..Земля и все дела на ней сгорят...2Пет.3:10

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Певчий
    Я понимаю, что буквально сгорит весь этот видимый мир, вместе с планетой Земля.
    Вот это, как раз, трудно представить.. мне, во всяком случае. Ну, про Землю, как-то, могу, а чтоб ВСЯ Вселенная.. за гранью мыслимого.. Хотя и не отвергаю сходу - просто на этом не останавливала внимания..

СИ ведь вообще думают об этой же, просто обновленной Земле. И, я думаю, большинство таки христиан так же рассуждают.. Или я ошибаюсь?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от Ольга К.
      Вот это, как раз, трудно представить.. мне, во всяком случае. Ну, про Землю, как-то, могу, а чтоб ВСЯ Вселенная.. за гранью мыслимого.. Хотя и не отвергаю сходу - просто на этом не останавливала внимания..

СИ ведь вообще думают об этой же, просто обновленной Земле. И, я думаю, большинство таки христиан так же рассуждают.. Или я ошибаюсь?
      Я не могу судить о процентном отношении тех людей. Я понимаю просто, что материальный мир создан временно, дабы в этом временном мтре насадить Вечное. В последний День все это сгорит ВО МГНОВЕНИЕ ОКА. Это не будет длиться долго. Дожившие до конца века люди резко переменятся, так что духовная в них природа будто сожжет ветхую земную природу, а сами они будто бабочки вылетят из кокона. Люди будто внезапно проснутся от сна, как пробуждение от пребывания в этом мире будет то воскресение.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Певчий
        Я не могу судить о процентном отношении тех людей. Я понимаю просто, что материальный мир создан временно, дабы в этом временном мтре насадить Вечное. В последний День все это сгорит ВО МГНОВЕНИЕ ОКА. Это не будет длиться долго. ..
        Я пытаюсь определиться - именно Земля - или ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ?

Вся Вселенная , чтобы ей сгореть - немало времени, да и...нет, я не сомневаюсь в Писании, я сомневаюсь в своем понимании слова Вселенная.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от Ольга К.
          Я пытаюсь определиться - именно Земля - или ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ?

Вся Вселенная , чтобы ей сгореть - немало времени, да и...нет, я не сомневаюсь в Писании, я сомневаюсь в своем понимании слова Вселенная.
          Я понимаю, что сгорит весь видимый материальный мир. Духовный мир Вселенной не сгорит.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Певчий
            Я понимаю, что сгорит весь видимый материальный мир. Духовный мир Вселенной не сгорит.
            Да, про духовный не сомневаюсь.

А вот эта расширяющаяся вселенная - сгорит - вся? разум не представляет, если честно..

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Ольга К.
              Готовы ли мы к этому?

..Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
              (2Пет.3:10)

Как сгорят? Вообще? Или духовно?
              Интересно в подстрочнике:

Придет же день Господа как вор, в котором небеса с шумно пройдут, частицы же палимые будут разрушены, и земля и на ней дела будут найдены...

"Будут найдены", скорее означает, что дела обнаружатся, станут явными.
              Как видно, в подстрочнике и близко не стоит слово "сгорят"...
              Поэтому, скорее, разрушится всё плохое, что людьми придумано, когда всё зло станет видимым и понятным...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Сергей Доця

Придет же день Господа как вор, в котором небеса с шумно пройдут, частицы же палимые будут разрушены, и земля и на ней дела будут найдены...

Поэтому, скорее, разрушится всё плохое, что людьми придумано, когда всё зло станет видимым и понятным...
                а, интересно, сейчас перешерстю..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця

нет, все правильно -

10 Придет 2240 5692 же 1161 день 2250 Господень 2962, как 5613 тать 2812 ночью 3571, и тогда 1722 3739 небеса 3772 с шумом 4500 прейдут 3928 5695, стихии 4747 же 1161, разгоревшись 2741 5746, разрушатся 3089 5701, земля 1093 и 2532 все дела 2041 на 1722 ней 846 сгорят 2618 5691.

