..Земля и все дела на ней сгорят...2Пет.3:10

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Певчий
    Я понимаю, что буквально сгорит весь этот видимый мир, вместе с планетой Земля.
    Вот это, как раз, трудно представить.. мне, во всяком случае. Ну, про Землю, как-то, могу, а чтоб ВСЯ Вселенная.. за гранью мыслимого.. Хотя и не отвергаю сходу - просто на этом не останавливала внимания..

СИ ведь вообще думают об этой же, просто обновленной Земле. И, я думаю, большинство таки христиан так же рассуждают.. Или я ошибаюсь?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Сообщение от Ольга К.
      Вот это, как раз, трудно представить.. мне, во всяком случае. Ну, про Землю, как-то, могу, а чтоб ВСЯ Вселенная.. за гранью мыслимого.. Хотя и не отвергаю сходу - просто на этом не останавливала внимания..

СИ ведь вообще думают об этой же, просто обновленной Земле. И, я думаю, большинство таки христиан так же рассуждают.. Или я ошибаюсь?
      Я не могу судить о процентном отношении тех людей. Я понимаю просто, что материальный мир создан временно, дабы в этом временном мтре насадить Вечное. В последний День все это сгорит ВО МГНОВЕНИЕ ОКА. Это не будет длиться долго. Дожившие до конца века люди резко переменятся, так что духовная в них природа будто сожжет ветхую земную природу, а сами они будто бабочки вылетят из кокона. Люди будто внезапно проснутся от сна, как пробуждение от пребывания в этом мире будет то воскресение.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Певчий
        Я не могу судить о процентном отношении тех людей. Я понимаю просто, что материальный мир создан временно, дабы в этом временном мтре насадить Вечное. В последний День все это сгорит ВО МГНОВЕНИЕ ОКА. Это не будет длиться долго. ..
        Я пытаюсь определиться - именно Земля - или ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ?

Вся Вселенная , чтобы ей сгореть - немало времени, да и...нет, я не сомневаюсь в Писании, я сомневаюсь в своем понимании слова Вселенная.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63473

Сообщение от Ольга К.
          Я пытаюсь определиться - именно Земля - или ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ?

Вся Вселенная , чтобы ей сгореть - немало времени, да и...нет, я не сомневаюсь в Писании, я сомневаюсь в своем понимании слова Вселенная.
          Я понимаю, что сгорит весь видимый материальный мир. Духовный мир Вселенной не сгорит.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Певчий
            Я понимаю, что сгорит весь видимый материальный мир. Духовный мир Вселенной не сгорит.
            Да, про духовный не сомневаюсь.

А вот эта расширяющаяся вселенная - сгорит - вся? разум не представляет, если честно..

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Ольга К.
              Готовы ли мы к этому?

..Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
              (2Пет.3:10)

Как сгорят? Вообще? Или духовно?
              Интересно в подстрочнике:

Придет же день Господа как вор, в котором небеса с шумно пройдут, частицы же палимые будут разрушены, и земля и на ней дела будут найдены...

"Будут найдены", скорее означает, что дела обнаружатся, станут явными.
              Как видно, в подстрочнике и близко не стоит слово "сгорят"...
              Поэтому, скорее, разрушится всё плохое, что людьми придумано, когда всё зло станет видимым и понятным...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Сергей Доця

Придет же день Господа как вор, в котором небеса с шумно пройдут, частицы же палимые будут разрушены, и земля и на ней дела будут найдены...

Поэтому, скорее, разрушится всё плохое, что людьми придумано, когда всё зло станет видимым и понятным...
                а, интересно, сейчас перешерстю..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця

нет, все правильно -

10 Придет 2240 5692 же 1161 день 2250 Господень 2962, как 5613 тать 2812 ночью 3571, и тогда 1722 3739 небеса 3772 с шумом 4500 прейдут 3928 5695, стихии 4747 же 1161, разгоревшись 2741 5746, разрушатся 3089 5701, земля 1093 и 2532 все дела 2041 на 1722 ней 846 сгорят 2618 5691.

