Разномыслие
Свернуть
X
-
Но вот понимание Истины у рожденных свыше несмотря на их телесные отличия и умственные возможности - примерно одинаковая, так как понимание Истины дает Бог.Комментарий
-
1 Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.Комментарий
-
Рожденные свыше - думают по разному, так как все люди разные,... у каждого свои способности и свои недостатки обусловленные несовершенством человеческого разума и человеческого восприятия.
Но вот понимание Истины у рожденных свыше несмотря на их телесные отличия и умственные возможности - примерно одинаковая, так как понимание Истины дает Бог.Комментарий
-
Можно и вполне практиковать. Вот она, загробная жизнь (выделена красным):
"Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего" (2Кор 5:15)Комментарий
-
Но Бог дал им понимание Истины,...
... Бог дал им новый разум...
... и этот разум сильно отличается от человеческого (плотского), так как имеет совсем другую суть.
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(Первое послание Иоанна 5:20)
Разум на основе Духа Божьего.
26. Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
27. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
(Евангелие от Иоанна 14:26,27)
Это новый разум и новое восприятие.
Но этот разум не имеет человеческой (плотской) природы - этот разум дан Богом.
Поэтому разум человеческий (плотской) - может отличаться, так как отличается форма человеческого мышления и форма человеческого восприятия у разных людей,...
... отличается по множеству причинам - особенности характера, особенности мышления, особенности жизненного опыта и т.д.
А то что дано Богом отличий не имеет.Комментарий
-
Можно и вполне практиковать. Вот она, загробная жизнь (выделена красным):
"Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего" (2Кор 5:15)Комментарий
-
Первое, это физическая и психологическая (душа) сфера, где человек в процессе жития, т.е. время, приобрёл знания, опыт, здесь очевидные вещи, соответственно единомыслие; второе, это духовная сфера, и тот же принцип процесса приобретения знаний и опыта, т.е. возраст, и так же будет единомыслие, но при недостаточном возрасте, соответственно при недостаточном знаний, опыта, будет разномыслие.Комментарий
-
Ученики Иисуса Христа также изначально думали по разному... и не всегда одинаково.
Но Бог дал им понимание Истины,...
... Бог дал им новый разум...
... и этот разум сильно отличается от человеческого (плотского), так как имеет совсем другую суть.
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(Первое послание Иоанна 5:20)
26. Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
27. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
Поэтому разум человеческий (плотской) - может отличаться, так как отличается форма человеческого мышления и форма человеческого восприятия у разных людей,...
... отличается по множеству причинам - особенности характера, особенности мышления, особенности жизненного опыта и т.д.
А то что дано Богом отличий не имеет.
Познавшие истину между собой - не спорят, потому что истина у них - одна, и у каждого познавшего - та же самая. Спорят ничего не знающие, а имеющие каждый своё мнение.Комментарий
-
...
Познавшим Истину не о чем спорить между собою.
Да и заповеди такой нет ...)
Зато есть Заповедь о любви между учениками Иисуса Христа - это и есть главное...
... любовь между собою, а не споры - и есть одним из главных определяющих признаков рожденных свыше.
34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Евангелие от Иоанна 13:34,35)Комментарий
-
Мир Вам, andrej3j4!
Первое, это физическая и психологическая (душа) сфера, где человек в процессе жития, т.е. время, приобрёл знания, опыт, здесь очевидные вещи, соответственно единомыслие; второе, это духовная сфера, и тот же принцип процесса приобретения знаний и опыта, т.е. возраст, и так же будет единомыслие, но при недостаточном возрасте, соответственно при недостаточном знаний, опыта, будет разномыслие.
Жизненно необходима духовная практика!Комментарий
-
Потому что ученики Христа тоже только начали учиться и ещё почти ничего не знали. И дух истины к ним в тот момент ещё не пришёл и ничему не научил. Иисус же сказал, когда придёт, тогда научит.
Познавшие истину между собой - не спорят, потому что истина у них - одна, и у каждого познавшего - та же самая. Спорят ничего не знающие, а имеющие каждый своё мнение.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мир Вам, брат vikkor!
А то что дано Богом отличий не имеет.
Т.е.,верующие, привносят в понимание Слова Божьего что-то свое, то что есть у них в сердце!
- - - Добавлено - - -
Приветствую тебя брат beta!
Думаю, что Бог мудро устроил этот мир так, что в нем не может быть совершенства. У каждого есть свой недостаток, своя ошибка. Истина она не в во всем правильном, она в Любви, когда мы снисходим друг ко другу Любовью. А вот когда нисходим, и в собрании имеющих настоящую Любовь, там уже, по Милости Божьей, есть возможность очищаться от не правильного знания.
Являть любовь своим братьям и другим человекам - это и есть исповедание нашей веры!
Спасибо брат за мнение!Комментарий
-
Приветствую Вас, Народ Божий!
@beta
@vikkor
@andrej3j4
@Viktor.o
@Yana
@NTLL
@Двора
@Unmasker1
@Лука
@Люциус
@greshnik
@alexgrey
@Сергей Оч
@агатон
@antipa21
Желал бы подвести промежуточный итог всего сказанного!
Итак, мы выяснили, что разномыслия в христианской среде, возникают в следствии того что:
1. Мы не знаем о предмете спора (относительно понимания некоторых мест Слова Божьего), от того и высказываем свои предположения...
2. Мы привносим в понимание некоторых мест Писания, то что есть у нас в сердце... (как сказал один брат - так как отличается форма человеческого мышления и форма человеческого восприятия у разных людей,...
... отличается по множеству причинам - особенности характера, особенности мышления, особенности жизненного опыта и т.д.) и я с ним тут полностью согласен!
3. Мы либо не практикуем вовсе, либо практикуем в микроскопических количествах, исповедание нашей веры!
(другими словами, у нас нет практики в нашей духовной жизни)
4. И самое главное, мы очень мало, а может и вовсе, не обращаемся к нашему Утешителю, который живет у каждого внутри нас!
Не может Утешитель говорить разное (каждому свое), находясь внутри всякого христианина!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не во всех Христос, не все то, чем должны быть, а должны быть мертвыми для себя и живыми для Бога.Комментарий
Комментарий