Разномыслие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Двора
    И как вы понимаете рождение свыше, вот вы уже?
    Со всеми признаками?
    Или еще дастигаете?
    Родиться свыше не одно и то же, что стать достигшим. Рождается младенец, который не умеет ещё ничего, только плакать и есть. Родившийся свыше тоже плачет о своих грехах и жаждет питаться Словом Божьим. А что бы достигнуть, надо расти духовно. Это процесс всей жизни.

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Приветствую Вас, сестричка Двора!

Сообщение от Двора
      И как вы понимаете рождение свыше, вот вы уже?
      По поводу рождения свыше, я все объяснил в постах выше, когда вёл диалог с Виталием!
      Прошу Вас сестра, читайте внимательно!

Со всеми признаками? Или еще достигаете?
      Вот как Вас здесь понять, чего Вы от меня желаете, задавая не связанные между собой вопросы....
      Логику заданных Вами вопросов, знаете только Вы...
      Чтобы мне ответить на Ваши вопросы сестра, прошу, задавайте их яснее!
      И я Вам с удовольствием на них отвечу!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55110

Сообщение от Муж Божий
        Приветствую Вас, сестричка Двора!

По поводу рождения свыше, я все объяснил в постах выше, когда вёл диалог с Виталием!
        Прошу Вас сестра, читайте внимательно!

Вот как Вас здесь понять, чего Вы от меня желаете, задавая не связанные между собой вопросы....
        Логику заданных Вами вопросов, знаете только Вы...
        Чтобы мне ответить на Ваши вопросы сестра, прошу, задавайте их яснее!
        И я Вам с удовольствием на них отвечу!
        Не ответите, потому что считаете себя рожденным свыше, не имея доказательств этому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Родиться свыше не одно и то же, что стать достигшим. Рождается младенец, который не умеет ещё ничего, только плакать и есть. Родившийся свыше тоже плачет о своих грехах и жаждет питаться Словом Божьим. А что бы достигнуть, надо расти духовно. Это процесс всей жизни.
        Младенцы во Христе не родившиеся свыше и вот почему:
        13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
        14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
        Младенцы, свойство младенцев заблуждаться и обольщаться,
        а рожденный свыше не грешит, не то что не грешит, а не может грешить, потому что семя Божие пребывает в нем.
        А во младенце семени еще нет, младенцы во свете и должны возрождаться, обновляясь по образу ...Принять Семя верою ... в вот тут не мало преград...
        Что мешает думать об этом?
        Рассуждать?
        Что то мешает и это убежденность что уже родились свыше, хотя ...сколько неправд внутри живет как правда.
        Всякая неправда грех, но есть грех не к смерти.
        17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
        18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
        Итак, нам дана возможность возрождаться ...

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Сообщение от Двора
          Не ответите, потому что считаете себя рожденным свыше, не имея доказательств этому.
          Сестричка, вы меня пугаете...

Как можно доказать, что Иисус Христос воскрес? Правильно - ни как...

Рожденный свыше осязает, что он стал другим, в нем появляются новые чувствования, коих ранее в нем не было, и самое главное - он желает, я бы сказал даже жаждет, жить вечно, и все делает ради этого!
          Последний раз редактировалось Муж Божий; 24 September 2018, 07:13 AM.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55110

Сообщение от Муж Божий
            Сестричка, вы меня пугаете...

Как можно доказать, что Иисус Христос воскрес? Правильно - ни как...
            Не правильно, есть доказательство и вот оно: обещанный Дух Святой.

- - - Добавлено - - -

Пятидесятница.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Муж Божий

Теперь собственно вопрос:
              Почему, мы можем думать одинаково ( об одном), касаемо жизни нашей плоти, и не можем думать одинаково, касаемо нашей жизни во Христе!
              Почему мы можем, одинаково мыслить (об одном), касаемо жизни нашей плоти? Так все мы родственники Адама по плоти! Насчет жизни во Христе, то то же самое зеркально!
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Муж Божий
                Теперь собственно вопрос:
                Почему, мы можем думать одинаково ( об одном), касаемо жизни нашей плоти, и не можем думать одинаково, касаемо нашей жизни во Христе!

Разномыслие и разногласия отличаются друг от друга. Апостол Павел даже сказал:Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                Разномыслие дано нам как обогащение, а не обнищание.
                Конечно, есть непреложные истины, которые мы знаем одинаково, подобно опасности в быту. Если написано "не влезай, убьет", точно также звучит "за грех-смерть". Но есть то, что делает нас уникальными и не похожими друг на друга. Так сотворил нас Господь... И почему мы должны как роботы быть запрограммированными на одинаковость, когда у Бога разнообразие, а не однообразие?
                Но если вы берете фундаментальные истины, тогда "да" и "аминь".

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Мир Вам, сестра Валентина!

Сообщение от Valentina Koret
                  Но если вы берете фундаментальные истины, тогда "да" и "аминь".
                  Конечно же речь идёт о фундаментальных истинах!

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Мир Вам, сестра Двора!

Сообщение от Двора
                    Не правильно, есть доказательство и вот оно: обещанный Дух Святой.

Пятидесятница.
                    Ага, теперь понятно, в каком ключе искать доказательства...
                    Доказывать друг другу, своё понимание истины, через определённые места Писания! Вот Вы о чём...
                    Слово Божие (Библия), имеет особое значение для того, кто уверовал в Сына Божия, для него оно - "компас", для него Оно - "путеводная звезда", освящающая и указывающая путь в кромешной тьме...
                    И это очень хорошо, что мы можем обращаться к Слову Божьему, как светильнику, пока Оно не отнято от нас!

