но моё ярмо не в пример легче ярма революционеров.
                        Точно так же с жизнями. Да как же возможно в этом мире жить своей жизнью-то? Никто своей жизнью и не живёт. Но живут жизнью своих господ. Господ много, и есть у кого жизнь выбрать, чтобы жить ею. Рабы живут жизнью не своей, а жизнью господина, кому кто подчинился.
                        А господа? господа живут жизнью того бога, кто кому подчинился.
                        Иисус лишь формулирует те законы, по которым человек живёт в этом мире.
                        Но мы были бы самыми несчастными из людей, если бы мы верили Иисусу только по плоти и в этом мире.
                        Мы счастливы, поскольку Иисус не только умер в этом мире, но и воскрес.
                        И мы чаем другого мира, того мира, откуда царство Иисуса, которое он нам и проповедует неустанно день и ночь. И у нас радость.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Смирна

Это зависит от того, какая у человека было "своя" жизнь. Если полная грехов и без Бога, то очень даже хорошо, если встретились те, кто знает как жить с Господом. А если челоек не примет Слово Божье и будет продолжать жить своей греховной жизнью, то он погибнет. Хотя Бог послал ему на пути проповедующих и у человека появилась возможность покаяться и обратиться к Богу живому.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

@piroma

уточните - что вам дано от Господа ?
                            всё, что есть у меня.
                            Вы не видели, что (у меня) было "до" того, я не видела, что у Вас было "до" уверования.
                            Не видим и сейчас: как самим о себе свидетельствовать?
                            Если чем и хвалимся, то Христом, жизнь нам изменившим.

@alexgrey

Успокоить в чём? Что именно вас беспокоит?
                            Барс не перестанет быть барсом (пятнистым); Иуда был урождён для определённого; отрекаясь от судьбы, данной Господом, своё ли живём?
                            Или тщимся?

@Пломбир

Нет,не так. Обращение«прелюбодеи и прелюбодеицы!» и адресовано тем,кто и ведёт безнравственную половую жизнь.Ни о каких превратностях текста с немыслимыми переворотами в сторону символов тут речь не ведётся. Иаков обращается к обратившимся в христианскую веру "двенадцати коленам, находящимся в рассеянии," - т.е к евреям ,не живущим в Израиле и ,скорей всего, перенявших некоторый образ жизни язычников.Или обратившихся язычников ,которым нужно втолковать,как нужно менять образ жизни в соответствии с учением Христа.
                            Т.е. Ваши пред-положения не более, чем мои.

@уже не я живу

А как вы верите в это? Что Господь заранее вам определил сделать аборт, возненавидеть сестру из-за наследства и выгнать престарелую мать из дома?
                            Что вы подразумеваете под судьбой от Господа?
                            готова объяснить графически: берём лист бумаги, в одном углу ставим точку "а" (как начало жизни), в противоположном (по диагонали) - точка "б" (как конец её). Лист раскрашен в цветные зоны.

Можно, например, двигаться "по прямой" (ни в одном "цвете" долго не задерживаясь), а можно "зависнуть" например, в чёрном и очень-очень надолго.
                            : моё мнение, что человек не "главный" в этом "движении" по жизни. Он создан внести свою "лепту" (нить) в общий рисунок. Ткач - не мы!!!

9 Молитва Езекии, царя Иудейского, когда он болен был и выздоровел от болезни:
                            10 "Я сказал в себе: в преполовение дней моих должен я идти во врата преисподней; я лишен остатка лет моих.
                            11 Я говорил: не увижу я Господа, Господа на земле живых; не увижу больше человека между живущими в мире;
                            12 жилище мое снимается с места и уносится от меня, как шалаш пастушеский;
                            я должен отрезать подобно ткачу жизнь мою; Он отрежет меня от основы; день и ночь я ждал, что Ты пошлешь мне кончину. Ис.38

Вы перешли на красный свет, вас переехала машина.
                            Бог специально вас не спас, не поменял закон физики, чтобы вы не погибли под колёсами?
                            Вы "умирали" всю жизнь от зависти к своей родной сестре или брату и убили, как Каин Авеля. Это Бог вам заготовил и решил за вас, что вам надобно убить?
                            = Вы пошли в магазин и купили себе чашку (пить чай).

Дома чашка открыла рот)) и заявила, что ... хочет быть ... прикроватной тумбочкой или хочет быть наполненной чаем лишь строго определённой фирмы. Или вообще даже и не чаем, а сиропом
                            Если Вы об этом, то это - не моя вера.

@Евлампия

Ну давай я попробую, моя хорошая. А ты просто живи! Благодари Господа за каждый прожитый день. Люби своих близких. Молись за них. Доверяй во всем Господу. И пусть сердечко твое наполняется миром, покоем и радостью.
                            Спасибо, дорогая!

Но я расту!))
                            И, возможно, когда-нибудь изобрету что-то типа духовного коллайдера)) а пока терзаюсь вполне земным.
                            И прошу помочь мне: в темноте всегда страшно! (маленьким))

@Аннета

Это зависит от того, какая у человека было "своя" жизнь. Если полная грехов и без Бога, то очень даже хорошо, если встретились те, кто знает как жить с Господом.
                            Вот об этом и вопрос мой: Ева - ... . . .. . . . . .. . "заложила мину медленного действия" под всё человечество.
                            Так ведь?

Но Адам же не убил её??? и не отрёкся.
                            И Господь не умертвил её в момент "протягивания руки" за "яблоком".

Адам жил с ней! Детей имел.

А нас уговаривают "отречься" прежней жизни и даже (звучит иногда!) "умертвить" ради нового, суть - правильного.

Вот этот "диссонанс" мне не понятен.

?

Мир
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Reaper42
                              Memento mori

• 05 May 2016
                              • 1905

Сообщение от Смирна
                              Барс не перестанет быть барсом (пятнистым);
                              Но может быть, например, Барсиком. Хотели бы Барса дома, чтобы он был как кот? Да, он ест как не в себя, зато куча мягкой тёплой мучащей шкуры, которую можно тискать. Дикий? Ну может быть и дикий, но некоторых рысей держат, например. Они как кошки. Есть ласковые, есть злые, просто кошка меньше и зла от злой кошки меньше, чем от целого злого барса, например. Так о чём я. Христианство оно о содержании, а не о форме. Жизнь так и останется той же жизнью со своими друзьями, врагами, родственниками и родственничками, но уже в другом качестве. Да, проповедники считают, что надо ломать старые соц.связи, чтобы дружки собутыльники не увлекали своей развратной жизнью совсем зелёных неофитов. Да у них там всё рвётся, но согласитесь, что уж лучше всё это порвать, чем быстро спиться или сторчаться. У современных церквей есть такая проблема: они заточены под алкашей с наркоманами и плохо работают с кем-то от них отличными. В большинстве случаем связи рвать не надо, а как раз таки наоборот. Но кого это волнует, господа? У нас есть учение, мы его придерживаемся, а думать почему оно такое - это не модно и вообще грех.
                              Словарь сленга | Платиновые треды
                              Ищу свободных христиан из своего региона
                              Можно на "ты".

Комментарий

Обработка...