Разномыслие
Свернуть
X
-
Приветствую Вас, сестричка Двора!
По поводу рождения свыше, я все объяснил в постах выше, когда вёл диалог с Виталием!
Прошу Вас сестра, читайте внимательно!
Со всеми признаками? Или еще достигаете?
Логику заданных Вами вопросов, знаете только Вы...
Чтобы мне ответить на Ваши вопросы сестра, прошу, задавайте их яснее!
И я Вам с удовольствием на них отвечу!Комментарий
-
Приветствую Вас, сестричка Двора!
По поводу рождения свыше, я все объяснил в постах выше, когда вёл диалог с Виталием!
Прошу Вас сестра, читайте внимательно!
Вот как Вас здесь понять, чего Вы от меня желаете, задавая не связанные между собой вопросы....
Логику заданных Вами вопросов, знаете только Вы...
Чтобы мне ответить на Ваши вопросы сестра, прошу, задавайте их яснее!
И я Вам с удовольствием на них отвечу!
- - - Добавлено - - -
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
а рожденный свыше не грешит, не то что не грешит, а не может грешить, потому что семя Божие пребывает в нем.
А во младенце семени еще нет, младенцы во свете и должны возрождаться, обновляясь по образу ...Принять Семя верою ... в вот тут не мало преград...
Что мешает думать об этом?
Рассуждать?
Что то мешает и это убежденность что уже родились свыше, хотя ...сколько неправд внутри живет как правда.
Всякая неправда грех, но есть грех не к смерти.17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.Комментарий
-
Как можно доказать, что Иисус Христос воскрес? Правильно - ни как...
Рожденный свыше осязает, что он стал другим, в нем появляются новые чувствования, коих ранее в нем не было, и самое главное - он желает, я бы сказал даже жаждет, жить вечно, и все делает ради этого!
Последний раз редактировалось Муж Божий; 24 September 2018, 07:13 AM.Комментарий
-
Почему мы можем, одинаково мыслить (об одном), касаемо жизни нашей плоти? Так все мы родственники Адама по плоти! Насчет жизни во Христе, то то же самое зеркально!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Разномыслие дано нам как обогащение, а не обнищание.
Конечно, есть непреложные истины, которые мы знаем одинаково, подобно опасности в быту. Если написано "не влезай, убьет", точно также звучит "за грех-смерть". Но есть то, что делает нас уникальными и не похожими друг на друга. Так сотворил нас Господь... И почему мы должны как роботы быть запрограммированными на одинаковость, когда у Бога разнообразие, а не однообразие?
Но если вы берете фундаментальные истины, тогда "да" и "аминь".Комментарий
-
Мир Вам, сестра Двора!
Доказывать друг другу, своё понимание истины, через определённые места Писания! Вот Вы о чём...
Слово Божие (Библия), имеет особое значение для того, кто уверовал в Сына Божия, для него оно - "компас", для него Оно - "путеводная звезда", освящающая и указывающая путь в кромешной тьме...
И это очень хорошо, что мы можем обращаться к Слову Божьему, как светильнику, пока Оно не отнято от нас!
Для всех остальных - Слово Божие, не более чем интересная книга, где можно почерпнуть для себя нужную информацию, ну, чтобы "быть в теме" что называется...
К чему я это?
А это я к тому, что мне, как христианину, не зачем доказывать то, что Христос воскрес из мёртвых, я это "воскресение" ношу в себе, и осязаю Его!
Доказать воскресение Иисуса Христа, не возможно ни кому из человеков, это воскресение можно только принять верой, какую Бог пошлёт в сердце жаждущего!
И именно об этом, я Вам пытался сказать сестра Двора, постом выше...
Но то, что происходит внутри меня, то что я чувствую, те откровения, которые дает мне Бог в сердце моё, я сверяю с Его "компасом", Его "путеводной звездой", чтобы зреть, не на опасном ли я пути...
До определенного момента, я ещё буду пользоваться Словом Божиим (сверяться с Его Словом), после же наступления определенного момента, Слово Божие (Библия) мне будет не нужно более, потому что, Новое творение, живущее во мне, будет править мною всецело!Комментарий
-
..те откровения, которые дает мне Бог в сердце моё, я сверяю с Его "компасом",- чтобы зреть, не на опасном ли я пути...
До определенного момента, я ещё буду пользоваться Словом Божиим (сверяться с Его Словом), после же наступления определенного момента, Новое творение, живущее во мне, будет править мною всецело!
Скорейшего понимания (если еще в этом не уверены), что .. нет у Вас ни друзей, ни соратников на этом пути, ибо он только начинает приоткрываться в этом мире.
Отличие от "верующих Широких Путей" (уже не пытатясь служить двум господам), и .. достичь умиротворения в этом (что приходит далеко не сразу).
_
..
Это и по теме насчет разно-мыслия (подпись внизу).
Хотя эта же тема может называться и просто "Адекватно-мыслие", ибо у искренних христиан и не будет того "разного".Последний раз редактировалось Dharma; 26 September 2018, 10:28 AM.Комментарий
-
Приветствую Вас, сестричка Dharma!
Добавить тут нечего, хотелось бы пожелать скорейших успехов на этом, тернистом и нехоженном Пути..
Скорейшего понимания (если еще в этом не уверены), что .. нет у Вас ни друзей, ни соратников на этом пути, ибо он только начинает приоткрываться в этом мире.
Отличие от "верующих Широких Путей", и уже не служить двум господам..
Благословений Господних всем, кто идёт этим путём!
Надеюсь увидеть Вас, и испить с Вами Нового вина!Комментарий
-
Привет!
Я вообщето тоже "муж в обществе Бога", и подумывал уже ту фотку изменить таки (с колпаком Волшебника, а не косичками).
Кстати, это один из самых сложных вопросов во взаимоотношении с преданными: как решать "неудачные вопросы".
Лично я предлагаю делать это с шутками, а не заморачиваясь на "морально-этических вопросах".
Ну и делать выводы конечно..Комментарий
-
Привет!
Я вообщето тоже "муж в обществе Бога", и подумывал уже ту фотку изменить таки (с колпаком Волшебника, а не косичками).
Кстати, это один из самых сложных вопросов во взаимоотношении с преданными: как решать "неудачные вопросы".
Лично я предлагаю делать это с шутками, а не заморачиваясь на "морально-этических вопросах".
Ну и делать выводы конечно..Комментарий
-
Здесь проблемы с изменением "фактического значения" слов. О том, что язык реально меняется.
Раньше говорили "ученый муж, государственный муж" и т.д.
От слова мужчина,- того понятия, что в современном "равенстве Демократии" скоро только в книгах встретить можно будет.
(О том, что же значит быть мужчиной)
_
ПС
Кстати, все это и по теме: о разно-мыслии .. с разных сторон.Комментарий
-
Здесь проблемы с изменением "фактического значения" слов. О том, что язык реально меняется.
Раньше говорили "ученый муж, государственный муж" и т.д.
От слова мужчина,- того понятия, что в современном "равенстве Демократии" скоро только в книгах встретить можно будет.
(О том, что же значит быть мужчиной)
Только из-за того, что муж может быть ещё у жены, начали говорить о посторонних -"мужчина".)))Комментарий
Комментарий