2618 katakai/w
                сжигать, предавать сожжению или огню;
                страд. сгорать.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

- - - Добавлено - - -

3089

lu/w
                1 . отвязывать, развязывать;
                2 . освобождать, отпускать;
                3 . разрушать, расторгать, нарушать;
                4 . разрешать, отменять, упразднять, объявлять
                недействительным;
                LXX: 06605 (xt=p), 05425 (rtn) E(hi).

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

- - - Добавлено - - -

а, вот в переводе еп. Кассиана заметочка -

10 Придет же День Господень, как вор; в этот День небеса с шумом пройдут, стихии же раскалённые будут растворены, и земля и все дела на ней будут сожжены.
                1) По некоторым древним рукописям: "будут обнажены".

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Ольга К.
                  нет, все правильно -

10 Придет 2240 5692 же 1161 день 2250 Господень 2962, как 5613 тать 2812 ночью 3571, и тогда 1722 3739 небеса 3772 с шумом 4500 прейдут 3928 5695, стихии 4747 же 1161, разгоревшись 2741 5746, разрушатся 3089 5701, земля 1093 и 2532 все дела 2041 на 1722 ней 846 сгорят 2618 5691.
                  Я взял здесь:

Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Но, такая трактовка не выдерживает рядом с остальными стихами -

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                    8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                    9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                    10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят(обнаружатся?).
                    11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                    12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                    (RST 2Пет.3:7-12)

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                    12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                    (RST Евр.1:10-12)

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                    (RST Откр.21:1)
                    ..

- - - Добавлено - - -

да, я видела подстрочники.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Певчий
                      А чём Вселенная(в смысле видимое и невидимое из -за отдалённости космическое пространство)провинилась? Проклята земля ,только земля:

"Адаму же сказал: .............................. проклята земля за тебя; ........................(Быт.3:17)

И что это "духовный мир вселенной"?

Это ваша собственная "богословская"находка или что -то в Писании есть?

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Ольга К.
                        Но, такая трактовка не выдерживает рядом с остальными стихами -

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                        8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день...

..
                        В этом же источнике контекст подобный, и почему-то авторам не видится противоречие. Возможно, что они понимали эти слова по-другому.
                        В таком случае, на мой взгляд, просто многие слова употреблены символически, например: земля - не планета, а почва или нечестивые люди, стихии - философии и страсти человеческие (Колос.2:8), новая земля - воскресшие праведники, новое небо - новое правительство...

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Сергей Доця
                          Где-то встречался такой перевод -"дела" "будут разоблачены"

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62522

Сообщение от Пломбир
                            А чём Вселенная(в смысле видимое и невидимое из -за отдалённости космическое пространство)провинилась? Проклята земля ,только земля:

"Адаму же сказал: .............................. проклята земля за тебя; ........................(Быт.3:17)

И что это "духовный мир вселенной"?

Это ваша собственная "богословская"находка или что -то в Писании есть?
                            Это не вопрос вины. Просто данный мир есть низшая форма существования. Это пеленки бытия. При наступлении зрелости все незрелое становится ненужным.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Пломбир
                              Где-то встречался такой перевод -"дела" "будут разоблачены"
                              Да, я указала -

в переводе еп. Кассиана заметочка -

10 Придет же День Господень, как вор; в этот День небеса с шумом пройдут, стихии же раскалённые будут растворены, и земля и все дела на ней будут сожжены.
                              1) По некоторым древним рукописям: "будут обнажены".
                              Сейчас подумалось - видимо, Бог начисто хочет уничтожить и место греха, если хочет уничтожить землю и небеса.
                              Ведь духовная реальность намного сложнее и следы ее влияния нам не видны.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Ольга К.
                                Сейчас подумалось - видимо, Бог начисто хочет уничтожить и место греха, если хочет уничтожить землю и небеса.
                                Не столько уничтожить,сколько очистить.Очистить землю,а не уничтожить.
                                Очистить огнём.
                                Как от болезнетворных микробов ,вирусов очищают высокой температурой,обжиганием .

Комментарий

Обработка...