Разномыслие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Муж Божий

Теперь собственно вопрос:
    Почему, мы можем думать одинаково ( об одном), касаемо жизни нашей плоти, и не можем думать одинаково, касаемо нашей жизни во Христе!
    Всё дело в духе.
    В мирской жизни мы все в одном духе (духе мира сего). И когда мы объединены одним духом, то и мыслим одинаково (без открытия искусных). Там законы обьективнаи.
    А вот в религиозной так сказать жизни, всё обстоит, так сказать иначе.
    Духов религийных сорок тысяч штук (примерно, тысча туда, тысча сюда).
    И мы все, такие примерьненькие, с накрахмаленными воротничками и начищенными пуговками, в совершенно разных духах.
    Один в одном, другой в другом. У каждого своя так сказать деноминация, названия у нас то бишь разные.
    Поназывались и сидим в своих разных домиках, скворечниках.
    И вещаем на все лады : а чего ЭТОГО, мы все не говорим одинаково ?
    Мы ж должны, просто обязаны, а то заругают и на дно уволокут.
    Вас призывали вернуться к Слову, вас призывали войти в Один Единый Дух Божий, вас призывали, призывали, призывали (с раннего утра).
    Но в ответ ... ТИШИНА (он вчера не вернулся из деноминации). Духовно мёртв. т.е. помер.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от beta
      Думаю, что Бог мудро устроил этот мир так, что в нем не может быть совершенства. У каждого есть свой недостаток, своя ошибка. Истина она не в во всем правильном, она в Любви, когда мы снисходим друг ко другу Любовью. А вот когда нисходим, и в собрании имеющих настоящую Любовь, там уже, по Милости Божьей, есть возможность очищаться от не правильного знания.
      Сообщение от vikkor
      ...
      Познавшим Истину не о чем спорить между собою.

Да и заповеди такой нет ...)

Зато есть Заповедь о любви между учениками Иисуса Христа - это и есть главное...
      ... любовь между собою, а не споры - и есть одним из главных определяющих признаков рожденных свыше.

34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
      35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

(Евангелие от Иоанна 13:34,35)
      В Писании Иисус часто говорит "истинно говорю вам ...", и дальше что-нибудь рассказывает. Значит, истина не только любовь, но и то, что воистину имеет место быть.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Viktor.o
        В Писании Иисус часто говорит "истинно говорю вам ...", и дальше что-нибудь рассказывает. Значит, истина не только любовь, но и то, что воистину имеет место быть.
        Думаю, что это основная ошибка людей ищущих Бога. Когда евреям в пустыне было возвещено Евангелие, они не смогли его принять верой, и им дали закон, который бы вел их в Вере. Когда пришел Иисус и начал возвещать Евангелие, то у людей были ожесточенные, как и ныне сердца, и не обрезанные уши, вот им и нужно было говорить, и говорить, показывая одно и то же, разными примерами, с разных углов зрения, чтобы хоть кто-то смог услышать.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от beta
          Думаю, что это основная ошибка людей ищущих Бога. Когда евреям в пустыне было возвещено Евангелие, они не смогли его принять верой, и им дали закон, который бы вел их в Вере. Когда пришел Иисус и начал возвещать Евангелие, то у людей были ожесточенные, как и ныне сердца, и не обрезанные уши, вот им и нужно было говорить, и говорить, показывая одно и то же, разными примерами, с разных углов зрения, чтобы хоть кто-то смог услышать.
          Я не о законе имел ввиду, а об реальности и всём, что её наполняет. Всё, что воистину имеет место быть, то и истина.

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от Муж Божий
            Т.е.,верующие, привносят в понимание Слова Божьего что-то свое, то что есть у них в сердце!
            Думаю что скорее наоборот - понимание данное Богом меняет сущность человека.
            И ведет этого человека к познанию духовных вопросов посредством духовного очищения.
            По мере очищения от своих духовных недостатков человек получает новые духовные знания... получает их от Бога. (ИМХО)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Да Виктор, вы правильно подметили эту важную деталь.
            Иисус действительно часто говорит эти Слова.
            Так как все сказанное Иисусом Христом и есть Истина.
            То есть целостная суть.
            И Любовь, а точнее Божья Любовь, занимает в этой Сути одну из важнейших позиций.

