..Земля и все дела на ней сгорят...2Пет.3:10

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ольга К.
    Готовы ли мы к этому?

..Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    (2Пет.3:10)

Как сгорят? Вообще? Или духовно?

И если вообще - все материальное накопительство ВООБЩЕ теряет смысл!

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
    (2Пет.3:7)

12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
    13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
    (2Пет.3:12,13)

Насколько мы это принимаем?
    Если речь о материальном, то, например, родится неподалёку от Земли звезда, и Земля сгорит, как пушинка в огне.

Важен опыт(развитие) от проживания на Земле. Примерно, как детям дают игрушки для развития, но важны не игрушки, а развитие, так и тут.

С собой возьмём только то, кем мы являемся (т.е, наше развитие, опыт), а не "игрушки" для развития.

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Сообщение от Фонфан
      Ну и откуда взяли, что будете взирать на ужасы???..Выдумали?...ЗАЧЕМ??
      Ну подождите, не спешите с выводами....вот Вы в вечности....вы знаете, что великий эксперимент заканчивается....и не просто заканчивается, а происходит величественное сошествие Спасителя...разве Вы не посмотрите?
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Шестипалый
        Ну подождите, не спешите с выводами....вот Вы в вечности....вы знаете, что великий эксперимент заканчивается....и не просто заканчивается, а происходит величественное сошествие Спасителя...разве Вы не посмотрите?
        Свободна в выборе....как впрочем и сейчас...Могу смотреть ужасы, а могу цветочки с радугой разглядывать....Но я очень хорошо знаю, что несовместимое несовместимо и тратить на это время нет смысла....Как мне захочется на тот момент...не знаю пока....)
        Последний раз редактировалось Фонфан; 16 October 2018, 04:23 AM.
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Сообщение от Фонфан
          Свободна в выборе....как впрочем и сейчас...Могу смотреть ужасы, а могу цветочки с радугой разглядывать....Но я очень хорошо знаю, что несовместимое несовместимо и тратить на это время нет смысла....Как мне захочется на тот момент...не знаю пока....)
          Ну не отказывайтесь....давайте смотреть вместе....не посмотрите сейчас - всю вечность жалеть будете....
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Шестипалый
            Ну не отказывайтесь....давайте смотреть вместе....не посмотрите сейчас - всю вечность жалеть будете....
            Вы это серьёзно?))...Как о маразме можно жалеть?....Не помните разве про дурные сообщества....Вам оно надо?....Мне нет....
            Да и так приходится смотреть....куда не глянь...всюду проявления имеют место....
            Заразиться легко...лечится труднее....)))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	original.jpg
Просмотров:	1
Размер:	113.4 Кб
ID:	10146816
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Шестипалый
              Ветеран

• 13 June 2018
              • 2538

Сообщение от Фонфан
              Вы это серьёзно?))...Как о маразме можно жалеть?....Не помните разве про дурные сообщества....Вам оно надо?....Мне нет....
              Заразиться легко...лечится труднее....)))
              Эх Фонфан , меня уже не вылечишь...кстати, что это за дама...она прекрасна

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от lubow.fedorowa
                Ольга К. Иисус сказал: "Посему, бодрствуйте!".

Много накопила? А о том, что это бессмысленно, разве не говорится в Библии на каждом шагу?

Да, все читают.. и дело не в объеме даже накопленного. Можно иметь немного и дрожать над ним..

Вот стОит над этим подумать - что именно тебе(в смысле - тебе, любому из нас) - так дорого в этой жизни, что ты сним расстанешься только в крайнем случае?
                Сообщение от Reaper42
                Судя по всему, вообще никак.
                /thread
                Ага. Именно так. На словах же мы все - огого...
                Сообщение от Viktor.o
                Если речь о материальном, то, например, родится неподалёку от Земли звезда, и Земля сгорит, как пушинка в огне.

Важен опыт(развитие) от проживания на Земле. Примерно, как детям дают игрушки для развития, но важны не игрушки, а развитие, так и тут.

С собой возьмём только то, кем мы являемся (т.е, наше развитие, опыт), а не "игрушки" для развития.
                А вот тут,Витя, и загвоздочка..

Есть такое утверждение - что не просто Земля и дела на ней.. Понимаешь мою мысль?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Ольга К.
                  ничо не теряет
                  есть ближние есть дети
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Шестипалый
                    Эх Фонфан , меня уже не вылечишь...кстати, что это за дама...она прекрасна
                    Думается это был мужик...Но впрочем кому как видится....не суть....) Вот видите...Вам такие эксперименты по душе...мне нет...Все мы разные....
                    НО ЗЕМЛЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ СГОРИТ....нет такого в этом эксперименте...только ДЕЛА гореть будут.....
                    Вы в дурном не замечены...Голова на месте у Вас...это радует...)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Ольга К.
                      А вот тут,Витя, и загвоздочка..

Есть такое утверждение - что не просто Земля и дела на ней.. Понимаешь мою мысль?
                      В смысле что кроме Земли, сгорят ещё дела, или кроме Земли дел, сгорит ещё что-то?

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Ольга К.
                        Понимаешь мою мысль?
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Viktor.o
                          В смысле что кроме Земли, сгорят ещё дела, или кроме Земли дел, сгорит ещё что-то?
                          Кроме Земли - еще и вся Вселенная. А это вообще не представимо..

а если Вселенная та же - то новая Земля - какая и откуда возьмется?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Шестипалый
                            Ветеран

• 13 June 2018
                            • 2538

Сообщение от Фонфан
                            Думается это был мужик...Но впрочем кому как видится....не суть....) Вот видите...Вам такие эксперименты по душе...мне нет...Все мы разные....
                            НО ЗЕМЛЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ СГОРИТ....нет такого в этом эксперименте...только ДЕЛА гореть будут.....
                            Вы в дурном не замечены...Голова на месте у Вас...это радует...)
                            как странно ...я думал дама....неужели вино так действует...не замечал ранее...Ну что вы право слово кипятитесь...ну не сгорит, и не сгорит...пусть дела горят...я в общем не против...

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Шестипалый
                              как странно ...я думал дама....неужели вино так действует...не замечал ранее...Ну что вы право слово кипятитесь...ну не сгорит, и не сгорит...пусть дела горят...я в общем не против...
                              С чего взяли, что кипячусь?))....Вам показалось....Нет причин для этого и Вам желаю их не иметь....
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1305585301_funny_demotivators-6.jpg
Просмотров:	1
Размер:	78.6 Кб
ID:	10146817

Всего доброго Вам....

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63473

Сообщение от Ольга К.
                                Готовы ли мы к этому?

..Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                                (2Пет.3:10)

Как сгорят? Вообще? Или духовно?

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                                (2Пет.3:7)

12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                                13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                                (2Пет.3:12,13)

Насколько мы это принимаем?
                                Я понимаю, что буквально сгорит весь этот видимый мир, вместе с планетой Земля. А новое "небо" и новая "земля" имеют вечную духовную природу. Бог в том смысле даст новую землю, что в месте вечного обитания будет торжествовать Его Правда. Здесь термин "земля" не имеет ничего общего с материей и этой планетой Земля. Это просто МЕСТО обитания. И оно на небесах," земля обетованная" если хотите.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...