..Земля и все дела на ней сгорят...2Пет.3:10

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ольга К.
    Готовы ли мы к этому?

..Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    (2Пет.3:10)

Как сгорят? Вообще? Или духовно?

И если вообще - все материальное накопительство ВООБЩЕ теряет смысл!

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
    (2Пет.3:7)

12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
    13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
    (2Пет.3:12,13)

Насколько мы это принимаем?
    Если речь о материальном, то, например, родится неподалёку от Земли звезда, и Земля сгорит, как пушинка в огне.

Важен опыт(развитие) от проживания на Земле. Примерно, как детям дают игрушки для развития, но важны не игрушки, а развитие, так и тут.

С собой возьмём только то, кем мы являемся (т.е, наше развитие, опыт), а не "игрушки" для развития.

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Сообщение от Фонфан
      Ну и откуда взяли, что будете взирать на ужасы???..Выдумали?...ЗАЧЕМ??
      Ну подождите, не спешите с выводами....вот Вы в вечности....вы знаете, что великий эксперимент заканчивается....и не просто заканчивается, а происходит величественное сошествие Спасителя...разве Вы не посмотрите?
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Шестипалый
        Ну подождите, не спешите с выводами....вот Вы в вечности....вы знаете, что великий эксперимент заканчивается....и не просто заканчивается, а происходит величественное сошествие Спасителя...разве Вы не посмотрите?
        Свободна в выборе....как впрочем и сейчас...Могу смотреть ужасы, а могу цветочки с радугой разглядывать....Но я очень хорошо знаю, что несовместимое несовместимо и тратить на это время нет смысла....Как мне захочется на тот момент...не знаю пока....)
        Последний раз редактировалось Фонфан; 16 October 2018, 04:23 AM.
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Сообщение от Фонфан
          Свободна в выборе....как впрочем и сейчас...Могу смотреть ужасы, а могу цветочки с радугой разглядывать....Но я очень хорошо знаю, что несовместимое несовместимо и тратить на это время нет смысла....Как мне захочется на тот момент...не знаю пока....)
          Ну не отказывайтесь....давайте смотреть вместе....не посмотрите сейчас - всю вечность жалеть будете....
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Шестипалый
            Ну не отказывайтесь....давайте смотреть вместе....не посмотрите сейчас - всю вечность жалеть будете....
            Вы это серьёзно?))...Как о маразме можно жалеть?....Не помните разве про дурные сообщества....Вам оно надо?....Мне нет....
            Да и так приходится смотреть....куда не глянь...всюду проявления имеют место....
            Заразиться легко...лечится труднее....)))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	original.jpg
Просмотров:	1
Размер:	113.4 Кб
ID:	10146816
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Шестипалый
              Ветеран

• 13 June 2018
              • 2538

Сообщение от Фонфан
              Вы это серьёзно?))...Как о маразме можно жалеть?....Не помните разве про дурные сообщества....Вам оно надо?....Мне нет....
              Заразиться легко...лечится труднее....)))
              Эх Фонфан , меня уже не вылечишь...кстати, что это за дама...она прекрасна

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от lubow.fedorowa
                Ольга К. Иисус сказал: "Посему, бодрствуйте!".

Много накопила? А о том, что это бессмысленно, разве не говорится в Библии на каждом шагу?

Да, все читают.. и дело не в объеме даже накопленного. Можно иметь немного и дрожать над ним..

Вот стОит над этим подумать - что именно тебе(в смысле - тебе, любому из нас) - так дорого в этой жизни, что ты сним расстанешься только в крайнем случае?
                Сообщение от Reaper42
                Судя по всему, вообще никак.
                /thread
                Ага. Именно так. На словах же мы все - огого...
                Сообщение от Viktor.o
                Если речь о материальном, то, например, родится неподалёку от Земли звезда, и Земля сгорит, как пушинка в огне.

Важен опыт(развитие) от проживания на Земле. Примерно, как детям дают игрушки для развития, но важны не игрушки, а развитие, так и тут.

С собой возьмём только то, кем мы являемся (т.е, наше развитие, опыт), а не "игрушки" для развития.
                А вот тут,Витя, и загвоздочка..

Есть такое утверждение - что не просто Земля и дела на ней.. Понимаешь мою мысль?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Ольга К.
                  ничо не теряет
                  есть ближние есть дети
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Шестипалый
                    Эх Фонфан , меня уже не вылечишь...кстати, что это за дама...она прекрасна
                    Думается это был мужик...Но впрочем кому как видится....не суть....) Вот видите...Вам такие эксперименты по душе...мне нет...Все мы разные....
                    НО ЗЕМЛЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ СГОРИТ....нет такого в этом эксперименте...только ДЕЛА гореть будут.....
                    Вы в дурном не замечены...Голова на месте у Вас...это радует...)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Ольга К.
                      А вот тут,Витя, и загвоздочка..

Есть такое утверждение - что не просто Земля и дела на ней.. Понимаешь мою мысль?
                      В смысле что кроме Земли, сгорят ещё дела, или кроме Земли дел, сгорит ещё что-то?

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Ольга К.
                        Понимаешь мою мысль?
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Viktor.o
                          В смысле что кроме Земли, сгорят ещё дела, или кроме Земли дел, сгорит ещё что-то?
                          Кроме Земли - еще и вся Вселенная. А это вообще не представимо..

а если Вселенная та же - то новая Земля - какая и откуда возьмется?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Шестипалый
                            Ветеран

• 13 June 2018
                            • 2538

Сообщение от Фонфан
                            Думается это был мужик...Но впрочем кому как видится....не суть....) Вот видите...Вам такие эксперименты по душе...мне нет...Все мы разные....
                            НО ЗЕМЛЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ СГОРИТ....нет такого в этом эксперименте...только ДЕЛА гореть будут.....
                            Вы в дурном не замечены...Голова на месте у Вас...это радует...)
                            как странно ...я думал дама....неужели вино так действует...не замечал ранее...Ну что вы право слово кипятитесь...ну не сгорит, и не сгорит...пусть дела горят...я в общем не против...

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Шестипалый
                              как странно ...я думал дама....неужели вино так действует...не замечал ранее...Ну что вы право слово кипятитесь...ну не сгорит, и не сгорит...пусть дела горят...я в общем не против...
                              С чего взяли, что кипячусь?))....Вам показалось....Нет причин для этого и Вам желаю их не иметь....
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1305585301_funny_demotivators-6.jpg
Просмотров:	1
Размер:	78.6 Кб
ID:	10146817

Всего доброго Вам....

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Сообщение от Ольга К.
                                Готовы ли мы к этому?

..Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                                (2Пет.3:10)

Как сгорят? Вообще? Или духовно?

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                                (2Пет.3:7)

12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                                13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                                (2Пет.3:12,13)

Насколько мы это принимаем?
                                Я понимаю, что буквально сгорит весь этот видимый мир, вместе с планетой Земля. А новое "небо" и новая "земля" имеют вечную духовную природу. Бог в том смысле даст новую землю, что в месте вечного обитания будет торжествовать Его Правда. Здесь термин "земля" не имеет ничего общего с материей и этой планетой Земля. Это просто МЕСТО обитания. И оно на небесах," земля обетованная" если хотите.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...