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Что могу рассказать, так только о себе, как и всякий другой.

Очень давно, с тех пор, как я стала посещать различные храмы, думая, что только там можно общаться с Богом наитеснейшим образом, никто никогда не являл мне Христа. Ну вот никак не могу сделать всех виноватыми, что исповедовали мне доверию и веру в своих деноминационных кумиров, всё же кто знает почему и как оно было именно так. Усомниться в провидении Божьем и позволить себе думать, что всё было не так как должно было быть - не могу. Ведь многие сердца при всех тех же равных условиях, что и у меня, всё же открыли своё сердце Богу через Христа. Видимо лично во мне, грех превышал стремление познавать истинного Бога и потому я полностью отключилась и от рекламирующих свою религию и от дальнейших глубоких поисков и вопросов к Богу. В моём сознании и знании в принципе не было понимания элементарных, как теперь я вижу вещей. Не было знания, что могу принять от Бога свет и истину. Что Бог может мне открыть уже здесь на земле Себя, как Он есть. И что можно провести блаженную жизнь в одном Боге, более ни в чём не нуждаясь.

Всё что я смогла сделать, последнее, прежде чем уйти из религии - это прочитать книгу протестантам о православии. Оттуда я вынесла лишь одно, что лично я теперь не могу поверить и довериться ни тем, ни этим.
              А как человек, которому не открыт Христос как Он есть, может что-то выбрать и с чем-то определиться просто прочитав совершенно противоположные друг другу взгляды на одну веру. К кому идти? Кому верить?
              Вот как здесь на форуме. Приходит человек не знающий Бога, ему плохо, что-то хочет отыскать. А невозможно. Тут каждый своё говорит. Не является через общение Христос, а ведь как тут в теме не один человек написал, что так узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Более ничего. Определение учеников Христовых может происходить только из их любви друг к другу. Печально, но факт, если все христианские сообщества враждуют и не в единой вере, никакие они не ученики Иисуса Христа. Если бы Христу было угодно, чтобы Его ученики были заучками Библии и буквы, Он бы сказал, что именно по этому признаку нас и узнают.

В общем и целом, что можно наблюдать?
              Что людей разделяет их выбор идти не за Христом и Его Словом, а за человеческими учениями, коих накопилось за 2000л великое множество. Мало того, что сами люди имеют такую привычку насиловать своими пониманиями и амбициями других, так им ещё добавляют свои понимания и амбиции религиозные организации.
              Любая религия - это не просто что-то абстрактное. Она формирует в человеке определённое мышление, составляет сознание, основанное на этой религии. Погружаясь в это, человек становится тем, кем его сформировали. Его убеждения не позволяют быть в единомыслии с тем, кто сформирован другим обществом и другими убеждениями. По природе человек существо враждующее со всяким, кто не из его стаи. Такой инстинкт, всех чужаков обезвредить. Группа людей носящая только кеды, не переносит на дух тех кто носит классические ботинки.

И что делают люди? Они хотят всё вокруг устроить таким образом, чтобы им было удобно жить. Надо всех и всё подстроить под себя. Те кто стоят над мелкокалиберными стаями, хотят от этих стай получить наибольшую пользу. И если вожаки стай у животных питают свою стаю своими умениями и талантами поймать лучшую добычу. То у людей, имеющих в себе порок жажду наживы и власти совершенно иные задачи. И задачи эти далеки оттого, к чему призывал Христос.

Дух Христов людей объединяет. В Его духе мы едины. Только в Его духе мы и способны любить друг друга, понимать друг друга, носить бремена друг друга и не искать своего. Быть духовными, а не душевными.
              Человеческое - разделяет. Своё, твоё, наше должно быть распято и умереть. Мы должны умереть, чтобы воскреснуть во Христе и являть свет Христов людям. И точно нашей задачей не является разномыслить на весь белый свет.
              .
              Юля

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Мир Вам, Юлия!

Сообщение от уже не я живу
                Дух Христов людей объединяет. В Его духе мы едины. Только в Его духе мы и способны любить друг друга, понимать друг друга, носить бремена друг друга и не искать своего. Быть духовными, а не душевными.
                Кто нам мешает быть духовными? Ни кто...
                Давайте не будем смотреть на то, что делают другие, давайте будем смотреть на себя (за собою), давайте вместе взирать на начальника нашей веры - Иисуса Христа, и являть Его через свою жизнь, через свое общение здесь , на форуме!
                Кто мне, и Вам, может в этом помешать? Ни кто..

