Разномыслие
Свернуть
X
-
т.е. оделись светом, обернулись во свет, а дальше наполняться светом, принимать Христа верою, чтобы не мы жили, а Христос в нас.
Соединение проиходит при познании, познал и ...и родил, слова которые говорим, говорим как говорит слово Божие.
Слова которые говорю суть дух и жизнь - речь Учителя.Комментарий
-
Все во Христа крестившиеся, во Христа облеклись,
т.е. оделись светом, обернулись во свет, а дальше наполняться светом, принимать Христа верою, чтобы не мы жили, а Христос в нас.
Соединение проиходит при познании, познал и ...и родил, слова которые говорим, говорим как говорит слово Божие.
Слова которые говорю суть дух и жизнь - речь Учителя.Цитата из Библии:чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
(К Ефесянам 5:26)
Кто не увидел образ слов, тот заблуждаться вновь готов....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
а дальше наполняться светом, принимать Христа верою, чтобы не мы жили, а Христос в нас. Соединение проиходит при познании,Комментарий
-
Комментарий
-
-
Вот Вам и пример разномыслия...
Ваш вопрос:
Так как насчёт: "Как воскресли, если ещё не умерли (?).. ."Мой ответ:
Вся разница в понимании этого момента в том, что Вы говорите о телесном воскресении всех (которое будет тогда, когда Богу будет это угодно!), а я Вам говорю о Вашем духовном воскресении, которое совершается по вере в Сына Божия...
Итак, смотрите Андрей, каждый из нас был заключён в непослушание (был мёрт духовно для Господа), и Вы, и я бродили по этому миру вслед его злых похотей!
Но когда Вы, или я, услышали Слово Божие, слово об Сыне Божием (Иисусе Христе), Слово о том, что Он Иисус Христос - есть Сын Божий, и что Он умер, а затем воскрес, в Вас, да и в любом другом, верующем этому Слову, происходит рождение свыше, и Вы становитесь - христианином, внутри которого живет Сам Бог - Иисус Христос!
Итак, в этот момент Вы и я - совоскресаем со Христом!
Но так как Новое творение, не намерено делить Вас с ветхим творением, то ветхое творение (средоточие плотских мотивов и помыслов) необходимо распять, что и происходит при водном крещении!
Отличительной чертой Нового творения является Его желания, Оно желает:
1. Жить вечно! (плоть не может желать жить вечно как Иисус!)
2. Жить благочестиво, во чтобы ни стало! (Оно постоянно практикует благочестивую жизнь)
Ваш вопрос:
Разве, согласно учению Спасителя, человек рождается свыше не при поднятии из воды ?
Рождение свыше, происходит только чрез веру в Сына Божия!Комментарий
-
Сообщение от Муж Божий;5824274
Нет...
[COLOR=#0000ffРождение свыше, происходит только чрез веру в Сына Божия![/COLOR]
всякий верующий что Ииусус есть Христос от Бога рожден /ИОАНН апостол/
всякий любящий рожден от Бога /ИОАНН апостол/
итак - Рождение свыше происходит только через любовь
веры мало
вера действовать должна любовью
и конечно - вера Божия и любовь Божия
ВЕРОЙ человеческой только получают веру Божию
а она - человеческая - должна быть испытана и признана БОГОМ и засвидетельствована ИМ следующим знамением -по ней получите благодать для рождения нерожденные
что просто уверовал - знамение другое - дары духа Святого
в них надо возрастать дальше в Божие*****Комментарий
-
Так и нет разговора за отсутствие разномыслия, но находим обратное, что должно быть, и что единомыслие приобретается, соответственно это время, это процесс, которого не было, относительно тебя и меня, относительно твоей теории, и было сказано что пока нахожу несоответствие учению Спасителя.
Вся разница в понимании этого момента в том, что Вы говорите о телесном воскресении всех
Итак, в этот момент Вы и я - совоскресаем со Христом!
Рождение свыше, происходит только чрез веру в Сына Божия!Комментарий
-
ну да - сперва слово потом вера от слова - своя
потом верой испытание и дела ее появляются
тогда испытанная вера признается Богом и дает Он свидетельство веры - веру Божию
по вере Божией сыном будешь
по свое вере никак
имейте веру Божию
-------------
вот два места в доказательство вам -
1 вера ваша - получение благодати -
через Которого верою и получили мы доступ к той благодати,
2 вера Божия - по полученной благодати -
1:14 благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась [во мне]обильно с верою и любовью во Христе Иисусе
блаогдать Божия открывает конечно же веру Божию
итак путь сложен
не прост
у кого прост - в обольщении
надо выходить оттуда через прозрение
выходить надо из сказочного христианства
и начать умирать для мира -для стихий мира - для тьмы и теней*****Комментарий
-
Так и нет разговора за отсутствие разномыслия, но находим обратное, что должно быть, и что единомыслие приобретается, соответственно это время, это процесс, которого не было, относительно тебя и меня, относительно твоей теории, и было сказано что пока нахожу несоответствие учению Спасителя.
Только дело не в доказательсвах при помощи цитат из Писания...
А в том, что Вы чувствуете в своём Духе, по отношению к тому, или иному высказыванию...
Да с какого о телесном воскресении.., когда разговор о соединении с Господом в Его смерти и соответственно и в Его воскресении, и это здесь и сейчас.. .
Надо полагать, что это также на уровне предположения.. . Как же точно узнать в какой момент делается рождение свыше ? Конечно разговор за принцип, схематичность.
Я ощущаю себя Новым Творением!
Всенепременно, но это условие, а разговор за процесс на основании этого условия.. .
- - - Добавлено - - -
Лично я, умер для стихий этого мира уже давно!
Вы же piroma, как удостоверены - так и поступайте!Комментарий
-
Мир Вам, Юлия!
Кто нам мешает быть духовными? Ни кто...
Давайте не будем смотреть на то, что делают другие, давайте будем смотреть на себя (за собою), давайте вместе взирать на начальника нашей веры - Иисуса Христа, и являть Его через свою жизнь, через свое общение здесь , на форуме!
Кто мне, и Вам, может в этом помешать? Ни кто..
Вы уже воскресли со Христом, если веруете в Сына Божия, потому как, до прихода в Вашу жизнь веры в Сына Божия, Вы были мертвы...
Теперь пройдите водное крещение, и умрите (распните в себе ветхое творение), для стихий этого мира!
И живите для Нашего с Вами Господа!
Я о том же.
Если на учителя веры взирать и не смотреть на других, то не будет зависти. споров и разногласия.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Во вторых на форуме Его и нет.
Он недалеко от каждого человека.
А на форуме могут быть люди со свидетельствами о Нём и о том, что Христос есть истинный и живой Бог.ЮляКомментарий
Комментарий