Для всех остальных - Слово Божие, не более чем интересная книга, где можно почерпнуть для себя нужную информацию, ну, чтобы "быть в теме" что называется...

К чему я это?
                    А это я к тому, что мне, как христианину, не зачем доказывать то, что Христос воскрес из мёртвых, я это "воскресение" ношу в себе, и осязаю Его!
                    Доказать воскресение Иисуса Христа, не возможно ни кому из человеков, это воскресение можно только принять верой, какую Бог пошлёт в сердце жаждущего!
                    И именно об этом, я Вам пытался сказать сестра Двора, постом выше...

Но то, что происходит внутри меня, то что я чувствую, те откровения, которые дает мне Бог в сердце моё, я сверяю с Его "компасом", Его "путеводной звездой", чтобы зреть, не на опасном ли я пути...

До определенного момента, я ещё буду пользоваться Словом Божиим (сверяться с Его Словом), после же наступления определенного момента, Слово Божие (Библия) мне будет не нужно более, потому что, Новое творение, живущее во мне, будет править мною всецело!

Комментарий

• Dharma
                      Всё-сходится!

• 19 February 2011
                      • 1248

Сообщение от Муж Божий
                      ..те откровения, которые дает мне Бог в сердце моё, я сверяю с Его "компасом",- чтобы зреть, не на опасном ли я пути...

До определенного момента, я ещё буду пользоваться Словом Божиим (сверяться с Его Словом), после же наступления определенного момента, Новое творение, живущее во мне, будет править мною всецело!
                      Добавить тут нечего, хотелось бы пожелать скорейших успехов на этом, тернистом и нехоженном Пути..

Скорейшего понимания (если еще в этом не уверены), что .. нет у Вас ни друзей, ни соратников на этом пути, ибо он только начинает приоткрываться в этом мире.
                      Отличие от "верующих Широких Путей" (уже не пытатясь служить двум господам), и .. достичь умиротворения в этом (что приходит далеко не сразу).
                      _
                      ..
                      Это и по теме насчет разно-мыслия (подпись внизу).
                      Хотя эта же тема может называться и просто "Адекватно-мыслие", ибо у искренних христиан и не будет того "разного".
                      Последний раз редактировалось Dharma; 26 September 2018, 10:28 AM.
                      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Приветствую Вас, сестричка Dharma!

Сообщение от Dharma
                        Добавить тут нечего, хотелось бы пожелать скорейших успехов на этом, тернистом и нехоженном Пути..

Скорейшего понимания (если еще в этом не уверены), что .. нет у Вас ни друзей, ни соратников на этом пути, ибо он только начинает приоткрываться в этом мире.
                        Отличие от "верующих Широких Путей", и уже не служить двум господам..
                        Согласен с Вами сестра полностью! Вы правы, путь то - нехоженый!
                        Благословений Господних всем, кто идёт этим путём!
                        Надеюсь увидеть Вас, и испить с Вами Нового вина!

Комментарий

• Dharma
                          Всё-сходится!

• 19 February 2011
                          • 1248

Сообщение от Муж Божий
                          Приветствую Вас, сестричка Dharma!
                          Привет!
                          Я вообщето тоже "муж в обществе Бога", и подумывал уже ту фотку изменить таки (с колпаком Волшебника, а не косичками).

Кстати, это один из самых сложных вопросов во взаимоотношении с преданными: как решать "неудачные вопросы".
                          Лично я предлагаю делать это с шутками, а не заморачиваясь на "морально-этических вопросах".

Ну и делать выводы конечно..
                          Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Dharma
                            Привет!
                            Я вообщето тоже "муж в обществе Бога", и подумывал уже ту фотку изменить таки (с колпаком Волшебника, а не косичками).

Кстати, это один из самых сложных вопросов во взаимоотношении с преданными: как решать "неудачные вопросы".
                            Лично я предлагаю делать это с шутками, а не заморачиваясь на "морально-этических вопросах".

Ну и делать выводы конечно..
                            После одного серьезного размышления, эта шутка очень кстати, "муж в обществе Бога".))))

Комментарий

• Dharma
                              Всё-сходится!

• 19 February 2011
                              • 1248

Сообщение от Valentina Koret
                              "муж в обществе Бога".))))
                              Здесь проблемы с изменением "фактического значения" слов. О том, что язык реально меняется.
                              Раньше говорили "ученый муж, государственный муж" и т.д.

От слова мужчина,- того понятия, что в современном "равенстве Демократии" скоро только в книгах встретить можно будет.
                              (О том, что же значит быть мужчиной)
                              _

ПС

Кстати, все это и по теме: о разно-мыслии .. с разных сторон.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Dharma
                                Здесь проблемы с изменением "фактического значения" слов. О том, что язык реально меняется.
                                Раньше говорили "ученый муж, государственный муж" и т.д.

От слова мужчина,- того понятия, что в современном "равенстве Демократии" скоро только в книгах встретить можно будет.
                                (О том, что же значит быть мужчиной)
                                Слово "муж", всегда звучало более мужественно, чем "мужчина".
                                Только из-за того, что муж может быть ещё у жены, начали говорить о посторонних -"мужчина".)))

Комментарий

Обработка...