2618 katakai/w
                сжигать, предавать сожжению или огню;
                страд. сгорать.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

- - - Добавлено - - -

3089

lu/w
                1 . отвязывать, развязывать;
                2 . освобождать, отпускать;
                3 . разрушать, расторгать, нарушать;
                4 . разрешать, отменять, упразднять, объявлять
                недействительным;
                LXX: 06605 (xt=p), 05425 (rtn) E(hi).

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

- - - Добавлено - - -

а, вот в переводе еп. Кассиана заметочка -

10 Придет же День Господень, как вор; в этот День небеса с шумом пройдут, стихии же раскалённые будут растворены, и земля и все дела на ней будут сожжены.
                1) По некоторым древним рукописям: "будут обнажены".

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Ольга К.
                  нет, все правильно -

10 Придет 2240 5692 же 1161 день 2250 Господень 2962, как 5613 тать 2812 ночью 3571, и тогда 1722 3739 небеса 3772 с шумом 4500 прейдут 3928 5695, стихии 4747 же 1161, разгоревшись 2741 5746, разрушатся 3089 5701, земля 1093 и 2532 все дела 2041 на 1722 ней 846 сгорят 2618 5691.
                  Я взял здесь:

Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Но, такая трактовка не выдерживает рядом с остальными стихами -

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                    8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                    9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                    10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят(обнаружатся?).
                    11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                    12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                    (RST 2Пет.3:7-12)

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                    12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                    (RST Евр.1:10-12)

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                    (RST Откр.21:1)
                    ..

- - - Добавлено - - -

да, я видела подстрочники.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Певчий
                      А чём Вселенная(в смысле видимое и невидимое из -за отдалённости космическое пространство)провинилась? Проклята земля ,только земля:

"Адаму же сказал: .............................. проклята земля за тебя; ........................(Быт.3:17)

И что это "духовный мир вселенной"?

Это ваша собственная "богословская"находка или что -то в Писании есть?

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Ольга К.
                        Но, такая трактовка не выдерживает рядом с остальными стихами -

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                        8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день...

..
                        В этом же источнике контекст подобный, и почему-то авторам не видится противоречие. Возможно, что они понимали эти слова по-другому.
                        В таком случае, на мой взгляд, просто многие слова употреблены символически, например: земля - не планета, а почва или нечестивые люди, стихии - философии и страсти человеческие (Колос.2:8), новая земля - воскресшие праведники, новое небо - новое правительство...

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Сергей Доця
                          Где-то встречался такой перевод -"дела" "будут разоблачены"

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63473

Сообщение от Пломбир
                            А чём Вселенная(в смысле видимое и невидимое из -за отдалённости космическое пространство)провинилась? Проклята земля ,только земля:

"Адаму же сказал: .............................. проклята земля за тебя; ........................(Быт.3:17)

И что это "духовный мир вселенной"?

Это ваша собственная "богословская"находка или что -то в Писании есть?
                            Это не вопрос вины. Просто данный мир есть низшая форма существования. Это пеленки бытия. При наступлении зрелости все незрелое становится ненужным.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Пломбир
                              Где-то встречался такой перевод -"дела" "будут разоблачены"
                              Да, я указала -

в переводе еп. Кассиана заметочка -

10 Придет же День Господень, как вор; в этот День небеса с шумом пройдут, стихии же раскалённые будут растворены, и земля и все дела на ней будут сожжены.
                              1) По некоторым древним рукописям: "будут обнажены".
                              Сейчас подумалось - видимо, Бог начисто хочет уничтожить и место греха, если хочет уничтожить землю и небеса.
                              Ведь духовная реальность намного сложнее и следы ее влияния нам не видны.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Ольга К.
                                Сейчас подумалось - видимо, Бог начисто хочет уничтожить и место греха, если хочет уничтожить землю и небеса.
                                Не столько уничтожить,сколько очистить.Очистить землю,а не уничтожить.
                                Очистить огнём.
                                Как от болезнетворных микробов ,вирусов очищают высокой температурой,обжиганием .

Комментарий

Обработка...