Человеческое - разделяет. Своё, твоё, наше должно быть распято и умереть. Мы должны умереть, чтобы воскреснуть во Христе и являть свет Христов людям. И точно нашей задачей не является разномыслить на весь белый свет.
                Вы уже воскресли со Христом, если веруете в Сына Божия, потому как, до прихода в Вашу жизнь веры в Сына Божия, Вы были мертвы...
                Теперь пройдите водное крещение, и умрите (распните в себе ветхое творение), для стихий этого мира!
                И живите для Нашего с Вами Господа!
                Последний раз редактировалось Муж Божий; 22 September 2018, 01:15 AM.

Комментарий

• andrej3j4
                  неспешновдумчивость

• 14 June 2011
                  • 98

Сообщение от Муж Божий
                  Вы уже воскресли со Христом, ... Теперь пройдите водное крещение, и умрите ... .
                  Как воскресли, если ещё не умерли (?).. .

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Мир Вам, Андрей!

Сообщение от andrej3j4
                    Как воскресли, если ещё не умерли (?).. .
                    Чтобы понять то, о ч ём я говорю - прочтите вот это!
                    Последний раз редактировалось Муж Божий; 22 September 2018, 01:13 AM.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Вот как здесь на форуме. Приходит человек не знающий Бога, ему плохо, что-то хочет отыскать.
                      .
                      Какая вы наивная! Сюда на форум приходят не овечки Христовы, а сформировавшиеся люди со взглядами. Кому то форум необходим как трибуна, кто то проводит время и общается. Здесь никто Бога не ищет. И далеко не всем плохо, а если кому и плохо, то не по причине неудачного поиска Бога.

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

так узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Более ничего. Определение учеников Христовых может происходить только из их любви друг к другу. Печально, но факт, если все христианские сообщества враждуют и не в единой вере, никакие они не ученики Иисуса Христа.
                        Интересно услышать от вас практическую версию того, как могли бы исполниться слова Иисуса о любви. Если бы все конфессии и секты признали друг друга, значит ли это, что все они - ученики Христа?

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от alexgrey
                          Интересно услышать от вас практическую версию того, как могли бы исполниться слова Иисуса о любви. Если бы все конфессии и секты признали друг друга, значит ли это, что все они - ученики Христа?
                          Здесь нет ничего сложного. Все конфессии и секты не могут признать друг друга, а только объединиться в тело антихриста. Чтобы исполнились слова Иисуса Христа нужно уверовать в возвещенное Им учение. Отречься от себя и исполнить ( погрузиться, креститься) в Новую Заповедь Нового Завета и только после этого ты христианин.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55137

Сообщение от NTLL
                            Какая вы наивная! Сюда на форум приходят не овечки Христовы, а сформировавшиеся люди со взглядами. Кому то форум необходим как трибуна, кто то проводит время и общается. Здесь никто Бога не ищет. И далеко не всем плохо, а если кому и плохо, то не по причине неудачного поиска Бога.
                            Хищников таки здесь не мало и приходят для своей цели: соблазнять ...обманывать и обкрадывать ...

Комментарий

• andrej3j4
                              неспешновдумчивость

• 14 June 2011
                              • 98

Сообщение от Муж Божий
                              Чбы понять то, о ч ём я говорю - прочтите вот это!
                              Прочитал. Пока нахожу многие несоответствия этой теории Писанию.

Тк насчёт "Как воскресли, если ещё не умерли (?).. .", разве, согласно учению Спасителя, человек рождается свыше не при поднятии из воды ?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55137

Сообщение от andrej3j4
                                Прочитал. Пока нахожу многие несоответствия этой теории Писанию.

Тк насчёт "Как воскресли, если ещё не умерли (?).. .", разве, согласно учению Спасителя, человек рождается свыше не при поднятии из воды ?
                                Нет, при крещении, водном в смерть Христа, человек умирает для себя чтобы жить для Бога, а как когда младенец и нет различия что право, а что лево и вот совет: полубите чистое словесное молоко, чтобы от него возрасти во спасение.
                                Рождение свыше это уже возросший.

Комментарий

Обработка...